ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5, или встреча со старыми друзьями и спасение Кили

Настройки текста
      — Куда ты? — услышала Эли холодный голос аранена за спиной.       — В Озерный город, — спокойно ответила магесса.       — Ты дойдёшь до туда к концу завтрашнего дня, ребёнок. Твои дорогие бородатые друзья уже уплывут к тому времени.       Девушка вскипела. Как он смеет называть ее «ребёнком»? Она уже достаточно взрослая. И к тому же она только что спасла ему жизнь!       — Так, а теперь слушай сюда, — произнесла девушка, медленно поворачиваясь к эльфу. Воздух вокруг них опасно нагрелся, а чёрные глаза угрожающе отлили алым. — Я тебе никто, ты мне тоже никто. Ты всего лишь маленькая заноза на моём пути. Я могу прихлопнуть тебя как муху. С чего ты взял, что можешь мне указывать?! Я бродила по свету двести двадцать лет как-то без тебя и, как видишь, жива! Ты насмехался надо мной и думаешь, что можешь продолжать это делать? Нет. Всему есть придел, и сейчас ты до него дошёл. Отстань от меня, пока жив и здоров.       Прочитав тираду, Элбет была удивлена реакции аранена. Тот с начала побледнел, потом покраснел и выглядел так, словно ему дали пощёчину.       Отойдя от эльфа, который стоял словно статуя, Эли развернулась лицом к лесу и, глубоко вздохнув, подняла руку вверх и протяжно свистнула. Ответа не последовало, но девушка терпеливо ждала. И вот вдалеке над деревьями появилась маленькая, еле заметная точка; она стремительно приближалась и увеличивалась. Вскоре стало видно, что это орел. Невероятно огромных размеров, с гигантскими крыльями и большим клювом. Подлетев и сев возле девушки, он весело защелкал клювом.       — Дарк, я тоже рада тебя видеть, — заулыбалась магесса.       В этот миг орел стал уменьшаться, и спустя мгновение перед эльфами стоял человек. Высокий, ростом примерно с Леголаса, статный, с черными, как воронье крыло, волосами, без бороды и усов — он был настоящий красавец.       Он изящно поклонился и поцеловал руку девушки. Эли, как ребёнок, обняла мужчину, тот, весело засмеявшись, обнял в ответ. Вдруг его чёрные глаза на секунду метнулись в сторону аранена. Тот сверлил оборотня взглядом. Его обычно светлые, словно два озера глаза, стали темными как туча.       Когда девушка отстранилась, оборотень оглядел спутников.       — Это Дарк. Мой старый друг, он оборотень. Это Тауриэль и Леголас из Лесного королевства.       Глаза аранена стали ещё темнее, хотя казалось больше уже некуда. Тауриэль с интересом разглядывала Дарка. Эльфы и оборотень сдержанно (а особенно Леголас) кивнули друг другу.       — Тауриэль, думаю, тебе тоже стоит отправиться в Озерный город, — произнесла девушка. — Нужно вылечить Кили, — добавила она.       Эльфийка благодарно кивнула и вопросительно посмотрела на аранена. Тот стоял, поджав губы. По лицу эльфа было видно, что внутри него идёт ожесточенная битва двух чувств, но в конечном итоге он произнёс:       — Я тоже с вами.       Магесса хмыкнула и опять развернулась к лесу. Она свистнула ещё два раза. После пяти минут ожидания к ним прилетело ещё два орла. Они были такие же большие, однако уступали Дарку. Превратившись в орла, Дарк помахал крылом, приглашая девушку сесть на его спину. Руин, весело улыбнувшись, запрыгнула на спину орла. Наблюдая за этой сценой, Тауриэль кинула взгляд на аранена. Тот поджал губы до посинения и выглядел так, словно готов убить оборотная на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.