ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 40. Реальность - иллюзия

Настройки текста
Примечания:
      Если бы вас спросили, каким вашим словам никогда не стоит верить, чтобы вы ответили? Мэйбл Пайнс бы с фальшивой-искренней улыбкой ответила: Я в порядке. Пасифика Нортвест, презрительно фыркнув, не раздумывая, сказала: Мне не нужна ничья помощь. Билл Сайфер сознался бы в ненависти к самому себе: Я никогда не скучал по прошлой жизни. Диппер Пайнс бы ободряюще улыбнулся и ответил: Все будет хорошо.       Многие из нас лгут, почти не задумываясь. Сначала вы говорите это специально, а потом убеждаете и себя и других в правдивости ваших слов, не желая раскрывать душу наизнанку даже перед близким человеком.       Ложь — это зло? Ложь — это нормально. Не было бы ее, не нужна была бы тогда правда. Говорят, не бывает дыма без огня. Ложь во благо — понятие растяжимое. Может, вы просто хотите выйти сухим из воды, а может, правда приведет к куда более губительным последствиям.       Но одно остается фактом — любая ложь будет раскрыта.

***

      Мэй выписали из больницы уже через несколько дней. Не без помощи лучшего друга-демона конечно, но и сама девушка делала все, что требовалось. Зонд убрали, так как она сама начала есть. Смерть, как и странная установка в голове, исчезла. Приходилось есть небольшими порциями, чтобы еда усваивалась, но шаг за шагом привел к хорошим показателям. Рука, хоть и продолжала иногда дико болеть, почти не мешала. Ужасающая слабость в теле прошла, как и ломка по алкоголю и наркотическим веществам, что не могло ни радовать и Пайнс, и ее окружение.       Нортвест помогла подруге доехать до квартиры, так как ходить с непривычки было пока тяжеловато. Каково же было удивление Мэйбл, когда она зашла в свою обитель и наконец почувствовала уют, которого, кажется, не было здесь целую вечность. Что-то определенно изменилось и ей еще предстоит узнать, что. — Такое чувство, что пока меня не было, здесь кто-то жил, — нахмурилась шатенка. — Я не собиралась ночевать на улице, — фыркнула Пасифика, проходя дальше на кухню. — Зато, теперь в твоем холодильнике, кроме алкоголя, наконец-то появилась еда. Пока девушка хозяйничала с продуктами, Мэй пыталась сообразить, что к чему: — Подожди… А что с твоей квартирой? — Я ее отдала человеку, которому она куда нужнее, чем мне. — И ты теперь живешь со мной? — уточнила Пайнс. — А ты против? — вопрос, который не подразумевает отрицательного ответа, и вызывающе поднятая бровь привели хозяйку апартаментов в небольшое смятение. — Нет, — девушка пожала плечами. — Просто удивлена. — Вот и замечательно. Я все равно бы не оставила тебя здесь одну, — довольно улыбнулась Нортвест. — Кстати, предлагаю на вечер заказать что-нибудь и позвать демона и твоего брата. Отметим твою выписку. Как тебе идея? Шатенка немного затормозила. Слишком много информации за эти пару минут: — Да, конечно, я только за. Теперь уже Пасифика нахмурилась, заметив чужую растерянность. Она подошла ближе и мягко сплела их руки, не замечая никакого дискомфорта, что со своей стороны, что с ее. — Все в порядке? — Да, просто… — близняшка еще раз осмотрела пространство и остановила свой внимательный взгляд на обеспокоенных серых глазах, чувствуя, как ее тело наполняется необъяснимой нежностью и теплом. — Неужели все правда налаживается? Блондинка по-доброму усмехнулась и чуть сильнее сжала холодные пальцы: — Думаю, да. Конечно, нам стоит разобраться еще с парочкой серьезных проблем, но сейчас мы вместе. И решим мы все тоже вместе. Было непривычно слышать такие слова от человека, который предпочитал решать все проблемы самостоятельно. Нортвест стоило огромных усилий сказать это, но внутренние ощущения, словно тяжелейший камень снимается с плеч, ей понравились. Все действительно изменилось. И, теперь я понимаю, чего именно не хватало мне в этой квартире — А какой нынешний статус у наших отношений? — решила все же уточнить Мэй. — Насчет статуса не ебу, но теперь ты только моя. И Пайнс никогда бы не призналась в том, что слышать такое было чертовски приятно. Они достаточно времени простояли так, просто смотря друг другу в глаза и не признавая вслух, как они скучали по этим взглядам, в которых можно было прочесть все, что угодно, но эти знания были доступны лишь только им. Мэй отступила на шаг, смущенно улыбаясь: — Я позвоню Биллу. — Конечно, — кивнула Нортвест и поспешила обратно на кухню, дабы встать к девушке спиной и не дать увидеть глупую улыбку, растянувшую ее губы. Шатенка села в кресло, стараясь не смотреть на Пасифику, что ловко нарезала какие-то овощи, чуть пританцовывая. Улыбка никак не хотела сходить с лица, от чего начали болеть скулы. Господи, Мэй, прекращай вести себя как влюбленная идиотка Девушка набирает друга и считает гудки. Обычно, он отвечал после второго или третьего, а тут пришлось ждать больше шести. — Да, Звездочка? — Милый, не хочешь прийти сегодня к нам на ужин вместе с Дипом? — К нам? — переспросил демон. — К нам с Пас. — А, понял. Хотя нет, не понял. Не суть. Слушай, я бы рад прийти, но сейчас в Астрале по делам. Не ебу, когда вернусь. — По делам? — нахмурилась Пайнс. — Да, связано с моим заданием. Нужно получить дополнительную информацию. Давай я вернусь и ужин тогда с нас. Идет? — Да, хорошо. Лучший друг отключается первым, даже не попрощавшись, что заставляет Мэйбл нахмуриться еще больше. — Ну что, они придут? — спросила Нортвест, поворачиваясь к подруге. — Нет, у Билла дела в универе, — солгала девушка. Она не думала, что блондинке стоит знать об Астрале. — Он сказал, как разберется — ужин с них. — Окей. Не сильно расстроена? — Да нет, все в порядке, — пожала плечами Пайнс. — Слушай, может, Кэнди позовем? Не думаю, что ей сейчас стоит быть одной. — В принципе можно, — кивнула она. — В последнее время она вся ушла в учебу, мы почти не разговаривали. Я ей писала, спрашивала о самочувствии, но она говорила, что все в порядке. Хотя после тебя, я перестала верить этим словам. — Да иди ты нахуй, — фыркнула Мэй. — А вообще, ей сейчас действительно должно быть хуево. Оказывается, она была влюблена в Грэнду. Они хотели признаться друг другу после ее соревнований. — Блять, — даже Пасифика понимала всю трагичность ситуации. — Пиздец конечно. — Нам нужно ее разговорить, чтобы она не держала все эмоции в себе. Сходишь за вином? — Детка, тебе нельзя пить. — Я и не буду. Тем более ты прекрасно знаешь, что я не люблю вино. — Тогда ладно. Тебе что купить? — Э-э-э… — шатенка задумалась, прикусив губу. — Хочу сок. Апельсиновый. Нортвест мягко улыбнулась: — Хорошо. Куплю.

***

— Мне нужно знать, здесь она или нет! — продолжал кричать Сайфер, наплевав на то, кто перед ним. — Ты не вправе так с нами разговаривать! — разгневанный Ваал уже встал на ноги, опираясь руками о деревянную трибуну. — Ваал, успокойся, — закатил глаза Велиал. — Билл, объясни нормально, что произошло. Демон тяжело вздохнул, набираясь терпения: — Это всего лишь моя догадка. Но сколько раз моя интуиция меня подводила, Вел? — он с упрямостью посмотрел на друга и увидел, как тот лишь поджимает губы. — Я думаю, что она на Земле. Я уже поймал всех сбежавших, кроме одного. Это может быть она. Поэтому мне важно узнать, здесь она или нет. — Ты слишком эмоционален. Здесь что-то еще, — поняла Кас. — Она напала на дорогих тебе людей, верно? В яблочко. — Возможно, — чуть тише ответил блондин. — Билл, слушай, — спокойно продолжил Велиал. — Ты прекрасно знаешь правила. Мы не можем вызывать демонов из Ада просто из нашей прихоти. Зепара, тем более, на это не пойдет. Ты знаешь ее характер. — Но можно же сделать хоть что-то? — продолжал Сайфер. На недолгое время в зале повисло молчание. Заговорил, на удивление, тот, от кого помощи точно ждать не стоило. — Ситуация не чрезвычайная, но достаточно неприятная, — заметил Ваал, умерив свой пыл. — Если мы вызовем ее сюда, то Повелитель будет недоволен. Все же, Зепара играет немалую роль в борьбе с Небесами. Но вы же раньше ладили, верно? — блондин неуверенно кивнул. — Мы можем дать тебе разрешение на посещение Ада. Местонахождение ее дома ты помнишь, поэтому можно считать это визитом друга. Билл напрягся еще сильнее: — Зачем тебе помогать мне? Верховный демон сделал глубокий вдох и прикрыл на пару секунд глаза: — Велиал прав. Ты многое делаешь как для Астрала, так и для Ада. Даже это задание… Тем более, это никак не нарушает правила и так далее, поэтому пользуйся моей благосклонностью, пока можешь. — Благодарю, — Сайфер почтительно склонил голову. — Катись подальше со своей благодарностью, — фыркнул Ваал и щелкнул пальцами.       Демон оказался в знакомой обстановке. Ад. На самом деле это было не такое ужасное место, как его везде описывают. Здесь не было котлов, где варились грешники. Не было рек из крови, душераздирающих криков и трупов, разбросанных по улицам. Это больше было похоже на обычный пригород с большими особняками, небольшими домиками и огромным замком, который можно было увидеть из любого места. Единственным отличием от реального мира являлось кроваво-красное небо и черное солнце, подпитывающее всех обитателей энергией для продолжения войны, которая длилась с сотворения самой истории.       Сайфер вздохнул и чуть улыбнулся, чувствуя, как огромная сила начинает переполнять его тело. Все же, в Аду ее куда больше, нежели в Астрале. Пришлось принять прежний облик треугольника, чтобы его человеческое тело попросту не взорвалось от избытка энергии. Телепортация здесь не работала, поэтому пришлось просто лететь. Благо, память у демона была хорошая, так что уже через десять минут он был на месте. — Она поставила звонок? Серьезно? — удивился Билл, замечая нововведения. Недолго думая, он нажал на черную кнопочку и стал ждать. Дверь открылась уже через минуту. — Господин Шифр? — удивилась служанка. Он бы улыбнулся, будь у него рот. Слуги у демонов Ада всегда были довольно милыми. — Здравствуй, Шесть. А еще у них никогда не было имен. Были лишь цифры. Так многим было проще. — Передашь хозяйке, что я здесь? — Да, конечно. Подождите немного. Она уходит, не закрывая дверь. Билл успевает заметить, что внутри убранство никак не изменилось, когда в дверном проеме появляется та, кого он искал. И, как всегда, при полном параде. — Сатана помилуй, я не поверила Шестой, когда она сказала, что ты решил меня навестить, — ухмыльнулась демонесса. — Проходи. И можешь принять человеческий облик, тут ты не сгоришь, не волнуйся. — Откуда ты знаешь? — он все же послушался. Так было привычнее. — Слухи быстро расходятся, — пожимает плечами. — Особенно о демоне, который влюбился в смертного и решил остаться на Земле, — женщина засмеялась. — Ты нас всех удивил. Выпьем? — она остановилась у бара, доставая с полки бутылку с алой жидкостью. — Свежая, как ты любишь. — Я больше не пью кровь, — Сайфер поморщился. — Даже по старой дружбе? — демонесса приподняла одну бровь. — Всего один бокал, — блондин закатил глаза. — От старых привычек не так легко избавиться, — усмехнулась Зепара, наполняя бокалы. — Так, зачем пожаловал? Неужто соскучился? Билл улыбнулся, позволяя воспоминаниям проскочить перед глазами. — Помнишь последний день, когда мы виделись? Согласись, было весело, — она передает ему один из бокалов и внимательно следит за чужой реакцией. Демон садится в привычное кресло и делает небольшой глоток, хмыкая: — Кровь была слишком вкусной, а твоя прошлая оболочка слишком привлекательной. Но было весело, согласен. Женщина занимает кресло напротив, закидывая ногу на ногу. Длинный разрез платья позволяет увидеть соблазнительные ноги и туфли на шпильке. — За это время я успела сменить еще больше двадцати. — Владыка доволен? — Более чем. Борьба с Раем проходит так, как нам и нужно. Но твоя помощь бы не помешала. — Я больше не при делах. — И именно поэтому помогаешь найти сбежавших демонов? — усмехнулась она. — Тебя все-также тянет к этой жизни, дорогой, признай. — Я не буду врать, что не скучаю, но я доволен тем, что у меня на Земле. — А когда твой женишок умрет? Что ты будешь делать тогда? Сайфер прикусил губу, а его взгляд наполнился злобой: — Я стараюсь об этом не думать. — А зря, потом ведь будет больнее. — Это уже не твое дело, Зепара, — почти прорычал блондин. Демонесса вздрогнула и поджала губы. — Не забывай, что я могу тебя одолеть. Пускай я уже давно не пользовался своими силами, но я запросто могу сжечь твой мозг изнутри. А теперь я жду ответов. Что тебе нужно от Звезды? — От кого? — нахмурилась брюнетка. — А, это же девчонка из твоего круга. Амабель Пайнс, верно? — Именно. Оставь ее в покое. — Я понятия не имею, о чем ты говоришь. Повелитель уже как полгода, по меркам смертных, не разрешает мне являться на Землю. — Почему я должен верить тебе? — большой глоток из бокала; губы окрашиваются в алый. — А зачем мне врать тебе? Замкнутый круг. Тупик. — То есть, ты хочешь сказать, что это не ты сводила ее с ума последний год? — Именно это я и говорю, — фыркнула демонесса. — Меня очень огорчают твои обвинения в мой адрес. Она на самом деле выглядела недовольной и расстроенной. Сайфер тяжело вздохнул и потер переносицу: — Ладно, ты права. Мне не стоило набрасываться на тебя, не имея доказательств. Прими мои извинения, — женщина кивает. — Не знаешь других демонов, которые сводят с ума? Я почувствовал какую-то энергетику, так что должен же быть кто-то. — Даже не знаю, но все демоны Ада сейчас здесь, держат оборону. А насчет Астрала спрашивать уже не у меня. — Знаю. Ладно, спасибо за помощь, но мне уже пора, — демон парой глотков допивает содержимое бокала и ставит его на столик рядом. — Была рада тебя видеть, но в следующий раз приходи на подольше и без угроз, — демонесса встала, чтобы проводить друга на выход. — Постараюсь, — со смешком ответил Сайфер. — Передавай привет остальным. Может быть, их тоже навещу как-нибудь. — Конечно.

***

      Билл оказывается дома, чувствуя себя полностью измотанным. Все же он отвык от перемещений между мирами. В сознании пусто, а тело ватное. Он устало закрывает глаза; нужно восстановить силы и тщательно подумать обо всем. Только вот ему не дают. — Ну наконец-то. Тебя не было два дня! Демон вздыхает, но все же смотрит на обеспокоенного жениха, присевшего рядом. — Почему так долго? Что произошло? Узнал что-нибудь? — Поменьше вопросов, любовь моя, — слабо засмеялся блондин. — Пришлось смотаться в Ад, поболтать со старой знакомой. — В Ад? — скептично переспросил Пайнс. — Извини конечно, но мне все еще сложно поверить в его существование. — Не суть. В общем, что-то я узнал, а что-то нет. — В смысле? — нахмурился Диппер. — Мне нужно отдохнуть и восстановить силы, чтобы подумать. — А вот с этим я могу помочь, — усмехнулся парень и наклонился, чтобы поцеловать своего возлюбленного. К слову, в этот раз, силы восстановились очень быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.