ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 38. Убитый мечтатель

Настройки текста
      Воскресенье. Серьезно, покажите мне людей, которые любят этот день недели. И я сейчас не беру в расчет каникулы и отпуски, когда все дни сливаются в один. Вот суббота классная. Весь день можно отдыхать и тусоваться, а на следующий день все, что вас волнует — это подготовка к учебе или работе.       Мэйбл не любила воскресенья. Они казались ей невероятно скучными и ужасными. Нужно было смириться с тем, что отдых закончен и снова придется идти в то место, где ты не являешься собой. Хотя сейчас с этим стало куда легче и одновременно с этим куда труднее. Легче, потому что скоро уже экзамены и не обязательно было ходить на все уроки. А труднее…       Что ж, мне кажется это не секрет, что каждый человек на протяжении всей жизни пытается найти самого себя. Пожалуй, единственной константой для них была собственная раса, в которой они не сомневались, — человек. Только вот девушка уже и в этом начала сомневаться, а все из-за вчерашнего происшествия, что не желало выходить из головы.

***

      Смерть злилась. Мэй это чувствовала, видела, слышала в ее голосе. Ее не устраивало то, что произошло буквально несколько часов назад. Она достаточно долго пыталась выбить Нортвест из чужого сознания, но та словно поселилась там, так как все попытки оказались тщетны. А дальнейший разговор с Джеромом вообще выбил ее из колеи. — Разве ты не понимаешь, что она уже не вернется? Если бы хотела, то не уходила. И неужто ты считаешь, что кому-то есть дело до твоих проблем? Они не помогут тебе, дорогая. Никто не поможет. Только я на это способна, но ты мешаешь мне это делать. — Прости, — шатенка виновато опускает глаза в пол. — Я не знаю, что на меня нашло. Прости, такого больше не повторится. Галлюцинация удовлетворенно хмыкает: — Надеюсь на это, Мэйбл. Иначе мне придется уйти. А ты же этого не хочешь? — Не хочу. И Пайнс не врала, когда говорила это. Она действительно не хотела, чтобы Смерть исчезала из ее жизни. Только вот и сама не знала почему. Слепо верила, что та поможет? Или надеялась, что хоть у кого-то хватит смелости убить ее саму? Неизвестно. А может, это было лишь дело привычки. Прошлая постоянная исчезла, поэтому терять вторую было страшно. Девушка направилась в комнату, чтобы взвеситься. Это стало традицией. Каждое утро и каждый вечер. Откуда в ее голове мысль, что она обязана похудеть до сорока килограммов? Она и сама не знала. Вибрация телефона дает понять о новом сообщении, поэтому Мэйбл достает его из заднего кармана шорт, не останавливаясь. «Мэй, слушай, можно одолжить твой сиреневый топ на сегодняшний день?» «Да, конечно, Кэнди» «Огромное спасибо) Ты меня спасла. Я зайду к тебе где-то через час» «Хорошо» Шатенка поднимает голову как раз в тот момент, когда почти сталкивается с дверью, но внезапно она осознает, что не чувствует боли и вообще находится в другой комнате. Глаза в шоке округляются. — Я… Я только что прошла через стену? Что… Как… Дабы проверить это, девушка пытается взять кружку со стола, но пальцы проходят сквозь. Пайнс отшатывается с ужасом смотря на собственные руки и тело: — Я… Я…. Блять, да что происходит?!

***

      И пускай она смогла вернуть осязание через пару минут, да и Смерть успокоила ее, страх повторения все еще оставался. Это было страшно. Что с ней происходит? Она как будто на мгновение стала призраком, перестала быть человеком… А человек ли она сейчас?       Буквально каждые десять минут ей нужно было прикасаться к различным предметам, чтобы убедиться, что это не повторяется. А спустя часы, Мэйбл убедила себя в том, что это всего лишь галлюцинации от двухнедельной голодовки, бессонницы и злоупотребления веществами и спиртным. У кого с таким образом жизни не будет галлюцинаций?       Но я отвлеклась, мы разговаривали о воскресеньях. Несмотря на свою ненависть, этот день Пайнс ждала с нетерпением. Наконец ее подруги поговорят о своих чувствах, Грэнда бросит стероиды, возможно, получит стипендию в престижном универе, и, маловероятно, но Пасифика может появиться сегодня. Вряд-ли придет на сами соревнования, но предчувствие не покидало Мэй до самого прихода Кэнди. Тогда ее голову заняли уже другие мысли. — Слушай, мне кажется или ты еще больше похудела? Ты ешь вообще? — спросила брюнетка, придирчиво осматривая талию подруги. — Конечно ем, — фыркнула она. — Я за эту неделю еще пару килограмм набрала. — И сколько ты весишь? — Пятьдесят два. Подумаешь, приврала на десятку — Ебануться. А можно мне также выглядеть? В чем твой секрет? Пайнс рассмеялась: — Кэнди, у тебя ахуенная фигура. Хотя бы не кожа, да кости. — Тут ты права. Интересно, Грэнда также думает? Ой… Они замерли, смотря друг на друга. Чиу со страхом, а Мэйбл со снисходительной улыбкой. — Я уже давно все поняла, не волнуйся. — Это так заметно? — запаниковала девушка. — Для меня да, для нее не ебу. — Никаких новостей от Пас? — Неа. И давай больше не будем затрагивать эту тему. Может, она вообще больше никогда не появится. — Ты правда так думаешь? — Я не знаю и мне как-то поебать, — пожала плечами шатенка. — Кстати, твой топ.

***

      Они все встретились за час до самих соревнований в кафе. Напряжением так и сквозило пространство между парнями и Чиу. Девушка не решалась поднять глаза и нервно теребила свои кольца. Сайфер сжимал чужую руку в своей, стараясь унять злость возлюбленного. Пусть он и сам ненавидел Кэнди после того, что она сделала, но, может, в силу своего возраста, был менее сильно подвержен эмоциям. — Простите, — наконец заговорила брюнетка. — Я была глупой влюбленной девчонкой, совершенно не соображала, чем могут закончится мои действия. Я перешла все грани дозволенного и мне правда очень жаль. Рада, что несмотря на все трудности, что я создавала, вы все же остались вместе. И поздравляю вас с помолвкой. И еще раз, простите меня пожалуйста, — она все же подняла глаза, чтобы взглянуть поочередно на каждого. Билл ожидал, что это не успокоит его жениха, но был приятно удивлён. Пайнс тяжело вздохнул и чуть приподнял уголки губ: — Спасибо. Я вижу, что твои извинения искренние и мне сразу стало легче. На самом деле, может, благодаря тому, что ты сделала, мы поняли, что способны пройти через все и наши отношения действительно окрепчали. Ты тоже меня извини. Я не должен был просто бегать от тебя, мне стоило поговорить с тобой и все объяснить. Так что в этом есть и моя вина. Рад, что мы во всем разобрались. Да? — он взглянул на демона. Сайфер усмехнулся: — Все в порядке. Кэнди наконец счастливо улыбнулась, а потом залезла в свою сумку, доставая что-то оттуда: — Я немного запоздала с подарками на все праздники, но, надеюсь, вам это понравится, — девушка передала в руки Дипперу фотоальбом. — Там не так много фото. Но, так как я была помешана на тебе в детстве, то у меня сохранилось много фоток, где тебе с двенадцати до пятнадцати. Думаю, вы заполните свободные файлы новыми фото. Шатен нахмурился и открыл первую страницу, после чего его щеки приобрели алый оттенок: — Блять… — А я помню этот день, — сквозь смех сказал Сайфер, забирая у возлюбленного подарок и начиная листать дальше. Они потратили не меньше тридцати минут, чтобы рассмотреть все фото, успокоить смеющегося Билла и смущающегося Пайнса. Почти все это время Мэй смотрела в окно, не участвуя в разговоре. Ее сознание было пустым, она словно была не здесь. Смерть не появлялась, а девушка даже не могла высказать свое мнение по этому поводу. Она привыкла, что при лучшем друге галлюцинация не появляется, но сейчас это становилось даже некомфортно. — Земля вызывает Звезду, — наконец услышала она. — Все в порядке? — А? Да, конечно, — улыбается. — Думаю, нам пора уже идти. Милый, ты с нами? — Да, успел купить билет вчера, — кивнул блондин, внимательно рассматривая подругу. Пайнс понимала, что теперь Сайфер не отстанет, но не была готова к тому, что разговор произойдет так скоро. До стадиона идти двадцать минут, а погода на улице как раз несильно жаркая, поэтому они решили пренебречь транспортом. Билл отдалился от своего жениха, оставляя его разговаривать с Кэнди. Кстати, разговор у них шел на ура. Сам демон поравнялся с подругой. — Что происходит? — сразу спросил он. — Ты о чем? — девушка нахмурилась. — Все в порядке. — Нет, я вижу, что что-то не так. Лама не объявилась? — А ты откуда знаешь? — От Джерома. Он иногда докладывает мне о ситуации. — Сволочь. — Ты мне ничего не рассказываешь. — А нечего рассказывать, — фыркает шатенка. — У нас были постоянные ссоры, потом мы ненадолго помирились и в тот же день я узнаю, что Эдвард работает на тех же людей, что и она. На опасных людей. Потом мы переспали, и она съебалась. Все. Конец истории. И я в полном порядке. — Сможешь ли ты сказать тоже самое ей в глаза? Мэйбл до боли впилась зубами в нижнюю губу и сделала глубокий вдох: — Мне и не потребуется.

***

      Грэнда извинилась за то, что не сможет выйти и поздороваться с ними, поэтому наша компания уселась на свои места. Сайфер не переставал обеспокоенно поглядывать на лучшую подругу, из-за чего она становилась все более нервной и раздраженной. Внезапно они вдвоем вздрогнули и посмотрели куда-то влево. Мэйбл проглотила ком, застрявший в горле, увидев Смерть, но та исчезла буквально через секунду. — Хэй, все в порядке? — Диппер тронул за плечо жениха. — Да, — кивнул он, продолжая смотреть в ту сторону. — Показалось, что увидел кого-то. Энергия была знакомая. Пайнс нахмурился и наклонился ближе к нему, чтобы их не слышали: — Думаешь, последний сбежавший демон здесь? — Не знаю, но если и так, то теперь это становится понятным. Энергия слишком сильная, чтобы я почувствовал его на расстоянии. Скорее всего демон высокого ранга, а не как остальные. Только вот, что ему делать тут? — Ты сказал, что энергия знакомая. Мог ли ты знать этого демона? — Вполне возможно, — пожал плечами Билл. — Ты что-то не договариваешь. — Я скажу, когда буду уверен. Но, если мое предположение верное, — он краем глаза посмотрел на девушку рядом. — То это очень плохо. — Очень плохо? — Честно говоря, в таком случае, это полный пиздец. Забей пока. Начинается.       Мэй и Кэнди уже давно знали, что их подруга участвует в четырехборье. Бег на 400 метров, который девушка так не любила. Говорила, что если бегать, то как минимум три километра. Кросс в километр, который вызывал неприятные воспоминания, ведь родители потратили немало денег на профессиональные кроссовки для него. Прыжок в длину, который в силу своего роста не получалось сделать так, как делали его остальные, более высокие участники, был ее самым слабым местом. И наконец прыжок в высоту. Подруги знали, кого бы не поставить с ней соревноваться, они все проиграют.       Хейз и сама не знала, откуда умеет так хорошо прыгать. Может, дело в ее детстве, когда родители почти не появлялись дома из-за работы и приходилось делать высокие прыжки, чтобы достать что-то с верхних полок. Благодаря пяти годам балета в раннем возрасте гибкости ей было не занимать.       Все зрители замерли, увидев, насколько выше остальных девушка прыгнула, а потом все резко поднялись и громко зааплодировали.       Она заняла первое место по суммированным очкам. Грэнда Хейз выиграла. Мэйбл счастливо улыбнулась и с радостью ответила на объятия Кэнди, которая не знала, куда выплеснуть все положительные эмоции. — Иди поговори с ней, — напомнила Пайнс. — Лучше не оттягивать. Брюнетка кивнула и уже повернулась к общей лестнице, как они услышали крики. Не радостные возгласы, не овации, а крики ужаса. — Скорую! Живо! — раздался громкий мужской крик. Девушки быстрее всех побежали вниз, даже не зная, кому стало плохо, лишь сердцем чувствуя появляющуюся скорбь. Они сидели невысоко, поэтому спустились куда быстрее остальных. На земле лежала их подруга. У ее рта была белая пена, а все тело дергалось в конвульсиях. Выглядело это ужасно. Настолько, что они оцепенели. — Отойдите! Я медик! К ней, пробираясь через толпу, подбежал молодой парень в совершенно обычной одежде, но в отличие от остальных на его лице была твердая решимость, а не тень страха. Он упал перед Хейз на колени, приподнял ее голову, открыл глаза, внимательно всматриваясь в них. — Это инфаркт миокарда. Где скорая? У нас мало времени. — Уже в пути! — выкрикнул кто-то из толпы. — Блять, они не успеют на окраину так быстро, — выругался мужчина. Его цепкий взгляд обратился к тренеру, который также стоял в стороне с широко раскрытыми от ужаса глазами. — Вы знаете, может, у нее была какая-то болезнь? Инфаркт не может случиться просто так. Он лишь отрицательно замотал головой в ответ. — Я без инструментов. Будем надеяться, что скорая приедет быстро. Мэйбл пустым взглядом наблюдала, как врач начинает делать массаж сердца и искусственное дыхание. Почему она была так спокойна? Девушка уже видела около подруги Смерть с протянутой рукой. А через минуту мужчина вновь находит пульс на сонной артерии и закрывает чужие глаза с обреченным вздохом. — Пульса нет.       Скорая помощь приехала лишь спустя десять минут. Реанимация была невозможна. Все это время Мэй была словно в прострации. Сквозь белую пелену она наблюдала, как Билл успокаивает Диппера, как Кэнди, рыдая, падает на колени. Шатенка спокойно сидела в приемной и видела, как прибегают родители Грэнды. В глазах ее матери слезы и неверие, а во взгляде у отца непоколебимая стойкость и ужасающая скорбь. Они потеряли единственную дочь. Чиу потеряла лучшую подругу и любимого человека. Кого потеряла Мэйбл?       Диагноз установили достаточно быстро. Атеросклероз коронарных артерий. Он развился из-за генетической гипертонии, которая передалась от матери, а стероиды, которые нашли в ее организме, лишь усугубили ситуацию, вызывая острый инфаркт. Пайнс ушла незаметно, сливаясь с обстановкой. Внутри была болезненная пустота, хотелось кричать, бить стены, но сил не было ни на что.       Грэнда Хейз выиграла эти соревнования и проиграла собственную жизнь. Квартира встретила ее стабильной тишиной. Уставшее тело буквально упало на диван, а карие глаза, оставаясь все такими же стеклянными, смотрели на галлюцинацию, величаво восседающую в кресле с бокалом, Мэй уже сомневалась в том, что это вино, так как запах крови она не перепутает ни с чем. — Зачем ты ее забрала? — сухо спросила девушка. — Она бы все равно умерла. Сейчас, в машине скорой помощи, в больнице или через десяток лет. Зачем жить, если смерть куда выгоднее? — Таков был твой план? Забрать того, кто мне дорог? — Я бы предпочла забрать Нортвест, но ее сегодня там не было. Тем более, скоро ты сама с ней разберешься. — Я ведь действительно хотела ее убить… — Хотела? — нахмурилась Смерть. — Я не переживу этого. Я хочу, чтобы она была рядом. Хочу, чтобы у нас все наладилось. — Нет, — галлюцинация жестоко усмехнулась. — Ты этого не хочешь. Что-то внутри дернулось при этих словах. Пришлось до боли зажмуриться, чтобы не впустить ее в свою голову. — Уходи из моей головы… Ты все это время управляла мной, — несмотря на эмоции, бушующие внутри, голос оставался безэмоциональным. — Я слишком много времени потратила на тебя, чтобы просто так уйти, дорогая. Женщина резко оказывается рядом и ее длинные пальцы сильно сжимают чужую шею, заставляя задыхаться. — Ты умрешь.

***

— Как все прошло? — спросила Пасифика, услышав, как хлопнула входная дверь. Блэк прошел в гостиную и упал на диван, скрывая лицо в ладонях. — Хэй, Джи, что случилось? — Хейз мертва. Умерла в конце соревнований. Женская кожа покрылась мурашками, а глаза в шоке округлились: — Нет… Блять, Мэй! Парень проследил, как она пересекает комнату и выбегает из квартиры, и снова уронил голову на свои колени, потирая виски. — Помоги ей, Пас. Только ты можешь это сделать.

***

      Тело движется слишком медленно, такси едет еще медленнее, и только сердце бьется быстрее, чем когда-либо раньше. Пальцы быстро роются в карманах и сжимают нужный ключ. Нортвест врывается в чужую квартиру, как ураган. В воздухе ужасный привкус крови, который оседает на губах.       Она вбегает в гостиную и падает на колени перед Пайнс, что уставилась в пустоту стеклянными глазами. Блондинка быстро осматривает ее ноги, запястья, но не видит и следа крови. Только это ни капли не успокаивает, сердце продолжает заходиться в чечетке.       Пасифика не представляла, что сейчас происходит в чужом сознании, но отчего-то чувствовала наступающую скорбь.       А в чужой голове, впервые за это время, мысли были ясны. Перед пустыми глазами пробегали воспоминания, три месяца сливались в одну короткую неделю. Она чувствовала, как джинсовая ткань на коленях постепенно намокает от чужих слез. — Прости, прости, прости… — словно в мании продолжала шептать блондинка. Она резко отстранилась от худых ног и встретилась взглядами с той, кого сейчас совсем не узнавала. — Прости, Мэй, я должна была прийти раньше. Слезы той, кто не мог проявлять эмоции, немного отрезвили затуманенный разум Пайнс. — Все будет хорошо, я рядом, — продолжала Нортвест. — Главное, что я успела… Смерть за спиной девушки заливисто засмеялась на эти слова, а Мэйбл смогла лишь тихо усмехнуться: — Почти. Пасифика со страхом смотрит на упавшее из дрожащих рук лезвие, и только сейчас замечает на полу небольшое озерцо крови, окрашивающее ее собственные колени в алый. Она мучительно-медленно переворачивает чужую ладонь вновь, чтобы с замеревшим на пару мгновений сердцем увидеть там глубокую кровавую лозу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.