ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С того злополучного дня, прошло три дня. Литлфут был очень подавлен, он лежал у меня на голове и изредка плакал. Мы с ним редко переговаривались, я не знала, как еще его подбодрить. — Делла.- позвал меня хриплым голосом малыш. — Да? — У меня живот болит.- сказал Литлфут. — Это от голода. Ты не ел долгое время, хоть я и просила тебя поесть. — А ты, почему не ела? — спросил он меня. — Я не хотела. — ответила я. — Ты врешь .- сказал он. — Да .- с улыбкой согласилась я. — — Ха ха. — в первые за это время он рассмеялся. Что ж, не так уж и плохо.

***

На четвертый день мы зашли в какой то лес. Все было высоким. Нигде не было жизни. Даже стервятники в небе не кружили. Тут, среди деревьев, что то блеснуло. Я прищурила глаза и увидела гладь воды. — Литлфут, смотри! — позвала я его — Вода! — Давай кто быстрей! — крикнул малыш и побежал впереди меня. Я издала смешок и пошла за ним спокойным шагом. Через минуту мы уже находились у небольшого водоема. Вода была прозрачной, было видно дно. — — Литлфут, смотри.- обратилась я к нему — Водоросли. Ты должен поесть. Малыш посмотрел на меня и потом перевел взгляд на воду, стараясь увидеть растительность. — Подожди .- остановила я его — Сейчас я тебе достану. Я вытянула шею на небольшое расстояние от берега и опустила голову, чтобы ухватить водоросли. Рядом, что то проплыло. Я подумала, что это рыба, но не тут то было. Какое то существо прыгнуло мне на морду. Я воскликнула и отпрянула от воды. Существо закричало и упав в воду, быстро поплыло в сторону Литлфута. — Литлфут! Отойди от воды! — закричала я. Он меня послушался и отошел от воды на пару шагов. Тут существо подплыло к берегу и вынырнуло из воды. — Привет! — воскликнуло существо. Это оказался маленький динозаврик с широким ртом .- Ты кто? Мы молчали и с шоком смотрели на малышку, а это была она. Малышка Паразавролоф. — Вы не умеете говорить? Привет? Меня зовут Даки. А вас? — видно она была очень болтливой. — Ааа… Делла, — ответила я -, а это Литлфут. — А я Даки.- улыбнулась нам малышка. — Даки, — обратилась я к ней, — где твоя семья? — Мы потеряли друг друга во время землетрясения — с печалью ответила она нам .- Теперь я совсем одна. Да-да-да… — Даки, не хочешь пойти с нами в Великую долину? — спросил Литлфут. — А можно? Да-да-да! — Даки от радости запрыгала на месте. Чувствуя, что это будет трудное путешествие.

***

--Раз —два… прыг-скок! — напевала песенку Даки вместе с Литлфутом, играя в классики. — - Не посмей упасть на строг. — — Но ведь нету такого слова -"строга». — возразил длинношей. — — Теперь есть! — рассмеялась Даки.

***

       " Что я вообще здесь делаю?» — в очередной раз спросила я саму себя. слушая очередную песенку Даки. По всюду были мертвые деревья. высушенные листья хрустели под ногами. * Брр*- этот звук раздался из живота Литлфута. — Нам надо поесть. Да-да -да! — пропела Даки. — Да.- согласился малыш- Но в округе нет ничкго сьедобного. — Не скажи, Литлфут.- несогласилась я с ним — Эти сушеные листья тоже еда. Я кивнула головой на одну из веток и в качестве подтверждения своих слов, схватила ветку зубами и потянула на себя. Тут мне на нос упало, какое то существо. Я вскрикнула и дети повторили за мной. маленькое существо с веткой отлитело и сделав пару кувырков в воздухе, упал на землю. Литлфут и Даки наклонились над неизвестным. — Я-я… летал? — с заиканием спросил малыш. Это оказался детеныш птеродактеля. — Не похоже. — ответил Литлфут. — Как тебя зовут, малыш? — спросила я его, наклонившись по ближе к детенощу. — Я… П-пикли.- ответил малыш — Я потерял маму и братьев с сестрами во время землятряения. — О! А не хочешь пойти с нами? — спросила Даки. — П-пойти? — переспросил Питри. — Да. Мы держим путь в Великую долину. — ответил Литлфут. — Я пойду с вами.- сказал Питри. — Раз уже знакомство состоялось, — решила я прекратить и так затянувшийся разговор .- то нам пора двигаться дальше. От легкого раздражения, я дернула кончиком хвоста. Еще пару детенышей и можно детский садик открывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.