ID работы: 11082571

Мимо. Ранен. Убит

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Котик

Настройки текста

***

Мечусь по набережной Ветер небрежный Измеряешь шагами комнату Глазами в темноту Телом в холод кромешный Между нами реки неспешные Чаяния и надежды Отверженные, укутанные в тщету Влюбленные без одежды

Холодный влажный ветер дует в лицо, холодом пробирая до самих костей тощую фигуру, что сгробившись и укутавшись в придурковатую шубу стояла на набережной руками упираясь в перила и неотрывно наблюдала за течением холодной реки. Волосы то и дело падали на лицо, перекрывая обзор, а он махал головой, смахивая непослушную челку назад. Денис стоял так уже довольно продолжительное время и, казалось, за всё это время он не увидел здесь ни единой живой души, кроме него самого. События последних дней смазались в одно большое пятно, поэтому Титов даже и не пытался вспомнить как здесь оказался. Но это место он знал хорошо, даже слишком. На этой набережной он провёл немало времени в свои подростковые годы. Здесь он впервые напился и здесь же впервые поцеловался; Здесь он впервые блевал от паленой водки и здесь же впервые подрался. Стоя и вглядываясь в серый, затянутый облаками горизонт, Титов пропускал сквозь себя все воспоминания, что были связаны с этим местом, но его магнитом тянуло домой. Не в тот дом, где он жил сейчас и не в тот дом, где когда-то жил с Максом, а домой, где он вырос, где жили его родители и старенький кот, что так преданно ждал его после школы и по ночам охранял от кошмаров. И парень не смеет бороться со своим желанием — отпрянув наконец-таки от перил — он уходит с набережной в сторону родных дворов и улиц. Дом встречает обьятиями матери, теплом и запахом яблочного пирога. Всё прямо как в детстве, только кот почему-то не встречает и не трётся о ноги, умиротворенно мурлыкая. На вопрос о нём явно погрустневшая мать отвечает, что тот уж больно истосковался и заболел и теперь практически не покидает комнату которая когда-то была денисовой и Титов тут же несётся туда, где его встречает пара жёлтых глаз в темноте.

Земля из-под ног уходит Вспоминай меня, котик Земля из-под ног уходит Вспоминай меня

Присаживаясь на корточки возле кровати, парень запускает ладонь в мягкую шерсть и гладит, прислушиваясь к слабому мурлыканью. А кот ластится и запрыгивает на колени, трётся и топчется по нему лапами. И на душе сразу спокойно становится. Всё что пугало и преследовало — вдруг куда-то исчезает, уступая место разливающемуся теплу в груди и улыбке на губах.

Год пройдет, а потом другой Слез моря станут рекою Слез река станет ручьем А потом ничего Поболит и пройдет На ранку подуй Отведи улыбкой беду Будет июль, яблоки в меду Поглядеть на тебя приду

Сидя на полу с котом на руках парень и не замечает, как вокруг всё почему-то начинает меняться, искажаться и комнату словно засаывает в темноту, оставляя лишь Дениса и кота одиноко сидеть посреди пустоты. Парень оглядываеся, чувствуя как сердце начинает биться чаще от зарождающегося внутри чувства тревоги. Он оглядывается, а кот приподнимается на задних лапах, передними упирается ему в плечо и трется о щеку словно успокаивает, будто говорит Дену что бояться не стоит. И действительно, вскоре темнота начинает преобретать очертания и вокруг вырисовывается что-то похожее на пустыню: солнцем выжженая земля, одинокие кусты и пара сухих деревьев. Но несмотря на безжизненный пейзаж и яркое солнце — было не жарко и ощущение того, что ты вот-вот сгоришь заживо отсутсвовало. Но вместе с этим из темонты вырастают различные фигуры: черные, почти что бесформенные с угрюмыми рожами и с натянутми улыбками в 108 зубов что выглядели так нереалистично, словно их степлером туда прилепили. Они разные, но каждая по своему напоминала одно и то же — всё такой же вечный денисовый кошмар, который в последнее время уж слишком часто являлся ему наяву. Титов вскакивает, прижимая к себе брыкающийся клубок шерсти, загнанно оглядывается и с ужасом понимает — бежать некуда — твари эти везде. Кот всё-таки вырывается из хватки парня и Денис порывается снова взять его на руки, но тот упрямо увиливает от его руки, кругами ходит вокруг и щерится на приближающие фигуры. Титов питается одновременно и за котом смотреть и сообразить как сбежать, а пушистый — в отличие от парня — настроен агресивно: шипит, обходя парня по кругу, но не спешит атаковать. Выжидает, когда приблизятся. И каким же было удивление Дена — когда ни одно из существ не посмело подойти к парню ближе чем этого позволял кот, который остервенело бросался на них, цепляясь когтями и зубами. Но меньше от того не становилось, напирали со всех сторон, а Титов лишь беспомощно наблюдал, не зная чем он помочь может. Время как песок текло сквозь пальцы, а пространство казалось физически можно было на себе ощутить как запертую на сто замков клетку. Словно тучи над ними сгущались темные фигуры не оставляя и шанса выбраться живым, хотя в факте своего существования наяву Денис и так сомневался — душащего чувства паники это не убавляло. И к моменту когда Титов отчаялся совсем, а раненый кот обессиленно упал на его колени произошло то, чего парень явно не ожидал и не сразу даже понял. Собравши в себе последние силы кот поднимается на ноги и Денис дар речи теряет когда видит его глаза, которые натурально светились что фонари в темноте, а черная шерсть стремительно меняет свой цвет на белый и при этом всём отражает свет так ярко, что паень жмурит слезящиеся глаза. Слышится какой-то шум, а свет исходящий от кошачьих глаз и шерсти постепенно заполняет собою всё вокруг, расстворяя и поглощая тёмные тени и — так же стремительно как явился — исчезает им последним, что видит Денис — исчезающие в темноту черные глаза. А у парня дыхание перехватывает и слёзы из глаз льются.

Земля из-под ног уходит Вспоминай меня, котик Земля из-под ног уходит Вспоминай меня

Небрежный холодный ветер возвращает парня в реальность и открыв глаза, Титов находит себя на той же набережной, но на этот раз в руке его зажат был маленький предмет. Поднеся руку к лицу парень видит тонкую кожаную полоску кошачьего ошейника с медальоном и именем его питомца. Сердце болезненно сжимается, а на телефон приходит короткое смс от матери.

«Денис, твой кот пропал.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.