ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удачное знакомство в неудачное время

Настройки текста
Я шла по этой чертовой пустыне три дня. Много раз пожалев, что решилась на такой отчаянный шаг, я осознавала что пути назад нет. Голова и ноги гудели от палящего солнца и песка. Был момент, когда я чуть не потеряла сознание. Сделав ещё один шаг, я услышала хруст под своей ногой. Посмотрев вниз я увидела скелет Коритозавра, у которого благодаря мне были сломаны ребра. — «Жуть» — скривилась я на произошедшее. — «Что же, такова жизнь, дружище. — горько и даже немного безразлично улыбнувшись, я продолжила путь. *** С момента моего ухода из леса «Великих хвой» прошло семь дней. Пейзаж местности стал меняться. Все чаще стала попадаться сухая трава и мертвые деревья. Это очень печальное зрелище. Это конец мира. Я остановилась и посмотрела вдаль, то что я увидела, повергло меня в шок. Вдалеке, в окружении высоких трав, стояли длинношеи. Возможно это все мираж, но я полная надежды прибавила шаг в их сторону. Я не замечала того, как под ногами начала хлюпать грязь. Как оказалось, я на болоте. Когда я подошла ближе к ним, они наконец-то обратили на меня внимание: — Осторожно! — крикнул один из длиношеев — Стой на месте! Я отступилась и не понимала, что мне делать. — Если бы вы сделали ещё шаг, то увязли бы глубоко и надолго. Сделав ещё один шаг назад, я посмотрела в низ. Это была трясина, в которую я чуть не попала. Я аккуратно обошла её и подошла к одному из апатозавров. — Спасибо, что предупредили меня- поблагодарила я длинношея коричневого окраса. Это оказалась самка апатозавра. — Не за что.- улыбнулась мне она — Ты из каких краев? — Из леса Великих хвой.- ответила я. — Это далеко. Удивительно, что там еще есть длиношеи. — А Вы от куда? — спросила я. — Из Долины длинношеев .- ответила апатозавриха- Мое имя Ива, а это мои родители Дан и Тая длинношеи. — Очень приятно. Меня зовут Делла.- представилась я — Вы тоже держите путь в Великую долину? — Да. В наших краях начались огненные дожди и мы решили уйти из тех мест. — А я хотела найти себе подобных.- сказала я с тяжёлым вздохом. — А что случилось с твоим стадом? — спросила Тая. — Погибли.- ответила я ей. Ну, извините. Я не могу просто сказать: " Извините, я не от мира сего и не понимаю, что я тут делаю. Просто решила неприятности на свой хвост поискать. " — Примите наши соболезнования- к нам подошёл старый апатозавр — это был Дан. — Может Вы захотите присоединиться к нам в пути в Великую долину? — спросила меня Тая. — Я согласна.

***

А также у нас есть просьба : оставляйте , пожалуйста , комментарии . Это придает нам сил для продолжения работы над фанфиками которые вам нравятся
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.