Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

***

       Сидя в гостиной, Серёжа с удовольствием поедал пиццу, смотря на телевизор, где шёл ужастик. Рядом с ним сидел Лёша, поглаживая свободную руку подростка. Рядом с Макаровым было очень хорошо и уютно. Улыбнувшись, подросток прижался к тому, прикрыв глаза. — Мне так хорошо с тобой — шепчет он, поднимая глаза на того. — А мне с тобой — тихо говорит Лёша, гладя Серёжу по голове. Подросток совершенно не хотел возвращаться домой. У отца там своя семья, он там лишний. — Завтра нужно будет идти в школу, ты же понимаешь, Серёж? Сейчас нельзя прогуливать, Стрелков тебя с костями сожрёт. Да и скоро экзамены… — Я понимаю, Лёш — кивнул Разумовский. — Я пойду завтра, обещаю — сказал подросток. Он и сам понимал, что нельзя столько прогуливать и ему нужно учиться. Положив голову на грудь парня, Серёжа прикрыл глаза, медленно погружаясь в сон. Макаров улыбнулся, гладя того по голове. — Лисёнок, давай я тебе постелю и ты ляжешь спать — ласково проговорил парень, перебирая рыжие пряди волос. Тихо промычав, Разумовский поднялся на ноги, обнимая себя руками.        Поднявшись следом, Макаров постелил Серёже на диване, а после попрощавшись с тем, ушёл к себе. Забравшись под одеяло, подросток взял телефон, и полистав социальные сети, лёг спать. Проснувшись рано, он пошёл в ванную. Настроение было плохим, но Разумовский старался не обращать на это внимание. Из-за этого прогуливать школу точно нельзя. Надев толстовку и джинсы, Серёжа покинул квартиру Лёши. Зайдя к себе, он забрал рюкзак со школьными принадлежностями и направился на автобусную остановку. После школы ему ещё на работу, что не особо радовало.        Приехав туда, Серёжа улыбнулся, видя своих одноклассников. — Какие люди — усмехнулся Шурик, подходя к тому и приобнимая. — Куда ты пропал опять? — Привет… — тихо усмехнулся Разумовский, обнимая одноклассника в ответ. — Да по больницам ходил, в семье проблемы были… В общем. Забей, теперь я буду тут намного чаще, чем раньше. — Будет чудесно — усмехнулся Шура. — Нам нужно продолжать вести своё расследование. — Конечно — кивнул Серёжа, идя следом за одноклассником. Подросток был рад, что пришёл в школу, там были его друзья и с ними было приятно общаться.        После занятий Разумовский направился на работу. Ему нужны были деньги хотя бы на одежду и продукты. Радовало то, что ему хотя бы есть где жить. Работа ему нравилась, потому шёл он на ту с хорошим настроением. Грела мысль, что можно будет купить газировку и пиццу.        После работы, Серёжа купил пиццу, газировку, а после поехал домой, улыбаясь уголками губ. Поднимаясь на нужный этаж, он чуть вздрогнул, когда его окликнули. — Серёж! — обернувшись, подросток увидел Волкова. — Серёж… Проверил твоё сочинение по литературе. Тебе бы поработать над этим. Ты ведь литературу сдаёшь, а тебе за это дадут не много баллов. — Я понимаю… — тихо сказал Разумовский, опустив голову. — Но у меня нет возможности оплатить репетитора, они сейчас дорогие, а денег лишних нет. Ну… Значит, откажусь от сдачи дополнительных экзаменов. — он не хотел отказываться от них, ведь тогда не получится поступить в вуз, но и сдать экзамены на высокие баллы без репетиторов у него вряд ли выйдет, что огорчало. — Серёж, я могу заниматься с тобой бесплатно, поговорить с другими учителями. У нас почти все хорошие и войдут в твою ситуацию, они с удовольствием тебе помогут. — по-доброму улыбнулся Олег. Слова преподавателя удивили и смутили. Подросток закусил губу, не зная, что и сказать. — Отказы не принимаются. Когда ты свободен? — Спасибо, спасибо большое — тихо сказал Разумовский, заправляя прядь волос за ухо. — Правда… Ну я в среду, пятницу и на выходных. Просто я ещё работаю, ну и освобождаюсь только поздно вечером. — Хорошо — кивнул Волков. — Тогда я тебе напишу, когда будут занятия, ну и не забывай посещать школу, хорошо? — Да, спасибо. До свидания — улыбнулся Серёжа. Он был очень благодарен мужчине, что тот предложил дополнительные занятия.        Зайдя в квартиру Лёши, Серёжа снял обувь и пошёл на кухню, ставя купленные продукты на стол. Хозяин квартиры находился там, работая за ноутбуком. — Я получил зарплату и купил нам пиццу — сказал Разумовский, довольно улыбаясь. — А ещё Олег Давидович предложил свою помощь… Я теперь буду заниматься с ним литературой. — делился парень последней информацией. — Круто — кивнул Макаров. — Это хорошо, что ты пиццу купил. Я не успел ничего приготовить. Сначала институт, сейчас работа, а после ещё подготовка к зачётам будет… Сегодня не удастся провести время вместе, прости. — Хорошо… кивнул Серёжа, открывая пиццу. — Мне тоже нужно уроки сделать, так что не переживай.        Взяв несколько кусочков пиццы и газировку, Разумовский ушёл в гостиную. Мешать Лёше совершенно не хотелось. Тот и так слишком много для него делает. Сев за стол, он стал делать уроки, иногда кушая пиццу и отпивая газировку. Некоторые предметы давались сложно, но Серёжа не собирался сдаваться. Он упорно учил предмет, пока не было положительных результатов. Чувствуя тёплые объятия и поцелуй на затылке, подросток улыбается уголками губ, прикрыв глаза. — Уже поздно, Серёж. Тебе бы спать лечь — тихо говорит Макаров. — Угу, скоро лягу — вздохнул Разумовский, прижимаясь к тому. С Лёшей было очень хорошо. Он никогда так комфортно себя не чувствовал. — Сейчас параграф доучу и лягу, обещаю. — Хорошо — кивнул Лёша, отстраняясь. — Не мучай организм, это ни к чему. — Не буду — устало говорит Разумовский, тихо зевая. — Всё будет хорошо, обещаю. — Ну ладно… Спокойной ночи — Макаров оставил поцелуй на рыжей макушке, а после ушёл в спальню.        Проводив Лёшу взглядом, Серёжа перевёл взгляд на учебники, продолжая учить историю. История давалась труднее всего, подросток понимал, что Стрелков будет к нему придираться, потому приходилось учить слово в слово, так ещё и дополнительный материал, чтобы точно получить пятёрку. Закончил он лишь поздно ночью, заснув за столом.        Проснувшись от звона будильника, Разумовский морщится. Спина и шея затекла, что было очень неприятно. Потянувшись, подросток собрал рюкзак и поплёлся на кухню, начиная варить себе и Макарову кофе. Сегодня нужно было ко второму уроку, потому можно и позавтракать. Сделав завтрак, подросток стал кушать, параллельно сидя в телефоне. Олег назначил встречу на сегодня, а значит после школы нельзя задерживаться. — Лисёнок, ты завтрак сделал? — раздаётся сонный голос позади. — Спасибо — хрипло говорит Лёша, садясь за стол. Разумовский расплылся в тёплой улыбке. Он очень хотел хоть как-то порадовать того и это получилось. — Не за что — смущённо сказал подросток, смотря на парня. Допив кофе, он поднялся. — Лёш, я школу, пока — улыбнувшись, Серёжа подошёл к тому и поцеловав в уголок губ, пошёл в гостиную. Собрав вещи, он направился в школу, надеясь, что получит много отличных оценок. Не зря же всю ночь просидел за учебниками.

***

       Возвращаясь домой, Разумовский шмыгал носом, обнимая себя. Стрелков поставил ему двойку по истории, что было очень обидно. Подросток совершенно не понимал, чем он так не понравился преподавателю. Он ответил весь параграф, ответил на все дополнительные вопросы, но ему всё равно поставили два, ведь Стрелков был уверен, что он подглядывал и отвечал не сам. Зайдя в квартиру, Разумовский сел на диван, пытаясь успокоиться. Ему нельзя получать плохие оценки, если это продолжится, то красного аттестата и золотой медали ему не получить.        Через пару часов Серёжа взял чистую тетрадь и ручку, а после вышел из квартиры и направился к Олегу. Позвонив в дверь, он улыбнулся, когда ему открыли. — Здравствуй, заходи — сказал мужчина, запуская подростка в квартиру.        Немного смутившись, Разумовский зашёл в квартиру и пошёл за Волковым в гостиную. Сев за стол, он подпёр щёку кулаком. — Слышал, что историк тебе двойку поставил… Почему не выучил? — приподнял бровь Волков, садясь рядом. — Я выучил — буркнул Серёжа, скрестив руки на груди. — Я даже на все дополнительные вопросы ответил, а он мне двойку поставил. Я не понимаю, что ему сделал… — Ладно… — Олег нахмурился, взявшись за подбородок. — Я поговорю с ним, выясню в чём проблема. А сейчас давай заниматься литературой. Начнём с основ…        Весь вечер они занимались с мужчиной, повторяя материал и начиная изучать основу. Волков был доволен знаниями Разумовского и периодически хвалил того. Мужчина был уверен, что подросток сдаст экзамены на высокие баллы, ведь тот был способен и очень старателен, Олегу нравилось это упорство и трудолюбие. Когда стрелка часов подходила к девяти, мужчина закрыл учебник. — На сегодня достаточно, мы и так много поработали. Молодец — улыбнулся Волков, смотря на ученика. — Спасибо — тихо сказал Серёжа, смущённо улыбнувшись. Ему было приятно, что его хвалят. — К следующему занятию выучи то, что мы изучили сегодня, ну и начинай читать кодификатор, учи стихотворения. — спокойно произнёс мужчина, наводя порядок на столе. — До завтра, надеюсь, что увижу тебя на уроках. — Конечно — тихо усмехнулся Серёжа, поднимаясь. — Спасибо, до свидания. — попрощавшись с мужчиной, подросток покинул квартиру, идя к Лёше. Настроение было замечательным. Было приятно, что в него верят, было радостно от мысли, что у него получается и получается неплохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.