ID работы: 11096604

Соседка

Гет
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Монстр. Сон или реальность?

Настройки текста
Аврора проснулась ночью от странного фырканья, как будто кто-то очень громко принюхивается. Девушка открыла свои заспанные глаза. Она лежала на правом боку, таким образом лицо повернулось к окну. Там была такая кромешная тьма, как будто пропало всё: луна, звёзды, свет в квартирках. Несколько раз проморгав, студентка застыла от страха. Её глаза почти выпали из орбит, а зрачки в страхе уменьшены. Она смотрела на огромное чудовище, которое обнухивало тумбочку, которая стояла рядом с кроватью. "Там мои вещи! Ищет что-то? Выглядит умным... По глазам." Чудовще было плотного телосложения. На нём не было видно костей, выперающих из-под кожи... Может, просто не видно. На спине двигались какие-то длинные, мокрые, противные щупальца. Их было много. Были так же шипы, которые окрашали своими рядами спину и макушку головы монстра. "Это жутко." Этот монстр был намного крупнее, так как он на полу лежал, а кончики его не длинных шипов касались потолка. Девушка громко сглотнула. Она не хотела привлекать внимание этого чудовища на себя. Глаза... Его глаза были полностью красными и они светятся! Они светят так-же перед собой, как фонарик. Вот только интересно было, почему свет светил только прямо. Тоесть... Аврора проснулась не от света глаз. Монстр тем временем закончил обнюхивать тумбу и, уменьшив яркость своих глаз - фар до тусклого, еле заметного, света, резко повернул голову в сторону Авроры. Девушка сразу же зажмурила со всей силы свои глаза и обняла игрушку сильней. Она не хотела умирать... Студентка услышала, как что-то клацает по полу... Видимо, это существо поворачивается в сторону кровати, на которой спала Фёрст. Она почувствовала горячий воздух, который окутал лицо. Из его пасти жутко и ужасно воняло, как будто в его пасти находится целая куча трупов. Девушка замычала, как будто показывая, что вот-вот проснётся. Чудовище быстро убрало свои когтистые лапы с кровати и поспешила удалится, услышав, как Аврора приподнимается, принимая сидячее положение. POV Аврооа Фёрст "Это что была за херня?!" - Подумала я, когда, приняв сидячее положение, начала обводить комнату взглядом. Что это была за хрень? Нужно быстро рассказать Джейку. Вскочив на ноги и надев тапочки, я выбежала из комнаты и направилась в комнату Джейка, выкрикивая его имя на ходу. Подбежав к двери в его комнату, я стала долбить кулаками дверь, плача: ---Джейк! Джейк! Где ты блять?! - Срываясь на крик кричала я. В комнате послышалось шуршание и падение каких-то предметов. Вы спросите: почему я стала дёргать ручку? Да всё просто. Дверь была закрыта на замок. Вот послышалрсь, как замрк открывается, и я отошла на шаг назад. Дверь открылась и в проходе показался Джейк. Я заметила, что он не выглядит сонным... Да и его голос вполне бодрый. ---Что случилось? - Споосил он. Я, убрав слёзы с глаз рукой, подошла к нему и обняла. ---У меня в-в комн-нате монстр! - Прокричала я. - Он х-хотел меня съесть! Джейк обнял взаимно и, похлопав по спине, хихикнул: ---Монстр? Так монстров не бывает! Это был воришка и я с ним разобрался. ---НЕТ! - Крикнула я, плача в его кофту. - ЭТО БЫЛ МОНСТР! У НЕГО ЩУПАЛЬЦА И ОГРОМНЫЕ ШИПЫ НА СПИНЕ!! Джейк явно насторожился, но не подал виду. ---Ты не спала? - Твёрдо и с напором спросил он. - Почему? ---Я... - Я шмыгнула носом. - Я проснулся от того, что кто-то гром-мко принюхив-вается.... Джейк отвёл взгляд и начал что-то бурчать под нос. ---Это сон. Просто тебе всё приснилось... ---Нет! После того, как я перестала слышать этого монстра, я побежала сразу к тебе! Парень снова фыркнул. "Он не верит мне." ---Если этот монстр пришёл раз и не нашёл то, что искал, то он вернётся. Может... Ответ есть в твоей книге? Я отстранилась от него и посмотрела в сторону моей комнаты. ---Да... Может быть... Но я не уверена в этом. Ладно. Завтра посмотрим. Спокойной ночи. Я махнула рукой Джейку на прощание и поспешила в свою комнату. END POV Аврора Фёрст. Джейк закрыл дверь и, сев на кровать, стал смотреть в пол. "Как я не почувствовал, что она не спит?! Это всё из-за Налла! Чёртова тень всё портит!" ---Правда что-ли? - Раздался голос с боку. Джейк повернул голову и, увидев владельца голоса, вернулся обратно к своему занятию. ---Сядь-ка нахер, Лик. - Сквозь зубы прошипел Джейк, сняв свою "маску". ---Если только на твой). - Пошутил Лик, улыбаясь, но из-за маски этой улыбки не было видно. ---Ха ха. Очень смешно. Чего хотел-то? - Спросил Энтити, взяв телефон и став в нём листать ленту новостей города. ---Просто с тобой говорить. Я что, помешал? ---Да. Помешал. Мы почти потрахались, но ты появился. - Прыснул алоглазый, не отрываясь от телефона. ---Не ври. Я знаю, когда лгут, а когда нет. Слушай. Я ведь тоже хочу познакомится с твоей "принцессой". - Лик отвёл голову в сторону, став смотреть на закрытую дверь. ---Ты не убьёшь её? - Серьёзно спросил "Джейк", отрываясь от телефона и смотря на затылок парня. ---Конечно нет... Я ведь исполняю приказы Вашего Высочества. - Также серьёзно ответил Лик, продолжая смотреть на дверь. ---Только попробуй рассказать кому-то - расчленю. Ясно? ---Ясно... ---Тогда завтра. На главной площади. ---Договорились. Лик в тот же миг исчез, а Энт, вернувшись в образ Джейка, лёг спать. Ему надо придумать опровдание тому монстру, который был им же. На утро. Аврора сумела заснуть только под утро. Через час она проснулась от того, что лучи солнца играли на её лице. Девушка открыла свои глаза и, сделав все свои утренние дела, направилась на кухню, с которой слышались какие-то странные шуршания. "Как во сне..." - Подумала она и, медленным шагом, начала подходить к кухне. Посмотрев в комнату из-за угла, та с облегчением выдохнула и показалась в лучах солнца полностью. Студентка села за стол и, посмотрев на тарелку и взяв вилку, стала есть свой завтрак - недоеденную еду из китайского ресторана, которую они вдвоём вчера не съели. ---Доброе утро! - Резко подал голос Джейк, да и настолько громко, что Аврора подавилась. Парень оторвал взгляд от телефона и с волнением посмотрел на ту. ---Прости... Не хотел... ---Ничего страшного. Просто больше так не делай. ---Ну... Раз уж всё хорошо, собирайся! Мы едем к моему хорогему другу! Он так хочет с тобой познакомится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.