ID работы: 1108189

Игры со временем, панк-рок и мёртвые шлюхи

Sex Pistols, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Героин меня убивает

Настройки текста

«Невеселая история, как дегенерат один Нашел свою кончину - героин. Не история, а жизнь, дегенерат не один, Но все они найдут гончину - героин». Психея – Героин

Саша сидел на кухне, задумчиво куря одну сигарету за другой. «Вот ведь какая штука…» - Думал он. События прошедшего дня никак не укладывались в голове музыканта. Утром он, как всегда, поехал на репетицию, там крепко поругался с Коляном, бэк-вокалистом и бас-гитаристом «НАИВа». Причина была проста - взрывной характер Чачи здорово выбешивал басиста. Наконец, не выдержав раздолбайских выходок и саркастичных смешков вокалиста, Богданов, швырнув гитару, молча ушел с репетиции. Снэйк и Аркаша, привыкшие к таким сценам, тоже предпочли ретироваться, бросив на прощание пару утешительных слов, мол, всё образуется, не впервой уже. Оставшийся в студии Иванов, в порыве обиды и злости, сломал микрофонную стойку. Отведя душу, в гордом одиночестве отправился домой. Идей для новых песен было полно. Только вот Муза куда-то испарилась… Промучившись часа два над бумагой, изгрызя весь карандаш, Чача плюнул на всё это дело и пошел на кухню, чтобы кофе успокоить себе нервы. Вернувшись в комнату, буквально через пять минут, Чача увидел этого угловатого парня. «Почему я ему поверил? В конце концов, это никак невозможно… Он умер тридцать три года назад! Санёк, ты сходишь с ума. Приютил у себя какого-то пацана и тешишься надеждами, что это тот самый Сид. Хотя… Собственно, какие у меня есть основания, чтобы не верить ему? Но, опять же, какие у меня есть основания, чтобы верить ему? Но ведь это он, он, черт его возьми! Сид Вишес… Вишес, да… Разгильдяй, наркоман и пьяница. Сейчас нежится в комнате под байковым одеялом..» Саша тихо засмеялся, туша сигарету. «А ведь это неспроста… С чего бы вдруг старина Сид явился ко мне? Хотя, он и сам этого не понимает. Похоже, мы стали жертвами матушки Судьбы. Похоже, я действительно смирился с тем, что он настоящий. Ладно, он настоящий. Но зачем он пришел? Так… Когда умер Сид Вишес? В феврале семьдесят девятого. Да, второго февраля. Совсем скоро… А если…» Чача вздрогнул от посетившей его мысли. Что, если Судьба отправила молодого панка в будущее для того, чтобы спасти его? Что, если у Сида есть шанс? Хотя, обычно, для этого отправляют в прошлое. Но панки идут против системы. «Наркотики… Ему нужно завязать. Нэнси… Ему НУЖНО завязать. Предположим, с наркотиками всё ясно. Но Нэнси… Чёртовы бабы, всегда всё портят! А я ведь даже не знаю, сколько у меня времени на то, чтобы помочь Сиду. Медлить нельзя..» Иванов посмотрел на наручные часы. Семь двадцать утра. Он тихо прошел в коридор и достал из куртки телефон. Порывшись в телефонной книге, отыскал нужный номер. Раздались тревожные гудки. Наконец, приятный женский голос ответил: - «Наркоклиник». Слушаю Вас. Чача решительно заговорил. - Здравствуйте… эээ… Как вас зовут? - Елена. - Елена, скажите, Голицын сегодня принимает? На том проводе раздалось какое-то шуршание – кажется, Елена рылась в тетради. - Вы знаете, нет… - Наконец, сказала она, - Голицын уехал. Его нет. - А в цеху его нет? – Не удержался Чача, вспомнив строчку из собственной песни. - Нет, тако… - В тему ответила, но тут же спохватилась, - Вам заняться нечем?! Вас на прием к Голицыну записать? Чача передернулся. - У меня очень деликатное дело… - Вкрадчиво начал Александр. Девушка устало вздохнула. - Мужчина, мы «деликатными делами» не занимаемся. Телефон КВД уточните в справочной. Чача поперхнулся. - Нет-нет! Вы что такое говорите? – Торопливо заговорил он, - Когда Владимир Александрович вернется? Елена опять чем-то зашуршала. - Завтра, но не раньше трех часов дня. Но, если вы надеетесь к нему попасть, то учтите, что очередь большая, - предупредила она, - Так вас записывать? Саша задумался. Голицын – врач хороший, не раз помогал ему, когда дела с алкоголем переходили всякую грань. - Просто скажите ему, что звонил Александр Иванов. Девушка громко хмыкнула. Александр Иванов! С таким же успехом могли позвонить Михаил Сидоров или Дмитрий Петров. Однако, Елена пообещала, что передаст. Удовлетворённый ответом, Саша положил трубку как раз в тот момент, когда в кухню ввалился заспанный Сид. Как он вообще смог заснуть, учитывая сложившиеся обстоятельства, одному Богу известно. - О, ты уже встал! – Жизнерадостно поприветствовал он Чачу и потянулся к пачке сигарет, лежащей на столе. Иванов молниеносно среагировал, и рука Сида схватила воздух. - Эй! Тебе жалко, что ли? – Обиженно воскликнул Вишес. Саша вздохнул. Что поделать с этим двадцатилетним мальцом, у которого в голове гуляет ветер? То, что «малец» был старше Чачи на добрых одиннадцать лет, Иванова нисколько не смущало. - Да нет, мне не жалко, - флегматично пожал он плечами, - Просто ты умрешь через год. Перед этим тебя обвинят в смерти твоей подружки. Ты некоторое время будешь тухнуть за решеткой, потом за тебя внесут залог, и ты окажешься на свободе. А потом… Я кажется, уже говорил, что ты умрешь от передоза? – Чача выжидающе уставился на Сида, - Так ты хочешь закурить? – Он протянул Вишесу пачку. По лицу молодого панка было видно, что слова Иванова заставили его задуматься. На самом деле, Смерти боятся все. Как бы человек не хорохорился, он с ужасом ожидает ту самую Старуху. Сид, с напущенным безразличием, мотнул головой. - Нет, пока нет. Чача самодовольно улыбнулся. Прием подействовал. - И еще… Завтра ты идешь к наркологу. Возможно, понадобится… Да нет, она точно понадобится! Понадобится госпитализация, - продолжил он. Сид оскорблено вскочил,едва не опрокинув стол. Он подскочил к Иванову и схватил его за грудки. - А меня ты спросил?! Я не хочу менять жизнь! И Нэнси не умрет, понял?! – Заорал он, тряся Чачу. Телосложение Вишеса несколько отличалось от комплекции Иванова. Поэтому тот с легкостью высвободился из костлявых «объятий» Сида. Дав ему крепкую пощечину, он силой усадил брыкающегося панка обратно на стул. - Зачем?! – Вишес прижимал руку к щеке, на которой красовался красный отпечаток ладони Александра. Чача, самолюбие которого было задето, стоял у мойки, спиной к Сиду, пытаясь унять гнев и не натворить глупостей. Этот цыпленок пытался поднять на него руку?! Александр тяжело дышал, вцепившись в край мойки так, что побелели костяшки. «Парень просто невменяем», - успокаивал он себя. Открыв кран, он набрал в ладонь холодной воды и провел ею по лицу. В ушах перестало стучать. Саша на секунду закрыл глаза, успокаиваясь. Наконец, он повернулся к Вишесу. Тот смирно сидел на стуле, затравленно глядя на Чачу. - Слушай сюда, тварь… - Тихо прохрипел Иванов, - Либо ты соглашаешься с моими условиями, либо сваливаешь отсюда. Вишес молча встал. С презрением осмотрев Иванова, он гордо прошествовал в коридор. Хлопнула входная дверь. - Вот и договорились, - Чача опустился на стул и достал из пачки очередную сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.