ID работы: 11082571

Мимо. Ранен. Убит

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хостел

Настройки текста

***

В судороги непослушных рук Остатки сил собираю с трудом Ощупываю домофон… Молодой симпатичный труп Озвучит июльский гром Невесомого неба груз… В хостеле эконом Сныкаюсь, отсижусь…

      Вспышки молний на небе то и дело освещают тёмную улицу, оставляя после себя грохочущий звук раскатистого грома, что сопровождался шквальным ветром и, казалось, что вот-вот и облака не выдержат и треснут, обрушив на землю разрушительные потоки дождя. Близ одиноко стоящей двухэтажки останавливается авто. Открывается задняя дверь и из салона на улицу почти что выпадает тощее тело парня в шубе. Дверь закрывается и машина, набрав скорость, всего за несколько секунд исчезает с поля зрения парня, оставив того посреди улицы. Денис, проводив взглядом автомобиль, поворачивается к тусклой и мигающей неоновой вывеске, на которой красовалась надпись «Эконом». Некоторые буквы уже давно перестали светиться, что только придавало этому хостелу атмосферы заброшенности, помимо того факта, что он находился в каких-то ебенях, хоть и недалеко от центра, и был почти что единственным зданием в радиусе нескольких сотен метров, не считая пары магазинчиков и баров такого же вида и ухоженности. Глядя на вывеску перед собой, брюнет даже и не сразу замечает как пускается мелкий дождь, плавно перерастающий в ливень, и поэтому, почувствовав, как стремительно начинает намокать верхняя одежда вместе с волосами, Титов поднимает голову вверх, глядя в тёмное небо, разрезаемое вспышками молний. Простояв так некоторое время, уже промокший до нитки парень всё-таки переступает порог хостела.

Хостел эконом — В номере никого В соседнем номере бог Я с ним пока не знаком Но знаю, что это он — Отец, Абсолют, Эталон Нас найдут на этаже — Познакомимся лично уже

Уже через несколько минут Титов стоял возле двери с номером 23, ковыряясь ключом в замочной скважине и, в момент, когда парень толкает скрипящую дверь, открывая её, в соседнем номере происходит то же самое и это привлекает внимание Дениса, заставляя повернуть голову в сторону открывшейся двери и почти сразу же он встречается взглядом с тёмными, даже чёрными глазами соседа. Парень не успевает разглядеть ничего кроме глаз и чёрных волос, что спадали на лицо, так как спешит скрыться в комнате. Почему-то ему становится страшно, ведь эти глаза, казалось, за несчастную долю секунды, успели заглянуть в саму денисову душу и разглядеть все тёмные секреты, поэтому парень был уверен, что этот тип уже вызвал полицию и через несколько минут двери этой комнаты будут снесены, а самого Титова повяжут и поволокут в участок, приговаривая при этом какой же он всё-таки больной ублюдок. Эти мысли заставляют парня рвануть к окну и выглянуть в него, едва не вывалившись на улицу. Там он видит того, с кем столкнулся в коридоре и Ден готов поклясться, что владелец чёрных глаз смотрел прямиком на него, снова будто заглядывая в душу и, выдержав зрительный контакт длинной в несколько секунд, скрывается в салоне только что подъехавшей машины. Проследив взглядом за иномаркой, Денис всё-таки отходит от окна, оставляя его открытым, несмотря на ливень и идёт в ванную, по пути стягивая с себя одежду. Через некоторое время он уже стоял под прохладными струями воды в душе, разглядывая свои дрожащие руки. Конечно же, он видит чужую кровь под ногтями и на ладонях и тут же принимается тереть свои ладони и скрести, в попытке избавиитьтся от этих пятен, но кровь, казалось, въелась в кожу и стереть ее было практически невозможно, поэтому, когда руки уже покраснели, а пальцы начали неприятно покалывать от трения, Титов бросает это дело и просто упирается лбом в грязную плитку, закрывая глаза.

В хостеле эконом Инъекция — кубик небес — в сердце укол За голубым окном Моей головой играют в футбол С незнакомой руки Против воли поужинавший свинцом В финале игры перекусят моим лицом Как попкорном, крысы и червяки

Он не знал сколько уже так стоит, но вылезать не хотелось от слова совсем. Дену казалось, будто здесь он в недосягаемости, словно в другой вселенной. Голова была пустой, казалось, что все мысли и эмоции утекли вместе с водой, покинув его больную голову впервые за несколько часов. Именно поэтому, он желал оставаться на месте как можно дольше, ведь если выйдет из-под воды его спасательный купол исчезнет и снова придётся думать, а особенно после кристальной пустоты он понимал — мысли начнут плодиться с двойной скоростью. Пересилив себя, Титов всё-таки покидает ванную, кое-как обтёршись полотенцем явно не первой свежести, что висело возле раковины и теперь уже по пути к кровати он собирал разбросанную одежду, с трудом натягивая её на мокрое тело. Только рубашку он оставляет лежать на полу, которая алым пятном выделялась в полутьме. Ещё раз подходит к окну, чтобы убедиться в том, что никто с улицы не наблюдает за ним и только после этого ложится на кровать, вытягивая конечности. Ни о каком сне речи и не шло, парень лишь глубже погружался в панику, судорожно сжав тонкими пальцами простынь под собой и пытался понять что же ему делать дальше. В хостеле оставаться точно нельзя — денег с собой он взял совсем немного, да и если он вдруг резко пропадёт после того как тело Макса найдут, то выглядеть это будет как минимум подозрительно, а как максимум — выдаст его с потрохами. Эти мысли заставляют Дениса повернуть голову влево, к тумбочке, что стояла возле кровати и взглядом наткнуться на окровавленный нож. Сглотнув, парень тянет к нему руку и аккуратно проходится пальцами по лезвию, чтобы потом поднести их к своему лицу и пристально разглядывать, а после и вовсе облизать, чувствуя на языке медный привкус крови. Он бы, наверное, и дальше продолжал облизывать собственные пальцы, пустым взглядом уставившись в потолок, если бы не резкий звук, напоминающий скрежет шин за окном. Это вырывает Титова со дна своих мыслей, вынуждая подойти к окну и высунуться почти наполовину, чтобы найти источник звука.

В хостеле эконом Недорого всё и до центра недалеко Такси-иномарка Пьяный шофёр Врывается в жаркий неба шатёр Выдыхает, смеясь, этанол… Лобовое стекло разбивает неоновый свет Под колёса летит сосед Из соседнего номера в хостеле эконом

Увиденное заставляет того застыть на месте, раскрыв рот в немом крике. Прямиком на глазах Титова происходит столкновение автомобиля с пешеходом что направлялся в сторону хостела. Он видит всё до мельчайших подробностей: как водитель, наклонившись вперёд кричит что-то, а после заливается смехом, закнув голову назад, но даже не предпринимает попытки нажать на тормоз, успевает узнать в пешеходе человека из соседней комнаты, ведь тот, казалось, снова сверлил взглядом окно денисового номера и именно поэтому не заметил летящего на него автомобиля. За хрустом чужих костей следует звон битого стекла, так как следующим с чем сталкивается авто становится фонарный столб и, полетевший вперед, от резкого толчка водитель, практически пробивает своей же головой лобовое стекло и тряпичной куклой летит на обочину. Денис забывает как дышать, чувствуя дрожь в коленях. Он делает судорожный вдох и пытается закричать, но из горла выдавливаются лишь всхлипы, вперемешку с тяжелыми, хрипящими вдохами. Совсем позабыв, что он смотрит на это всё высунувшись из окна, Ден резко подаётся вперед и, потеряв равновесие, переваливается через подоконник. Парень пытается ухватиться за что-нибудь, но лишь скользит пальцами в воздухе, неуклюже болтая руками и… Резкий звук входящего звонка с треском разрывает тишину словно старую ткань, возвращая Дена в реальность: онраспахивает глаза и тяжело дышит, осматривается и недоверчиво ощупывает своё тело. Не заметив никаких повреждений на всякий случай щипает себя, чтобы убедиться в том, что он окончательно проснулся и пока ещё не умер, а только после этого тянется за телефоном. Смотрит в экран и видит, светящееся на нём «Неизвестный». Поколебавшись с пару секунд, он тычет на зелёную кнопку. — Алё, кто это? — сразу, хоть и с небольшим волнением спрашивает Титов, но на другом конце провода слышится лишь тяжелое дыхание, — Алё, говорите, — уже громче и с нажимом повторяет брюнет и дыхание сменяется на тихий смех, — Перестаньте сюда звонить, — после этих слов, он завершает звонок, но успевает услышать, как собеседник начинает смеяться громче, словно Ден рассказалл ему только что невъебически смешной анекдот. Бросив телефон на кровать, парень встаёт и подходит к окну. Пол у окна и подоконник были мокрыми от дождя, что только недавно закончился, а само окно захлопнуло ветром, но Денис тянет за ручку и снова открывает, с опаской выглядывая наружу. Там он видит абсолютное ничего, зато слышит приглушённый смех где-то слева от себя и чувствует, как сердце пропускает удар, а кровь оттекает вниз, от чего парень моментально бледнеет, ведь только что он слышал этот смех у себя в трубке и тщетно пытался угадать его источник. Смех становится ближе, а после него следует характерный звук поворота ручки окна и оно плавно открывается, позволяя высунуться из него человеку из соседней комнаты, чтобы увидеть застывшего Дениса.

Хостел эконом — В спазмах разбитых колен дрожит всё моё человечье В соседнем номере бог Как сплошное увечье, стою на одном костыле… Но знаю, что это он Вот бы просто проснуться в хостеле Нас найдут на этаже И уснуть И уснуть ещё крепче Уснуть ещё крепче

Из окошка на Дениса смотрит ухмыляющаяся рожа, во рту которой, казалось, находилась минимум сотня острых клыков, а зрачки вместо уже привычного чёрного цвета словно сигнальные огни ослепляли красным. Чёрный плащ и циллиндр на голове скрывали остальное тело и это создавало такое впечатление, будто сама Темнота вдруг напялила плащ с головным убором и решила подшутить над Титовым, с лукавой ухмылкой заглядывая к нему в лицо. Ден знает, что никакая это не Темнота и даже не может понять происходит ли это на яву, но не может даже лишний раз моргнуть, будучи полностью парализованным взглядом алых глазниц. Парень силится протолкнуть хотя бы вдох в легкие, но в горле словно ком образовался, который не подпускал даже воздух. Рукой он до побеления костяшек сжимает дряхлую оконную раму, чувствуя как предательски дрожат его колени и завороженно наблюдает, как рот на лице у его самого большого кошмара вытягивается в буквы и не слышит абсолютно ничего, кроме своего бешеного сердцебиения. Казалось, прикладывая титанические усилия, Тьма складывает слова, произнося их и вытягивая гласные, но парень не понимает ничерта, зато видит, как после завершения короткой фразы, Она переваливается спиной назад, будто собираясь вывалиться из окна, и исчезает, оставив после себя сильный поток ветра и вместе с тем возвращая Денису возможность дышать и двигаться. На негнущихся ногах он возвращается к кровати и берёт свой телефон, набирая «112».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.