ID работы: 11092189

Ива, имеющая душу 2

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Потеряв себя во мраке

Настройки текста
Примечания:
Ку пытается отыскать его, но всё безуспешно. Бо будто бы под землю провалился, его нигде нет. Тёмный коридор простирается на десятки метров, а в конце его виднеется свет. Злодей медленно идёт, постоянно оглядываясь и аккуратно переставляя одну ногу за другой. Он нащупал во тьме рычаг и быстрым движением опустил его. Прошло много времени. Ку надеялся узнать хоть что-то про Хранителя, но сова уже понял, что он прилетел сюда зря. Или нет? "Он исчез бесследно и ему угрожает опасность или Бо соврал про своё видение и он что-то задумал" - размышлял Ку. Лучше улететь отсюда, тем более уже поздно. И Киру не знает о внезапной полёте своего мужа, поэтому главный герой полетел домой к своей семье. В стене образуется проход, а там длинный спуск по винтовой лестнице. Это вход в ту самую библиотеку, зайти в которую давно, ещё до победы над Тьмой пытался Ку. Но ему не дал это сделать Хранитель. Огромное подвальное помещение, полностью состоявшее из книжных полок. Этот тёмно-оранжевый свет, в котором находилась библиотека, казалось, шёл из ниоткуда. Тысячи книг Хранителя, наполненные великой мудростью и, возможно огромными тайнами. Бо проходит между стилажами. -Я здесь... - раздался с небольшим эхом тихий голос, похожий на шипение змеи. - Не бой-й-йся меня. -Кто это?! -Я не причиню тебе вреда. -Ты кто? - Бо бежит по помещению в сторону голоса. -Я долго тебе ждал... - голос стал исходить из противоположного угла библиотеки. -Что значит: "Я долго тебя ждал"? - злодей остановился. -Меня зовут Дэш. Я один из четырёх хранителей этих земель. Бывший хранитель... - голос стал громче. - Однажды появится тот, кто поможет мне выпустить в этот мир великий хаос. Это ты! -Я... - на лице Бо появилась злобная улыбка. -Увидимся... Злодей обернулся. Его привлекла одна книга, которая выделялась среди других, она лежала на полке, как и все остальные. Обложка её местами была выгорена от огня, а переплёт ярко отрожал свет библиотеки. Бо берёт её в руки и сдувает толстый слой пыли. На обложке были нарисованы четыре символа: жёлтый, голубой, розовый и чёрный. Деревня сов сейчас уже не такая, какой она была раньше. Поселение сильно увеличилось в размерах, стало более благоустроенно и в нём стало больше жителей. Ку прилетает домой. -Ты где был? - тут же спрашивает у него Саймон. -Здрасте. -Пап, что ты с ним так груб? - не успел главный герой ответить, как на улице появилась Киру. -Я не груб, просто спросил, где он всё это время пропадал. -Ку... -Всё хорошо. - не дал договорить он Киру. - Я летал с Бо в библиотеку. -Зачем?! -Папа, мы хранители! Почему ты так с нами разговариваешь? -... - Саймон был тесно связан с историей библиотеки и есть то, что он старается оставить для всех в тайне. - Извини, дочь. -Нет, не извиняйся. -Моя вина всё же есть. Я должен тебе кое о чём признаться. - он ведёт её в свой дом. - Хочу поговорить с тобой на едине. -Хорошо. - Киру была потрясена, ведь её отец никогда ничего не рассказывал. Ку полетел к своей дочери. -Не знаю, с чего начать. -Говори, как есть. -Прости меня, я врал тебе всю жизнь. Я не называл тебя в честь твоей матери. Её звали не Киру. -Как! Не... ну, почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.