ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 39. Покажи мне место рая

Настройки текста
      Что чувствует человек после неудачной попытки суицида? Радость, что остался жив? Разочарование, что остался жив? Желание повторить еще раз? Или полную обреченность, понимая, что даже смерть ему не под силу? А может, в отличие от тела, их сознание мертво, поэтому голова абсолютно пуста?       Мэйбл очнулась лишь на вторые сутки. Она не спросила, как она оказалась в больнице. Не спросила, где родители. Не спросила, что случилось. Почему? Потому что уже третий день в сознании девушка молчала. Даже не смотрела на посетителей, коими были брат, лучший друг и Нортвест. К слову, блондинка также молчала, не решаясь сказать и слова, что сильно отличалось от парней, которые пытались вытрясти хоть какие-то ответы.       Пайнс кормили через зонд, так как есть она принципиально отказывалась. Когда в палату только принесли обед, ее вывернуло в мусорную корзину только от одного вида и запаха. Запястье сильно болело, а швы постоянно натягивались, заставляя сдавленно шипеть — это единственный звук, который остальные слышали от нее.       Все изменилось лишь на пятый день, ближе к вечеру, когда медсестра привела в палату Пасифику и оставила их одних. Девушка села на пол, облокотившись спиной о кушетку подруги и достала пачку сигарет, выуживая оттуда две штуки и подкуривая их. Мэйбл не задавала вопросов, лишь приняла ее, стряхивая пепел в мусорный бак. — Ты плакала. Нортвест вздрогнула точно также, как и шатенка. Они слишком давно не слышали ее голос. — Когда? — В воскресенье. — Помнишь еще что-нибудь? — Нет, кажется, я потеряла сознание. Пасифика кивнула больше самой себе, а затем продолжила: — Я позвонила в скорую. Потом твоему демону. Тебя доставили в больницу, а он с помощью магии заставил персонал не звонить твоим родителям и принять его как твоего законного опекуна. — Это многое объясняет, — хмыкнула Пайнс, вновь затягиваясь. — Что со мной было? — Большая потеря крови. У тебя большой недостаток веса, начали перевариваться мышцы и внутренние органы. Резвившаяся дистрофия. И в твоей крови нашли большую дозу фена. Твой организм убит в ноль. — Ясно. Как скоро меня выпишут? Девушка все же не выдержала и зло усмехнулась: — И это все? Все, что тебе интересно это когда тебя выпишут? — Что-то не устраивает? Нортвест сжала руки в кулаки, чтобы подавить агрессию, но это мало помогало: — Что с тобой случилось? Почему… Я ничего не понимаю. Ты действительно хотела себя убить из-за Хейз? — Я не хотела умирать, — спокойно ответила Пайнс. — Ага. Врач, который зашивал твою руку, с радостью это подтвердит. — Я серьезно. Я не хотела умирать. — Тогда что это, блять, было? — почти прорычала блондинка, рывком поднимаясь с пола, чтобы взглянуть в чужие глаза. — Мне нужно было избавиться от Смерти. Нужно было выкинуть ее из моей головы, пока она никого не убила. Пасифика нахмурилась: — Что ты имеешь ввиду? Мэй тяжело вздохнула и потушила сигарету о железный столик: — Я не ебу, как это происходит, но она стала как будто менять мои мысли под себя, контролировать их, контролировать меня. Мне казалось, что я схожу с ума. Я больше не могла есть и спать. Только и делала, что пила и употребляла амфетамин, чтобы хватало сил двигаться. — Блять… И сколько ты не ела? — Не знаю. Наверное, около двух недель. Нортвест в шоке села на кушетку, так как ноги больше не выдерживали. — И она заставляла тебя кого-то убить? — Не совсем. Она поселила эту мысль у меня в голове. Но желание исчезло, как только умерла Грэнда. Я не хочу терять кого-то еще. Особенно этого человека. — Кого? — Пайнс молчала. — Кого, Мэй? — строже повторила девушка. — Тебя, — шатенка посмотрела в серые глаза. — Она хотела, чтобы я убила тебя. Разозлилась, когда я сказала, что не стану этого делать. Смерть пыталась снова взять контроль над моим разумом, поэтому мне пришлось вскрыть вены. — Но… Ты же сама ушла от меня. — Я злилась вообще-то, — фыркнула она. — И, Смерть говорила, что без тебя мне будет куда лучше. А я ей поверила. Я привыкла ей верить. — Думаешь, она больше не появится? — Ну, я ее больше не видела, а дальше посмотрим. Но теперь я не позволю ей контролировать меня. Пошла она нахуй. Нортвест усмехнулась: — По фактам. Знаешь, мне не хватало разговоров с тобой. — Всего один секс, и ты уже подалась в романтики? — ухмыльнулась Мэйбл. — Да иди ты, — фыркнула блондинка. — И я серьезно. — Мне тоже, — согласно кивнула девушка. За эти дни в больнице настроение впервые пошло вверх, прекращая стоять в одной точке. Ей тоже не хватало этих разговоров. — Где ты была хоть? Я тебя везде искала. В стрип-клубе сказали, что ты уволилась. — Да, чуть больше недели назад. — Ты же была у Джи, да? Пас удивилась: — Как ты узнала? — Он почти не волновался о тебе. Да и куда ты еще могла пойти? Но почему ты вообще ушла? — А об этом мы поговорим, когда тебя выпишут, и ты объяснишь все брату и демону. Они придут завтра утром. — Блять, — девушка поморщилась. — Не хочу им ничего объяснять. — Я конечно могу сама им все рассказать, но ты же понимаешь, что они не успокоятся. — Не парься. Это уже мои проблемы. Я сама им все объясню. А вот если расскажешь все Джи — буду премного благодарна. — Окей. Еще по сигаретке? — Ты еще и спрашиваешь? Странное ощущение. Словно не было всех этих недель молчания, всех ссор и боли, всей лжи и недосказанности. Тепло вновь поселилось в их сердцах, давая надежду на лучшее.

***

      Разговор с Диппером и Биллом прошел, на удивление, спокойно. Как оказалось, Сайфер все же поведал своему жениху историю об их взаимоотношениях с Нортвест, поэтому некоторые моменты были выяснены. Также, демон учел, что девушка вряд ли захочет раскрывать все карты перед братом, поэтому попросил его купить кофе, чтобы поговорить с лучшей подругой наедине.       Мэйбл сразу поняла его истинные намерения и поэтому напряглась, когда дверь за братом закрылась. — А теперь рассказывай. — Давай поточнее, — измученно простонала шатенка. — О своих галлюцинациях. Пайнс нахмурилась: — А ты откуда знаешь? Снова Джером? — Он пишет мне чаще, чем ты. — Да нечего рассказывать. После разрыва с Томом у меня появилась постоянная галлюцинация. Я назвала ее Смертью. Сначала она просто появлялась, потом говорила со мной, а не так давно она стала осязаема. Каким-то образом она начала менять мои мысли в свою пользу и сводить меня с ума. Пришлось вскрыть вены, чтобы она не забрала меня полностью. — Почему ты не рассказывала мне раньше? — голубые глаза смотрели обеспокоенно. — Ты и так слишком много сделал для меня. Не хотела, чтобы ты волновался, — честно призналась Мэйбл. — Я в порядке. С того момента она больше не появлялась. Она бы так легко не отпустила ее. Никого из них. Может, я ошибся? — Обещай, что, если она вновь появится, ты мне скажешь. — Хорошо. Обещаю. Диппер вошел в палату с двумя стаканчиками кофе и передал один своему возлюбленному. — Сестренка, теперь точно все в порядке? — еще раз спросил Пайнс. Он спрашивал это в пятый раз за последний час. Под его глазами засели ужасающие синяки, кожа на губах потрескалась и кровоточила, но он не мог перестать их кусать, волнуясь за родную сестру — самого близкого человека. — В полном, — обнадеживающе улыбнулась она. — Не волнуйся, братишка. Сейчас я понимаю, насколько это все было глупо. — Вот и хорошо. Вы с Пас хоть помирились? — Думаю, да, — на этот раз точно. — Она присмотрит за мной. — Все же наши предки бы ахуели, узнав, что еще и ты не гетеро, — усмехнулся парень. — Именно, поэтому им лучше не знать об этом, — спокойно рассмеялась Пайнс. — По крайней мере до тех пор, пока мы сами в этом не разберемся. — Если что, мы всегда к твоим услугам, Звездочка, — напоследок сказал Сайфер и поцеловал подругу в лоб. — Выздоравливай. Мы придем завтра. — Хорошо, — Мэй искренне улыбнулась. Парни ушли частично успокоенные. Диппер, к всеобщему удивлению, быстро поверил в историю с истерикой сестры на почве любовных ссор и смерти подруги. Хотя, люди верят в то, во что хотят. Девушка понимала, что когда-нибудь придется рассказать ему всю правду. Но не сейчас. Не тогда, когда она наконец избавилась от главного яда в своей жизни и, если не брать в расчет ее шаткое здоровье и недолгое проживание в больнице, все начало налаживаться. Вроде.       Тревога все еще не покидала никого из них, но по крайней мере сейчас объективных причин для нее не было. Сейчас главным было дождаться, пока Нортвест поговорит с Джеромом и придет сюда с сигаретами и историей о том, как они снова ломают психику общему другу.       От лекарств в теле была постоянная слабость и сильно клонило в сон, поэтому шатенка решила сделать то, чем пренебрегала последние пару недель. Поспать. Ей уже давно не снились сны. Ну или она их просто не помнила. Сейчас так сильно не хотелось видеть эту пустоту, потому что ее и так хватало с излишком. В воспоминаниях, внутри, в карих глазах. Везде. Она, словно черная дыра, поглощала все на своем пути.       Возможно, все действительно начало налаживаться, раз Пайнс приснилась она сама в салоне автомобиля. Взгляд налево, туда, где сидит Пасифика и что-то рассказывает с легкой улыбкой на губах, не сильно сжимая руль. Справа, в окне, прекрасный пейзаж. Высокие деревья с пышной зеленой листвой, заходящее солнце, чьи последние лучи прорывались сквозь эти заросли. Вокруг не души, лишь тихая музыка по радио создает особенную атмосферу. Вновь то чувство комфорта, тепла и надежды. На этот раз это не режет по сердцу, а лишь залечивает его, налепливая все новые и новые пластыри. — Мэй. Мэ-э-эй. Мэй! Пайнс вздрагивает и наконец открывает глаза, чтобы увидеть склонившуюся над ней Нортвест. В палате свет не горит, на улице тоже темным-темно. — Наконец-то ты проснулась, — облегченно вздыхает девушка. — Я уже хотела уходить. — Который час? — сонно интересуется Мэйбл. — Три часа ночи. — Что ты тут делаешь? Больница закрыта в такое время, — недоуменно хмурится близняшка, чуть приподнимаясь на неудобной кушетке. — Ты меня недооцениваешь, детка, — усмехается блондинка. — Вставай и бери эту хуйню с проводами. — Куда мы? — Узнаешь, — загадочно улыбается девушка, интригуя подругу.

***

      Благодаря помощи Нортвест и работающему лифту, они быстро добрались до крыши. С нее открывался прекрасный вид на город. Конечно, не такой потрясающий, как в прошлый раз, но и этого тоже было достаточно, чтобы вдохнуть свежий воздух полной грудью и почувствовать себя свободной. — Не так красиво, как тогда, но здесь хотя бы не так душно, как в палате, — пожала плечами блондинка, присаживаясь на край и свешивая ноги. Кажется, она была чем-то взволнованна. — Думаю, нам многое надо обсудить, так что лучшего места и не придумаешь. Пайнс кивнула и поджала губы. Ей было куда проще притвориться, что ничего не было, нежели разговаривать о произошедшем. Но она не могла не признать чужую правоту. Им нужно было обсудить слишком многое, чтобы просто пускать все на самотек. Мэйбл также садится рядом и принимает сигарету из чужих рук. — Я хотела извиниться за Эми, — начала шатенка. — Я перешла границу. Но, поверь, я правда хотела тебе помочь. — Я знаю, — кивнула Нортвест. — Я отреагировала слишком резко и импульсивно, прости. Мы с ней потом встретились и все обсудили. Она рассказала, что произошло на самом деле. — Я рада, что вы все-таки поговорили, — улыбнулась девушка. — И как ты чувствуешь себя? — Мне стало гораздо легче, — усмехнулась Пасифика. — Ты была права. — Сама Пасифика Нортвест признала мою правоту? — Не выебывайся, — предупреждающе-шутливый взгляд серых глаз лишь рассмешил собеседницу. — Хули ты смеешься? — Не знаю, — Пайнс пожала плечами. — Давно я не чувствовала себя так хорошо. — Из твоего тела выходит дохуя проводов, — напомнила блондинка. — Не суть. Они на какое-то время замолчали, докуривая свои сигареты и думая, что еще сказать. Так много слов, которые не связываются в единые предложения. Так много мыслей, которые нельзя описать. Так много чувств, которые можно выразить лишь взглядом. — Я должна еще за кое-что извиниться, — тихо начала Пасифика. — За твой браслет. Я была очень зла, когда Джи рассказал тебе все. Я знала, что ты пойдешь к наркокартелю, если тебя не остановить. Но я не хотела… — Нет, ты хотела, — перебила ее Мэй. — Ты заранее знала, что сделаешь это. Ты всегда продумываешь все наперед, дорогая. И я на тебя не злюсь, не волнуйся. Тогда это было сильным ударом, но не настолько, как звонок Кэнди. Ты действительно хотела умереть? — Возможно, — она пожимает плечами. — Не думаю, что я хотела именно этого. Но я хотела перестать отравлять твою жизнь. Я итак принесла тебе слишком много боли для трех месяцев. — Не отрицаю, но ты выбрала самый хуевый способ решения этой проблемы. Чтобы было, если бы умерла сначала ты, а потом Грэнда? Меня некому было бы спасать. Сейчас бы мое тело уже было под землей. А ты же не хочешь этого? — Не хочу, — уверенно ответила Нортвест, встретившись с карими глазами. — Но что будет дальше? Кто мы теперь друг другу? Мэйбл тихо усмехается: — У нас достаточно времени, чтобы понять это. Но для начала мы должны вытащить тебя и Эда из той пизды, куда вы себя затолкали. — Этим мы займемся, как только тебя выпишут. Нам все равно понадобится помощь Джи, — кивнула девушка. — Но пока… Пайнс нахмурилась. Было непривычно видеть подругу такой неуверенной. — Ты жалеешь о том, что мы переспали? Шатенка знала, что когда-нибудь она это спросит. Она задавала себе тот же самый вопрос много раз, но не могла прийти к определенному ответу. Хотя может, это было влияние Смерти? Потому что сейчас ответ был совершенно ясен. — Ни капли, — Мэй приподнимает уголки губ. — Я бы даже повторила это, только без ссоры. — Мы можем начать с меньшего, — подсказала Нортвест, сдерживая довольную ухмылку. — Твои намеки даже умиляют, — усмехается Пайнс, придвигаясь ближе. — Иди нахуй, детка, — прошептала блондинка уже в чужие губы, прежде чем накрыть их своими в почти робком поцелуе. Недокуренная сигарета вылетает из дрожащих пальцев и летит вниз, напоминая падающую звезду. Но Мэйбл Пайнс могла поклясться, что сейчас она именно летит в космос, лишь позволяя сильным рукам на талии удерживать ее на этой крыше, в этом моменте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.