ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 41. Эхо прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Джером всего лишь хотел навестить Мэй после ее выписки из больницы, но он понял, что пришел не вовремя, когда ему открыли дверь и парень услышал чужой плач из гостиной. Пайнс мялась на пороге с виноватой улыбкой: — Джи, ты немного не вовремя. — Что случилось? Кто плачет? — он нахмурился. — Кэнди, — шатенка поджала губы. — Подожди пару минут, я сейчас. На какое-то время девушка пропала из его поля зрения, а потом вернулась с чужой кофтой на плечах и пачкой сигарет в руках. — Покурим? Они спустились на первый этаж и вышли из дома. Несмотря на наступившее лето, сегодня день был достаточно ветреным. — Это же кофта Пас, да? — спросил Блэк. — Ага. Я предупредила, что выйду покурить с тобой и она кинула ее в меня, — Пайнс усмехнулась. — Ты же ее знаешь, она не любит чужие слезы. — Что вообще произошло? Что у вас делает Кэнди? И как ты себя чувствуешь? — Сейчас все объясню. Меня же выписали сегодня, и сегодня я как раз узнала, что Пас теперь будет жить со мной, а свою квартиру она отдала Кэнди. Удивительная благотворительность. В общем, мы хотели позвать Билла и Диппера на ужин к нам, но они не смогли, поэтому мы пригласили Кэнди. После смерти Грэнды она ушла в себя, в учебу и подавляла эмоции. Мы немного напоили ее вином и все вырвалось наружу. — И ты оставила Пасифику с ней? Не боишься обнаружить там труп? Мэй засмеялась, чуть закашливаясь из-за дыма: — Все будет в порядке. Она держится. Со мной кстати все хорошо. Я снова ем, пока пить нельзя, но я и не хочу. Галлюцинация исчезла, да и в общем все налаживается. — Я заметил, — улыбнулся Джером. — В плане? — Ты снова светишься. Давно твои глаза не были такими живыми. Девушка смущенно улыбнулась: — Извини, что вот так. Если бы я знала, что ты придешь — то… — Не парься. Все в порядке. Просто хотел узнать о твоем самочувствии и обсудить насущные проблемы. — Наркокартель? — Именно. — Ты прав. Нужно что-то делать, но я даже не представляю, что. Ты говорил, что это очень опасные люди, но я не могу оставить там Пас и Эдварда. Я пообещала, что вытащу его. — Думаю, нам нужно обсуждать это с Нортвест. Я уже не знаю, как там все устроено и что поменялось, а у нее может уже есть идеи. — Блять, не хочется это откладывать, но у нас Кэнди… Подожди секунду. Пайнс ответила на телефонный звонок: — Что случилось? Реально? Ты ее даже не убила? Ахахах, сама иди нахуй. Окей, тогда мы поднимаемся, — со смешком Мэйбл отключается. — В общем, Пас уложила ее спать в моей комнате, поэтому можем поговорить у нас. — Отлично.

***

— Джи! — блондинка радостно обняла друга, как только он зашел в квартиру. Джером посмотрел на нее с толикой недоверия: — Сколько ты выпила? — Всего две бутылки, — Нортвест пожала плечами. — Кстати, Кэнди допила последнюю бутылку. — Точно она? — Мэй подозрительно прищурилась. — Почему ты мне так не доверяешь? — нарочито обиженно спросила Пасифика. — Пойдем. Нам еще предстоит серьезный разговор. Они сели на кухне, чтобы не разбудить подругу. — Джи, выпьешь чего-нибудь? — спросила Пайнс, открывая холодильник. — Из крепкого есть виски, ром, водка и скотч. — Почему так много? — Когда я была в запое, то заранее закупилась кажется на несколько месяцев вперед. — Скотч со льдом, если можно. — Будет сделано. — А мне виски! — Тебе хватит, дорогая, — усмехнулась Мэй и нежно поцеловала девушку в щеку. Удивительно, но она сразу успокоилась, пускай и попыталась подавить улыбку. — Давайте лучше думать, что будем делать с наркокартелем. — Единственный способ уйти оттуда — это проработать срок по контракту. И то не факт, что тебя не заставят его продлить. — Подождите, я вам кое-что не рассказала, — резко Пасифика стала выглядеть совершенно трезвой. — В общем, в наркокартеле есть человек, который немного помогает мне и Эду. Я не знаю почему, но он заступается за нас перед Ноа. Может, можно его использовать как-то? Например… — Подожди, Пас. Как его зовут? — Без понятия. Он один из самых приближенных к Ноа, но его никогда не называли по имени. Мне он тоже не говорил. — Это странно. Либо он совсем без инстинкта самосохранения, раз перечит Ноа. — Ну не знаю, — блондинка прикусила нижнюю губу. — Он всегда ходит в куртке с капюшоном, но я успела заметить, что его лицо сильно изуродовано, словно его жгли. — Пиздец, — отреагировала Мэй. — Наверное, он думает, что ему больше нечего бояться, раз пережил такое. — Даже не знаю, — хмыкнул Блэк, и сделал небольшой глоток из бокала. — Ноа весьма извращен в своих пытках. Когда я ушел, то некоторые продолжали со мной общаться с помощью мессенджеров. Рассказывали, что он настолько сломал кого-то из своих подчиненных, что тот стал просто машиной, исполняющей его приказы. — Психологические пытки? — уточнила Пайнс. — Скорее всего и то, и то. — Пиздец в общем, — подытожила Пасифика. — Короче, у меня появилась небольшая идея. Так как он приближенный к Ноа, то имеет доступ к большинству документов. Может, убедить его работать на копов? Тогда они посадят Ноа, а ему дадут небольшой срок. Мы сожжем все документы, связанные с ним, мной и Эдом. И мы будем свободны. В крайнем случае попросим о помощи Сайфера с его магией. — Почему сразу так нельзя сделать? Так куда безопаснее, — недоуменно спросил парень. — У него сейчас и так дел по горло. Не хотелось бы его вмешивать, — призналась шатенка. — План хоть и рисковый, но пока что это все, что у нас есть. У тебя есть его номер? — Да, секунду, он уже пару раз писал мне, — Пасифика включила свой телефон. — Вот. Она положила мобильный на стол, чтобы остальные могли читать переписку. Она была немногословной. «Ты в порядке?» «Да, а что?» «Ноа сильно тебя ударил. Я видел кровь. Сотрясения нет?» «Нет, все хорошо» — Он тебя ударил? — опасно-медленно спросила Пайнс, сталкиваясь с серыми глазами своими. — Это было давно, да и все же в порядке… — Пас закатила глаза, но от взгляда карих глаз, что сейчас казались черными, пошли мурашками. — Мэй, все хорошо, не волнуйся. Это было всего один раз. Шатенка кивнула, но не прекратила зло сжимать руки под столом. — Напиши ему, — сказал Джером. — Что именно? — «Привет. Можем встретиться наедине?». Вскоре сообщение было прочитано. «Это срочно?» «Да» «Завтра на работе получишь записку. Там будет информация о месте и времени» «Окей» — Я пойду с тобой на встречу, — уверенно произнес Блэк. — Что? Зачем? — нахмурилась Пасифика. — Мы не можем пока ему доверять. Вдруг это ловушка. Я буду недалеко от места вашей встречи, если что-то пойдет не так. — Я согласна с Джи. — Блять, — Нортвест фыркнула. — Ладно, только не спались.

***

      Пасифику Нортвест знали не то чтобы как бесстрашную девушку, а как человека, которому абсолютно поебать на любой риск и опасность. Если вы приставите к ее виску ствол, то не увидите ничего, кроме бесконечной скуки в глазах, и только потом уже, с появлением азарта во взгляде, почувствуйте острие ножа у своей шеи. Но как бы она не была «бесстрашна» или подготовлена к подобным ситуациям, работа в наркокартеле все же заставляла ее чувствовать страх.       Например, на переговорах с важными людьми, которые в любой момент могли ее просто убить. Или при отчетах боссу, которому, если что-то не понравится, не составит труда впечатать ее голову в стол. Смогла бы блондинка признаться, что в такие моменты ей поистине страшно? Не в жизнь, ведь это слабость. А она слишком долго избавлялась от собственных страхов, чтобы так легко проебаться. Но Ноа, как человек, прошаренный в психологическом насилии, видел скрытый ужас в ее глазах и нагло пользовался им. Нортвест больше не могла отрицать, что он был настоящим монстром из Преисподней.       Она очень редко встречала людей, чья внешность уже заставляла напрячься. Так, например, было с Томом. Но вот Ноа… Весь его внешний вид заставлял сердце заходиться в чечетке страха. У него был шрам на брови, вертикальный, проходящий через глаз и над верхней губой. Последний был особенно заметен, когда мужские губы растягивались в хищном оскале. Его походка была статной, подбородок всегда поднят, а осанка идеально ровная. Его движения были медленными, аристократичными, но настолько точными, что не оставалось сомнений в том, что он может убить за секунду. А его глаза… Черные. Такие, в которых нельзя ничего прочитать. В них можно лишь тонуть без надежды на спасение. В этих глазах ты умирал. Вот и сейчас, она идет к нему в кабинет, чтобы получить новое задание. — Как всегда, сама пунктуальность, — усмехнулся Ноа, и сложил руки в замок на столе, подняв на нее глаза, чтобы проверить, сможет ли девушка и в этот раз сдержать дрожь. — Ближе к делу, — голос безэмоциональный. Так легче. Возможно, это слишком грубо, но мужчине нравится такая дерзость, словно Нортвест танцует на лезвии ножа. — Восемь вечера. Седьмой отдел. — Ранг? — S. А вот тут блондинка нахмурилась: — Раньше ты не доверял мне высшие ранги. — Считай это проверкой. Чем больше от тебя пользы — тем выше твоя зарплата. Умеешь стрелять из пистолета? — Не приходилось, — правда. — Сходишь в тир с Колом. — С кем? Ноа закатывает глаза и нажимает на кнопку на стационарном телефоне: — Кол, зайди. В кабинет входит уже знакомый Пасифике парень в черной куртке, с накинутым капюшоном; его лицо прячется в тени. Кол… Настоящее имя? — Сходи с ней в тир, научи базовым навыкам. — Есть.

***

Тир находился на минус третьем этаже. На самом деле, довольно удобно, когда не нужно ехать на окраину города, а можно просто спуститься вниз. Но и существование стрельбища в здании заставляло напрячься. Девушка перестала осматривать помещение, когда ей протянули оружие. Настоящее. — Glock 17? — удивилась Пасифика. — Не слишком сильная отдача? — Нет. С твоей подготовкой тебе подойдет. Пускай она никогда не стреляла из пистолетов, но в оружии Нортвест разбиралась. Если этот «Кол» говорит, что все будет нормально, то блондинка поверит. Она встала в стойку, о которой читала когда-то давно. — Нет. Встань в стойку Вивера. Она нахмурилась, но попробовала встать. — Неправильно. Левая нога вперед. Разверни стопу на 45 градусов. Согни в колене. Корпус чуть вперед. Под команды «учителя» Пасифика встала правильно. — Перенеси вес на левую ногу. Напряги мышцы и стреляй. Выстрел. Пуля попала в правое плечо белого манекена. — Я целилась в голову. — С первого раза ни у кого не получается выстрелить туда, куда хочешь. — А жаль. Она сделала еще пару выстрелов, но лишь слегка задевала «жертву» — Блять. В чем проблема то? — Когда ты нажимаешь на курок — у тебя начинают дрожать руки. Нужно быть более хладнокровной. — Хладнокровия мне хватает, — фыркнула Нортвест. — Может, сам покажешь, как надо? Парень занял ее место, быстро встал в ту же стойку, только поменял ноги местами. Левша Два выстрела. В лоб и ровно в сердце. За пару секунд. — Ахуеть, — глаза девушки расширились. Она не знает, показалось ей или «Кол» действительно усмехнулся. Его голова чуть склоняется набок и спустя пару секунд на третьем манекене слева красуются такие же два отверстия. — Я просила показать, а не выебываться, — фыркнула Пасифика. Парень хмыкнул и отдал ей оружие. Взяв его, девушка почувствовала что-то шершавое в ладони. Записка. Так скрытно… Неужели и тут за нами следят? Ладно — Может, мне нужна другая стойка? — спросила она, опуская руку с пистолетом достаточно низко, чтобы пергамент незаметно упал в открытый карман. — Нет, — холодно. — Представь на месте манекена босса. Ее тихий смешок, стойка, выстрел, и пуля попадает в ключицы. — Если при перестрелке попадешь немного выше, то заденешь сонную артерию и жертва умрет. Минус — много крови. — Это уже хоть что-то. Но я хочу попасть в голову и в сердце. — Стреляй. Они провели в тире еще около часа прежде чем Пасифика попала в сердце. С ее лба уже стекал пот, но довольная улыбка все же растянула ее губы. С облегченным вздохом она положила оружие обратно на стол и буквально упала на стул, чтобы передохнуть. «Кол» занялся чисткой пистолета и терпеливо ждал, пока его «ученица» отдохнет. — Не опаздывай, — бросил он перед тем как уйти. Не опоздаю

***

      Встреча с клиентами прошла, на удивление, хорошо. Люди с пушками оказались еще более самоуверенными, чем прошлые, поэтому манипулировать ими было куда проще. Своим оружием Пасифика так и не воспользовалась, чему была несказанно рада. Ноа похвалил ее за хорошую работу и отвалил неплохую сумму. А в час ночи, как и говорилось в записке от «Кола», она стояла на пристани, буквально чувствуя на себе тяжелый взгляд зеленых глаз, обладатель которых скрылся за очередной яхтой. Коллега вышел из тени и остановился примерно в метре от девушки. — О чем ты хотела поговорить? Джером нахмурился, услышав это. Нет, не сам вопрос, а скорее голос. Он показался уж больно знакомым. — Как Эдвард? Мне запретили с ним видеться. — Жив. — Почему ты нам помогаешь? — Это тебя не касается. Нортвест сделала глубокий вдох и выдох, стараясь не выйти из себя. — Мы хотим разорвать свои контракты. — Это невозможно. Живыми от Ноа вы не уйдете. — Знаю, поэтому у меня есть план. — Предлагаешь работать с полицией, да? Девушка удивилась: — Откуда ты… — Это логично, — перебивает. — Вся полиция штата под нами. Деньги управляют этим миром. — Блять. Я могла догадаться. Но ты же и сам хочешь уйти, верно? — Мне плевать. — Почему? Из-за денег? — Мне не платят. — Тогда почему ты остаешься? Чего ты хочешь? — Ничего. Мне ничего не надо. Я просто подчиняюсь приказам. На моем счету больше двухсот убийств. Это все, для чего я создан. — Создан? — Нортвест нахмурилась. — Что ты имеешь ввиду? — Забудь, что я сказал. Если это все, то я пойду. — Нет, подожди! — Пасифика сделала шаг вперед. — Только ты можешь нам помочь. Можешь помочь всем. Что насчет ФБР? Они же не подкуплены. — Они давно роют под нас. — Тогда нужно обратиться к ним. — Я не могу. — Блять, почему? — девушка уже начинала раздражаться. — Я не могу пойти против Ноа. Не могу предать его. — Почему? — Я так устроен. — Почему ты говоришь, как робот? — она поджала губы. — Это тебя он сломал? Ты стал его машиной для убийств? «Кол» склонил голову набок: — Эта встреча бессмысленна, — он повернулся и пошел в сторону, откуда появился. — И передай своему другу, чтобы в следующий раз был тише. Он слишком громко дышит. Блондинка зло фыркнула, но молчала, понимая, что не сможет его остановить. Как только он скрылся в тени, она направилась к Джерому, но замерла в двух шагах от него, увидев Блэка, сидящего на земле с опущенной головой. — Джи? Все в порядке? — обеспокоенно. — Я в порядке, — его голос был необычайно хриплым. — В порядке… — повторяет чуть тише. — Что случилось? — Назначь еще одну встречу. На нее я пойду один. Я договорюсь. — Как? — Просто сделай это, Пас, — он наконец поднял глаза и встретился с серыми, внимательными. Нортвест не могла поверить в то, что видит. Зеленые глаза словно сверкали. Они слишком давно не были такими яркими. И в них было столько боли… — Ты его знаешь? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.