ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 52. Шах и мат. Часть 3. Выбор без вариантов

Настройки текста
      Планы. Казалось бы, обычное слово, за которым так много спрятано. Впрочем, как и за любым другим словом в русском языке, если смотреть с точки зрения философии. Интернет дает нам определение: план — ряд предварительно обдуманных действий, мероприятий, объединённых последовательно для достижения цели с возможными сроками выполнения. Но разве это передает всю суть понятия? Разве тут написано об эмоциях, которые мы испытываем при свершении или же провале планов?       Пожалуй, я сейчас буду говорить именно о плане, как о том, что вы продумывали достаточно долго и тщательно, нежели обычной договоренности. Я попрошу вас вспомнить, было ли нечто подобное в вашей жизни. Например, план выполнения сложного задания, какого-то проекта, или план, который помогает вам в достижении целей.       Будем честны, не все способны на продумывание такого. Спонтанные люди постараются обойтись без этого, а вот те, кто привык контролировать все и вся, не могут и шага не сделать без так называемой построенной ими «лестницы». Две крайности, и вновь ни в одной нет ничего только плохого или только хорошего. Мы все разные, каждому комфортнее свой способ.       Мэйбл Пайнс была тем человеком, который думал всегда и обо всем. Продумывала ходы, слова, поступки, словно жизнь для нее — это партия в шахматы. Иногда это сильно мешало ей жить, так как без плана девушка чувствовала себя неуверенно, она не могла отпустить себя.       Пасифика, напротив, была тем, кто не любил продумывать что-то заранее. Ей нравилось быть спонтанной и смотреть, куда жизнь закинет ее сейчас. Нравилось импровизировать находу и находить выход даже из самых отчаянных ситуаций, когда казалось, что вот пройдет пара секунд, и ей конец. Да, для адреналинового наркомана планы — это зло.       Но противоположности сближаются. И не то чтобы девушки против. Им нравилось замечать, как их качества дополняют друг друга, можно сказать, стабилизируя. Мэй научилась уверенно действовать и без тщательно продуманного плана, а Нортвест поняла, что иногда ее спонтанность — не самая лучшая идея.       Билл со своей парой были схожи. Если у прекрасного пола было много различий, то здесь, наоборот, было достаточно сходств. Единственное, Диппер был более придирчив к составлению планов; хотел расписать каждый шаг буквально до мелочи, до последней секунды. Сайфер, в силу своего возраста и опыта, много раз видел, как чьи-то, казалось бы, гениальные планы рушились по мановению пальца, поэтому не видел смысла продумывать что-то столь четко. Он не тешил себя надеждами, что его план будет без изъянов и все пройдет как по маслу. Вместо этого демон просто рассмотрел несколько возможных исходов, проблем и придумал способ их решения, чтобы открыто не стоять на поле боя.       Да, он знал, что во всех планах могут быть осечки. Сайфер был готов к тому, что некоторые детали придется менять прямо в ходе битвы. Но он был крайне удивлен и растерян, когда прахом пошло абсолютно, блять, все, что могло и не могло. А ведь все начиналось так хорошо…

***

      Демон подумал, что будет правильным, если с Томом сначала встретится Джером. Он хотел дать им время наедине, ведь, если что-то пойдет не так, то риски достаточно высоки. Сайфер не хотел видеть их в момент возможного прощания, потому что он понимал, что в глазах человека, ставшего хорошим собеседником и другом, будет просто адская боль, и тогда Билл начнет винить себя.       Насколько больно осознавать, что придется попрощаться с дорогим тебе человеком, самым родным, самым близким, второй раз? Блэк мужественно держался, но он тревоги это не спасало. Была бы его воля, он бы схватил Холла в охапку и убежал бы с ним на другой материк, но понимал, что проблему это не решит.       Джером обещал себе быть менее эмоциональным, стойким, но его договоренность сама с собой нарушилась, стоило увидеть блондина. Секунда, он уже срывается с места. Вторая, прижимается крепкому телу, в страхе, что если отпустит, то больше никогда не обнимет. — Твои эмоции прекрасны, — шепчет Том, вдыхая аромат шампуня с темных волос. Он не скрывал, что был «энергетическим вампиром», но только эмоции этого человека могли вдоволь насытить его. — Я не хочу снова тебя потерять, — также шепчет Блэк. — Я просто не смогу… Я умру вместе с тобой. Блондин отстраняет друга от себя и берет его лицо в свои руки, чтобы взглянуть в глаза: — Нет. Ты сможешь, — говорит твердо, словно пытается загипнотизировать. — Один раз уже смог, значит, сможешь и второй. — А что, если я не хочу? — его взгляд отражает крайнюю степень отчаяния. — Только с тобой я чувствую себя счастливым. Живым. Какой смысл мне продолжать жить в мире, где тебя уже не будет? Ты, блять, и есть мой мир. — Не-е-ет, — мягко тянет Том и наклоняется, чтобы их лбы соприкоснулись. Он делает глубокий вдох и медленно выдыхает, прикрывая глаза. — Не делай из меня Бога. Только не ты. — Я агностик, ты же знаешь, — брюнет пытается пошутить, но смешок выходит истеричным. — Я устал. Понимаешь? Просто устал терять всех, терять себя, терять тебя… — Я знаю, Джи. Знаю, — холодные губы нежно касаются чужого лба. — Но ты сильный, ты справишься. — Я заебался быть сильным, — он поджимает губы. — Почему ты не боишься? — С чего ты взял, что я не боюсь? — Джером смотрит недоуменно. — Думаешь, я хочу всего этого? Мне помогает лишь знание того, что моя мечта сбылась. Тем более, мы не можем знать, что будет. Может, все пройдет хорошо. — С каких пор мы поменялись ролями? — тихо усмехается Блэк. — Раньше ты был пессимистом. — Я всегда был реалистом, просто жизнь слишком хуева. Но она имеет смысл, пока ты жив. — Я устал жить, — выдыхает Джером. Нет, он не был самоубийцей. Он не хотел умирать. Он просто хотел отдохнуть. — Малыш, — мягко зовет брюнет. Том поднимает на него взгляд, и в его глазах словно что-то отзывается на это обращение. Что-то слишком детское, слишком родное и уютное, пусть и колющее сердце. — Пообещай мне, что ты сделаешь все, чтобы выжить. Блэк ни на что не надеялся. Он прекрасно знал, что его друг ненавидит обещания. — Обещаю, — кивает блондин, вызывая некоторое удивление собеседника. — Думаю, твой друг тоже постарается. Так ведь, Сайфер? Билл тихо выходит из тени, почти не пораженный, что его засекли. Он кивает, на этот раз готовый пожертвовать всем ради других, а не только ради себя. Ему хочется верить, что даже если он умрет, то сделает хоть кого-то счастливым. Демон почти снисходительно смотрит на друга, замечая слезы в его глазах. Такой сильный человек, который в одно мгновение стал уязвимым. Он узнает в нем себя. — Начинаем? Никто из них не готов к риску потерять другого, но выбора нет. Как бы сильно не хотелось отстрочить, сбежать куда подальше от будущего, парням приходится не в первый раз в жизни переступать через себя, чтобы решиться. — Да, — Том отвечает за всех. Ему не привыкать скрывать свои эмоции. Особенно сейчас, когда это нужно всем и уж тем более ему самому.

***

      Сознание Холла встречает демона привычной мрачностью, но теперь атмосфера куда более напрягающая, Билл старается быть хладнокровным. Пожалуй, это еще один момент из прошлой жизни, по которому он скучает. По отсутствию страха, ведь ему было нечего терять. Но теперь у него появилось слишком многое, чтобы просто так это проебать. Любовь, семья, дом. Думая об этом, Сайфер понимает, что без боя он точно не сдастся.       Пока он добирался до ветхого дома, внезапно появился сильный ветер. Недостаточный, чтобы снести, но этого хватало с лихвой, чтобы по коже пробежались мурашки. Он словно нашептывал: «Беги, иначе умрешь». Блондин сбросил все на собственную паранойю, поэтому упрямо продолжил идти, сжимая кулаки. Нужно было использовать магию по минимуму, так как она ему еще понадобится. Сообщение Велиалу уже было отправлено и прочитано.       Все та же стальная дверь, но на этот раз она открывается сама, словно приглашая гостя внутрь. Демон хмурится, но заходит, после чего борется с удивлением. Если в прошлый раз внутреннее убранство соответствовало самому зданию снаружи, то теперь оно сильно изменилось. Черная древесина, золотые росписи на стенах и дорогие ковры. А прямо перед ним стоял длинный стол, как в девятнадцатом веке, накрытый изысканной скатертью, на которой стояли тарелки с невообразимыми блюдами. Если бы из-за тревоги Биллу не хотелось бы блевать, он определенно бы проголодался от такого вида. В самом конце стола, ну, или его начале, восседал хозяин этого сознания. Он сидел, положив подбородок на сомкнутые в замок руки и довольно ухмылялся. — Опаздываешь, Шифр. От имени, что слышал в последний раз слишком давно, кровь бурлила в жилах, а сердце загонялось в чечётке. На самом деле, они никогда и не были друзьями. Да, Эврин приходил на его вечеринки. Да, они вместе сводили людей с ума и веселились. Но друзьями назвать их было сложно. — Прошу прощения, твое письмо затерялось среди почты, — хмыкает он, не показывая настоящих эмоций, и садится напротив. Демон тихо смеется и щелкает пальцами, наполняя их бокалы алой жидкостью. — Не демоническая конечно, но тоже неплохая, — пожимает плечами, не разрывая их зрительный контакт, словно битва уже началась. — Насколько я понимаю, ты здесь по делу? — Разве я не могу навестить старого друга просто так? — издевается. — Не после того, как я запретил тебе появляться в этом сознании. Но не волнуйся, сегодня я добрый, так что позволю тебе пожить еще немного. За встречу? — поднимает свой бокал. Билл вторяет его действию и делает небольшой глоток. Нужно побыстрее здесь разобраться. Чем я дольше пребываю здесь, тем меньше у меня становится сил — Я хочу заключить с тобой сделку. — А у меня к тебе есть предложение, — усмехается демон. — С твоего позволения, я начну. Блять — Конечно, — Билл кивает, силясь не сжать подлокотники до хруста дерева. — Присоединяйся ко мне. Сайфер чуть не давится кровью, слыша это. На этот раз он даже не скрывает удивление: — Что? — Просто подумай, — продолжает Эврин. — Ты и я. С нашими силами и мозгами мы спокойно можем сместить Верховных, а после самого Сатану. Будем править Астралом и Адом. Подчиним себе столько галактик… Разве не прекрасно? — За триста лет ты обезумел еще больше, — блондин фыркает. — Твоя жажда власти в прошлом восхищала, мотивировала, а сейчас… Ты уже пробовал один раз. — Я не из тех, кто так легко сдается. Тебе ли меня не понимать? Ты сам был таким же. Что изменилось? — очередной пронзительный взгляд. — Значит, слухи не врут. Билл Шифр стал слишком человечным. Неужто эти людишки для тебя значат так много? — Куда больше, чем власть, — кивает он. — Она не делала меня счастливым. — Ты не умел ей наслаждаться, — закатывает глаза. — Разве ты не скучаешь по тому, как все расступаются перед тобой? Бояться даже слово сказать в противовес. Постоянное ощущение преимущества перед другими, потому что остальные безбожно тупы. По чувству, когда магия разливается по телу закатными волнами, даря наслаждение? — Мне это больше не нужно, — Билл сглатывает ком, вставший поперек горла. Дело было даже не в том, что говорил Эврин, а как. Словно влиял на него. — Я тебе не верю. Никто не меняется так сильно. Может, ты сам веришь в то, что в этом более нет необходимости. Но уверен ли ты в том, что не лжешь самому себе? Сайфер поджал губы, чувствуя подступающую ярость: — Я понимаю, что ты пытаешься сделать. У тебя не получится. — А я вот не понимаю, почему ты так боишься открыть свои глаза на правду. Мне казалось, ты не из тех, кто врет себе. Я не привык ошибаться. — Твоя прошлая ошибка едва не стоила тебе жизни, — напомнил Сайфер. — Не расскажешь, как тебе удалось избежать смерти? — Предпочитаю не раскрывать карты врагам. — Так, значит, теперь я враг? — Всегда им был, — Эврин пожимает плечами. — Не притворяйся, я вижу, что тебе это льстит. Билл усмехается: — Я равнялся на тебя. Хотел быть таким же сильным. То, что ты считаешь меня достойным конкурентом, действительно тешит мое эго. Это еще одна причина моего отказа. Рано или поздно мы начнем видеть друг в друге серьезную угрозу и попытаемся избавиться друг от друга, желая забрать всю власть себе. Неужто ты думал, что меня так легко провести? — Моя вина, — поднимает руки. — Я отвык общаться с умными существами. Человеческая тупость по началу раздражала, а потом стала забавлять. Все же смешные они, — смешок. — Поэтому я перехотел уничтожать Землю. Не то чтобы у меня когда-нибудь была такая цель. Это слишком легко, — Билл сразу распознал подъеб в свою сторону. — В общем, за сохранность этой планеты можешь не беспокоится. — Отлично, — хмыкнул демон, делая последние глотки алой жидкости. — Зачем тогда тебе это сознание? — У меня тут неплохой бизнес. Мне нужен человек, которому я действительно смогу доверять. А как еще это сделать, если не с помощью тотального контроля? — Не верю, что это весь твой план, — Сайфер кривится, словно съел лимон. — Но я не понимаю, как создание наркокартеля приблизит тебя к тому, что ты снова сможешь перемещаться в Астрал и Ад. — Я достаточно терпелив, — Эврин ухмыляется. — А вот ты нет. Я вижу твою нервозность. Выкладывай, что за сделку ты хочешь мне предложить. Сайфер делает глубокий вдох, понимая, что время пришло. — Ты оставляешь эту планету, всех людей и это сознание в покое. Взамен я отдаю тебе свое тело. Если бы тут была Звезда, она бы точно пошутила про двусмысленность сей фразы — Ты сможешь телепортироваться в Астрал в моем облике и свергнуть Верховных. Думаю, за столько лет ты накопил достаточно сил. Было видно, что собеседник думает. Он обхватил пальцами свой подбородок, прошелся пальцами по легкой щетине, прикусил нижнюю губу, а его взгляд был направлен куда-то вниз. — Ты уверен, что хочешь это сделать? — внезапно спросил он. Билл опешил: — Пожертвовать собой ради дорогих мне людей? — уточняет. — Нет, — демон покачал головой. — Попытаться убить меня. Тело пронзило будто током. Эврин же тяжело вздохнул и поднялся из-за стола, чтобы медленными размеренными шагами подойти к блондину и посмотреть на него сверху-вниз с чувством превосходства. — Знаешь, часто бывает так, что кто-то настолько уверен в своих силах и уме, что не замечает тех, кто куда сильнее. Я считаю это глупым, — признается демон. — Поэтому мне никогда не нравились Верховные в Астрале. Слишком самоуверенные и тупые. Ваш план сработал бы против любого другого, но не против меня. Я прочел твои воспоминания, как только ты появился в сознании этого смертного. Но… Как? Я даже ничего не почувствовал… — Да-да, знаю, что ты ничего не почувствовал, — беспечно продолжает он, садясь на стол. — Общение со смертными сделало тебя слабым. Я даже слегка разочарован. Нужно срочно что-то придумать. Блять, он же читает мои мысли — Я прекрасно знаю, что ты продумал многое, кроме как раз-таки того, что я узнаю о вашем плане. Но, — пауза. — В знак старой дружбы, я помогу тебе. Конечно, за разумную плату. — Сделка? — Это прерогатива Астральцев, — фыркает Эврин. — Я просто буду надеяться на твою разумность. Ну, и в худшем случае, вся эта планетка взлетит на воздух. — Значит, шантаж? — Сайфер нахмурился. Ему очень не нравилась вся эта ситуация. — Ты слишком плохого мнения обо мне, — демон ухмыльнулся. — Но да. Он щелкает пальцами и обстановка меняется. Билл понимает, что они снова на Земле. Джером и Том недоуменно уставились на них, не понимая, что происходит. — Какая прекрасная картина, — Эврин усмехается, увидев, как парни держатся за руки. — Нужно было убить тебя, когда у меня был шанс, — смотрит на Блэка. — Можешь не волноваться, Том останется жив. Если, конечно, Билл поможет мне. Теперь все три пары глаз смотрят на него. — Сайфер, что, блять, происходит? — спрашивает Джером. — Молчать, — приказал демон и угрожающе поднял палец в воздух. На его лице не было и тени улыбки. — Происходит пиздец, — тихо вздохнул Билл. — Что тебе надо от меня? — Чтобы ты продолжил. Действуй строго по плану, — Эврин пожал плечами. — Удивлен? — Ты хочешь, чтобы я помог тебе их уничтожить, поэтому нет, не удивлен, — зло прорычал блондин. — Даешь мне выбор. Моя прошлая жизнь, либо настоящая. — Именно. И времени у тебя не так много. Можешь подумать. Я даже не буду читать твои мысли на этот раз. Подобная снисходительность еще сильнее злила Сайфера, но он понимал, что сейчас у него действительно не было выбора. Нужно было чем-то жертвовать. То есть я либо предаю старых друзей, либо разрушаю жизнь себе. Ну ахуеть выбор конечно. И что мне, блять, делать? Почему все так получилось? Может, я действительно стал таким слабым? Так, ладно, не время для самобичевания. Нужно что-то решать — Хорошо, — кивнул Билл. — Твоя взяла. Я тебе помогу. — Какой неожиданный поворот, — с сарказмом ответил демон. — Что ж, тогда показывай своего клона. Сайфер щелкает пальцами и рядом с ним появляется точно такая же оболочка, как и у него. — Как только ты переместишься в его сознание, сработает что-то наподобие сигнализации и там окажутся Верховные. Они сразу нападут, — хмуро объяснил он. Было видно, что каждое слово дается ему с трудом. — Я знаю, — довольная ухмылка растянула его губы. — Я скоро. Враг исчез с очередным щелчком, и наконец на лице Сайфера появились эмоции. Но теперь это не было похоже на злость или отчаяние. Скорее походило на холодную решимость. — Что ты будешь делать? — Холл сразу узнал знакомое выражение лица. Именно с таким он убивал людей по приказу босса. — Единственное, что могу, — он поджал губы, а потом посмотрел в их сторону. — Блэк, держи его. Крепко. Джером нахмурился, но кивнул. Демон же встал напротив своего клона и сложил руки в замок, после чего развел в сторону. Вокруг пустой оболочки возник голубой барьер, словно клетка. Он краем глаза заметил, как Том сделал рывок вперед, но друг его перехватил. Начал подниматься сильный ветер, но вот температура, казалось, значительно возросла. Словно сейчас была самая жаркая середина лета, хотя оно вот только началось. — Билл, что ты делаешь?! — Блэку пришлось почти кричать, чтобы его услышали сквозь ветер. Он крепко прижимал к себе блондина, но тот все равно пытался вырваться. — Что происходит?! То, о чем я еще ни раз пожалею       Сайфер все также держал ладони на расстоянии друг от друга, но с каждой секундой они сближались, но это выглядело так, будто ему тяжело их сводить. Он чувствовал, как его тело нагревается, грозясь не выдержать такого напряжения. Приходилось использовать слишком много магии с непривычки. Это могло плохо закончится.       Воздух обжег лицо, шею, все, где его кожа была открыта, но демон лишь сильнее сжал челюсти и продолжил заклинание. Барьер начал покрываться голубым огнем как снаружи, так и внутри, но пока не касался тела клона.       Его взгляд перешел на стоящих позади, которых слегка уносил ветер. Это даже немного успокоило Билла, ведь они не будут столь близко тут, когда пойдет финальная часть. Между ладонями оставалось еще сантиметров двадцать, а воздух стал настолько раскаленным, что дышать становилось тяжело.       Внезапно из земли вырос второй барьер, побольше, чтобы скрыть в себе прошлый. Он был красным и глаза начало больно резать. Огонь, что полыхал внутри, был необычным, потому что в основном Сайфер использовал голубой, который может сжечь все на своем пути. Но этот… В нем сжигали оболочки демонов вместе с их душой и энергией. — Блять, — выругался блондин сквозь плотно сжатые зубы. — Не думал, что когда-нибудь снова применю это заклинание. Главное выжить. С хлопком рук пламя, что было по краям барьеров, резко направилось прямо на клона. Сайфер услышал крик далеко от себя, который дал ему понять, что, кажется, получается. Он упал на колени, но не разъединял руки до тех пор, пока барьеры сами не исчезли, а внутри них не оказалось ничего, кроме парящих в воздухе остатков пепла и магии. Тогда Билл облегченно выдохнул и полностью упал на землю, прерывисто дыша. Его одежда была в дырках от огня, на шее и лице пара ожогов, пот капал со лба, но он был жив. — Е-е-е, — это бы сошло за радостный крик, но больше напоминало измученное мычание. — Бля, лежать бы так вечность. Тишиной он долго не смог наслаждаться, потому что прибежали парни, который неплохо так снесло ветерком. — Хэй, ты как? — Джером первый подскочил к другу, опустившись на колени рядом. — Твоя одежда… И лицо… — А? — демон нахмурился. — А, да, немного помотало. Сейчас отдохну чуть и исцелюсь, не парься. Как твой? К ним медленными шагами подошел Том. Было заметно, что ему тяжело держаться на ногах, поэтому он с превеликим удовольствием присел на асфальт, а после скривился. — Голова раскалывается, — ответил Холл. — Это нормально? Сайфер хмыкнул, осторожно поднял руку и коснулся обожжёнными подушечками пальцев чужого лба. Лицо блондина наконец разгладилось. Боль прошла. — Учитывая, что после такого твой мозг тупо должен был сгореть, тебе еще повезло. — А что ты сделал вообще? Где Эврин? — обеспокоенно поинтересовался Джером. — Мертв, — хмуро ответил Билл. — Так это же хорошо. Он мертв, ты жив. — Ненадолго, — смешок вышел слегка истеричным. — Я сжег сознание клона, в котором он был. Вместе с Верховными. — Блять. Им не требовалось больше информации, чтобы понять, какой только что произошел пиздец.

***

      В больнице все было не менее напряженно. Если Нортвест просто сидела у кушетки, сжав в своей руке чужую, то Диппер не переставал наматывать круги по палате, что уже начало раздражать девушку. — Пайнс, да успокойся ты уже и сядь. — Я не могу, — ответил шатен. — Что если она не очнется? Что если это не магия Эврина, а другого демона? Что тогда нам делать? Билл не сможет его найти среди всех демонов Астрала и Ада, она может остаться в коме навсегда. А что если приедут родители и спросят, где Мэй? Что я тогда им скажу? «Мам, пап, извините, но какой-то демон использовал свою магию на Мэйбл и теперь она в коме». Меня же сразу в психушку положат. И от Билла уже давно ничего не слышно. Что если план сорвался? Может, Эврин уже там всех убил и готовится разрушить Землю? — Блять, — Пас закатила глаза, встала и силой посадила парня в кресло. — Слушай меня, — почти прошипела блондинка. — Я тоже пиздец волнуюсь обо всем этом, но ты уже заебал меня со своим нытьем. Прошло не так много времени, думаю, они скоро напишут нам. Но что-то пошло не так и волнение Пайнс переросло в агрессию: — Я, блять, больше беспокоюсь! Это моя сестра и мой жених! Два самых важных человека в моей жизни! — Ты хочешь посоревноваться со мной что ли? — со смешком спросила Нортвест. Она тоже была на нервах. — Там мой лучший друг, благодаря которому я жива. А здесь девушка, благодаря которой я, сука, продолжаю жить. Если умрут Сайфер и она, у тебя все еще останутся родители, Стэны, а у меня, блядь, никого. Так что закрой свой рот, приземли задницу на этот ебучий стул и заткнись, блять, нахуй! Диппер даже слегка опешил от такого, поэтому сел и замолчал. Он опустил взгляд на свои ноги и спросил уже куда тише: — Ты правда ее любишь? — Гораздо сильнее, чем эту гребаную жизнь. Я хочу жить для нее, хочу жить с ней. Я и не представляла, что могу испытывать что-то такое. Так что да, я пиздец сильно ее люблю, — девушка скрестила руки на груди и, кажется, даже немного успокоилась. — Я тебя тоже, дорогая. Они резко обернулись на этот голос и увидели уже очнувшуюся Мэй, сейчас смотрящую на свою девушку с нежной улыбкой. — Мэй! — Диппер тут же кинулся обнимать сестру. В его глазах стояли слезы счастья и облегчения. — Господи, я знаю, что это не твоя вина, но больше никогда так не делай! Ты и не представляешь, как я боялся, что ты не очнешься. — Тише, братишка, ты чего? Все же хорошо, — Пайнс по-доброму рассмеялась. Спустя еще пару минут шатен наконец отстранился от сестры и немного отошел, стирая слезы. Нортвест подошла куда медленнее, присела рядом и просто смотрела на возлюбленную. — Это правда ты? — уточнила Мэй. — Конечно, — блондинка улыбнулась и наконец наклонилась, чтобы коснуться своим лбом чужого. Несмотря на три дня в больнице, ее кожа все также пахла яблоком и корицей, а волосы карамелью. Вот как пахнет мой дом — Ахуенный момент для признания в любви, да? — со смешком спросила Пасифика. — Ага, — с улыбкой согласилась Пайнс. — Я скучала. Очень и очень сильно. — Я тоже, мой ангел, — она нежно поцеловала девушку в лоб и крепко обняла. — Я теперь никуда тебя не отпущу. — Обещаешь? Пасифика ненавидит давать обещания. — Обещаю, — честно отвечает она. Диппер смотрит на всю эту картину и не может сдержать своего умиления и радости. Он видит, что его самый родной человек нашел свою родственную душу. И, кажется, Нортвест тоже. Это заметно и невооруженным глазом. Это осознание буквально парит в воздухе, когда они вместе. Пайнс думает обо всем этом и понимает, что ведь у них с Биллом такая же связь. — Блять, Билл! — вспоминает парень и лезет в карман за телефоном. — А что с ним? — хмурится Мэй. — Они должны были разобраться с Эврином, — объясняет блондинка. — Он тебе так и не написал ничего? Может, телефон просто сел? — А что, если… — ему не требуется договаривать, чтобы все поняли, о чем он думает. В комнате повисла гробовая тишина, никто не хотел в это верить. Диппер грозился уже во второй раз дать волю слезам, как экран его телефон засветился. — Это он! — воскликнул парень, отвечая на вызов и сразу ставя на громкую. — Билл? — Да, прости, не смог позвонить раньше. Звездочка очнулась? — Я жива и не в коме на все 100%, — крикнула Пайнс, тем самым заставив Нортвест поморщится. — Рад слышать, — усмехнулся Сайфер. — Ты как? План сработал? — спросил Диппер. — Я в порядке. Относительно. План сработал, но немного не так, как мы планировали. Но с Эврином покончено. Том тоже цел. Блэк все не может нарадоваться, — послышались возмущенные реплики от Джерома, заставившие демона еще сильнее рассмеяться. — В каком смысле план сработал не так, как мы планировали? — решила уточнить Пас. — Вместе с Эврином он уничтожил Верховных Астрала, — уже голос Джи. — Блять, — одновременно выругались блондинка и парень. — Ребят, а что за Том? — недоуменно спросила Мэйбл. И вот теперь сматерились уже четыре голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.