ID работы: 11097957

Сердце Океана

Джен
R
Завершён
8
ГМО бета
Olineika бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      – Вот говорила же мне бабушка: "Бойся своих желаний, они иногда сбываются"... – бормотала Маша, пятясь мелкими шагами. Пасть упрямо двигалась прямо на неё, распространяя непередаваемое амбре подгнившей приторной травы и ещё чего-то гадостного. Хуже всего, пожалуй, оказалось то, что сквознячка с первого взгляда узнала эту тварь. – Сквозняки, да? И чего мне дома не сиделось… Мама! – Маша с визгом отпрыгнула в сторону, уклоняясь от атаки. От удара гибким отростком позади девочки что-то с грохотом обвалилось. Плотоядный ходильник - а это был именно он, потому что перепутать эту орхидею-переростка с чем-то ещё было просто невозможно - обиженно зашелестел усиками, почуяв, что добыча от него ускользнула. Но Маша уже галопом неслась по оранжерее, на ходу вспоминая все когда-либо слышанные ругательства, то и дело натыкаясь на кадки с зелёным молодняком и барьерчики, огораживающие взрослые растения, и отчаянно надеялась, что других ходильников тут нет. Впереди блеснул свет, похоже кто-то решил узнать, что за шум в оранжерее, а в следующую секунду Машу чуть не сбил с ног человек в лабораторном халате. С громким звоном разбилось стекло, которое сквознячка задела локтём, пытаясь удержать равновесие, чего, впрочем, у неё не получилось. Со стороны ходильника раздались невнятная ругань и шипение, а через пару секунд всё стихло. – Семицветик… Вот каждую пересадку всё раз за разом повторяется, не сидится им спокойно… Эй, ты как, в порядке?       Маша запоздало поняла, что последняя фраза была адресована ей. Стараясь не думать о том, что выглядит дура-дурой, сидя в кадке из-под рассады, она перевела взгляд на своего неожиданного спасителя. Он оказался абсолютно седым, но крепким и жилистым синеглазым мужчиной. Разглядев его получше, Маша поняла, что окончательно попала. – Дежавю… У меня дежавю… – пробормотала Маша, опершись на протянутую руку и кое-как поднявшись на ноги. – Вы меня не узнаёте? Мужчина непонимающе посмотрел на Машу, и та поспешила добавить. – Я Маша Некрасова, Сквозняк! Лабиринт Иллюзий, помните? – Невозможно… – только и смог выговорить Ягений Синеглазик, делая шаг назад. Он никак не мог поверить в происходящее, хотя теперь и узнал в стоящей перед ним восемнадцатилетней девице ту маленькую егозу, несколько лет назад поднявшую шум на всех Объединённых Островах. Заметив несколько глубоких царапин на локте у сквознячки, учёный нахмурился и перевёл взгляд чуть в сторону, после чего неожиданно громко расхохотался. – Маша… – слегка отдышавшись, Ягений обернулся к ничего не понимающей гостье. – Ты разбила то же самое стекло!       Минут через двадцать, когда Синеглазик удостоверился, что пришелица не надышалась ничем опасным, ни во что не вляпалась, и что у неё нет никаких травм, кроме разодранного локтя, они сидели в небольшой комнате отдыха и пили какой-то душистый травяной отвар, пахнущий хвоей и лавандой. Пожилой учёный был искренне рад видеть старую знакомую и с нескрываемым интересом слушал Машины рассказы о жизни и путешествиях, изредка задавая уточняющие вопросы. – Кстати, Ягений, – Маша закончила рассказывать про экзамены и то, как засунутая в туфлю на удачу пятирублёвая монетка натёрла ей ногу, и наконец-то вспомнила мысль, что смутно не давала покоя ровно с того момента. как успокоили ходильника. – А что у вас тут происходит? Я тут подумала, раз меня к вам опять закинуло… – Понимаешь, Маша, – Синеглазик резко посерьёзнел и отставил чашку с заваркой, – я и сам точно не знаю. Хотя пара мыслей у меня есть, но что смогу – расскажу. Да, не возражаешь, если сначала я ещё кое-кого позову? Дождавшись утвердительного кивка, он постучал пальцами по запястью, и через несколько минут сквознячка поняла, что в комнате отдыха появился кто-то ещё. Но сколько Маша ни озиралась, никого разглядеть не удавалось. Разве что… Девушка, прищурившись, уставилась на стеклянный шкафчик рядом с дверью. Ей показалось, что свет там словно проходит через призрачную фигуру. Ягений проследил за её взглядом и усмехнулся. – Сафир, можешь не прятаться, впечатление ты уже произвела. Воздух у шкафчика словно "поплыл". Миг – и вот, рядом с ним уже стоит и ехидно ухмыляется незнакомая девушка в сине-серебряном плаще. От неожиданности Маша чуть не вскрикнула, но взяла себя в руки и попыталась ненавязчиво рассмотреть пришелицу. Вторым после неожиданности её появления Машу кольнул плащ - "да, любой синий плащ это напоминание об Академии Сквозьпроходящих, не я пишу правила" вредным голосом подумалось ей. И даже серебряный подклад не мешал ловить златоглавские флешбеки: ведь Натка с Фаринго как раз разрабатывали такой плащ, чтобы одновременно оставался форменным и при том скрадывал сквозняка, и желательно выполнял еще миллион функций. Почему бы и не серебро? Страшно даже подумать, сколько свойств такая ткань в себя уместит в мирах, где магия сильна, учитывая то, что даже простые на вид лоскутки обычной ткани из плаща магистра Нескучного уже творили невообразимые вещи. Узнать бы, кто из изобретателей двух разных миров тут кому помог? Маша продолжила складывать портрет новой знакомой из бросаемых украдкой взглядов. Высокая. Даже очень. Навскидку, Маша не достала бы макушкой ей даже до плеча. Почти белые волосы собраны в высокий хвост, заплетенный в две косы, длинные, почти до колен. Но самыми необычными были глаза: ярко-синие и светящиеся, но не как волшебные аквамарины, когда-то принадлежавшие Морене из мира Морских дев, а как… Сквознячка слегка побледнела.       Как у оборотней с острова Синих Ручьёв. – Маша, разреши представить, это Сафир-42. – Прервал несколько напряжённое молчание Ягений. – Сафир, это та самая Маша Некрасова, которая помогла нам найти лекарство от воздействия Лабиринта Иллюзий. – Очень приятно, – голос у Сафир оказался неожиданно низкий и глубокий. – Взаимно, – Маша пожала протянутую ладонь и неловко улыбнулась - ей стало немного стыдно за первый испуг. – Кстати, в прошлый раз я ничего не слышала о Сафирах. – Ничего удивительного, – хмыкнула Сафир, – наш корпус сформировали всего четыре года назад. – Сафиры – разведчики. И своим существованием они, кстати, тоже обязаны тебе, – добавил Синеглазик, и тут же объяснил, не дожидаясь вопросов. – Их ДНК объединена с ДНК Синих водорослей, тех самых, которые долгое время пугали жителей острова Синих Ручьёв. Благодаря твоему… гм… выступлению - не надо так удивлённо смотреть, Кармин-212 писал отчёт про все ваши художества, поэтому я и знаю - эти ручьи также взяли под охрану и начали изучать. Вдаваться в подробности я не буду, всё равно ты поймёшь далеко не всё. Но расшифровка их генов позволила сформировать новое подразделение – разведчиков-Сафиров. ДНК Синих водорослей даёт им возможность использовать ту же самую природную магию, с помощью которой водоросли создают оборотней. А Сафиры могут маскироваться под других людей и окружающие предметы. – Никого не хочу обидеть, но… Зачем? – Маша подозрительно прищурилась. – Какая надобность возникла в разведчиках? – А вот тут мы снова возвращаемся к причине твоего появления, – снова нахмурился Ягений. – Начну с конца: Кармин-212 пропал без вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.