ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10, или время ночных дел

Настройки текста
Примечания:
      Едва Бомбур скрылся, Эли беззвучной тенью выскользнула из своего укрытия. Она была одета в чёрный плащ, который при случае мог скрыть ее от лишних глаз, под плащом был такой же чёрный костюм, который состоял из брюк и рубашки. Выделялась только небольшая застёжка на плаще, она была в виде пылающего огня, он переливался всеми оттенками красного, языки пламени лизали, словно намереваясь сжечь, небольшой чёрный камень — эмблема рода Элбет. Бильбо же одел эльфийские доспехи, которые нашёл в куче золота; доспехи были ему слегка великоваты, поэтому смотрелись довольно смешно. Подумать только, хоббит в эльфийских доспехах! Эли не видела такого со времен Дурина.       Улыбнувшись про себя, Эли сосредоточилась на миссии. В душе царило странное умиротворение, которое, казалось, нарушить попросту невозможно.       Коротко кивнув, хоббит вцепился руками за руку эллет. Легко спрыгнув с башни и утащив с собой хоббита, Эли с помощью магии мягко приземлилась на землю. Хоббит судорожно втянул ноздрями воздух. Полет не особо ему понравился.       — Ты как, нормально? — забеспокоившись, спросила Руин.       В ответ хоббит только коротко кивнул. У него было ощущение, что если он откроет рот, случится непоправимое.       — Отлично. Тогда вперёд. — Улыбнулась девушка.       Держась за руки, друзья пошли на огни лагеря. Пробираясь сквозь мрак, хоббит и магесса ковыляли, периодически запинаясь о невидимые во мраке камни и кочки. Тут со стороны лагеря донёсся мелодичный голос эльфа:       — Стойте! Кто вы такие? Отвечайте!       — Я Элбет Руин Алая. Думаю, тебе знакомо это имя. Это достопочтенный хоббит Бильбо Беггинс, мой друг и товарищ. Нам нужно к Барду. Зачем — это уже только наши с ним дела.       Три эльфа вынырнули из темноты. Они  внимательно осмотрели путников.  Коротко кивнув, эльфы повели друзей по направлению к лагерю.       — Входите, — приглашающе произнес один из эльфов, когда путники остановились у одного из шатров, который выглядел богаче и красивее всех. Переглянувшись, друзья шагнули вглубь шатра.       Как только хоббит с магессой зашли, все взгляды были прикованы к ним; Гэндальф улыбнулся в густую бороду. Эта родная, такая тёплая улыбка придавала уверенности. У огня рядом, с любопытством поглядывая на ночных гостей, сидели король лесных эльфов и лучник Бард. Им ещё не доводилось видеть хоббита в эльфийских доспехах.       — А, это Мелианна Алая и тот самый полурослик, что стащил ключи из-под носа моей стражи.       — Да. Простите, — сквозь зубы пробормотал Бильбо.       Эли пришлось приложить немало усилий чтобы сдержать улыбку. Глубоко вздохнув, Бильбо продолжил:       — Вы, конечно, знаете, что дела обстоят неважно, — произнес хоббит самым деловым тоном, на который был способен. — Я всем этим сыт по горло и с радостью вернулся бы восвояси. Загвоздка только в сокровищах.       — Гномы не отдадут ни монеты, нечего и надеяться. — Прямо сказала магесса. — К тому же скоро прибудет Даин, они не отступят.       Эли хорошо знала, что говорит. Гномы не отступят. Они будут бороться до конца.       — Так вот, поэтому мы хотим вам кое-что предложить.       — Предлагай, — кивнул Бард.       — Вот, взгляните! — Бильбо вытащил из кармана Сердце горы — и сердце Торина.       Эльф и человек в изумлении смотрели на прекрасный шар. Трандуил, в чьём дворце было немало драгоценностей, не мог оторвать взгляд от камня, что, казалось, наполнен лунным светом и висит в паутине, сотканной из холодного мерцания звёзд.       — Но как он к вам попал? — проговорил лучник, немного придя в себя.       — Ну, это долгая история! — усмехнулся Бильбо. — В общем, пускай камень будет залогом. Это наши с Эли четырнадцатая и пятнадцатая часть от сокровищ, а значит мы можем распоряжаться ею, как захотим. А мне пора возвращаться, пускай там со мной делают, что хотят. Надеюсь, камешек вам пригодится.       Эли знала, что фактически все законно. В условиях сделки не указано никаких исключений о сокровищах, так что они и вправду могли взять хоть что, но Руин так же понимала, что Торин будет недоволен. Очень недоволен. Возвращаться в Эребор крайне не хотелось, но Элбет пообещала себе, что во чтобы то ни стало защитит друга от гнева Короля Под Горой.       Король эльфов с уважением поглядел на друзей. Он прекрасно знал, чего может стоить этот поступок мистеру Беггинсу.       — Бильбо Беггинс, — промолвил Трандуил, — ты и в правду достоин носить эльфийские дрспехи. И не важно, что они тебе не по росту! Но вот одобрит ли ваш поступок Торин Дубощит? О гномах мне известно куда больше твоего. Оставайтесь в лагере, здесь вы будете в безопасности.       — Спасибо на добром слове, — молвила девушка, — но мы не вправе бросать друзей — мы столько всего испытали вместе. Нет уж, мы пойдём до конца.       Возразить было нечего. Друзья вышли из шатра. В лицо ударил свежий ночной воздух. Луна все также бледно освещала землю, близилась полночь. Игриво светя, она словно радовалась устремленным на нее взглядам. Дышалось свободно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.