ID работы: 11098826

Встреча с клонами

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 145 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дождливая романтика. Зонтик

Настройки текста
Беззаботно шагая по улицам города я, погрузившись в мыслях, не заметила, как начался сильный дождь, намочивший мою одежду своими быстрыми каплями. –"Черт, я ведь и зонта не взяла... " - подумала я. Еле найдя какое-то здание я вошла туда, но меня тут же остановила молодая девушка: –Девушка, мы уже закрываемся, - произнесла она, глядя на меня с плохо скрытой ухмылкой. Проклятие! Ну как же быть? Даже деревьев нет рядом! Я смотрела на проходящих мимо прохожих, с зонтиками, в дождевиках и сапожках, с некой завистью и обидой. На такси не хватало, а автобусы не проходили по причине отсутствия водителя. Сидев на лавочке я растерянно глядела на дождинки, попадающие с неба на уже полную луж землю. Вдруг позади послышался чей-то приятный теплый голос: –Что же Вы тут сидите? Мокро, холодно... Заболеете. Я посмотрела на парня и обомлела. Его волосы были бирюзового оттенка, глаза были большими и голубыми, будто васильки. А улыбка заставляла таять в румянце. Юноша любезно протянул мне свой синий зонтик вежливо улыбаясь произнес: –Примите же этот зонт от... Зонтика. –От кого, простите? - мило улыбаясь ответила я. –Меня зовут Зонтик. Иронично, правда? - посмотрев на меня, парень уставшими глазами так и говорил "Возьмите, пожалуйста". –У Вас очень милое, необычное имя. Меня зовут Т/и. –Какое красивое имя! - восторгался парень. –Но если я возьму зонт, то Вы же промокнете! Простите, я не могу его принять... Я как-нибудь дойду. –Ни за что! Вы же промокли до нитки, брр..! Возьмите, я живу здесь, совсем рядом. В этом доме, - парень тут же пальцем указал на новостройку и вежливо отдал мне зонт. –Я люблю гулять под дождем. –Вы так любезны! Я Вам безмерно благодарна, Зонтик - смущенно произнесла я. –Обязательно заходите ко мне. Мой друг заваривает замечательный успокаивающий чай. Кивнув головой я, с дарованным от незнакомца зонтом, отправилась домой под теплый мягкий плед. –" Ну что за ангел... " - подумала я невольно расплываясь в улыбке махающего мне парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.