ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4, или верхом на бочонке

Настройки текста
      — Не меня ищешь? — спросила Эли, устроившись поудобнее и сделав максимально серьёзную гримасу.       Эльф на каблуках развернулся к ней. Эмоции, которые выражало его лицо, на секунду очень удивили девушку. Сначала на его красивом лице промелькнула радость и торжество, но быстро спрятались под маской презрения.       — Где ещё один? — не особо вежливо спросил эльф.       — Какой «ещё один»? Даже если бы он и был, с какой стати я бы тебе об этом сказала? — усмехнулась девушка.       Эльф промолчал. Он знал, что его знакомая не придаёт титулам абсолютно никакого значения, к тому же она — красный маг, при всех усилиях он едва ли сможет одолеть столь сильного противника.             — Негоже эльфу помогать гномам. — выплюнул он, сделав самую холодную физиономию из своего арсенала.       — Скажи это своему отцу. — так же холодно ответила Эли. — К тому же я наполовину эльф и эльфом себя никогда не считала.       — Наполовину, — повторил с отвращением эльф.       Как раз этим и объясняется необычная для эльфийки внешность Элбет. Она эльф лишь на половину. Ее мать была эльфийкой из Лориэна, а отец — красным магом. При рождении Эли ее мать умерла, а спустя несколько лет отца убили. Девочка досталась на воспитание Гэндальфу. Старый маг очень любил девочку. Он вырастил из неё превосходного мага. Элбет Алая — самая молодая и одна из самых сильных Красных магов Арды.       — Скучно с тобой. Да и иди мне надо, — после нескольких минут молчания произнесла девушка.       Спрыгнув с подоконника, Эли хотела уже раствориться, но эльф резким движение схватил ее за запястье и рывком развернул к себе. Совершенно не ожидая подобного поведения со стороны эльфа, девушка тихонько ахнула. Эльф смотрел на неё в упор. Почему-то сейчас его взгляд не казался холодным, а добрым и полным грусти, но опять лишь на секунду.       — Я лично прослежу, чтобы ты не сбежала из замка — ядовито произнёс аранен.       — И зачем я тебе так нужна? — удивлённо и в то же время язвительно спросила девушка.       Аранен лишь хмыкнул, развернулся и ушёл прочь. Подождав, когда шаги окончательно стихнут, эллет подошла к месту, где затаился хоббит.       — Куда теперь? — шёпотом спросил Бильбо, хватая девушку за руку.       — В кладовые. Там много места… да и у меня есть надежда на это место. — Так же шёпотом ответила эллет.       Спустившись по винтовой лестнице в кладовые с королевским вином, друзья спрятались за бочками из-под вина. Склады вина здесь были огромные. Настолько большие, что если бы за ними спрятался легион орков, его бы не было видно. Как раз возле стеллажей с бочками была расположена стража с ключами от тюрем, так что положение, которое заняли друзья, было очень выгодное.       Разделив трапезную, друзья преступили к поглощению еды. Еда была божественная. После целого дня голодания девушке казалось, что она готова съесть все запасы Лесного королевства.       — Ошень вкусно — с набитым ртом, невнятно оценил еду Бильбо. В ответ Элбет лишь кивнула, не желая отвлекаться от еды.       Когда с завтраком было покончено, друзья сели задумавшись каждый о своём. Эли думала о поведении ее знакомого. И зачем ему так хочется, чтобы она не смогла сбежать из замка? Ведь они всю жизнь так и мечтали насолить друг другу.       Из раздумий девушку вывел голос хоббита:       — Откуда ты знаешь того эльфа?       — Раньше я жила в Разлоге. Элронд учил меня наукам, Гэндальф — магии, сыновья Элронда, Элладан и Элрохир, — владеть оружием. Как-то к нам приехал Лихолесский принц. Он хорошо со мной общался, до того как узнал, что я — полуэльф. После этого мы очень недолюбливали друг друга… Бильбо! смотри! — вдруг возбуждённо зашептала магесс, а показывая в сторону стражи, — эльфы решили выпить. Это наш шанс!       Девушка с хобитом тихо подкрались ближе и стали ждать. Весело разговаривая, эльфы стали потреблять вино. Что, что, а вино у Лесного короля было отменное! Вскоре эльфы, в стельку пьяные, заснули. Тихонько встав, девушка подошла к одному из эльфов и вытащила у него из кармана связку ключей. Весело улыбнувшись хоббиту и исчезнув, друзья отправились к клеткам.       Торин и его отряд был несказанно рад спасению. Эли с Бильбо неустанно хвалили. Однако когда услышали дальнейший план действий, радости значительно поубавилось.       — Отлично! Не хотите, не надо! — взорвалась девушка, — держите ключи и вперёд назад в камеры, запрёте себя сами! С меня хватит! Будете гнить в клетках до скончания своего века! Ваша упрямость меня до могилы доведёт! — кипела магесса.       После такой вдохновляющей речи гномы поубавили пыл и, хоть и ворча, но залезли в бочки. Гнить за решеткой не хотелось никому.       — Вот и отлично, — улыбнулась девушка, когда тринадцать гномов и один хоббит были надёжно упакованы. — Опускаемся, — торжественно произнесла девушка и, дернув за рычаг, открыла люк.       Четырнадцать бочек как одна скатились в бурлящий поток. Нарисовав в воздухе причудливую руну, магесса спрыгнула следом за бочкой Торина. Теперь она была в чёрном, а в некоторых местах темно-красном кожаном костюме с чёрной мантией. На поясе висел длинный, с красной ручкой клинок, на ручке красовался красивый узор, чем-то напоминающий языки пламени. Волосы были аккуратно собраны на висках, открывая заостренные ушки. Приземлилась эллет ровно на края бочки Торина.       Вдруг из леса выбежал отряд орков. Твари кинулись на эльфов, стоящих на посту. Их целью явно был отряд Торина. Оценив обстановку, девушка создала в руках красно-огненный лук с колчаном ярко-красных стрел, на конце которых был смертельный яд. Натянув тетиву, эллет выпустила первую стрелу, за ней вторую, третью, ее стрельба была столь точна, сколько и быстра. Каждая из стрел находила жертву.       — Ребята, я быстро. Постараюсь убить как можно больше этих тварей, — не переставая стрелять объявила девушка. — Если придётся, плывите дальше без меня. Я догоню вас в Озерном городе. В любом случае буду рядом, — добавила она и легко спрыгнула на берег, продолжая стрелять.       Быстро прикрепив лук на спину, девушка вытащила маленькую палочку, доселе обвивавшую ее запястье. Палочка была деревянная, украшенная резьбой ввиде красного дракона. Эли прислонила ее к губам и прошептала на синдарине:       — Айканаро. («жгучее пламя» или «яростное пламя»)       Палочка засветилась алым ярким светом. Взлетев из ладоней девушки, она увеличилась, превращаясь в магический посох, после этого он плавно опустился обратно в руки Руин. Улыбнувшись в предвкушении резни, Эли начала посылать в тварей горящие шары и огненные стрелы. Несколько раз она спасала жизни эльфов, в том числе и аранена.       Леголас сражался с особо крупным орком, а сзади к нему подбирались ещё двое. Эли убила их как раз в тот момент, когда эльф завалил и прикончил орка. Развернувшись к девушке лицом, он высокомерно кивнул, выражая благодарность, на что магесса хмыкнула и, развернувшись, посмотрела на уплывающих в бочках гномов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.