ID работы: 1108189

Игры со временем, панк-рок и мёртвые шлюхи

Sex Pistols, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Если есть в кармане пачка сигарет

Настройки текста
Выйдя из подъезда, Сид гневно хлопнул дверью. «Старый козёл…», - думал он, с ненавистью глядя на окна Иванова. К слову сказать, тот тоже смотрел в окно. Сейчас он, издевательски улыбаясь Вишесу, ручкой сделал «пока». Сид сплюнул. Руки заползали по карманам, в поисках сигарет. Единственная найденная пачка оказалась пустой. Денег у Вишеса тоже не было. Он поежился – косуха не спасала от суровых январских морозов. Засунув руки в карманы брюк, он, дергая плечами, направился в сторону магазина. Небольшой круглосуточный магазинчик «Медвежья радость» не пользовался у людей особой популярностью. В основном, туда захаживала молодежь, чтобы погреться или пропустить по бутылке пива. В восемь утра продавщица Анна, как всегда, дремала, неудобно расположившись на скрипучем стуле. Покупателей не было. Услышав шум, она повернула голову в сторону двери. В магазин, весело смеясь, вошла небольшая группа студентов. Ребята устремились к витринам с печеньем, шоколадом и кофе. Оживленно споря между собой, они тыкали пальцами в витрину. - Молодые люди, стекло руками не трогаем! – Лениво осекла их Анна. Дверь вновь открылась. В магазин вошел Сид. Воровато оглядываясь, он прошелся по всему помещению, пристально оглядывая студентов. Не увидев среди них никого, кто бы мог ему как-то помешать, он медленно прошествовал к кассе. За спиной послышались приглушенные смешки и шепот. Кто-то обозвал Вишеса наркоманом. Не обратив на это внимания, Сид молниеносно вытянул руку вперед и схватил с подставки пачку «Максима», после чего, растолкав студентов, быстро выбежал. Послышался визг девушек и отборный мат продавщицы. Потом Анна рассмеялась. - Мы на витрину муляжи сигарет выставляем! – Пояснила она. Ребята, весело хохоча, купили продукты и вышли из магазина. - О, смотрите! – Рыжеволосая девушка указала куда-то в сторону. Вишес сидел на снегу, обхватив себя руками. Рядом валялась скомканная пачка из-под сигарет. - Ему плохо, похоже, - сказала всё та же девушка. Из толпы студентов вышла невысокая блондинка. На ней были темные джинсы, черные зимние кроссовки и светло-голубой пуховик. Он осторожно подошла к Сиду и присела рядом с ним на корточки. - На, возьми, - она что-то извлекла из кармана своего пуховика. Взяв руку Вишеса, она вложила в нее пачку сигарет. Сид с благодарностью посмотрел ей в глаза. Какие же у нее красивые глаза… Голубые. Главное, они были живыми! Яркие, лучистые. - Спасибо, - с трудом проговорил Вишес. Девушка улыбнулась и, ничего не сказав, присоединилась к толпе студентов. Они ушли. Сид, дрожащими руками, порвал пленку, оковывающую пачку. Достав сигарету, закурил. Стало тепло. Собравшись с силами, панк поднялся на ноги. Прислонившись к стене злосчастного магазина, он курил. - Неважно ты выглядишь, - раздался справа от него смешок. Сид повернулся. - О, нет… - Простонал он. Иванов ухмыльнулся. - Сколько Лен, сколько Зин! – Саркастично усмехнулся он, довольный произведенным эффектом, - Ну, так что, так и будешь в независимую девочку играть? Или поговорим? - Мне так хреново, - простонал Вишес, хватаясь за живот, - Мне нужна Нэнси… - Нарколог тебе нужен! – Чача подхватил падающего Вишеса по локоть, - Поверь, парень, от баб одни проблемы. Вишес безвольно повис на руке Иванова. - Нет… - Бормотал он, - Нэнси… Нэнси другая… Александр горько усмехнулся. Знал бы ты, старина Сид, до чего тебя доведет эта «другая»! *** «Кем он себя возомнил? Думает, я бегать за ним буду? Баран малолетний… А я ведь побежал…» Чача опять сидел на кухне и курил. «…Большое сердце под тонкой кожей. В ночных прогулках вам не помешает ножик. Ведь на Фонтанке ловит белку Чижик-Пыжик, Федор Михайловича начитавшись книжек… Ты слышишь эти звуки, детка? Это Питер рок-н-рол!» Иванов закатил глаза. Этот неугомонный придурок нашел музыкальные диски! Саша тихо прошел в комнату. Сид, зачарованно вперившись взглядом в музыкальный центр, слушал музыку. Было видно, что такая музыка доставляет Вишесу удовольствие. - Что это? – Повернувшись к Чаче, спросил он. Александр прислушался. - «Бригадный подряд», - ответил он. Сид широко улыбался, словно ребенок, и пытался подпевать. - А ты что поешь? Или ты играешь? – Качая головой в такт музыке, спросил он. Иванов молча подошел к музыкальному центру, откопав среди кучи дисков диск «НАИВа». Помедлив, он положил его обратно. - Подожди-ка… - Пробормотал он, оттесняя Сида от центра. Он долго переключал композиции, пока нашел нужную, - Вот. Надеюсь, найдешь мой голос… Сид стал внимательно вслушиваться в голоса. Лицо его прояснилось. - Охренеть! – Произнес он, - У тебя охрененный голос! «Неважно, что спето криво, для нас вот и так красиво…» - Пропел он, подражая голосу Иванова, - Чувак, ты играешь панк-рок?! Иванов неопределенно пожал плечами. - Даже не знаю. Возможно, называется это так, но… Послушай, Сид, тебе нужно избавиться от наркотиков, ты понимаешь меня? – Он заглянул в глаза Вишесу. Сид поспешно отвел взгляд сторону. - Я люблю Нэнси, чувак, но сегодня увидел девушку… Она, как моя Нэнси! Только она живет, а Нэнси… - Существует? – Подсказал Александр. Вишес согласно закивал. - Да, существует, - он стал ходить по комнате, размахивая руками, - Существует, понимаешь?! Я люблю ее, но не могу так… Я вижу, что ей плохо. Но она слабая. Она не справится без меня. Я за нее в ответе, понимаешь? Иногда нужно меняться ради кого-то. Я изменился ради нее. Пусть и в худшую сторону. Но ради нее. Я просто готов идти на уступки. Главное, нужно, чтобы было, ради кого, - он беспомощно опустил руки, - Ты не поймешь меня, - он махнул рукой в сторону Саши. Саша сглотнул. - Мне… Мне нужно уйти, - промямлил он, - У меня дела. Александр быстро вышел из квартиры. Спустившись вниз и выйдя из подъезда, достал телефон. - Димон, через час в студии. Аркадина предупреди, - буркнул он. Снэйк, который, видимо, только что проснулся, зевнул. - Ага, - он подавил еще один зевок, - Стой! А Коляну звонить? Иванов скрипнул зубами. - Нет, - выдавил он, - Я сам. Снэйк закашлялся. Не желая слушать удивленных возгласов Хакимова, Иванов отключился. Два раза пролистав телефонную книгу, ища номер Богданова, Александр всё-таки нашел его. - Да? - Кажется, Богданов тоже только что проснулся. Чача глянул на наручные часы. Половина десятого утра. «Идиот!» - Он мысленно дал себе подзатыльник. - Слухай…- Начал он. Богданов сел на кровати, услышав в трубке знакомый хрип. Иванов никогда не звонил первым! - Чача? – Всё-таки спросил он, хотя голос звонившего узнал сразу. Иванов вздохнул. Повисла пауза. - Ну? – Нетерпеливо крикнул Коля. Еще раз вздохнув, Иванов твердо отчеканил: - Репетиция через час. Мы не успеваем. Без тебя не справимся… Богданов самодовольно улыбнулся. «Без тебя не справимся». Чача признал, что Колян занимает важное место в группе. - С каких это пор? – Решил он немного поломаться. Чача, который и так сейчас топтался на горле своей гордости, зло прошипел в трубку: - Слушай, ты… Богданов засмеялся. - Хорошо, буду. Тяжело вздохнув, будто только что пробежал кросс, Иванов про себя отметил, что Сид, несмотря на всю свою легкомысленность, морально очень силён. Ведь каких усилий стоило Александру просто позвонить коллеге, чтобы признать свою неправоту! Жертвы же, на которые идет Вишес, были гораздо больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.