ID работы: 11091877

Бывает и так.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4:Бой.

Настройки текста
      Утро...       Стрелок проснулся на пару часов позже обычного и обнаружил, что остался один. Сёстры битвы не оставили ни следа своего пребывания. Поднявшись он оглянулся и не много даже приуныл.       -Ушли. Что ж, надо возвращаться к своей миссии.-Произнёс для себя Вальт печальным и грустным тоном. Но не время было придаваться унынию, выполнение задачи никто не отменял.       Собрав вещи, он "закинул" винтовку за спину и уже собрался отправиться в путь, но на мгновение застыл. "Даже имени её не узнал".-Подумал про себя стрелок с досадой, но через пару мгновений он "вышел" из ступора и отправился в путь. Ехал стрелок не спеша, все его мысли были заняты о выполнении поставленной задачи. Его визит в селение никак не приблизило к выполнению задания. Но зато пополнил свои запасы.       Стрелок собирался вернуться на свою первоначальную позицию и попытаться осмотреться. Проехав несколько километров внимание Вальта привлекли взрывы вдалеке. Остановившись, стрелок достал бинокль и стал осматривать место событий. Там он заметил стычку имперской гвардии с ксеносам Тау. Он решил не стоять в стороне и ринулся в сторону сражения.       Бой был ожесточённый, у Тау была поддержка экзоскелетов модели "кризис", поэтому слабость Тау в ближнем бою была компенсирована. Вальт не бросился в гущу сражения, он остановился за несколько километров от происходящего. Положив мотоцикл набок, он занял позицию лёжа опиравшись винтовкой о свой транспорт и обеспечивая себе прикрытие. Подготовившись Вальт нашёл для себя свою цель и прицелился ожидая момента. Пыль и взрывы создавали помехи, так же союзные бойцы, которые постоянно двигались и промах был недопустим. Затем вдох-выдох, задержка дыхания и огонь. Цель была поражена, выстрел пришёлся в грудь от чего тут же повалился на землю выронив оружие. Затем навёлся на вторую цель, которая засела в укрытии и вёл огонь по гвардейцам. По нему уже было сложнее попасть, так как этот воин из касты огня делал выстрелы и прятался. Рядом с ним было ещё двое солдат ксеносов, один из которых судя по всему был командиром и они достаточно уже убили гвардейцев, поэтому нельзя было их оставлять в живых. К ним пытались несколько гвардейцев подойти, но их попытки оказались без успешны. Сложно было попасть, в сторону тех трёх Тау летели гранаты и взрывы мешали стрелку как следует прицелиться. Но медлить было нельзя, стрелок ждал, цель двигалась, он ждал, пытаясь понять как часто выглядывает из укрытия командир. Но вот цель затаилась в укрытии и не выглядывала, но зато двое других спокойно выглядывали и вели огонь. Их трогать стрелок не хотел трогать пока, потому, что мог спугнуть нужную ему цель. Но вот цель высунула голову, Вальт среагировал и произвёл выстрел-промах. Затем произведён был тут же второй выстрел, который достиг своей цели. Потеря командира ввела солдат Тау в небольшой ступор, чем и воспользовался стрелок и вывел из строя остальных двух ксеносов, находившихся по близости с убитым командиром. Сейчас Вальт должен был сменить позицию на другую, чтобы уменьшить вероятность быть обнаруженным, но он не стал, так как шёл разгар боя и его присутствие не заметили. Солдаты Тау заметили потерю командира и начали отступать по немногу, это заметили гвардейцы и перехватили инициативу, став теснить врага. Но экзоскелеты Тау удерживали свои позиции и наносили большие потери гвардейцам. Гвардейцам ничего не оставалось кроме как передвигаться ползком и пытаться уничтожить врага гранатомётами. Но им не удавалось толком прицелиться и промахивались. Тау успели перегруппироваться и занять позицию позади своих экзоскелетов и рукопашный бой превратился в окопный бой. Вальт не спешил и рассматривал позиции Тау, он хотел попробовать вывести из строя экзоскелеты врага, хотя бы один. Выстрелы стрелка хоть и создавали шума, но всё равно шанс быть обнаруженным есть. Но он решил рискнуть, прицелясь Вальт стал вести огонь по корпусу экзоскелета. Выстрелом было произведено не меньше пятнадцати раз, но экзоскелету всё не по чём. Затем стрелок остановился для перезаряда и за одно снова повторить попытку. К счастью его позиция не была обнаружена, поблагодарив Императора он прицелился на тот же экзоскелет Тау. Прицелившись и выбрав момент произвёл три выстрела. Первые два ничего, но вот третий сделал своё дело. "Кризис" перестал вести огонь по позициям имперской гвардии и повалился. Вальт сам не понял куда попал, что смог вывести из строя боевой костюм Тау, но это не мешало ему искренне порадоваться успеху. Но к сожалению позиция стрелка была обнаружена врагом и некоторые единицы Тау начали вести огонь в его сторону. Вальт аккуратно сполз со своего мотоцикла на землю и ползком двинулся назад. Имперцы заметили, что Тау стали отвлекаться и воспользовались моментом для прицельной атаки по экзоскелетам. Свист от снарядов раздался в небе и один за другим снаряд достигал своей цели. Тау застали врасплох и они вынуждены были полностью капитулировать. Оставшиеся экзоскелеты на своих ранцах поднялись в небо и улетели прочь, пехота отступала вслед за "кризисами".       Имперская гвардия ликовала, только и слышны были кличи о славе Императора. Была тишина, а вокруг дым и гарь от взорвавшихся снарядов, всё больше и больше бойцов скапливалось в одном месте радуясь победе. Лишь комиссары были хмурыми, потому, что заметили, что в их победе кто-то ещё посодействовал. Были подозрения о том, что это были эльдары которые вновь, что-то задумали.       Вальт услышав кличи "победы" поднялся, чтобы посмотреть. Он был доволен, что сумел посодействовать в достижении победы во имя Империума и Императора человечества. И решив не скрываться, отправился к ликующей имперской гвардии, чтобы получить для себя нужные сведения, которые могли ему помочь. Вопросы, которые требовали ответов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.