ID работы: 11097957

Сердце Океана

Джен
R
Завершён
8
ГМО бета
Olineika бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия 2.

Настройки текста
      Открытую веранду небольшого приземистого дома под сенью пальм обдувал лёгкий бриз, летевший со стороны Великого Океана. С возвышенности, где он и стоял, открывался прекрасный вид на край противометеоритного купола и территорию Диамантов. Издалека молочно-белый покров водорослей почему-то местами казался потемневшим, но возможно это была просто тень, отбрасываемая плывущими по небу облаками.       Алкосахар Звоноцвет сидел в плетёном кресле, раскладывал пасьянс и думал.       Прошло уже почти семь лет с того дня, когда милостью одной маленькой егозы его отправили в ссылку на остров Белых Песков, без права выезда на другие острова за исключением беспрецедентных случаев. Первое время он либо в слепом гневе ходил по своему узилищу — как-либо иначе выделенный дом он не называл, хотя тот был весьма комфортабельным — проклиная всё вокруг и не высовывая носа на улицу, либо лежал отвернувшись к стене в приступе грызущего чувства вины, почти не реагируя на визиты пары Обсидианов, приставленных следить за его действиями и пополнявших запасы в погребе. А потом на острове неожиданно объявился Вель. Совершенно здоровый и абсолютно счастливый.       Помнится, тогда Алкосахар впервые за несколько лет разрыдался. Они проговорили весь вечер: Вель рассказывал всё, что знал про похождения той малявки, как оказалось, действительно свалившейся из другого мира. Объяснил, что лекарство уже разослали по всем Объединённым Островам и все «задумчивые» скоро вернутся по домам, а в конце рассказал, что собирается жениться.       Пожалуй, это был самый счастливый день в жизни Звоноцвета-старшего.       Вскоре он постепенно перестал считать свой новый дом тюрьмой и просто начал жить, пусть и оставаясь затворником. Обсидианы оказались довольно приятными собеседниками, бывшими не против выпить чашечку настоя медовых споров и перекинуться в картишки. Другим постоянным посетителем был здешний врач, следивший за здоровьем ссыльного председателя и снабжавший своего пациента хорошей литературой. Постоянно звонил и писал письма Вель, а в какой-то момент он даже выбил разрешение и привёз вживую знакомиться жену и дочку…       Пожалуй, такая жизнь, пусть и довольно скромная, но вдали от большой политики, его полностью устраивала.       Сейчас Алкосахар раскладывал карты и думал, чем бы порадовать свою внучку, в которой он души не чаял, что положить в посылку, чтобы можно было отправить без проблем, когда на веранде внезапно возник один из Обсидианов. — Господин Звоноцвет, надо срочно уходить. — Извините, я не понимаю… — Алкосахар с искренним недоумением взглянул на охранника. — Нет времени. Неподалеку двое Сафиров заметили группу вооруженных лиц, направляющихся сюда, а потом с ними пропала связь. Внешность двоих из посторонних совпадает с ориентировками на сбежавших из колоний… Со стороны улицы послышался какой-то шум, и Обсидиан попытался было увести Звоноцвета с веранды, когда за спиной раздался сухой щелчок, и чей-то голос произнёс: — Ну-ну, господин Председатель, к чему такая спешка? Не соблаговолите ли пройти с нами, и тогда никто не пострадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.