ID работы: 11092189

Ива, имеющая душу 2

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - В поиске тьмы

Настройки текста
Примечания:
Клайд, работяга и техник с маноклем на глазу не любит своё прошлое, а точнее то, как из-за него в мир ворвалось великое зло. Поэтому странную комнату, в которой он нашёл сосуд с тьмой Клайд старается держать в тайне от чужих глаз. Но Бо давно ещё узнал про это место, следя за ним. Теперешней злодей с факелом за спиной идёт по полю, на котором уже давно никто ничего не растит и всё уже заросли высокой травой и сорняками. Бо ищет то самое место, но оно находит его само. Он падает под землю вместе с почвой и растительностью. Сплошная темень и ничего не видно, злодей зажёг факел. Чёрные стены с непонятными на первый взгляд символами. Это старинный язык сов, которым пользовались ещё в незапаметные времена. Отец Бо может прочитать этот текст, в его интересах сохранить традиции в том числе и знание древнего языка. Злодей постоянно прогуливал уроки, а в особенности по чтению этого письма. Но всё же что-то он знает и после часов изучения таинственной комнаты он узнал, что много чего интересного можно узнать в библиотеке хранителя осколков. Месяц назад всех жителей Нивена потрясла неожиданная новость, сначала все даже не могли поверить в её подлинность. Великий мастер исчез бесследно, никому точно неизвестно когда это случилось и, где сейчас хранитель. Бо отправляется в пустыню, где точно находится нужное ему место ему не известно поэтому он вскоре вернулся домой. Этот парень не из тех, кто просто сложить руки и здастся. В его голове созрел очередной план, но для этого ему нужно побороть свою ненависть к Ку, благо для злодея ненадолго. -Здравствуй, дружище. - Бо на следующий день встречает своего врага на улице. -Привет. - он неожидал, что тот с ним заговорит, а тем более так вежливо. - Что-то хочешь у меня спросить? -Да, хотел бы поделиться с тобой очень интересной информацией. -Я внимательно слушаю. -Ко мне сегодня явился хранитель... -Как хранитель?! - перебил Ку. -Он сказал, что нужно срочно прити в его библиотеку. -С чего я должен тебе верить? Почему он явился тебе? -Я когда-нибудь врал. -... - он кинул на него осуждающий взгляд. -Ладно, но я сейчас не вру. Я не стал бы сейчас лгать, это очень серьёзно. -Х-м... Хорошо, полетели, я знаю короткий путь. -Спасибо. - через зубы, возможно первый раз в жизни сказал Бо. - Я знал, что ты мне поверишь. Это всё правда, честно. По пути я всё в подробностях расскажу. Ку полетел. -Подожди, я за тобой. - злодей за ним. Жаркий и сухой воздух огибает крылья. Земля постепенно переходит в бесконечные пески, тянувшиеся до самого горизонта. Протез, сделанный Клайдом работает даже лучше, чем планировалось. Киру сейчас дома вместе со Стэлой в городе сов. -Мам, а как ты познакомилась папой? -Это долгая история... -И я ещё маленькая, верно. - она мастерить что-то из палок. -Ну... -Мам, я уже взрослая. Пожалуйста, расскажи мне очень интересно. Из-за огромной песчаной горы появилась великая библиотека. -Это здесь. - говорит Ку. - Прилетели. -Наконец-то. - запыхавшийся злодей приземлился на песок. -Всё хорошо? -Да, да. Нормально. Они заходят в темноте помещение. -Держись рядом со мной и не отставай. -Хорошо, я покажу, куда нам нужно прити. - но вскоре Бо намеренно отстаёт от своего врага и скрывается из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.