ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6, или пламя Смауга.

Настройки текста
      Когда все трое были готовы, орлы одним взмахом огромных крыльев оторвались от земли. Девушка ощутила прекрасное чувство полёта. Ветер гудел в ушах, заглушая все остальные звуки, приятно ласкал лицо, играл волосами. О, как она скучала по этому чувству. Сейчас она не замечала никого вокруг, девушка наслаждалась моментом и, конечно, не могла заметить, как на неё смотрит эльф, летящий справа.       Когда мощные лапы птицы коснулись земли и полет прикратился, магесса почувствовала лёгкий укол сожаления, что она не может просто взять и попросить Дарка полетать ещё. Нет, не может. Её ждут четырнадцать друзей которых она не может бросить, к тому же один из них опасно ранен.       — Спасибо вам. Надеюсь, мы ещё увидимся. Прощайте. — Произнесла магесса, ещё раз обняв Дарка на прощание.       — Только позови. — Улыбнулся оборотень. — До скорой встречи. — изящно поклонившись, произнёс Дарк.       Кивнув орлам, старый друг превратился в орла. Бесшумно взмахнув крыльями, три птицы во главе с самой большой улетели прочь. Эли ещё какое-то время провожала их взглядом, потом, наконец оторвав взгляд от неба, повернулась к эльфам.       Все трое пошли искать гномов. Они оказались в одном из домов, понять это было легко, так как его пытались атаковать орки.       Эли достала свой посох и, убивая тварей на ходу, забежала в дом. В этот момент с крыши спрыгнул аранен, а в окно залезла Тауриэль. Началась резня. Подбежав к столу, под который спрятались дети, Руин убивала тварей, которые посягали на жизнь девочек.       Вскоре выжившие орки с воплем убежали из дома. Нагнувшись под стол, Эли увидела испуганные лица двух девочек.       — Тише, тише. Можете вылезать, вас никто не тронет. — успокоила детей девушка и протянула руки.       Девочки сначала не выразили уверенности, но под теплым взглядом Мелианны крепко взяли её за руки. Выйдя из-под стола, младшая, посмотрев вокруг, на эльфов, гномов, трупы орков, валяюшихся на полу, Кили, дергающегося в судорогах на столе, и в конце на девушку, восхищённо произнесла:       — Вы их всех убили!       — Да. — Спокойно подтвердила магесса.       Вытерев руки от противно воняющей орчей крови, магесса, наконец, рассмотрела обстановку. Бедный Кили дрыгался на столе в судорогах, кожа была белая. Яд подходил все ближе и ближе к сердцу.       Подбежав к раненому, Эли положила на рану руки и одними губами стала читать заклятие. Нужно отметить, что уроки Элронда не пропали зря и Алый маг, который всей своей сущностью несёт скорее смерть, смогла излечить Кили и вывести весь яд.       Через пять минут магесса устало опустилась на пол. Кили задышал свободнее, и мертвенная бледность стала спадать. Гномы бросились помогать девушке встать. Оперевшись на Дори, эллет встала. Глубоко вдохнув и выдохнув, она внимательно и устало посмотрела на гномов вокруг.       — Мне нужно отдохнуть.       Гномы понимающе закивали. Руин отвели в комнату дочек Барда. Тауриэль сидела возле Кили, который уже окончательно пришёл в себя. Отдохнув и переодевшись в белое платье, которое ей принесли девочки, Эли подошла к зеркалу.       Перед ней стояла милая, симпатичная эллет. Чёрные волосы успели немного отрасти и красиво падали на плечи. Чёрные, как угольки, глаза внимательно следили за каждым движением отражения. Насмотревшись, Руин вышла из комнаты, чем сразу приковала к себе взгляды гномов.       — Чудесно выглядишь. — произнёс Фили, не отрывая глаз от девушки. — Спасибо. — улыбнулась девушка. Оглядевшись вокруг, Мелианна почувствовала укол грусти. Леголаса не оказалось в доме. Видимо, он прошёл преследовать оставшихся орков.       Девушка вздохнула. И с каких пор отсутствие лихолеского королевича так расстраивает ее? Она не могла дать нормальный вразумительный ответ. Отогнав мысли о эльфе, Руин подошла и села рядом с Тауриэль. Эльфийка выглядела задумчивой.       — Что ты собираешься делать после того как все это закончится? — Вдруг спросила эльфийка, переводя взгляд на девушку сидевшую рядом.       — Я погощу в Эреборе и снова отправлюсь странствовать по Средиземью. — не спеша ответила Элбет.       — Я вижу, ты абсолютно уверена в том, что у них получится. — грустно усмехнулась Тауриэль, кивая головой в сторону гномов. Эллет, ни секунды не думая, уверенно кивнула.       Всем своим существом девушка начинала чувствовать приближающуюся опасность. Странное чувство волнения, не страха, а именно волнения овладевало магессой. Когда эта тревога дошла до предельной точки, эллет резко встала и пробормотала что-то вроде:       — Я быстро. Сейчас… Ничего страшного, я быстро, — ответила девушка на вопросительные взгляды гномов и эльфийки.       Эли быстрым шагом вышла на улицу. Свежий воздух и лёгкий ветерок ударили в лицо. Задышалось легче и свободнее, но волнение не проходило. Звезды уже мерцали на небе, луна тускло освещала землю, а на землю опускалась ночь. Звезды. Такие яркие, прекрасные и такие далёкие, недосягаемые. Взглянув на небо, а потом на виднеющийся вдалеке Эребор, девушка прошептала:       — Что же не так… Что же не так… Чувствую, сегодня будет страшная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.