ID работы: 11091877

Бывает и так.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5:Они здесь...

Настройки текста
      -Так вот кто нашим тайным союзником был.-Произнёс с довольной усмешкой один из комиссаров. Что нельзя было сказать о другом, который был всё таким же хмурым, подозревающим, что-то неладное. Но Вальт привык к такому, поэтому не обращал внимания и был рад, что его старания оценили. Это был всё те ледяные воины, но другой 263 полк, который должен штурмом продвигаться в глубь планеты. В предыдущем сражении они потеряли почти всю технику, поэтому в этом сражении они очень уступали ксеносам по боевой мощи.       -Мне нужно от вас все известные сведения о передвижении Тау здесь.- Достав карту, Вальт стал показывать комиссарам. Те внимательно посмотрели и сообщили, что точных сведений не имеют,       но известно одно. Там располагаются «офицеры» Тау, которые координируют воздушные силы касты воздуха, на континенте. Это дало ответы на многие вопросы стрелка, теперь он понимал с чем имеет дело и какая там охрана с вооружением.       -А почему тебя так интересует это место? -Спросил комиссар, с ноткой удивления. Вальт рассказал о своей миссии, на что комиссары усмехнулись и сказали:       -Ну, ты насмешил боец, тот кто тебе поручил эту миссию настоящий безумец, ту базу надо армией сносить с тяжёлой техникой.-Эти слова в какой-то мере задели стрелка, но он не показал вида, он был непоколебим и всё равно хотел выполнить поставленную задачу. Комиссар увидел некую задумчивость стрелка, а затем добавил:       -Ладно, приказ есть приказ, большей информации тебе предоставить не могу, но я могу попытаться достать сведения, которые могли бы тебе помочь в твоей миссии. Но ты должен тогда выполнить моё задание.       -Что за задание? -Спросил Вальт глядя в глаза комиссара полный уверенности и надежды. Комиссар достал с внутреннего кармана карту и протянул стрелку со словами:       -Нужно произвести разведку в одной отдалённой области, там находится «белое пятно» в наших картах и мы с нашим командованием не можем скоординировать нашу следующую атаку, потому, что неизвестно, что в той точке.-Вальт ничего не ответил, лишь кивнул и уже развернулся, чтобы уйти прочь, как вдруг комиссар:       -Много кто не вернулся с разведки оттуда, поэтому пусть хранит тебя Император. На мгновение Вальт остановился после этих слов, но затем пошёл дальше к своему транспорту. Путь ему предстоял на-юго-запад, там была прямая пустынная дорога, поэтому не будет сложностей. Но открытая равнинная местность настораживала стрелка и поэтому он должен был быть осторожнее. Добравшись до мотоцикла, он ввёл данные в навигатор своего транспорта и отправился в путь. Он надеялся быстро выполнить свою задачу и получить сведения для выполнения его главной задачи, ради которой он собственно здесь и находился.       Прошло 4 часа пути, но Вальт всё ещё не добрался до пункта назначения, он проехал лишь половину пути. По началу он ехал как обычно, но уже преодолев четверть пути, он стал ехать тише и лишний раз осматриваться в свой бинокль. Слишком была открытая местность, поэтому его передвижение можно было заметить за много километров. Близилась ночь, поднялся небольшой свистящий ветер, вокруг ни души, а земля словно была мёртвой и тёмной. Но Вальт не обращал своё внимание на такие мелочи и был сконцентрирован на своей задаче. Преодолев больше половины пути Вальт решил остановиться и не много передохнуть. Остановившись он достал со своего рюкзака свой запас пайка, не еда с ресторана, но и этому был рад очень стрелок. Положив рюкзак на землю он сел на него и упёрся спиной о свой мотоцикл. Паёк «заходил» голодному бойцу хорошо, запивая при этом водой. Но тут шелест за спиной… Вальт обернулся-никого, тогда он решил надеть очки ночного видения и снова никого. Не обнаружив никого, стрелок продолжил поедать свой паёк, пока не услышал какое-то едва различимое нашёптывание над своим ухом. Это «вздёрнуло» бойца, и он вскочил, взявшись за винтовку и оглядываясь по сторонам. Снова никого. Но тут нашёптывания превратились в противные смешки, которые буквально заставляли кровь стынуть в жилах. Вальт всё осматривался, но никого, а смешки продолжались и как будто приближались. Это очень встревожило стрелка и он просто не мог понять, что происходит, то ли он с ума уже сходит то ли это происки хаоса. Тут Вальт вспомнил свою «защитницу», которая сказала ему, что Император всё видит, и слышит, а потому не оставит своих слуг ни за что. И он встал на колено и произнёс молитву Императору.       Шёпот и смешки пропали, как будто их и не было, всё вдруг стало спокойным. Вальт осматривался по сторонам, никого и ничего не было. «Воистину Император со мной», подумал про себя стрелок и решил уже не доедать свой паёк и идти дальше. Вдалеке появилась небольшая возвышенность, но до неё уже надо было идти пешком, дабы не привлечь к себе внимания. Идя по пустыне, Вальт осматривался по сторонам и было ощущение, что он видел вокруг себя движение чьё-то. Сколько он не всматривался в свои очки-ночного видения-никого не было, но мог поклясться, что кого-то он видит. Приближаясь к возвышенности, вновь он стал слышать нашёптывания и усмешки, но уже громче, что заставляло стрелка останавливаться и просто стоять. Он молился про себя Императору, но эти нашёптывания вроде пропадали, но вновь появлялись. Ветер продолжал «насвистывать», а земля, как не старался идти тихо Вальт, издавала скрежет. Это очень нервировало и наводило жути, очень хотелось стрелку развернуться и покинуть это место, но молитва Императору успокаивала и давала силы идти вперёд. Пока вдруг он не услышал очень чётко:       -Мы знаем, что ты здесь… Ахаха…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.