ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Злой Рок

Настройки текста
Мы проходили высохший лес. Сухие ветки царапали кожу, вызывая неприятные ощущения. Литлфут уже подрос и мог внятно говорить. Недавно мы делали остановку, чтобы передохнуть. — Мама, — позвал малыш апатозавриху — ничего другого поесть нету? — Литлфуту уже надоело питаться сухими ветками. Я полностью разделяла его мнение. Я бы все отдала за веточку свежей листвы. — Литлфут, — обратилась я к малышу — мир меняется. Иногда мы должны просто принять, что приготовила для нас судьба и идти дальше. — Куда? — спросил апатозаврик. — В Великую долину – ответила Ива. — А что это за Великая долина? — продолжил расспрашивать малыш – Делла, ты там бывала? — Нет, – ответила я — Но я слышала от других динозавров, что эта долина прекрасна и в ней еды столько, сколько не съешь за всю жизнь. — Здорово! — расмеялся малыш – А мы скоро дойдем до нее? — Нет. По синему небосводу пройдет много раз золотой диск прежде мы дойдем до скалы Длинношея. Дальше нужно идти в сторону захода золотого диска – я подняла глаза к небу, которое скрывалось среди веток и тут я увидела зелёную точку – это был листок. — Литлфут, смотри.- я подняла голову и аккуратно схватив листок, опустила его к малышу. — Это древесная звезда, – объяснила Ива — Когда мы придем в Великую долину, их можно будет найти на каждом шагу. Литлфут начал играться с листом, он в него дул и листок поднимался над ним. От этого зрелища все взрослые апатозавры рассмеялись. — Нам стоит продолжить путь — сказал Дан. Мы с ним согласились и потопали дальше. Через несколько минут услышали где то за кустами какие то звуки, мы не стали обращать внимания на это, но Литлфуту стало любопытно и побежал на звук. — Литлфут, не убегай далеко! – предупредила его мама. Я нервно хихикнула в душе,всё ещё не привыкая к местным обычаям. Это мир казался мне небезопасным для одиночных прогулок детей. *** Когда мы поняли, что Литлфута не слышно и не видно, Ива решила идти его искать. Вернулись они через несколько минут. Литлфут сидел на голове своей мамы и был чем-то озадачен. Мне было любопытно чем, но спрашивать не стала. *** Наступила ночь, мы все устроились у большого булыжника. Серебряный диск был уже высоко на черном небосводе. Все спали, а я ещё не сомкнула глаз. Когда я была уже в полудрёме, почувствовала, что что-то пробежало по моей спине. Я подумала, что это лягушка, которая проснулась и сидела на голове Таи. — Литлфут? — полу шёпотом позвала я его, но в ответ мне была лишь тишина. Я заволновалась, открыла глаза и начала озираться. Оглядевшись вокруг, я решила пойти в сторону кустов с шипами. Подойдя к кустам, я просунула голову в небольшое отверстие между кустами. Неподалеку я увидела Литлфута и маленького трецератопса. Они устроили охоту на лягушку. — « Нашли чем заняться ночью » — зло подумала я. — Литлфут, а ну немедленно вернись обратно! – злобно прошипела я — Вот увидишь попадет тебе от мамы. — Ой,Делла – испугано пролепетал малыш, а малышка трицератопс недоуменно посмотрела на него. Подняв глаза над детьми, я испугано охнула. На нас надвигался тирекс. Я была в ужасе. Этот хищник был самым опасным из всех мясоедов. Мне не пришло ничего лучше в голову, как просто побежать на хищника, стараясь не задеть детей. Когда я почти приблизилась к хищнику, я развернулась и ударила его хвостом. Он рыкнул и царапнул меня по ноге. Я зарычала на него и пнула его, он на несколько метров отлетел от меня, но к сожалению,приземлился на ноги. Хищник грозно рыкнул и снова ринулся в атаку и тут на него налител другой апатозавр — это была Ива. — Отведи детей в безопасное место, а я задержу его! — крикнула она мне и одновременно ударила его хвостом. Не теряв ни секунды, я побежала обратно к детям. — Дети, уходим! Быстро! — крикнула я им, стараясь держать их возле себя и уводя, как можно дальше от битвы. Тут позади раздался крик Ивы, я стиснув зубы побежала дальше. — Не смотри Литлфут! — крикнула я ему, который хотел повернуться в сторону мамы — Беги! Беги изо всех сил! Повсюду начал раздаваться грохот, земля задрожала. Начали образовываться расщелины, подниматься земля. Литлфут чуть не провалился в одну из них, но я вовремя успела его схватить. Позади себя я услышала, что кто то приближается. Я обернулась и увидела Иву, она была вся в крови, а на спине висел кусок мяса. Вдруг земля под Ивой поднялась и под ее весом камень разрушился и она упала, прокатившись с горки. — Ива! — крикнула я и хотела побежать за ней, но не могла бросить Литлфута. Он дрожал и плакал. Малышку трицератопса я потеряла во время побега от хищника. Есть вероятность, что она провалилась в одну из расщелин. Надо мной раздался шум и не успев поднять головы, как на меня обрушились камни. Последнее, что я слышала — крик Литлфута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.