ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11, или над Эребором сгущаются тучи

Настройки текста
Примечания:
      Возразить было нечего. Друзья вышли из шатра. В лицо ударил свежий ночной воздух. Молодой месяц, словно игриво подмигивая, сверкал на темном небе, усыпаном миллионами блесток — звездами. Гэндальф вышел следом за друзьями. — Вы поступили по совести. Я могу гордиться вами. Однако, Торин будет очень и очень не доволен вашим поступком. Золото совсем затмило его рассудок. — Я не боюсь Торина. — смело произнёс хоббит, без страха взирая на Эребор. — А надо бы. — вздохнул маг. — Эли, я думал, ты останешься здесь. Ты говорила, что здесь тебя ждут. — решил перевести тему Бильбо. — О, нет, мой дорогой друг. Меня действительно ждут, но мне ещё нужно проследить, чтобы Торин не угробил тебя. Я уйду только тогда, когда ты, нередимый выйдешь из Эребора домой.       Хоббит не смог сдержать счастливой улыбки. В который раз он убеждался, насколько хороший Элбет друг. Вот с кем он готов идти до конца. — Что ж, нам пора. Близится полночь, нужно будить Бомпура. — произнесла девушка.       Хоббит кивнул, и они, распрощавшись с истари, отправились в сторону видневшихся на фоне звёздного неба, башен Эребора. Взлетев на вершину башни, Бильбо пошёл будить Бомпура, а Эли отправилась к себе в покои. Она резко почувствовала навалившуюся на неё усталость. Зайдя в комнату, девушка, не раздаваясь, легла в постель. Завтра может произойти все, что угодно, нужно быть на чеку.       Как только голова эллет коснулась подушки, Руин мгновенно уснула.       Утро выдалось спокойным. Все шло своим чередом, гномы продолжали искать сердце горы, которого давно уже там нет, а Торин подбадривал их, иногда отнюдь не лесными словами. Эли с Бильбо сидели, ничего не делая, лишь изредка перекедываясь короткими фразами. Говорить особо настроения не было, каждый думал о своём.       «Да что это со мной?! Почему я не могу выкинуть его из головы уже несколько дней! Нет. Мне нельзя болеть этим чувством! Бред, влюбиться? Нет, нет, это пройдёт. Должно пройти». — таким образом девушка уже несколько дней успокаивала себя. Конечно, любовь — это прекрасно. Любить и быть любимым вообще чудесно, но когда ты — Красный маг, а он — эльфийский принц, надежды на спокойную, счастливую любовь ровняются шансу увидеть бабочку в Мории. Эли крайне не хотелось болеть этим чувством, не сейчас, не время. — Эли, Бильбо! Вот вы где! Идите быстрее, Торина вызвали на переговоры, говорят, поступили какие-то важные вести. — голос Кили разогнал мысли, возврощая к находящейся в столь плачевном состоянии, реальности. — А… Да, да, мы сейчас придем. — ответил за обоих, слегка дрожащим голосом хоббит. Гном возбуждено кивнул и побежал к назначенному месту.       «Эру нам в помощь, если нам вообще можно чем-то помочь» — пронеслась угрюмая мысль в голове магессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.