ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13, или пути назад уже нет

Настройки текста
Примечания:
      Войско гномов под предводительством Даина заняло позицию между горой и войском лесных эльфов. Даин, окинув взглядом все войско, как свое, так и эльфийское, обратился к Трандуилу с далеко не миролюбивым тоном, попутно обозвав короля «Лесной феей». Однако, Лесной король не потерял своей обычной холодной невозмутимости и лишь выдвинул теорию о невменяемости гнома. Бильбо огляделся вокруг и с удивлением не обнаружил возле себя девушку. Поискав ее взглядом, он увидел ее неподалёку. Руин клала свой меч в ножны и прикрепляла на пояс.       В этот момент земля начала подозрительно вибрировать. Из неё вырвались огромные черви с клыками в начале туловища, там где у всех нормальных существ начинается лицо. Со стороны людей послышались крики ужаса, среди воинов-эльфов никто не издал ни звука, разве что резкий вдох. Черви сделали несколько огромных дыр, из которых, словно уничтожаемое все на своём пути цунами, высыпались десятки орков. Все они огромной толпой ринулись на войско эльфов и гномов, размахивая своим грубым оружием и крича что-то нечленораздельное.       Даин не растерялся ни на секунду, он начал отдавать приказы, и войско гномов быстро перестоилось и тоже кинулось на противника.       Бильбо сам не понял, как рядом с ним оказалась Элбет. Кивнув Гэндальфу на хоббита, она ясно дала понять «я за ним пригляжу, не беспокойся», Бильбо же она сказала:       — Держись возле меня, дорогой друг, сейчас будет жарко.       Жарко оказалось в прямом и переносном смысле. Эллет с ожесточением начала резню. Посылая огненные шары во все стороны, Эли попутно рубила мечом. Воздух заметно раскалился. Друзья сами не заметили как оказались в центре битвы. Вокруг лежали горы трупов орков, людей, эльфов, гномов. Лужи крови объединялись в реки. Снег поменял свой белый оттенок на алый. Орки в ужасе пытались увернуться или убежать от Элбет с воплями на своём отвратительном языке. Самые смелые из орков решались скрестить с ней мечи, однако, не один больше уже не сделает это вновь. Количество тварей никак не уменьшалось. Решив, что нужно дать силе отдохнуть, Элбет вынула из ножен свой меч. Он был тонкий и длинный, к тому же невероятно крепкий. Размахнувшись, девушка снесла очередному орку голову.       В этот момент двери крепости распахнулись и оттуда, выкрикивая боевой клич, выбежали гномы во главе с Торином. Сердце девушки радостно затрепетало, а губы тронула улыбка.       Столкнувшись с врагами, гномы воинственно начали сражаться. Это неожиданное подкрепление заметно подняло дух остальным воинам. Уже успевшие устать эльфы и гномы с яростью кинулись на врага. Элбет увидела в толпе Гэндальфа. Пробившись к нему, она обратилась к Бильбо:       — Бильбо, тебе лучше будет сейчас оставаться с Гэндальфом. Так будет безопаснее. В пылу битвы я не буду способна защитить тебя как должно, — взгляд магессы был непривычно серьёзен.       Хоббит коротко кивнул. Отведя его к Гэндальфу, Элбет хотела уже уйти, как почувствовала что кто-то робко тронул ее плечо. Слегка удивившись, девушка развернулась.       — Удачи. — произнёс хоббит, скомкано обняв эллет.       Руин не смогла сдержать растроганной улыбки. Кивнув, она в ответ обняла хоббита. В нос ударил приятный запах осенней травы, хоббитского табака и свежеиспеченного хлеба. Удивительно, ведь Бильбо относительно давно покинул свой дом, но чудесный запах остался до сих пор. Закончив, Элбет решительно направилась в сторону сражающихся гномов.       Тут перед девушкой появился огромный орк, который очень контрастно выделялся среди своих сородичей. Он целенаправленно двигался в сторону Эли, тащя за собой внушительных размеров дубину. Так получилось, что он находился как раз между Руин и гномами к которым она направлялась.       Видя, что эллет вовсе не собирается останавливаться, орк прибавил ход, яростно размахивая дубиной, на которой красовались бордовые пятна крови. Расстояние между ними стремительно уменьшалось. Когда оно было уже меньше трех метров, Элбет подняла правую руку вверх и произнесла, четко проговаривая каждое слово.       — *The fire that lives in me, I allow you to break out, provided that all enemies are defeated. Let the storm begin.*       Как только Эли закончила, глаза ее стали абсолютно чёрного цвета, и в глубине их заиграли озорливые, но такие опасные огоньки. Орк все приближался, как вдруг был прибит к земле чудовищной силой и больше не двигался.       Из груди девушки вырвался поток энергии, который стал жадно уничтожать врагов вокруг. Он проглатывал их как голодный зверь, что давно не выходил на охоту. Твари пытались убежать, скрыться, остаться в живых, но огонь все равно беспощадно доставал их.       Чуть дальше стояли Гэндальф с Бильбо. Сказать, что хоббит был удивлён силе его подруги — ничего не сказать. В первые секунды, когда кровь брызгами, напоминающими фонтаны, вырвалась из пропахшей гнилью, орчей плоти, а Эли стояла посередине всего этого хаоса, напоминая собой барлога, Бильбо не смог вымолвить ни слова. Ноги словно вросли в землю и отказывались подчиняться.       — Я н-не знал, что Эли так может, — достаточно оправившись от шока, произнёс хоббит.       — О, мой друг, это ещё не предел.       — Но, — вдруг произнёс Бильбо слегка нахмурившись, — но разве теперь у Эли хватит сил выстоять этот бой до конца? Как бы то ни было, этот рывок наверняка стоил достаточных сил.       — Безусловно, — ответил маг — Стоил, ещё каких. Но дело в том, что сила Элбет, впрочем, как и у всех Кровавых магов, питается кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.