ID работы: 1108189

Игры со временем, панк-рок и мёртвые шлюхи

Sex Pistols, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Холодное утро - один на один

Настройки текста
Чача нервно курил на кухне сигарету за сигаретой. На столе валялась почти пустая пачка из-под бумажных трубочек, таящих внутри смертельную опасность. «Идиот! Старый придурок! На какой хрен я его отпустил?! Куда он пойдет? Он же наивен, как провинциальная целка, сука, а строит из себя мачо. Ну, ничего , пусть побегает. Прижмут хвост – сам приползет. Ага, приползет. Когда почки в своей шкурке с заклёпками отморозит. Руссишен фрост, битте, блин!» Саша со злостью кинул недокуренную сигарету в кружку с кофе. К слову, кофе он заваривал именно в кружках, а не в кокетливых маленьких чашечках. Потому, как считал, что кофе – истинному мужскому напитку – не подобает плескаться о стенки какой-то пепельнички. Глаза упорно слипались, но сознание оставалось ясным и чистым. Иванов, просидев на кухне добрую часть ночи, думал о Сиде. Он то ругал себя, то со злостью вспоминал безрассудство молодого панка и тешил себя тем, что утром Вишес, не выдержавший тягости самостоятельной жизни в чужой для него век, с опущенной головой позвонит в дверь. Чача, конечно, изобразит на лице презрение, поиграет в обидки, может быть, бросит в сторону Сида пару колкостей, но, так и быть, простит «дерзость сорвавшегося юнца». «Иванов, мать твою, ждешь его, как монашка немца-сантехника в монастыре!» - оборвал себя Чача и отхлебнул кофе… чтобы тут же выплюнуть его обратно. - Мда… - проговорил он, брезгливо созерцая листики табака и размокшую бумагу, плавающие в темной жидкости, - Только что это было во мне. *** - Эй! Ты слышишь меня? Проснись! Проснись же! Сид, напоминавший большую черную ворону, примостился на лавочке, стоящей у того же магазина «Медвежья радость». Как он прикинул, сейчас было часов одиннадцать утра. Было жутко холодно, хотелось есть. Вишесу удалось задремать на какое-то время, но вот, кто-то настырно тряс его за плечо. Сид раздраженно дернул плечом и, не меняя положения и не поднимая головы, буркнул: - Иди к чёрту! Некто, желающий разбудить Сида, возмущенно хмыкнул и вновь заговорил звонким девчоночьим голоском: - Зачем так грубо? Бабушка говорит, что молодые люди должны уважительно относиться к девочкам. Уступать место в транспорте, отдавать игрушки и никогда не спорить. Никогда, слышишь?! Подвинься, я хочу сесть. - Бабушка говорит, бла-бла-бла, - передразнил Вишес, - Матриархат, - он всё же повернулся к говорившему. Перед ним стояла девочка лет семи, укутанная в огромный шерстяной шарф. Пушистая шубка делала малышку похожей на меховой шарик. Помпон на теплой шапке причудливо качался из стороны в сторону. Сид принял сидячее положение и чуть сдвинулся к краю скамейки. - Валяй, садись, - он мотнул головой, приглашая девочку сесть рядом. Та снисходительно окинула взглядом Вишеса и, высоко вздернув нос, пропищала: - Настоящие леди не садятся с незнакомыми людьми! - Ты же сама просила подвинуться? Девочка задумчиво потерла нос вязаной варежкой, как бы прикидывая, продолжать быть леди или же проявить благосклонность и составить компанию этому холопу. Вишес тем временем насмешливо наблюдал за ней. - Ну, чего стоишь? Меня, кстати, Сид зовут! Он протянул девочке свою костлявую окоченевшую ладонь. Его собеседница, наконец, соизволила усесться рядом. Поёрзав, она в ответ протянула свою маленькую ручку. - Нина. Почему ты сидишь здесь один? У тебя нет друзей? Сид пожал плечами. - Наверное, нет. Ты не поймешь. Нина смерила его серьезным взглядом. Как бы говоря «Да много же ты сам понимаешь?» - У всех есть друзья, - возразила девочка, болтая ногами, - Ну, или их нужно найти. Вот я с Мариной дружила, а потом Марина стала играть с Пашей. Не может же у человека быть два друга?! Марина Пашу выбрала, а меня нет. Вот. А бабушка сказала, что настоящий друг так не поступил бы, - она тяжело вздохнула, - Теперь у меня нет друзей. Хочешь быть моим другом? Сид добродушно улыбнулся и пожал плечами. Девчушка забавляла его. - Ну, давай. Нина опять погрузилась в думы. - Нет, - выдала она, - Мы не можем дружить, потому что ты большой, тебе нужны другие друзья. Вдруг у тебя что-то случится, а я помочь тебе не смогу? У больших всегда есть проблемы. Друзья нужны не только для того, чтобы с ними было весело играть на закрытой территории садика, а еще и для того, чтобы подать тебе руку, если ты споткнешься, убегая от строгих воспитателей, - она решительно встала. Вишес зябко поежился. Что-то важное было в этой наивной болтовне маленькой Нины. Что-то, что он должен был понять именно сейчас. В голове панка царил хаос. Он продрог до костей. Сид обхватил себя за плечи. Холодная чёрная кожа задубела, металлические заклепки холодили пальцы. - Друг познается в беде, - Нина погрозила пальцем: -Встань, невежда! Мы же прощаемся! Вишес, немного качаясь, выпрямился во весь рост. Девочка восхищенно смотрела на него во все глаза. - Какой ты большой! Наверное, поэтому с тобой много проблем. Именно поэтому тебе нужно найти друзей. Маленькая фигурка медленно удалялась в сторону высоких многоэтажек, оставляя за собой цепочку мелких следышков на скрипучем снегу и намерение Вишеса по душам поговорить с Чачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.