ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

... пути назад нет

Настройки текста
Золотой диск близился к горизонту. Мне надо было обдумать всё как следует. Я не знаю что меня ждёт, если я покину этот лес. По рассказам местных обитателей мне стало известно, что там большая пустыня, дальше гора " Большой коготь». Ещё, где-то далеко есть одно место, так называемый "рай для динозавров", под названием " Великая долина». Оно известно тем, что надёжно защищено от хищников. Что же, довольно интересно и...рискованно. Мои глаза начали закрываться и я незаметно для себя облокотилась на ветку дерева. "Он пропадёт"..."Спаси его" "СПАСИ ЕГО!" – Угх! — боль окутала мою голову — Тц, дурацкая ветка! « Что значит "Спаси его? И кого?" » — подумала я. Я могла бы ещё долго это обдумывать, если бы чуть не врезалась в дерево по пути к озеру. Золотой диск уже начал свой путь по небу. Путь до озера занял несколько минут. Когда я вышла к воде, передо мной открылся удивительный мир. Лучи восходящего диска сверкали на глади воды, так сильно, что слепило глаза. Подошла поближе к воде и наклонила шею к водной глади. Сделав пару глотков, мне стало намного легче. Горло окутала прохлада. От приятных ощущений я блаженно прикрыла глаза. Утолив жажду я издала облегчённый вздох и подняла голову. Осмотрев природу вокруг себя, у меня в душе поселилась тоска. Мне было грустно от мысли, что я покину это место. Боюсь, что из моей памяти исчезнет образ тех мест, к которым я привыкла за столь короткое время. « Пути назад нет, а значит нужно двигаться вперёд » — обречённо подумала я и сделала первый шаг на пути к моему неизвестному будущему. Я шла пол дня по лесу в котором очнулась. Золотой диск уже находился над головой. Деревья стали появляться все реже и реже. Этот день я запомню, как " День прощания с родной землёй ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.