ID работы: 11082571

Мимо. Ранен. Убит

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сотовый

Настройки текста

***

Неплотный туман, рассыпаясь по улице словно добавляя пейзажу ещё больше мрачности, мягко обволакивает шагающую по безлюдной улице фигуру. Неспеша идущий по улице человек выделялся из общей картины одним своим внешним видом, но при этом всём он словно отражал собой мрачную погоду что воцарилась на улицах ближе к средние осени. Чёрный цилиндр на голове лениво поблёскивал каплями влаги, а воцарившаяся на тонких плечах чёрная шуба делала его похожим на большого чёрного ворона, статно прогуливающегося по улицам, тонкие длинные пальцы скрывались под плотно прилегающими кожаными перчатками, а на ногах были до блеска налакированные туфли. И во всём этом одеянии трудно было узнать Титова ведь такой стиль для него такой был как минимум непривычен. Но тем не менее, это был он. Всё так же плавно и неспеша парень заходит в телефонную будку которой лет уж 15 как никто не пользовался, но она всё равно каким-то чудом была ещё рабочей. Покопавшись по карманам и выудив оттуда какую-то мелочь парень бросает ее в автомат, набирает номер и прислоняет трубку к уху слушая длинные гудки и сквозь стекло автомата смотрит в окна первого этажа жилого дома напротив. Он знал, что после того что случилось ночью в квартире Гром переехал оттуда. И знал где он жил теперь, поэтому лишь довольно ухмыляется когда видит в окне как тот подходит к телефону и поднимает трубку. — Алё?

— Я тебя попрошу… Тебя попрошу…

— Кто это? — какие-то помехи на линии мешают ему узнать владельца этого голоса

— Тебя попрошу Поговори со мной, пока я дышу.

— Чего? — он отстраняет телефон от уха, смотрит на экран, но ничего нового там не видит «неизвестный номер» — светится на телефоне да и всё. В добавок ко всему раздаётся ещё и звонок в дверь. — Да кого там ещё черти принесли, — матерится себе под нос, затем вновь возвращает телефон к уху, — Погоди, повиси минутку,

— Конечно, я повишу! Конечно, я подожду!..

И после этих слов он выпускает телефон из рук, от чего трубка виснет на проводе едва не доставая до пола. Тихо смеётся, а рука тянется куда-то под шубу и достаёт нож. Покидает телефонную будку и направляется к двери, тихо что-то напевая себе под нос.

Меня пакует шум Пакует шум Как в хрустящую фольгу… Красивая сказка становится жутью

За дверью раздаются шаги и игорево бормотание от чего ухмылка на лице становится шире.

Я еле слышу тебя.

Ты слышишь пальбу…

Дверь открывают, а Игорь замирает в смешанных чувствах. В глазах то-ли удивление, то-ли испуг, а по телу дрожь бежит. — это… — тихо шепчет он, а после трёт глаза, — это чё снова прикол твой какой то?!

— Я был бы рад, если б всё это шутка! Прищемил застежкой комбинезона губу

Тихий шёпот в ответ и леденящая душу улыбка, а сотовый вылетает из рук, когда мужчина видит нож. Титов делает шаг и переступает порог дома, закрывая за собою дверь.

В сотый раз Сотовый Падает в грязь Обрывается связь Сплошные помехи… Я помню твой смех… Будто орех Треснуло небо Всё, приехали! Будто и не было… Всё, приехали! Будто и не было… Всё, приехали! Будто и не было… Всё, приехали! Будто и не было… Всё, приехали! Будто и не было…

И снова он стоит один посреди кровавого хаоса и в руке сжимает рукоятку ножа с кончика лезвия которого капает ещё не свернувшаяся кровь. На лице ухмылка, а в глазах застыл ужас и слёзы. Он наклоняется над безжизненным телом.

— Я тебя попрошу… Тебя попрошу… Тебя попрошу… Поговори со мной

Хриплый шёпот вскоре растворяется в рыданиях, после чего Титов покидает квартиру, вытирая лезвия ножа о свою рубашку.

***

Привет, мамочка. Не спишь еще? — Уснешь с тобой. Рада, что сам позвонил —Я вот тут стишок написал. Послушаешь? Я — сломанный язык Об слоги и запятых Кочки И строчки Молитв Умирающий Исполин Уверяющий Что спалил В мире рай на отшибе земли Я — проглоченный зевок В спазмах тоннеля метро Неиспользованный патрон Раскуроченный вором замок — Будто больной и слепой Но я — только делаю вид Играем с тобой в морской бой Мимо. Ранен. Убит Как тебе? — Сынок, очень красиво. И очень страшно. Ты откуда звонишь-то? — Из хорошего места — Сыночек, у тебя все в порядке? — Все хорошо, мам. Как обычно. Все в полном порядке — Не обманываешь? — Ни в коем случае. Люблю тебя очень. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.