ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Холодно… темно… одиноко. Меня бьёт жуткий холод. Это смерть? Но я не могу так быстро умереть. Последнее, что я помню, так это то, что Иву ранил хищник и она упала куда-то, а меня придавило камнями. Но Литлфут? Я не могу его бросить. Надеюсь с ними все в порядке. — Делла! Делла! Литлфут? Он цел? Я так рада! — Пожалуйста, не бросай меня. Мы должны найти маму. Я с трудом открыла глаза, передо мной сидел Литлфут. Приподняв голову, из моих лёгких вышел глухой стон. Литлфут прекратил плакать и посмотрел на меня. Всё, что мне удалось сделать, это –приподнять уголки рта. — Все хорошо, малыш. Сейчас я, — прошептала я и дёрнула ногой — встану и мы пойдём искать твою маму — ещё одна попытка. На этот раз ногу удалось вытащить. Сделав пару вздохов, я попыталась встать. Мои ноги дрожали, лёгкие не хотели полностью начинать свою работу. Перед глазами летают мушки. Я подняла ногу и попыталась сделать шаг, ходить удавалось через силу. Да, камни сильно меня покалечили. Посмотрев вниз, я столкнулась с взглядом Литлфута. Малыш был кое где ранен, но не так сильно, чтоб начать волноваться. — Идем, Литлфут *** Мы искали Иву долго. Я надеялась, что с ней все хорошо. Литлфут шел рядом со мной и надрывно звал маму. Тут малыш замер, а в глазах застыли слезы. — Мама! — крикнул Литлфут и побежал вперёд. Я посмотрела, куда побежал детёныш и ужаснулась. Среди булыжников лежало тело Ивы. — О Боже, — прошептала я одними губами — Нет, нет, нет…п-пожалуйста, нет! Я побежала за Литтлфутом. Он сидел у тела Ивы и терся об нее, моля чтобы она очнулась. Тут ее глаза чуть приоткрылись. — Мама, пожалуйста вставай — умолял ее Литлфут. — Ты должен идти — прошептала Ива. — Почему? — спросил он нее –Мама, вставай. Ты должна идти с нами! Ива вздохнула и приоткрыла рот: — Ты помнишь путь в Великую долину? Малыш покачал головой, а Ива ему слабо улыбнулась. — Ты помнишь. Она в твоём сердце — она хотела ещё что то сказать, но промолачала и посмотрела на меня. Я прикрыла глаза и кивнула, поняв, что она хотела сказать. Последний вздох и глаза закрылись. Пошел дождь, словно небо оплакивало потерю. — Мама?..— позвал ее Литлфут — Мама! — малыш разрыдался, поняв, что самый дорогой динозавр в его жизни мёртв. Так мы простояли над остывшим телом Ивы ещё некоторое время. — Литлфут, –обратилась я к нему — Нам надо идти. — Нет! — запротестовал малыш — Я должен остаться с мамой. — Мы не сможем ей ничем помочь. — сказала дрогнувшим голосом — Мы должны идти. — Но мама… — Ох, Литлфут, — начала я — Родные никогда не покидают нас, они живут в нашем сердце, — указала на его грудь — Тебе лишь надо хранить о них память, помнить о ваших совместных воспоминаниях, — я замолчала на несколько секунд — К тому же, я не думаю что твоя мама хотела бы, чтоб ты проливал слёзы. Литлфут долго смотрел на меня и переводил взгляд на мать. Его грустно-задумчивый взгляд оставлял на сердце раны, было непривычно видеть этого всегда весёлого динозаврика таким. Наконец, Литлфут решил подать голос: — Я думаю, ты права — здесь он немного замялся — Но я хотел бы в последний раз побыть с мамой. Мы…можем немного задержаться? — понимая его чувства, я кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.