ID работы: 11089982

В Манчестере все нормально

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не на своём месте (Килиан Мбаппе/Карим Бензема, G/PG-13)

Настройки текста
Примечания:
"Поздравляю с хет-триком", - пишет Килиан. "Я хочу к тебе", - Килиан хочет написать. Стискивает зубы. Стискивает телефонную трубку в ладони. Стискивает свободной рукой собственное запястье. Следующим сообщением добавляет дурацкий смайлик с напряженным бицепсом.       Он должен был быть там. С ним рядом, на сверкающем, сияющем стадионе. Да даже не в нем дело, и не в эмблеме на груди - Париж осточертел. Химозность здешней атмосферы осточертела. Осточертело собственное надуманное величие, и ощущение того, что плохо сшитая команда вот-вот распадётся на отдельные лоскутки: вот там Рамос, тут Неймар и вечно недовольный Месси, потом Икарди и Ди Мария, в очередной раз обиженный Кейлор Навас. Хочется быть маленьким и вдохновленным. Втягивать носом светящийся от напряжения ночной воздух. Быть лёгким, ломким, стремительным и влюбленным, как эти хрупкие пацаны сейчас на поле, исступлённо вцепившиеся в ослепительно белые футболки друг друга. Килиан швыряет телефон на одеяло. Он не хочет знать, что ответит ему Карим. И ответит ли вообще. Кариму сейчас будет явно не до этого.       "Поздравляю с хет-триком". Килиан бессильно падает на кровать. Мог бы что-нибудь и поинтереснее придумать. Что-то, что хоть на ничтожную малость отражает то, из-за чего его плющит сейчас настолько, что он готов шепотом орать в подушку. "Я хочу к тебе". "Я скучаю". "Не обнимай того парня с косичками так крепко". "Позвони мне, пожалуйста". "Что ты, блять, такое со мной сделал?" Но ему самому себе такие слова произносить страшно. Он никогда не осмелится написать их текстом - или произнести вслух, потому что сгорит со стыда, как спичка.       Мне так плохо здесь без тебя, с ума сойти. До следующего перерыва на сборные ещё адское количество времени, а мне уже не хватает воздуха.       Карим перезванивает ещё спустя полчаса - полчаса бесцельного лежания на кровати и наблюдения за темным экраном смартфона. Голос уставший и ниже на тон, чем обычно, на заднем плане шумно. – Привет, Донателло. От кончиков пальцев, держащих трубку, вниз мгновенно бегут колючие искры. Килиан резко садится на постели. – Я не мешаю? – Ты - никогда. – Ах. Хорошо, - он просто надеется, что Карим не заметил его смущения. Хотя тот, скорее всего, прекрасно заметил, всегда замечает и смотрит в ответ, слегка прищурившись, как будто понимает что-то, до чего Килиан сам ещё не допер. - Я просто хотел поздравить с отличным матчем. Это было... красиво. – Смотрел игру, да? - на том конце широко улыбаются. - Понравился новый Бернабеу? - чуть тише, почти вкрадчиво, - Тебя там не хватало, знаешь. – Да, мне... тоже не хватало. – Всё будет, - уверенно говорит Карим. Килиану тоже очень хочется верить, что будет. Судьба почему-то упорно продолжает сводить его с людьми, полностью противоположными Мадриду, а Рамос пока появляется только в районе медицинского центра, и поймать его для разговора не удается - а может быть, он избегает лично Килиана. Он втягивает воздух носом и задерживает его на пару секунд. Набирается смелости и признается полушепотом, стараясь не обдумывать слишком сильно собственные слова: – Я скучаю. – Даже так! - он из Парижа видит, как взлетают к волосам темные брови, - И что, даже Месси тебя не развлекает? - "он ведь тот ещё клоун", - читается между строк; Килиану становится смешно. Он так быстро научился понимать по-мадридски. – О нет, скорее это его развлекает Почеттино. Бедняга, ему досталась довольно сложная задача. – А Серхио? – Предпочитает наслаждаться цирком издалека. Бензема хрипло смеётся, от этого звука Килиану пло... очень хорошо. Бабочки в животе, вот так это называется. Когда стискивает изнутри что-то нежное и немного пугающее, потому что контроля над этим не имеешь никакого. Килиану приходится облизнуть внезапно пересохшие губы. – Карим, я, вообще-то, не о чемпионате. Я скучаю... по тебе скучаю, да. Он шумно сглатывает и жмурится, ожидая ответа. Секундная пауза тянется бесконечность. Он не хочет представлять чужое лицо, точно не хочет. Но хитрый смеющийся прищур темных глаз сам всплывает в сознании. Когда Карим отвечает, его голос звучит тихо и безумно тепло. – Один месяц. Ладно? Уже даже меньше. Потерпи совсем немного, малыш. Килиану нужно немного времени, чтобы после этого приглушенного "малыш" взять себя в руки. – Хорошо. Добавить в хриплый шепот немного звучания было сложно. Карим с другой стороны только улыбается. – Вот и умничка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.