ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 51. Ночь будет длинной

Настройки текста
      Пас не могла сказать, что заебалась лежать тут без дела. Она не могла сказать, что ей было скучно. Она не могла сказать, что рука все еще болела, хоть в ее организме было достаточно обезболивающих. Все потому, что она не говорила в общем. И не чувствовала.       Если бы ее попросили описать это состояние, то она бы сравнила его со смертью. Когда ты ни о чем не беспокоишься, ни о чем не думаешь, ничего не замечаешь. Девушка понимала, что заходила медсестра, только по новому набору таблеток на тумбочке.       Ее не терзали вопросы, зачем она пыталась убить себя. Нортвест вообще этого не помнила, как и все остальное. Конечно, можно напрячь память, но зачем ей это? — Пасифика, как ты себя чувствуешь? Серые глаза смотрят на женщину-психотерапевта, которая, судя по чашке кофе в ее руках, сидит здесь уже достаточно давно. — Не хочешь со мной поговорить? Блондинка склоняет голову немного набок, продолжая смотреть на специалиста. Ее взгляд совершенно спокойный, умиротворенный, безразличный. — Твое лечение зависит также от наших разговоров, дорогая. — Не называйте меня так. Они обе удивились подобной реакции. Отвращение с толикой злости прозвучали в ее голосе, словно отголоски прошлой личности, которая могла проявлять эмоции. — Хорошо, — женщина кивнула. — Продолжай говорить. Как ты себя чувствуешь? Ее взгляд, вновь пустой, переходит на окно с решетками с двух сторон: — Никак. Я ничего не чувствую. — Это нормально, — голос собеседницы мелодичный, успокаивающий, хотя вряд ли это сейчас требовалось пациентке. — В твоем организме больше нет наркотических веществ… — Ваши таблетки не в счет? — перебивает. — Тебе прописано медикаментозное лечение. Зависимости от наших препаратов у тебя точно не будет. — Я хочу курить. Психотерапевт не обращает внимание на смену темы, внезапный вброс. Ее стаж в десять лет — не просто цифра. — Это запрещено на территории клиники. — Ваш коллега недавно курил прямо в коридоре. Я чувствовала запах. Небо за окном серое. Погода оставляет желать лучшего, несмотря на лето. — Ты можешь сказать, почему ты пыталась убить себя? — сменила тему женщина. — Не знаю. Не помню. — А можешь попытаться вспомнить? — Не хочу. Наверняка, я чувствовала себя хуево. — Рука сильно болит? — Наверное, — она посмотрела на свое предплечье, туго перевязанное бинтом. — Мы позвонили твоей подруге, чтобы сообщить об этом. Поэтому она не может тебя навещать ближайшие несколько дней. — Но я в порядке. — Ты правда так думаешь?

***

      Дни настолько превратились в рутину, что Пасифика забывала обо всех событиях. Завтрак, таблетки, терапия, обед, таблетки, терапия, ужин, таблетки, терапия. Между всем этим она просто лежала на кровати и смотрела то в потолок, то в окно. Блондинка даже была не уверена, что спала. Состояние было действительно странным. Даже немного непривычным ей. Такое спокойствие она чувствовала только под героином, но оно все равно было другим, более приятным, словно у нее отрастают крылья. Это же было просто ничем. Будто ее и не существует.       Она почти не помнит о том, как в первые дни клиники у нее были постоянные панические атаки, истерики, а также жуткая бессонница в компании с кошмарами наяву — галлюцинациями. Из памяти стерлись лихорадочный взгляд, мольбы о дозе и трясущиеся руки. Ломка все еще продолжается, она будет еще долго, но сейчас куда легче, особенно, в таком состоянии.       Но в один день привычная рутина нарушилась. К ней пришел посетитель. Не тот, кого она ожидала увидеть.       Девушка чуть хмурится, когда в ее палату заходит демон. — Сайфер? Вот кого я точно не ждала. Билл пробегается внимательным взглядом по ее силуэту, что-то подмечая для себя, а потом проходит ближе, садясь на край кровати. Он прикусил щеку изнутри и отвел взгляд, словно жалел, что пришел. Нортвест терпеливо ждет. — Звезда в больнице, — ровно сказал он. — В коме. Блондин даже отшатнулся, чуть не упав с кровати, от того, что на его глазах как будто «ожили». Безразличный взгляд сменился непониманием, беспокойством, ужасом, шоком. Так много эмоций в них было, что у Нортвест заболела голова, а дрожь вновь пронзила тело. — Что произошло? — Не знаю. Я был в Астрале в это время. С ней был Сосенка и…

*

      Диппер стоял, облокотившись о стену и ждал. Они с Мэй должны были поехать навестить Пас в клинике, но шатенка хотела сначала заехать к себе, чтобы хотя бы переодеться. Она попросила брата подождать у двери, заверяя, что вернется через несколько минут. Но вот он стоит пять минут, десять, пятнадцать, двадцать… Пайнс сначала подумал, что девушка захотела принять душ или накраситься, но спустя полчаса, когда ноги начали болеть, он все же открыл дверь своими ключами и зашел внутрь квартиры. — Мэй! Тебя долго нет! Все нормально? Диппер немного потоптался на коврике в прихожей, но ответа так и не дождался, поэтому снял обувь и прошел вглубь. Сначала зашел на кухню, но там никого не оказалось. Оставалась только сама комната девушки. — Мэй, — парень постучал. — Ты там? — в ответ тишина. — Я захожу. В тот момент, когда Пайнс зашел в комнату и увидел сестру, он захотел вернуться в прошлое, чтобы никогда сюда не входить. Он никогда прежде не был в таком ужасе, как сейчас, увидев своего родного человека, лежащего на полу и дергающегося в конвульсиях. Было такое чувство, что ее кости вот-вот сломаются, настолько ее тело изгибалось. — Блять, Мэй! Диппер подбежал к ней и упал на колени. В полной растерянности, он не знал, что делать. Благо, в неработающий мозг пришла идея вызвать скорую помощь.

*

— Я вернулся в ваш мир только вчера. Врачи не знают, почему она в коме. Все ее показатели в норме. В этот момент вся их неприязнь к друг другу попросту встала на второй план. В голове даже не появилось никаких подъебов для оппонента. Сейчас дорогому им человеку плохо. — И что думаешь? — девушка держала себя в руках, хоть сердце и упало в пятки. — Я думал, что ее галлюцинация — это демон. Но моя версия не подтвердилась. — Значит, это все по-настоящему? — Боюсь, что да, — кивнул демон. — Блять, — Пасифика положила пальцы на виски, вновь почувствовав головную боль. — Мне нужно увидеть ее. Сможешь договориться с врачами? — Проще будет просто телепортироваться, — вздохнул Сайфер. — Одевайся. Сколько у нас будет времени? — Минут двадцать, тридцать, — Нортвест почти не обращает внимания, что он повернулся к ней спиной, чтобы не смущать. Ей было бы похуй, даже если бы он пристально следил за каждым ее действием. — Где Диппер? — Отсыпается. Он сидел с ней все это время в больнице, пока я не появился. Почти не спал, — демон чуть морщится, вспоминая реакцию возлюбленного на свое столь позднее появление. Его истерика была понятна, но Билл реально поверил, что виноват. — Как ты себя чувствуешь? — Мне задают этот вопрос три раза в день, — фыркает блондинка. — Для человека с ломкой и девушкой в коме относительно нормально. Как продвигаются дела с картелем? — Хорошо. У нас есть план. По идее, сегодня он должен был прийти в действие, но посмотрим ближе к ночи. Мне нужно убедиться, что я все продумал и никто не пострадает. — Было бы неплохо, если бы хотя бы одна наша проблема разрешилась. А то с каждым днем они лишь увеличиваются. — Согласен.       Спустя еще несколько минут они уже стоят у городской больницы. Демон достает пачку сигарет из кармана и предлагает своей спутнице, она не отказывается. Сигареты мало помогали, но боль стала чуть слабее. Жаль, что не навсегда.       Спросив номер палаты у администратора, они сразу идут туда, обходя весь персонал и охрану. В силу своего характера обходилось без излишнего волнения и истерик, но густое напряжение буквально можно было почувствовать пальцами. Что они могут сделать? Как могут помочь, если никто не в курсе причин комы? У них даже предположений никаких нет.       В палате их встречает ровный писк монитора, где показывается пульс пациентки, а также она сама, лежавшая на койке с закрытыми глазами, словно просто спала. Пасифика наконец замедляет шаг и подходит ближе к ней, в то время как Сайфер решил остаться у двери, скрестив руки и тяжело вздохнув.       Нортвест осторожно касается мягкой кожи щеки, чтобы убрать прядь волос. В ее взгляде читаются нежность и забота, а также сильное беспокойство. — Что у нее с шеей? — серые глаза внимательно посмотрели на, казалось бы, ровный участок кожи, ведь даже врачи ничего не заметили. — Паническая атака, — демон подавляет свое удивление. Он бы сам не увидел, если бы Мэй ему не сказала. — Блять, — девушка вздыхает. — Не стоило мне ложиться. Нужно было сначала разобраться с ее проблемами. — Она бы все равно тебя уговорила. Блондинка мысленно соглашается. Она касается пальцами чужого запястья и только тогда хмурится: — Здесь что-то не так. — Что ты имеешь ввиду? — Ее руки чисты. Где все шрамы? Билл наконец подходит ближе и тоже замечает это. — Я… Я не знаю, — признается он. — Когда она вышла из больницы, их тоже не было. Но я думала, что ты просто сделал ей что-то наподобие того браслета. Но ее шея… Сайфер, что нахуй происходит? — сталь в ее голосе и глазах понятна демону. Но он сам не понимает, как мог этого не заметить. Билл тяжело дышит, пытаясь не удариться в панику. Он уже заебался сталкиваться с теми проблемами, которые не может решить. На этот раз это точно была магия, значит, какой-то демон, но даже с этим он не может разобраться. — Так, успокойся, — холодно сказала девушка, заметив его состояние. — Только твоей истерики нам еще не хватало. Блондин делает пару глубоких вдохов и выдохов прежде чем его сердце вновь начинает ровно стучать. — Ты сможешь создать в клинике что-то наподобие иллюзии, что я там? — Думаю, да. Но зачем? — Будем разбираться со всем этим пиздецом, потому что одного из нас уже вывели из строя.

***

      Они все собираются в квартире парней. Диппер пока спит, его решили не будить. Позвали Джерома. И сейчас они втроем сидят за столом, напряженно переглядываясь. — Ты уверена, что это хорошая идея? — спросил Блэк. — У тебя ломка. Ты можешь снова начать употреблять. — Все будет в порядке, — убеждает его Нортвест. — Моя зависимость по сравнению со всеми нашими проблемами просто ничто. Давайте составим список, — она берет ручку и листок. — Первое, с Мэй происходит какая-то хуйня. Сайфер говорит, что это не демон, так как его версия не подтвердилась, но магия на лицо. Вторая проблема. Как там обстоят дела с Эврином и Томом? Джером замирает в шоке: — Откуда ты…? — Дорогой, это было слишком очевидно, — хмыкает она. — Насколько я понимаю, Пайнсы не в курсе? — кивок. — Отлично. Они и не должны узнать. Так что? — У нас есть план. Парни кратко пересказывают, что придумали. — Сайфер, каков шанс, что на Мэй действует его магия? Может, он хочет по очереди от нас избавиться? — Шанс есть, но я, честно, не ебу, — демон пожимает плечами. — Так, ладно. Предлагаю сначала разобраться с Эврином, так как мы не уверены, что с Мэй. Было очень сложно сказать так. Поставить самое дорогое на второе место, в то время как хотелось забить на демона, что мог разрушить всю планету. Язык начало жечь от своих же слов. — Сегодня ночью? — уточняет Джером. — Чем раньше, тем лучше, — она устало прикрывает глаза и массирует переносицу. Колокола в голове и тремор рук означали, что лекарства перестают действовать. — Если все, что происходит с Мэй, из-за него, то как только мы избавимся от него, она очнется. Поэтому я в это время буду с ней, а ты, — смотрит на лучшего друга. — С Томом. А теперь, Сайфер, будь так добр, проверь своего жениха. Может, он уже проснулся. Демон понимает намек, потому кивает и уходит, оставляя друзей наедине. — Рассказывай, как у вас там и что происходит. — Пока им управляет Эврин, все сложно. Но это Том. Мой Том. Пасифика тяжело вздыхает: — На самом деле, я бы не поняла, что это он, если бы ты не проебался. Помнишь, я ночевала у тебя, а к тебе пришел Сайфер? Я слышала ваш разговор, — в зеленых глазах появляется понимание. — Я не стану никак отговаривать тебя или осуждать, говорить, что он монстр или ставить ультиматумы. Потому что знаю, что ты все равно выберешь его. Мы все в конечном счете выбираем их. Тех, кто стал для нас целым миром. А я бы не хотела терять такого друга, как ты. Так что просто надеюсь, что с ним ты будешь счастлив. — Я уже, — Блэк кивнул. — Раньше я не понимал, что это не так. Меня полностью устраивала моя жизнь. Все было так стабильно, так хорошо. Но в тот момент, когда я смог коснуться его… Только тогда я понял, что наконец счастлив. Нортвест все же улыбнулась. Как бы она не понимала его выбор, ей было приятно видеть близкого человека таким. — Надеюсь, что мы с ним как-нибудь еще встретимся, чтобы я смогла въебать ему по его обгоревшему ебалу. — Я тебе не позволю, — усмехнулся Джером. — Знаю, — вторила девушка. В этот момент к ним вернулся Билл. — Еще спит. Будем надеяться, что он скоро проснется. Тогда я и расскажу ему обо всем. — Отлично. С вашего позволения, я поеду к себе и немного отдохну, — Нортвест поднялась из-за стола. — Напишите потом. Парни кивнули. Вскоре и Блэк покинул квартиру. Сайфер направился обратно в комнату, где спал его возлюбленный. Решив, что времени еще много, он решил переодеться в домашнее, так как весь день ходить в джинсах было жутко неудобно. Сняв футболку, демон подошел к зеркалу, чтобы увидеть в отражении уставшего себя, с довольно сильным синяком на ребрах. Прикоснувшись пальцами, он поморщился. — Прости. Билл резко обернулся, чтобы увидеть парня, уже открывшего глаза и сейчас смотрящего на него с явно выраженной виной в карих глазах. — Я заслужил. — Нет, не заслужил. Ты же не знал, что тут происходит. Я просто… Сорвался. — Я не виню тебя, — блондин подошел ближе и опустился на колени у изголовья кровати, чтобы поцеловать Пайнс в лоб. — Все в порядке. — Я слышал голоса. Кто у нас был? — Блэк и Лама. — Чего? Пасифика? Она же в клинике. — Уже нет. Билл вкратце рассказывает о событиях этого дня. — Значит, у нас осталось четыре часа? Демон кривится. Это было сказано так, словно через четыре часа он умрет, и они больше не увидятся. Конечно, риски были. Много что могло пойти не по плану, поэтому это время стоит провести вместе. Нет, Сайфер ни капли не волнуется, это просто на всякий случай.

***

      Нортвест только заходит в квартиру, как скатывается по двери на пол, тем самым захлопывая ее. Все тело нестерпимо горит и жжет, словно ее, как ведьму в период инквизиции, сжигали на костре. От этой боли хотелось кричать в голос, но девушка лишь сильнее сжимала челюсти и мычала сквозь зубы. Ключи выпали из трясущихся рук, а ноги полностью вытянулись на древесине. Сил стоять совсем не осталось. Единственное, что она смогла, это достать телефон из кармана джинс, и, поборов себя, набрать номер. К счастью, ответили быстро. — Да? — Приветик, — сухо усмехается блондинка. — Нужна помощь. — Что случилось? — в голосе слышится беспокойство, все же человек на проводе знал, что Пасифика не попросит о помощи даже под дулом пистолета. — Около моего дома есть аптека. Скажешь, что от меня. Я скину список лекарств. Сможешь привезти? — Хорошо. Нортвест отключается, мысленно благодаря за отсутствие вопросов. Проходит около сорока минут, за которые Пас смогла лишь отползти немного подальше от двери, как раздался звонок. — Открыто. Внутрь заходит Кэнди в темном пальто и с сумкой. Она хмурится, смотря на Нортвест: — Как вижу — все очень хуево. — Зато у тебя будет первая практика, как врача, — блондинка чуть улыбается. — Умеешь ставить уколы? Чиу вздыхает, закрывает дверь и снимает верхнюю одежду, после чего помогает подруге перейти из прихожей в гостиную. — А где Мэй? — спрашивает она. — В больнице. В коме. — Что произошло? — Это очень долгая история, Ди, — хмыкает Пасифика. Брюнетка фыркает, она уже отвыкла от этого обращения. — А с тобой то что? Столько лекарств и все по рецепту. — Меня снимали с наркоты в клинике, но обстоятельства вынудили меня вернуться. Без лекарств я сдохну. — И поэтому ты перешагнула через собственную гордость и попросила меня о помощи? — уточнила девушка, набирая в шприц жидкость из ампулы. — Либо это, либо я бы сорвалась и позвонила своему дилеру. Меньшее из двух зол, — пожимает плечами, но морщится из-за ломоты в конечностях. Нортвест закатывает рукав кофты. — Нужен жгут, я так в вену не попаду, — говорит Кэнди, на что блондинка закатывает глаза и забирает шприц в руку. Пару секунд щурится, присматривается, а потом довольно быстро вводит, протыкая кожу. От быстродействующего обезболивающего по телу расходятся холодные волны, и девушка даже блаженно закрывает глаза. — Вот это я понимаю кайф. — Только на обезбол не подсядь еще. Тогда наркологичка будет тебе обеспечена еще на полгода, — фыркает она. — А теперь рассказывай. Что у вас снова за пиздец? — Ну, — Нортвест задумывается на пару секунд. Она наслаждается тем, что вновь может трезво мыслить без мигреней. — Картелем, на который я работала, управляет мужик, который на самом деле является могущественным демоном и, кажется, хочет уничтожить Землю. Также, возможно, он как-то влияет на Мэй, из-за чего она начала сходить с ума и впала в кому, хотя все ее показатели нормальные. Кэнди пару секунд сидела с открытым ртом, не зная, что сказать, а потом все же придумала: — Где у вас тут выпивка? — Легкое в холодильнике, крепкое в верхнем шкафчике над плитой. Спрятала от Мэй. — Помогло? — Нихуя. Но я выше, так что ей приходится брать стул, чтобы его достать, так что зачастую ей становится лень. Чиу удовлетворенно хмыкнула после чего пошла на кухню. — Мне тоже налей. — А тебе можно? — Если хочешь нормальную беседу, то даже нужно. Вскоре девушка возвращается с двумя бокалами и бутылкой виски. — Как твой временный врач, я против. А как твоей подруге, мне нужен собутыльник на сегодня. — Вот мы и договорились, — Нортвест усмехнулась и с искрящимися глазами посмотрела на алкоголь. В клинике его не хватало. Внезапно ей на телефон пришло сообщение от демона: «Через три часа будь в больнице. Сосенка с тобой» — Три часа… — на выдохе произносит блондинка, прежде чем осушить первый бокал. — Эта ночь будет длинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.