ID работы: 1108189

Игры со временем, панк-рок и мёртвые шлюхи

Sex Pistols, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Hello, hello, hello, how low?

Настройки текста

«Успех бьёт в голову, так было всегда, А неудача – прямо в сердце. И то, что не убивает тебя – Лишь делает железным…» Тараканы! – То, что не убивает тебя

- Твою мааааать! – Иванов споткнулся и, вытянув руки вперед, полетел прямо на асфальт. Готовясь к удару, он закрыл глаза. Но нет. Удара не последовало. Удивленно открыв глаза, он обнаружил, что спокойно стоит на месте, будто и не спотыкался каких-то пару секунд назад. Списав всё на излишнюю нервозность, он тряхнул головой. Что-то было не так. Куда исчезли серые многоэтажки? Почему не слышно проезжающих машин? Куда пропала та попсовая мелодия, которая лилась из динамиков музыкального магазина? Что-то, определенно, было не так… Он огляделся. Серые бетонные стены, увешанные плакатами различных музыкальных групп 60-70хх годов. В углу комнаты стоял унитаз. -Это где я? – Брови Александра поползли вверх. Он толкнул дверь. Та со скрипом отворилась. В глаза музыканту ударил яркий свет. Чача инстинктивно зажмурился. Открыв глаза, он обнаружил, что находится в длинном коридоре с тремя дверьми. Одна дверь была позади него, он только что оттуда вышел. Слева, из-за зеленой обшарапанной двери, доносилось тихое пение и негромкие вскрики. Иванов осторожно отворил дверь. Дамская комната. Возле большого зеркала, спиной к нему, стояла блондинка в черной мини-юбке, сетчатых кологотках и черном топе. Блондинка, балансируя на высоких каблуках, что-то делала со своим лицом. - О, чёрт, как же больно! – Она вскрикнула и уронила что-то на пол. Наклонившись, она подняла это что-то с пола. - Привет! – Она приветливо улыбнулась Александру. Сердце в груди Иванова застучало сильнее.. Это была Нэнси! Та самая Нэнси, единственная любовь Сида Вишеса! - Что ты делаешь? – Спросил Иванов, указав на руки девушки. Нэнси вновь развернулась к зеркалу. - Я прокалываю нос, - она показала Чаче швейную иглу, которую держала в руке, - Кто ты? Александр сглотнул. Получается, он попал во времена Сида. В то время, как Сид находится во времени Александра. Каламбур. Осталось понять, зачем он здесь. Может быть, нужно рассказать всё Роттену, Джонсу, Куку, Макларену?... Стоит ли говорить обо всем Нэнси? Его сердце забилось еще сильнее, когда он представил себе встречу с этими легендами панк-рока. Девушка выжидающе смотрела на Иванова. - Саша, - представился мужчина, - Ты Нэнси, ведь так? Девушка радостно кивнула: - Да, девушка Сида! – Взгляд ее потускнел, - Сид пропал. Его нет уже второй день, - она с надеждой взглянула на Чачу, - С ним что-то случилось, я чувствую. Сидни ничего от меня не скрывает… Александр снова сглотнул. Желание успокоить девушку боролось с ненавистью к ней же. Стерва, погубившая Сида Вишеса и неказистая девчонка, с кучей проблем и белокурыми локонами. Размышления Александра привели его к следующему… - Послушай… Отведи меня к Лайдону! – Потребовал он. Нэнси искривила личико в искреннем непонимании и противным голосом протянула: - К комуууу? Александр вздохнул. Хорошо, к Роттену. - Отведи меня к Роттену, - исправился он. Нэнси бросила иглу куда-то за плечо и махнула рукой, идя по направлению к двери. - А, к этому придурку… Идём, - сказала она на ходу *** Третья дверь в коридоре оказалась гримерной. Нэнси смело толкнула ее ногой и вскользнула внутрь, сказав Иванову ждать здесь. - Опять ты… Я же сказал, что не знаю, где этот придурок! –Послышался недовольный мужской голос, который был хорошо знаком Александру, - Я не имею с ним больше никаких дел. - Это ты виноват, что он пропал! – Визжала Нэнси. Послышался звон стекла, какая-то возня и писклявый визг Спанджен. - Отпусти! – Кричала она. Дальше шел такой мат, что, посели Нэнси в гараж, тамошние мужики пополнили бы свой лексикон. - А не ты ли, сука, подсадила Сида на эту хрень?! – Орал Роттен, - Говори! Ты, сволочь, ты во всем виновата! Саша, решив, что медлить нельзя, влетел в комнату. Роттен держал Нэнси за волосы. Тряся ее голову, он матерился и обвинял ее в деградации Сида. Вдруг он с силой ударил девушку головой о стену. Нэнси взвыла и, схватившись за разбитый нос, выбежала из комнаты. - Ты об этом пожалеешь! – Кричала она, захлебываясь кровью, - Сид отомстит тебе за это! Роттен, сжимая и разжимая кулаки, бросил взгляд на только что вошедшего Иванова. Лицо, окованное гневом, смягчилось. - Чего тебе? – Он подошел к небольшому шкафу и достал банку пива. Он бросил ее Чаче. Вторую открыл и сел в кресло, закинув ноги на стол, - М? Александр решительно подошел к столу и, сбросив ноги Джона, уселся на краешек. Лайдон довольно усмехнулся – общение на равных заставляло его уважать собеседника. Кто бы мог на это осмелиться? Кто стал бы перечить молодому панку? Ох, Роттен, знал бы ты, кто перед тобой! - За что так? – Чача кивнул на дверь, открывая банку. Джон, отпив, громко шмыгнул носом. - Заслужила, - он самодовольно ухмыльнулся, - Эта тварь угробила Сида. Чача понимающе кивнул. - Ты меня сейчас выслушаешь, - сказал он голосом, не терпящим протестов, - А потом, если не поверишь, разобьешь мне о голову торшер, и я уйду. Роттен кивнул. - Валяй. - Тут такая история… - Начал Чача. Весь его рассказ Роттен слушал с неподдельным интересом, вникая в каждое слово. Когда Иванов закончил, Джон лениво посмотрел на торшер, стоящий в углу. - Принеси, - усмехнулся он. Чача презрительно хмыкнул. - Не нанимался, - бросил он и встал, собираясь уйти. Роттен, набрав в рот пива, замычал, протестуя. - Я пошутил, - сказал он, проглотив, - Хм… Говоришь, Вишес в будущем?.. И ты оттуда же? Хм… Игры со временем, - он кивнул на настенные часы, - Панк-рок, - взгляд переместился на одиноко стоящую в углу гитару, - И мёртвые шлюхи, - он указал на дверь, за которой недавно скрылась Спанджен. Это, конечно, интересно, но я ничем не могу тебе помочь! Эта стерва, - лицо Лайдона исказилось, - Убивает Сидни. Прости, но, я и, правда, бессилен! – В его взгляде читалось немое смятение. Чача, зарычав, схватился за голову. Как так? Неужели Роттен и правда ничем не может помочь?! - Постой-ка… - Александр нахмурился, - Вишес говорил, что двадцать четвертого января у вас был концерт… Так вы еще не распались? Если нет, то… Лайдон шутливо щелкнул двумя пальцами. - Пабаааам! Ты опоздал с пророчеством, - он рассмеялся, - Мы официально давно распались ,я ушел еще раньше... А Сид, как всегда… - Он постучал пальцем по вене, - Он знает про распад, но надеется на воссоединение. Всё эта сука… - Джон рукой смял жестяную банку. Вдруг его лицо приняло обеспокоенный вид. - С тобой всё в порядке? – Он придвинулся ближе, - Эй? Иванов провел ладонью по лицу. - Да, а что… - Он не договорил. Удар об асфальт. Он всё-таки споткнулся. Встав, Чача огляделся. Центр города. Центр Питера. Больно ударившись коленом и локтем, он встал, поочередно потирая рукой ушибы. Надо же, ему почудилось, что он пил с Роттеном и видел Нэнси… Падение, наверное, сильно встряхнуло мозги. Иванов хмыкнул. Постояв минуты две, успокаиваясь, он, наконец, двинулся дальше. На репетицию. Только сделав несколько шагов, он ощутил, что что-то держит в руке. Недоуменно опустив в глаза, он обнаружил в правой руке полупустую банку пива. Холодный пот градом окатил спину музыканта. Ему не показалось. Он пил с Роттеном и видел Нэнси…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.