ID работы: 1108189

Игры со временем, панк-рок и мёртвые шлюхи

Sex Pistols, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. "Люблю я свободу, система - мой враг!"

Настройки текста

Протест - объективен, успех наш - возможен, И каждый, кто травит нас - будет низложен. И те, кто всегда отдают здесь приказы, Безумны не меньше - заметил я сразу. Бросаю я вызов всей этой напасти, Лелеющей факт своей мелочной власти! Бросаю я вызов всей этой напасти, Лелеющей факт своей мелочной власти! Король и Шут - Бунтарь

Снейк и Сид сидели на диване, громко хохоча и тыкая друг друга локтями. На коленях у Хакимова был расположен ноутбук, в монитор которого он то и дело тыкал пальцем, указывая Вишесу, на что именно стоит обратить внимание. Раскрасневшийся от смеха Сид, зажав ладонью рот, еле дышал. - Во-во, смотри! Аххахахахах, видел, не? Хахааах… Димас, видел, не? «Димас», а по совместительству, Сид Вишес, уронив голову на плечо Снэйку, зашелся в истерическом смехе. Хакимова тоже ждать не пришлось. Через пару секунд он сложился вдвое, тихо матерясь сквозь смех. Чача недовольно бросил взгляд в их сторону. Это продолжалось уже больше получаса. «Димас» и Хакимов сидели в Интернете, просматривая старые архивы «НАИВа». Веселили их фотки, на которых был запечатлен длинноволосый Иванов, с такой прической так похожий на девушку. Безустанно хохоча, Вишес и Снэйк тормозили рабочий процесс и раздражали Валеру, который не спал уже вторую ночь, мучаясь с зубом мудрости. - Теперь ты мудрый, как змея! – Попытался утешить его Саша, но, взглянув в сторону Снэйка, валявшегося где-то под Сидом, исправился: - Как филин! Валера что-то зло буркнул в ответ и спрятался за гитару. Зуб болел неимоверно. После тщётных попыток настроить гитару, Аркадин зло отшвырнул ее к стене. - Я даже сосредоточиться не могу! – Нервно прошипел он, вставая и поднимая брошенную гитару. Снэйк, утирая слезы, серьезно заявил: - Тебе к стоматологу надо. Замучишься ведь… Валера, зло сверкнув в его сторону, огрызнулся: - Без тебя знаю. Не люблю я эти больницы… Врачи криворукие, медсестры злые, препараты дешевые… - Бахилы синие, - задумчиво продолжил Колян. Аркадин наградил его таким взглядом, что тот предпочел ретироваться в киоск за минералкой, «а то от твоего взгляда, Валерыч, чуть гланды не выпали». Когда же «наивовская Горгона» перестала стрелять взглядом во всех присутствующих, Чача решительно встал. - Валер, иди домой, - сказал он, - Не мучься. - Рад бы, - развел руками Аркаша, - Только кто на бас встанет? – Он опять схватился за щеку, - Блиииин… Сид, не принимавший до этого участия в разговоре, вскинул вверх руку. - Я могу! – Широко улыбаясь, сказал он. Иванов тяжело вздохнул. Отступать было некуда. - Он может, - натянуто улыбнулся он. По Аркадину было видно, что играть он не в состоянии. Наскоро попрощавшись, он вышел за дверь, пообещав, что уже завтра будет, как новенький. Чача, наигранно жизнерадостно улыбнулся ему и со скрипом развернулся к Снейку и Сиду. - Ну, что, - он хлопнул в ладоши, - Начнем? Прошу к инструментам. Снейк, с сожалением вздохнув, захлопнул ноутбук и пошел в сторону барабанной установки. Подтянув штаны, он сел за барабаны и дал щелчка по тарелкам. Раздавшийся звон заглушил тяжелый вздох Сида, взявшего в руки бас-гитару. Он с любопытством вертел ее в руках, улыбаясь, как дитя. - Только не говори, что впервые ее видишь, - шепнул ему на ухо подошедший Чача. - Что?.. Нет, конечно, нет.. Вааау! А зачем провод? – Он провел взглядом по проводу, тянущемуся от комбика. Саша заскулил. -Твою мать, ты что, вообще не имеешь представления о бас-гитаре?! Ты хоть знаешь, что такое гитара?! – Зло зашипел он, с опаской оглядываясь на Снейка. Вишес, смущенно зардевшись, опустил глаза. - Ну, когда я играл… - Он запнулся, - Провод от гитары волочился по полу. «Ну, конечно, ведь ее отключали, потому что этот идиот совсем не умеет играть!» - Саша мученически закатил глаза. - Это – Ibanez, лучшая из гитар. Ibanez, это – бас-гитарист Сид Вишес. Он таскал за собой «пустую» гитару по сцене. Больше достижений нет, - зло бросил он и отвернулся к микрофонной стойке. Сильный толчок в плечо. Офигевший Иванов развернулся, но тут же сложился пополам от боли и, скорчившись, упал на пол. Вишес с силой ударил его гитарой в живот. Гневно смотря на Чачу, который не мог вдохнуть, он прошипел: - Никто не смеет унижать меня. Снейк, выскочивший из-за установки, подбежал к Чаче, оттолкнув Вишеса. - Ты чё делаешь?! Сдурел?! – Заорал он на Сида, поднимая побледневшего Иванова, - Совсем охренел, молокосос?! – Ему, наконец, удалось поставить Сашу на ноги. Тот, всё еще держась за живот, судорожно дышал. - С*ка… - прохрипел он. И, прежде чем Хакимов успел что-то предпринять, Чача с размаху ударил Сида кулаком в лицо. Вишес отлетел назад, схватившись руками за нос. Застонав, он убрал одну руку от носа и посмотрел на окровавленную ладонь. Темно-алая, почти чёрная, кровь, стекала по подбородку панка. Размазав кровь по лицу, Сид, сжав кулаки, двинулся в сторону Чачи. Дорогу ему преградил Снейк. - Тормозни, - угрожающе приказал он, подняв ладони. - Отойди, Снейк. – Из-за спины Димы вышел Чача, держась за живот и хрипло дыша. Он, ехидно скалясь, обратился к Сиду: - У тебя что, ПМС, что ли? Чё ты нервничаешь так? - Сань… - Предостерег его Снейк, видя, как раздуваются ноздри Вишеса, и сжимаются его кулаки. - Или ломка? – Не обращая внимания на Хакимова, Чача продолжал наступать. – А может, и то, и то? Или ты бесишься, что шлюшка твоя… Пардон, девушка, - он издевательски поклонился, изображая раскаяние, - Где-то там себе нового хахаля нашла? Что молчишь? Скажи, да, бешусь. Знаешь, почему ты бесишься? Потому что в себе не уверен. Ты, мелкая букашка, мясо для зрелищного шоу. Смотрите, это же сам Сид Вишес, бестолковый, никчемный нарик! Музыкант, незаслуженно вставший на одну ступеньку с Кобейном и Моррисоном, - Иванов презрительно сплюнул под ноги Сиду, - Ты ничего не добился. Ты нулевой. Вишес молча слушал. Обида комом подкатывала к горлу. - Ребят, пошутили и хватит, - Снейк примирительно кивнул, - Саш, помолчи, - он серьезно посмотрел на злого Чачу, - Димон, ты тоже успокойся. Сид скинул со своего плеча руку Хакимова и, не сводя взгляда с Иванова, отчеканил, обращаясь к Снейку: - Я Сид. Он медленно прошел к выходу. - Увидимся, - бросил он, с силой хлопнув дверьми. Саша тяжело вздохнул и развел руками. - Ну,увидимся, - усмехнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.