ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       — Лети Питри! Лети! — Литлфут бежал из -зо всех сил. Стараясь сделать так, чтобы Питри полетел. А Даки его поддерживала.       — Ребята! Оставьте Питри в покое! Что то в последнее время они расшалились, точнее Литлфут, с Даки и Питри мы знакомы от силы два часа.       — Мы прекратим только тогда, когда Питри полетит! Да-да-да! — пролепетала Даки. Литлфут ускорился и не сумев затормозить перед лужей грязи, заскользил по ней, и зацепившись за кости, какого-то динозавра, которому не повезло запутаться в лианах, испугавшись он побежал вместе с этими костями на спине в обратном направлении. Мне было очень страшно от того, что малыш поколечит себя и так же навредит Питри, не придумав ничего лучше, как схватить Литлфута за хвост. Я приподняла его над землей, а кости полетели дальше и упали на кого то.        А! — крикнул кто -то. Я удивилась, и поставив Литлфута на землю, подошла к существу, которое закричало. Это оказалась Сера.

***

       Мы с Литлфутом были очень удивлены, увидев ее. Я думала, что мы ее потеряли во время нападения Острозуба и землетрясения, а о том, что происходило дальше я старалась не думать.        Ух… я так рада, что ты осталась цела.- с облегченым вздохом сказала я — Сера, ты не поранилась?       Пф! — фыркнула трехрок — Я цела! Чего мне бояться?       Сера, мы потеряли тебя во время землетрясения, и я боялась, что ты могла умереть .- ответила я.       Со мной все в порядке .- малышка хмыкнула, и встав на ноги, направилась в противоположную сторону от нас.- Это вам стоит бояться.       Что ты имеешь ввиду? — не понял Литлфут. Я с интересом посмотрела на Серу. Уже давно всё обдумав, я решила, что девочку больше от себя не отпущу. Даже, не смотря, на то, что она очень дерзкая.        Я видела Острозуба .- после этих слов на лице малышки появился хищный оскал. Как только Литлфут и Питри услышали имя этого хищника, они вскрикнули и спрятались за мою ногу.       Этого не может быть. Острозуб мертв.- сказала я. Дети только кивнули мне.        Я его видела .- уверенно сказала Сера и недовольно посмотрела на меня.        Он лежал в той яме, острые зубы сверкали в темноте.- трехрог явно пыталась запугать ребят.- И вдруг он открыл глаза, и посмотрел на меня!        Этого не может быть — Литлфут все стоял на своем — Правда ведь, Делла? — и малыш посмотрел на меня.        Все может быть .- ответила я — Нет гарантии, что этот хищник жив, но и мертв. Так что, все возможно.       Кстати, где Даки? — действительно, куда подевался большеротик?       А! — неподалеку послышался крик малышки.        Я когда-нибудь прекращу терять детей? — проворчала я, и побежала в сторону крика.

***

      Даки мы нашли в зарослях, сидела она на большом яйце, которое трескалось. Через секунду послышался треск и на свет появился малыш шипохвоста. Он разлепил глаза, что-то проворчал и начал есть траву, в которой было спрятано его яйцо. Когда малыш всю траву съел, он просто улегся и уснул. И что мне с ним делать?

***

      Золотой диск уже подходил к горизонту. Мне пришлось взять Шипа, так мы его назвали. Его взяла за шкирку и несла, поскольку идти он не хотел, а просто улегся и уснул. То что, его подняли на несколько метров над землей и несли, его не волновало. Как спал, так и спит. Какой чудной. Неожидано я остановилась, и прислушалась, был слышан звук воды. А где вода, там и трава.        Ты тоже это чувствуешь? — спросил меня Литлфут. Я слегка кивнула головой. Я наклонила шею и в паре сантиметров над землей отпустила Шипа. Ему это явно не понравилось.       Прости Шип, но у меня уже зубы болят.- сказала я ему.       Ребята, держитесь рядом со мной. Дети кивнули, и держались около меня. Немного пройдя, я увидела водопад, а от него шел маленький ручеек.       Давайте пройдем в доль ручья.- предложила я, тут я почувствовала столь знакомый мне запах.       Литлфут, ты чувствуешь это? — просила я его.        Да… — ответил малыш и принюхался — Это же…       Древесные звезды! — крикнули малыши и побежали в сторону запаха. Я пошла за ними. Пройдя небольшое растояние, за большими камнями мы увидели небольшую кучку деревьев, стоящих рядом с друг другом.        Мы нашли ее! — крикнула Сера- Я нашла Великую долину!        Нет, Сера. — несогласилась я с ней — Это не до… Я не успела договорить, как земля задрожала. Я подумала, что снова началось землятрясение, но не это. Огрмоные камни начали рушиться под телами других динозавров, они неслись к этим деревьям, ничего не замечая вокруг.       ЭЙ, Вы совсем с ума сошли?! — крикнула я им, но никто не обратил на меня внимания.        Почему мы стоим?! — крикнула Сера- Они съедят всю нашу еду.! Малышка фыркнула и выпрыгнув, у меня из-под ног, помчалась на всех парах к поедающим листву динозаврам.       Стой! — крикнула я и придержала ее за хвост — Ты хочешь быть раздавленной?       Н-но они все съедят .- пискнул Питри, и другие с ним согласились.        Все равно, что-то останется- сказала я — Мы просто подождем. Дети решили меня послушаться, я рассчитывала, что Сера меня не послушает, но… я ошиблась. Она рыкнув и надувшись села на землю. К концу наших разборок, динозавры объели все ветки. Но я была уверена, что там, что-то осталось.       — Теперь, можно идти. — выдала я, дождавшись, когда последний динозавр отойдет от деревьев. Сделав первый шаг, тем самым я дала понять детям, что все чисто. Когда мы подошли к деревьям, на них не было ничего живого. Дети приуныли. Я посмотрела на верхние ветки деревьев, и на просачивающиеся сквозь них лучи заходящего солнца. Тут я заметила, что один из лучей, какой то странный, он как будто указывает на что то. Я посмотрела в ту сторону, куда он указывает и очень удевилась.        Дети, смотрите .- обратилась я к ним — Я была права.- все-таки, что-то осталось. Перед нами было маленькое деревце (ну как маленькое… для малыша аппатозавра оно большое), на нем еще была листва. Я удивлена, как эти обжоры смогли его пропустить? Я подошла к деревцу, и слегка ударила его хвостом, зеленые листья свалились на землю. Дети радостно закричали, и подбежав к листьям, начали довольно жевать пищу, кроме Серы.       Сера, почему ты не ешь? — спросила я ее.        Мне не нужны ничьи подачки.- грубо ответила она.- Трицератопсы могут сами о себе позаботиться — и в подтверждении этих слов, начала бить головой высушенное дерево. Видимо, она хотела добыть листву. Я вздохнула, и взяв небольшую кучку листьев, подкинула Сере. Она довольно хмыкнула, и начала есть листву. На все это я усмехнулась. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы, не вредничало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.