ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12, или гроза разразилась

Настройки текста
      Друзья поднялись по винтовой лестнице на вершину башни. Все уже были там. На лицах гномов застыло хмурое выражение. Сдвинутые брови, плотно сжатые губы были тому знаками.       Перед гребнем расположилось войско лесных эльфов. Среди них были Бард и Лесной Король.       — Привет тебе, Торин — сказал Бард. — Ты не передумал?       Гном высокомерно смотрел на войско с башни. Все взгляды были обращены к Торину. Каждый заранее знал ответ на этот вопрос, однако, крупицы надежды ещё оставались в глубине души.       — По-твоему, на закате у меня на уме одно, а на восходе — другое? — последовал насмешливый ответ.       — И ты ни за что не поделишься золотом?       — Мне кажется, я дал уже достаточно чёткий ответ, и он останется не изменен. Нет!       — Что ж, тогда, обрати свой взор сюда, у нас кое-что есть. — произнёс Бард, вынимая ослепительно сверкающий алмаз.       Торин онемел от изумления. Долгое время все молчали. Наконец Торин нарушил тишину, его голос срывался от гнева.       — Этот камень принадлежал моему отцу, а теперь он мой по праву! С какой стати мне выкупать свою собственность. — удивление гнома было столь велико, что он не удержался от вопроса — Но как он к вам попал? Впрочем, можете не отвечать, воры — есть воры.       — Мы не воры, — справедливо возразил лучник. — И готовы вернуть твою собственность — в обмен на нашу.       — Но как он к вам попал?! — голос Торина срывался от бешенства.       — Это мы его отдали. Я и Эли. — Прозвучал не громкий, но твёрдый голос Бильбо.       — Ты? Вы? — прорычал Торин, хватая хоббита за шкирку обеими руками.       На бедного господина Беггинса градом посыпались унизительные оскорбления, но тут что-то сильно ударило и отталкуло гнома от хоббита. Перед Торином в мгновение ока оказалась магесса. Ее красивое лицо выражало полное хладнокровие, которому мог позавидовать воин. В воздухе повисло мрачное молчание, Элбет и Торин сверлили друг друга взглядами, словно надеясь таким образом стереть в порашок В этот момент снизу раздался всем знакомый голос.       — Стой! Будь добр, не покалечь моего добытчика. Верни мне его целым!       Хоббит, скинув веревку, поспешил спуститься вниз, с надеждой посмотрев на девушку. Она поняла, о чём он и, кивнув, слетела со стены, оказавшись рядом с Гэндальфом и Бильбо.       Переговоры продолжились, однако, они мало интересовали девушку. Ей показалось, что она слышит отдалённый топот копыт. Прислушавшись, она подтвердила свои догадки. Повернув голову в ту сторону откуда доносился шум, магесса боковым зрением увидела, что некоторые воины делают тоже самое.       В этот миг на холме показался гном на чём-то вроде кабана, через секунду за ним показалось целое войско гномов. Все как один, одетые в тяжёлые доспехи.       Даин пришёл на зов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.