ID работы: 1108189

Игры со временем, панк-рок и мёртвые шлюхи

Sex Pistols, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Я у мамы Курт Кобейн

Настройки текста
- Значит, планы такие… - Чача бросил задумчивый взгляд на свои массивные наручные часы, - Такие. Я сейчас уезжаю на репетицию, приеду часа через два-три. Ты, - он указал пальцем на Сида, - Тихо сидишь в квартире и НИ-ЧЕ-ГО не трогаешь. Усёк? Вишес проглотил кусок яичницы и согласно кивнул. - Вот и договорились, - Иванов снова посмотрел на часы и цокнул языком, - Опаздываю… В общем, ты меня услышал? Сид вновь покорно кивнул. - Слушай… - Вишес смущенно поскреб скатерть ногтем, - А мне нельзя пойти с тобой? Я больше не могу сидеть в четырех стенах. Тут скучно, - он поднял на Чачу глаза, полные надежды. Иванов задумался. Взять Сида с собой – слишком рискованно. Если его и не узнают на улице, то необычная внешность панка всё равно привлечет внимание. - Пожалуй, нет… - Проговорил Саша, скребя щетину, - Ты пойми, тебя каждая собака знает. Я же хлопот не оберусь, если, упаси Господь, о тебе узнают журналисты. Войди в мое положение, - он легонько ударил кулаком в плечо приунывшего Вишеса. Сид натянуто улыбнулся, опустив глаза. - Ну да, понимаю… - Грустно усмехнулся он. Чача тяжело вздохнул. Чувствовал он себя паршиво. «Как гестаповец какой-то…» - про себя подумал он. Да и страх перед журналистами… «О Боже, я боюсь запятнать репутацию! Будто на ней еще осталось для этого место!» Тут он решительно вскинул голову. - А знаешь, что, братец… - Улыбнулся он, кладя руку на плечо Сиду, - Я думаю, оставив тебя одного у себя, потеряю жилище. «Карфаген должен быть разрушен»? Или чем ты там руководствуешься? Вишес обиженно насупился. Чача, засмеявшись, провел рукой по лицу. - Ща я тебе кое-какие вещи принесу… - Он хлопнул Сида по спине и ушел в комнату. Вишес сглотнул. Что-то будет… *** - Фу! Что это?! – Вишес брезгливо осматривал свое отражение в зеркале. Голубые джинсы Чачи мешком висели на худых, как спички, ногах Сида. Ремень, потерпевший на себе еще два прокола шилом, едва спасал ситуацию. Потертые коленки топорщились. Благо, что хоть подкатывать штанины не пришлось. Даже наоборот, джинсы были чуть коротковаты. Но брюки – мелочь, по сравнению с футболкой, которая была откопана на самом дне вещевого ящика. Длинная светло-серая майка с потертой надписью «Нормально делай – нормально будет!» поглотила Сида, утягивая худощавого панка в пучину материала. Что скрывать – во всем этом смотрелся Сид нелепо. Иванов, сдерживая смешки, обошел Вишеса, оценивая результат. - Ну, а ты что хотел? – Он развел руками. Сид неуютно передернулся, оттянув воротник майки. - У тебя есть что-нибудь… Эээ… Поменьше? – Недовольно бросил он, чеша шею. Саша, которого каким-то чудом не сдувало ветром на улице из-за излишней худобы, завалился в кресло, истерически смеясь. - Что смешного?! – Вишес нахохлился, - Мне просто нужна одежда меньшего размера! Иванов, с притворным сочувствием глядя на него, мягко улыбаясь, сказал: - Понимаешь, в чем тут дело… Ты просто… Эээ.. Дрищ, - он пожал плечами и вновь захохотал. Да не просто захохотал, а заржал, как табун коней, пасущихся на конопляном поле. Вишес, зло фыркнув, отвернулся. Потом, вновь развернувшись, вскинул руку и показал Иванову фак. Чача, перестав смеяться, подскочил к нему и схватил за руку. Вишес, приготовившись к удару, зажмурился. Но нет, удара не последовало. - Вот чёрт… - Закусив губу, Чача рассматривал вены Вишеса, - Ты весь исколот! Сид убрал руку за спину. Он виновато потупил взгляд. Его вены и правда были все в следах от иглы. Скрыть это было весьма проблематично. Саша, что-то быстро пробормотав, бросился к шкафу. В сторону Сида полетели вещи. Желтая майка, что-то темно-синее, джинсы, шорты… - Во! – Иванов, довольно улыбаясь, держал в руках застиранную клетчатую рубаху. Сид, с большим недовольством, взял ее из рук Чачи. Рассматривая белые и голубые квадратики, он тяжко вздохнул. - Больше ничего нет? – С надеждой в голосе спросил он. Чача отрицательно помотал головой. Вновь вздохнув, Вишес смиренно влез в рубаху, закатав рукава ниже локтя. *** До репетиционной студии добрались без особых приключений. Если не считать того, что в метро Сид прибился к компании панков, и, на протяжении трех станций, не желал с ними расходиться. Получив от ребят сомнительный комплимент «Ты так похож на Сида Вишеса, но выглядишь, как Курт Кобейн», Вишес успокоился и ехал молча. - Етиииииииииить… - Колян, ищущий на полу медиатор, раскрыл от удивления рот. Хакимов, стоявший спиной к входной двери и заваривающий чай, флегматично бросил: - А, не ищи. Ощути себя Аркашей. Аркаши в студии пока не наблюдалось. - Привет, - Чача, широко улыбаясь, прошествовал к дивану и сбросил куртку, - Это, - он указал рукой на Вишеса, - Дима. Хакимов, всё также не соизволивший повернуться,принял "Это Дима" на свой счёт. Он лениво зевнул. - Они в курсе, - невпопад сказал он. Иванов поднял брови. - В курсе? Уже? Ну, Илюха… - Он стиснул зубы. Вишес, в это время стоявший у двери, наклонился и поднял что-то с пола. - Ух ты, какая штучка! – Протянул он, вертя в руке потерянный Богдановым медиатор. Снэйк, наконец, повернулся, с кружкой чая у рта. - Еблалый в ллор!!! – Содержимое рта полилось на пол, а Хакимов, широко раскрыв глаза, закашлялся, маша свободной рукой в сторону Сида. - Вот и познакомились! – Иванов удовлетворенно улыбнулся. В этот момент в студию влетел помятый Аркаша. - Валер, это – Дима! – Всё также широко улыбаясь, представил Вишеса, скромно стоявшего у дивана, Чача. - Да хоть Сид Вишес! – Зло кинул Валера, держась за распухшую щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.