ID работы: 11082571

Мимо. Ранен. Убит

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто тебе важнее?

Настройки текста

***

       По-настоящему его накрывает лишь после похорон Кольцова. Почему-то до этого всё происходящее казалось не более чем игрой, а Ден просто случайно оказался рядом и его засосало. Даже тогда, сидя в разваливающемся хостеле с телефоном в руке и с диспетчером отделения полиции на трубке, он продолжал играть и, несмотря на то, что секундами ранее у него на голове, вероятнее всего появился не один дедсяток седых волос, он, прерываясь на жалобные всхлипы с надрывом в голосе, неразборчиво лепчет в трубку историю о том, что ждал своего любовника с работы и вышел всего на несколько минут за сигаретами, а как вернулся — квартира встретила его трупом и морем крови, а увиденное его так напугало, что он решил скрыться в хостеле на окраине, опасаясь, что придут и за ним. Рассказывал так, словно сам в это верил, словно это не он несколькими часами ранее остервенело вгонял нож в тело своей трепетно оберегаемой им же Любви. Только вот лицо при этом каменным оставалось, лишь блеск в глазах и мутный взгляд куда-то в стену выдавали Титова с потрохами, обращая внимание на то, какое садистское удовольствие от всего этого получает он. Если честно, даже по истечении пары месяцев Денис понять не может почему он всё ещё на свободе. Подозрения ведь на него пали и очень даже обоснованно. Только вот орудие убийства найдено не было, так же как и косвенные улики, указывающие на вину Титова. В следствии чего, дело быстро стало в тупик и, оставшись лишь главой на новостном портале, ожидало своего часа, чтобы всё-таки оказаться в папке «Нераскрыто». А Ден чувствовал как тонет. До самих похорон он действовал словно на автомате, делая всё, чтобы снять с себя подозрения: исправно появлялся в участке для очередного допроса, натурально забиваясь в истерике ближе к окончанию, скорбил ведь всё-таки, скучал и жаловался на несправедливую жизнь всем сочувствующим ему. «Почему он? Может такая судьба предначертана мне была, а я просто за сигаретами вышел не вовремя. Если бы я только мог отмотать время назад…» — повторял он, как заученный стих, словно по сценарию одни и те же слова. Только около недели, в ожидании результата судмедэкспертизы он немного паниковал. Не найдут ли они чего? И не нашли. Ведь Кольцов не сопротивлялся практически. Сначала непонятливо глядел, доверчиво и взглядом только спрашивал: «Дениска, ты чего делаешь?», а Дениска с безумным взглядом крепче сжимал чужую шею. Только когда одну руку он убрал, потянувшись за ножом, Макс понял к чему всё идёт и схватился за денисову руку, пытаясь оттянуть, но тот успел ухватить нож, нанося первый удар и меж рёбер. Одновременно с этим он отпустил шею, практически сразу ударяя ещё раз, прокручивая лезвие внутри и неотрывно глядел в испуганные, преданные глаза напротив, в которых застыла одинокая слеза, что так и не скатилась вниз по ещё теплой щеке. А когда Макс плавно начал сползать вниз, то Титов подхватил его, крепко прижимая к себе и опускаясь на пол вместе с ним. Он шептал что-то в стиле «Навсегда мой» и «Такой до безумия красивый» тому на ухо, с трепетом поглаживая золотые кудри и прислушивался к последным, надрывным и свистящим вдохам до тех пор пока они не прекратились вовсе. Ему даже нравилось всё происходящее: искусно играть жертву, вызывая у окружающих сочувствие и жалостно так смотреть на полицейских, спрашивая не появились ли какие зацепки, жуя свои губы, дабы не выпустить рвущуюся наружу ухмылку. Так было ровно до похорон. Увидев тело Кольцова в гробу, Денис словно почву под ногами чувствовать перестал, заходясь в истерическом крике со слезами. Он всё норовил прыгнуть в яму следом и просил прощения, отбиваясь от людей, что пытались оттащить его в сторону. Наружу рвались все эмоции, которые он должен был испытывать всё это время. Ему казалось что это не более чем неудачная шутка. Не мог ведь он так поступить с самым дорогим, что было в его жизни. Казалось, что это был не он, а другой злой Денис из параллельной вселенной, который просто овладел телом и разумом обычного Титова, подавил его сознание и действовал в своих целях и интересах, пока второй беспомощно наблюдал, пытаясь пробиться сквозь стёклышко осознания.

***

Это не тот этаж, нет! Это не тот этаж! Мимо клавиш мажу… Кто тебе важнее? Кто тебе важнее? Кто тебе важен? Это не тот этаж, нет! Это не тот этаж! Мажу мимо клавиш… Сегодня день распродаж Иуда Меня тошнит

Денис сил в себе не нашёл оставаться в той квартире, поэтому, как только полиция, а после и клининг закончили — он сразу собрал свои вещи, переезжая в старенькую и душную студию неподалёку, но всё равно не смог прийти в себя — он тратил все свои сбережения и зарплату на алкоголь и сигареты, всё своё свободное время просиживая под дверью квартиры, что когда-то была их домом. И помимо водки, в руках у него всегда был ключ, но тот даже не пытался дверей открыть. Боялся. Боялся сломаться окончательно. Боялся увидеть что-то, что ещё раз бы напомнило ему обо всех деталях той ночи, что перевернула всё с ног на голову. И даже сейчас, еле держась на ногах, Ден стоял в лифте, одной рукой упираясь в стену, а второй пытался попасть на нужную кнопку с цифрой 5, но в самый последний момент рука его дрогнула, промазав и, сам того, не замечая, Титов жмет на другую кнопку и лифт поднимает его на несколько этажей выше нужного. В силу идентичности коридоров новостроя, парень и не подозревает того, что попал немного не туда. Ноги сами ведут к двери и подгибаются, стоило только подойти к ней впритык, заставляя парня сесть на холодный пол. Он не знает сколько просидел так, но пока в бутылке оставалось ещё хоть немного дешёвой водки, которая огнём обжигала всё горло при каждом глотке, уходить не собирался явно. Правда, когда дверь открывается, заставляя Дениса испуганно поднять голову — он моментально подскакивает с места, отскакивая в противоположный конец лестничной площадки когда видит, как из квартиры выходит человек. В попытке бегства парень задевает ногой бутылку, от чего та, оглушительно, по мнению Титова, звякнула и покатилась, заливая пол содержимым, пространство заполнила запахом спирта и привлекла внимание незнакомца. — Ёбнутый что-ли в начале сентября в шубе гонять? — окинув взглядом Титова, произносит тот и на несколько секунд останавливает взгляд на его лице, а после добавляет: — Наркоман, наверное…

Мой приятель Приятный Если с лица Мой приятель — Предатель Если вглядеться За твоей ли я дверью Или за чужой? Я чуть-чуть тебе верю Пока ещё… Но

Денису кажется что он умер или сошёл с ума, он буквально видит, как душа покидает его тело, а ещё он видит перед собой точную копию Кольцова, только вместо золотых кудряшек была короткая тёмная стрижка. В остальном же, парень абсолютно ничем не отличался. Титов рукой рот себе закрывает, чтобы не завизжать. Смотрит испуганно, призрака словно увидел, хотя, в принципе, так и было, а через секунду сползает по стене вниз, когда человек перед глазами начинает плыть, мерцать разноцветными огнями и постепенно погружаться в темноту. Последнее о чём думает Ден, так это о том, что он буквально может чувствовать, как несчастное сердце в его груди резко сменяет бешеный темп на подозрительно медленный, а после этого Титов окунается в небытиё. В себя приходит он резко, словно выныривает из тёмной толщи воды, с глубоким вдохом и резким подъемом. Парень едва не слетает с дивана на котором неизвестно как оказался, но его вовремя хватают за плечи чужие руки и возвращают в горизонтальное положение. — Я уж думал ты помер совсем, — над ухом разносится голос, а Титова на месте подбрасывает от осознания того, что у Кольцова голос такой же был. Этот, разве что ниже немного да с хрипотцой, но всё равно — едва отличить. — Разве это не так? — с искренним удивлением отвечает он. Говорить сейчас сложно как никогда. Слова почти что застряют в горле на средине пути, царапаясь и вызывая приступы кашля. Парень долго не решается открыть глаза, но любопытство берет верх и он открывает сначала левый глаз, но не смотрит на парня возле себя, только морщится к свету привыкая. — Да нет, живее всех живых, ну, благодаря мне, конечно, — лёгкий смешок и уже немного осмелевший Денис всё-таки смотрит на него и снова бледнеет, чувствуя как холодок по спине пробегает, — Ну-ну, чего ты, не надо мне тут сознание снова терять, — парень спешно подрывается со стула, наклоняясь и пристально вглядываясь в глаза-блюдца Титова, что загнанно дышал, — Ты чё шуганный такой, призрака увидел что-ли? — и машет рукой перед его глазами, пару раз пощёлкав пальцами. — Я… Господи Иисусе, блять… — наконец отмирает Ден, закрывая лицо руками. Его тошнит. То-ли от испуга, то-ли от похмелья. Стараясь унять дрожь, он обнимает себя руками и только сейчас замечает отсутствие шубы, с которой едва ли не сросся за это время, так как таскал почти что не снимая и поднимает вопросительный взгляд на Макса незнакомца. — Ты чего? — парень сначала не понимает почему тот так уставился, но когда замечает как тот дрожит, то накидывает на его плечи старенький плед, — В коридоре твоя шуба, не переживай, себе не заберу. Жизнь потаскала её заметно, знаешь ли. — Как я оказался здесь вообще? — Да ты сам сюда приперся под дверь моей квартиры. Сидел как пёс брошеный, ну или как бомж в шубе своей этой да водяру с горла херачил, а как меня увидел — то в угол забился, побледнел и бешенно смотрел, а потом просто-напросто отключился. Я обосрался, конечно, думал ты того… ну, с концами, короче. Ты ж так перепуганно смотрел — я был уверен, что у тебя сердце разорвалось. Ну и решил проверить, мало ли, может скорая надо, а как убедился, что ты не умер — потащил в квартиру, кто тебя знает — какой ещё финт ты можешь выкинуть, — пожимает плечами, — Ты чего испугался то? Я ж, вроде, не настолько страшный чтоб вот так сознание терять. Денис хмыкает, пожимая плечами и, всё ещё, с опаской глядя на парня перед собой, а в голове прокручивал воспоминания с лифта и до него всё-таки доходит:

Это не тот этаж, нет! Это не тот этаж! Мимо клавиш мажу… Кто тебе важнее? Кто тебе важнее? Кто тебе важен? Это не тот этаж, нет! Это не тот этаж! Мажу мимо клавиш… Сегодня день распродаж Иуда Меня тошнит Это не тот этаж…

— Чего? — переспрашивает парень, когда Денис что-то начинает бормотать себе под нос. — Я этажи перепутал… — тихо, на выдохе произносит и ему даже удаётся выдавить из себя улыбку, настоящую, — Ты очень похож на…моего знакомого, вот я и перепугался так, — он говорит почти правду и облизывает пересохшие губы. — Это чё ж за знакомый такой, раз ты так пересрался аж до отключки… — Эффект неожиданности, — пожимает плечами, — не бери в голову, лучше скажи как зовут тебя, ну, чтоб я знал кого за спасение от смерти на полу лестничной площадки благодарить, — с виду он кажется уже более-менее успокоившимся, но внутри всё в пружину сворачивается в предвкушении ответа. — Игорь я, — отвечает тот, а Денис испускает выдох облегчения, — Игорь Гром, — парень почему-то решает назвать и фамилию, непонятливо покосившись на Титова — а я Денис. Денис Титов, — он повторяет за Громом, всё еще сохраняя играющую на губах улыбку.

***

Ты за мной придешь позже В бюро пропаж Заберешь и подороже Меня продашь Пальцем ткну в звонок двери Как в мишень… Я всё ещё тебе верю Но меньше

И с того дня, всё, кажется вернулось на свои места. Встреча с Громом снова вернула Денису какое-никакое, но желание жить и двигаться дальше. Всё закрутилось довольно быстро, не давая даже вдоха сделать и не выпуская Титова из вечной паранойи, он ведь был уверен, проснется — а Грома нету и не было никогда, а проснулся он не в его квартире и даже не в своей и даже не в той, что когда-то принадлежала им с Максом, а в психушке, в палате с мягкими стенами, будучи повязанным по рукам и ногам Но Гром становился реальнее и ближе с каждым днём и даже те, кто видел Титова когда Игорь был рядом тоже видели его, а значит глюком Гром быть точно не мог. В тот день Титов пробыл у него в квартире почти что до вечера, а всё потому что «упадёшь где-нибудь в канаве в обморок и умрешь, а виноватым я себя чувствовать буду». Они успели рассказать друг другу многое, обменяться номерами, а Денис успел отметить невероятное сходство даже в характере и интересах и пару раз умудрился назвать Игоря Максом, но тот словно не замечал этого. После чего они то и дело сталкивались то в магазине, то на остановке, то возле дома Грома и регулярно переписывались, обмениваясь мемами и смешными историями, а вскоре случайные встречи сменились на постоянные ежедневные запланированные посиделки в квартире Игоря, а потом и вовсе переросли во что-то большее когда Игорь Дениса разложил прям на старом столе на кухне, опрокинув пиво, а потом долго-долго матерился, в попытках это всё отмыть. И вместе с тем как развивались их отношения, плавно менялся и Денис, забывая всё то, что натворил сам же до этого. Он словно родился заново, стал таким поддатливым, расслабленным и более спокойным. И, хоть, спустя несколько месяцев имя Макса всё ещё проскальзывало на губах Дена в обращении к Игорю — на это никто не обращал внимания. Поэтому вскоре Титов был уже практически уверен, что ничего не произошло той ночью: Макс не умер, просто вдруг решил имя и имидж немного сменить. И может, он бы и принимал это за правду, если бы на окровавленные рубашка и нож, что покоились под кроватью в денисовой квартире. Но, даже несмотря на столь чудесный период жизни Дена, когда, казалось, всё наконец наладилось, воспоминания в его больной головушке жили, жили и подпитывали монстра, когда-то подтолкнувшего Титова на убийство своего возлюбленного и спустя время оно дало о себе знать когда проснувшийся посреди ночи Титов пошёл на кухню за водой, а там в почти что полной темноте ему встретился Кольцов, которого так отчетливо и хорошо было видно, несмотря на темень и даже можно было почувствовать его дыхание на шее, плечах и спине, когда тот тихо шептал на ушко Дену:

— Кто тебе важнее? Кто тебе важен, Дениска?

И оставив лёгкий, но ощутимый поцелуй на плече он растворился в воздухе, после себя оставляя ветер и чувство прожженной до кости кожи на месте поцелуя. Той ночью Денис почти что выпрыгнул из окна, когда понял, что свихнулся окончательно.

***

— Привет, сыночек. Тебя, кажется, на работе потеряли — Я еще ненадолго тут задержусь. Если что, за свой счет. Короткий отпуск — Сам-то где сейчас? — Да в разных местах я — Я рядом всегда. Ты мне хоть позванивай — Знаю, мам. Буду!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.