ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 36. Иллюзии

Настройки текста
      Однажды, один мудрый человек сказал нечто важное. Эти слова заставляют задуматься, отрицать или соглашаться, а иногда даже понимать их настоящий смысл, признавая всю тягость положительных эмоций.       «А ведь и в самом деле, бывает так, что некоторым счастье наносит раны. Чтобы этого не произошло, надо расстаться и со счастьем, надо надеть привычную маску шута и сделать это как можно скорее».       Мэйбл не понимала, что с ней происходит. События, произошедшие несколько часов назад, совершенно не упрощали задачу. Уязвимое сознание со множеством шрамов было заполнено темным дымом, мешая видеть правду, границы. Девушка окончательно перестала отличать иллюзии от реальности, все смешалось в непонятный коктейль из мыслей, эмоций и чего-то еще. Чего-то более темного, инородного.       Смерть быстро смогла восстановить контроль над чужим разумом. Она была рада, что это получилось так скоро и не пришлось снова капать Пайнс на мозг. Галлюцинация все еще была недовольна случившимся, но она увидела неплохой шанс извлечь из этого выгоду для себя. Ей все еще нужно было уничтожить Нортвест. Кто сделает это лучше марионетки, которой управляют чужие маниакальные мысли? - Она точно вернется, - безэмоционально произнесла шатенка. – И тогда я ее уничтожу, - ее губы растянула безумная улыбка, которую она часто видела у Смерти. Но прошли одни сутки, вторые, третьи, а Пасифики не было. Нигде. Мэй ходила в стрип-клуб, но там сказали, что она недавно уволилась. Дома ее не было, Джером не в курсе. Девушка будто просто испарилась. Где же была Пасифика? Где она находится сейчас? Куда она вообще делась после случившегося? Что ж, спешу вам рассказать. Четыре дня назад. Нортвест, понимая, что Пайнс сейчас мало соображает, принимает самое важное решение в своей жизни. Она быстро одевается, собирает свои вещи и уходит из квартиры, попутно вызывая такси. Брюнет же спокойно пьет кофе и читает новости в ленте, когда слышит, что в дверь звонят. Он хмурится, ведь сегодня к нему никто не должен был прийти, но все же открывает дверь и смотрит сначала недоуменно, а потом осуждающе. - Что ты сделала? Нортвест фыркает и проходит внутрь квартиры, бросая сумку, а потом поднимает взгляд на друга, выразительно поднимая одну бровь. - С чего ты взял, что я что-то сделала? Джером тяжело вздыхает, но не отступает: - Что ты сделала? - Ебала я эту Пайнс, - хмыкает блондинка, скидывая с себя куртку. - Что случилось? – уже более настойчиво спрашивает парень. Пасифика поворачивается к нему с довольной ухмылкой: - Я в прямом смысле. Мы с ней поебались. Наконец-то. Блэк несколько раз моргает, трет глаза, чтобы удостовериться, что это не галлюцинации, но, убедившись в этом, отходит в сторону, пропуская подругу на кухню. - Чувствую, у нас будет долгий разговор, - вздыхает он, убирая свою чашку с недопитым кофе в раковину, заменяя ее двумя стеклянными бокалами и бутылкой с алкоголем. - Скотч? Нихуя ты богатый. С прошлых дел или учителя так много зарабатывают? - Рассказывай, - пропуская подъеб мимо ушей, командует брюнет. - С подробностями? - Желательно. - Тебе-то нахуя? Ты спал с ней. - Дорогая, не еби мне мозг и рассказывай, что случилось. Если бы вы просто переспали, ты бы не сидела сейчас здесь. Девушка фыркает, понимая, что от нее не отъебутся: - Сначала мы вроде как начали ссориться. Ну, не совсем ссориться. Хотя нет, расскажу все сначала. Ты же помнишь наш с ней последний разговор у меня? Так вот, прошла эта ебаная неделя и она подошла ко мне. Предложила помириться, мы миленько поговорили, она позвала меня к себе. Я прихожу, а она нападает на меня с ножом. Короче, она узнала об Эде. - Ебануться, - чуть прихуел парень. – И вы из-за этого начали ссориться? - Не то чтобы прям ссориться, скорее я просто поддалась эмоциям, а она включила своего внутреннего «Тома», чтобы подавить меня. - Получилось? – заинтересованно. - Эм… Не ебу как-то. Я не то чтобы ее слушала. - Вижу – получилось. Что было дальше? - Да иди ты на хуй. А дальше я прижала ее к стене, потому что… - Потому что она тебя задела, и ты разозлилась, - перебил ее Джером. - Да завались ты. Я это сделала, чтобы она начала меня слушать. - Ну конечно, да, - кивает парень. - В общем, провокации, все дела, и она первая меня поцеловала и начала всю эту хуйню. Кто я, чтобы отказываться от секса? - Получается, она включила абьюзера, а потом переспала с тобой? - Агась. - Не нравится мне это, - протянул Блэк. – Слишком напоминает… Его. - Да не превращается она в Тома, успокойся. - Ладно, вы поебались, хули ты делаешь тут? - Мы вроде как в ссоре. - А если не пиздеть? Пасифика глухо усмехнулась, допила остатки скотча из бокала и сказала: - Я приняла решение. На этот раз окончательное. Джером посмотрел заинтересованно. - Это мои последние дни. Хочу провести их с кайфом. Поможешь? Так и начались одни из лучших дней для Пасифики Нортвест, пока Мэйбл Пайнс проживала одни из своих худших дней в одиночестве.

***

      Свобода. Что это такое? Существует ли вообще такое явление? Для некоторых свобода – это возможность делать то, что захочется. Выбирать работу, хобби, партнера, не обращая внимания на рамки, поставленные обществом или же друзьями, семьей. Другие же ищут свободу в проявлении эмоций. Хотят, но не могут показывать такие эмоции как злость или грусть, боясь осуждения. Свобода любить того, кого захочешь, да? Это не только про ориентацию. Национальность, характер или даже просто стиль в одежде могут этому помешать.       Многие не перестают говорить, что свобода – это решение каждого, то есть, человек сам выбирает свой путь, но это не так. Некоторым приходится сбегать из дома, от привычной жизни, чтобы почувствовать ее. Кто-то нарушает закон, чтобы хоть на краткое мгновение почувствовать свою безнаказанность и так называемую свободу действий. А кому-то требуется сделать шаг вперед с многоэтажки, чтобы полететь вниз и быть свободным от всех ожиданий, упреков и невидимых оков.       Свобода – эта та вещь, которую хотят все, но нас приучили ее бояться. Бояться свободы, хах, забавно звучит, но факт есть факт. Неужели все снова сводится к страху? Именно. Страх осуждения, страх разочарования, страх оказаться за решеткой или быть избитым. Свобода – страшная вещь. Опасная. Это оружие людей, правительства, любого человека.       Отказ от свободы – это стабильность, рутина, спокойствие. Но где же в этом интерес, адреналин? Для чего тогда жить?       Именно так думала Пасифика. Когда она ушла из дома, то поняла, что наконец-то может делать все, что захочет. Она поклялась самой себе, что никогда снова не заключит себя же в эту золотую клетку ожиданий и планов. Но это было обещание, которое она не смогла сдержать. Она больше и не хочет. Поэтому сейчас и наслаждается последними днями полной свободы. Да, свободы, наркотиков и алкоголя. Но это так, мелочи. - Пас, - в который раз окликнул ее мужской голос. Блондинка поморщилась и перевернулась на спину, открывая глаза. Над ней склонялся Джером, а в его глазах виднелось беспокойство, а после и облегчение. - Фух, я думал, ты подохла, - фыркнул парень, выпрямляясь. - Не дождешься, - фыркнула девушка. Голос был хриплым, а в горле неприятно першило. - Я пошел на работу. Таблетки и вода на тумбочке, еда в холодильнике, дубликат ключа в прихожей. - Пока-пока, - попрощалась Нортвест, вновь закрывая глаза, планируя еще немного поспать. Шел уже второй день ее загула, девиз которого «Минимум мыслей, максимум веселья». Возможно, именно поэтому она ни разу не задумывалась о том, что происходит с Мэй в ее отсутствие. Сейчас ее главной целью было забыться в запрещенных веществах, пока такая возможность еще имеется, ведь потом она будет под запретом. В первый день было спокойно. Пайнс не писала, видимо, решив дать время подруге, а Пасифика и не хотела ничего слышать. На удивление, сложные решения давались ей всегда легко. Она умела просчитать все возможные исходы событий, подсчитать все плюсы и минусы, но это решение… Внутри что-то сильно противилось этому. За эти годы она привыкла к свободе. Привыкла делать то, что хочет и не обращать внимания на других, поэтому перекрывать свой доступ к кислороду было смертельно для ее новой построенной личности. Еще сложнее было передавать свою свободу в чужие руки, доверяясь полностью. Доверие – это странная штука. Точно также, как и дружба. Ты и не замечаешь, когда это появляется. Нортвест и не думала, что так называемая игра превратится в настоящие взаимоотношения, построенные на понимании и доверии. За последнее время они ссорились слишком много. И любой их разговор причинял боль. Пожалуй, только благодаря этому, Пас поняла, что действительно доверилась, сама того не контролируя. Мало кто мог вывести ее на настоящие эмоции и уж точно никто не мог заставить ее разозлиться и вновь почувствовать ту сильную внутреннюю боль, которую может причинить только близкий человек. - Я и не думала, что снова сделаю это, - спокойно произносит блондинка. Она сейчас сидит на балконе у друга, курит и смотрит на фотографию бывшей девушки, словно разговаривая с ней. - Наверное, я сейчас похожа на сумасшедшую, раз общаюсь с фотографией, - смешок. – Ты ведь даже не мертва. И почему я вообще все еще храню твое фото? Давно уже пора его сжечь. Она подносит зажигалку к бумаге, но останавливается в паре миллиметров, понимая, что не сможет этого сделать. - Прошлое нельзя сжечь. Его также нельзя просто забыть. Все, что ты можешь – это… - Проанализировать и сделать выводы, - блондинка закатывает глаза и оборачивается. – Я в курсе. Джером устало садится рядом и закуривает. - Но что, если я снова наступаю на те же грабли? Людям нельзя доверять. - Знаешь, почему ты сомневаешься? – спустя пару минут спрашивает Блэк. – Потому что ты не можешь простить. Сколько уже времени прошло, Пас? Больше года. Пора бы уже отпустить ее. - Но… - девушка поджимает губы. – Если я обожгусь? Парень вздыхает: - Жизнь без боли невозможна. И ты достаточно сильная, чтобы пережить ее, а страх это нормально. Тут только твое решение, но, - он улыбнулся. – Ты всегда любила рисковать, дорогая. Тут Джером прав. Нортвест любила находиться на грани жизни и смерти. Лишь тогда она чувствовала себя живой. - Ты вообще знал, что все так получится? - Я надеялся на это, - признался парень. – Вы совпадали по всем параметрам. Пусть Мэй и выжила, но она все еще сломана, нерешительна. В ней сломался ее стержень, в то время как ты только его и оставила в себе. Ты стала ей опорой. - Тогда почему…, - блондинка запнулась, не желая признавать правды. – Почему у меня такое чувство, что именно она контролирует меня? - Потому что, как бы сложно тебе не было это признать, она сильнее. Пусть и движется по течению, но точно не стоит на месте, что делаешь ты, отключив эмоции. Ты устроила себе передышку, но она тянется уже год. И сейчас тебе просто страшно двигаться вперед, позволить себе выпустить эмоции, полюбить, окончательно довериться. Ты боишься, дорогая. И я знаю, как тебе неприятно это осознавать. Девушка действительно поморщилась. Она ненавидела бояться. - У меня уже нет возможности повернуть назад, верно? - Ты этого и не хочешь. Если бы хотела, то не привязалась бы настолько. - Мне не нравится, как легко ты меня читаешь. - Я слишком хорошо знаком с такими людьми, как ты, - усмешка. – Все же, мой лучший друг проходил через похожее. А вот Мэй дается мне с трудом. - Как она? - Ходит в школу. Сейчас почти все время общается с Кэнди и Грэндой. Она подходила ко мне, спрашивала, не знаю ли я, где ты. Но я сказал, что не ебу. Выглядит счастливой, словно все действительно в порядке. - И только я вижу, что это ложь. - Поэтому ты нужна ей. Долго еще будешь прятаться? - Если бы я знала, Джи… Если бы я знала… Я все жду хоть какого-то знака от вселенной. - Подалась в фатализм? - Это такое выражение, иди нахуй.

***

      Пожалуй, те, кто достаточно долго был знаком с Мэйбл, увидев ее сейчас, ужаснулись и поняли, что их подруга окончательно сходила с ума. Ее действия и слова были бессмысленными. В одно мгновение она наматывает круги по комнате, но потом резко разворачивается и падает на пол, начиная качаться взад-вперед как умалишённая. Ее безумный шепот и широкая улыбка были поистине пугающими: - Убью… Уничтожу… Сломаю… Убью… Уничтожу… Сломаю… Потом она поднимала голову и смотрела туда, где никогда никого и не было. Только она видела там женщину, которая наблюдала за этой картиной с победной ухмылкой. Смерть говорила сейчас крайне редко, как и девушка с ней, потому что они не видели в этом смысла. Они научились переговариваться мысленно. А может, галлюцинация просто плотно поселилась в чужом сознании. Наберись терпения, дорогая. Скоро она выйдет из тени, и ты сможешь воплотить все свои фантазии в реальность Реальность… А разве я этого уже не сделала? Нет, Мэйбл, этого пока не произошло. Все только в твоей голове Но все было так реально… Убью… Уничтожу… Сломаю… А теперь представьте, что с ней это все происходило лишь спустя два дня с их разговора с Нортвест. На пятые сутки начался полный пиздец. - Мэй? Мэй. Мэй! Шатенка вздрагивает и поворачивает голову в направлении голоса. Там стоит Кэнди, обеспокоенно наблюдая за ней. - Ты в порядке? - А? Да, конечно, - идеальная фальшивая улыбка. - Уроки закончились. Не хочешь сходить в кафе? Я бы хотела с тобой кое-что обсудить, - брюнетка даже слегка смущается. - Я бы не отказалась от чашечки кофе, - пожимает плечами Пайнс. - Отлично.

***

Девушка помнит это кафе, так как раньше они с Грэндой частенько в него захаживали. Настолько, что уже привычный официант почти сразу принес обычный заказ близняшке и мило улыбнулся. - Кажется, ты ему нравишься, - усмехнулась Чиу. Мэй нахмурилась: - Как ты это поняла? - Интуиция. Которая почему-то не работает на Грэнде - Я хотела спросить, не знаешь, что с Пасификой? Я ее не видела уже пять дней, а вы вроде бы собирались посидеть у тебя. - Я не видела ее с того дня. Не думаю, что нам стоит беспокоиться. Она скорее всего просто ушла в загул перед экзаменами и скоро вернется. И тогда я ее убью… - Думаю, ты права, - неуверенно согласилась Кэнди. - Ты об этом хотела поговорить? - На самом деле, нет… Я… Блять, как сложно это говорить. В общем, я влюбилась. В девушку. Пайнс замерла на пару секунд, а потом счастливо улыбнулась: - Так, это же хорошо. Нет? - Я не знаю. Мне кажется, она гетеросексуальна и видит во мне лишь подругу. - Вы давно знакомы? - Да. Что-то мне подсказывает, что это та, о ком я думаю. Грэнда будет на седьмом небе - Она не знает о твоей ориентации? - Я не говорила об этом прямо, но делала много намеков, которых она не понимает или притворяется, что не понимает, - на лице брюнетки явно было выражено глубокое отчаяние. – Я просто уже не знаю, что мне делать. Забить, пытаться дальше, или рассказать ей о своих чувствах? А что, если это разрушит нашу дружбу? - Мне кажется, это маловероятно, - хмыкнула Мэйбл. – Если вы хорошие подруги и она дорожит тобой, то ей будет плевать на твою ориентацию. Может, она даже разделяет твои чувства. Ты же не можешь этого знать. Поэтому советую тебе поговорить с ней об этом в ближайшее время. - Сейчас у нее мало времени, но в конце недели будет…важное для нее событие, поэтому я расскажу ей после него. - Отличное решение. - Да, огромное спасибо тебе за помощь, - Кэнди улыбнулась. – Все же, я рада, что мы снова подруги. Кстати, у меня же родители недавно уехали по работе на неделю. Квартира свободна. Не хочешь у меня посидеть? У меня есть пара бутылок отменного вина. - Конечно. Может, еще Грэнду позовем? У нее вроде сегодня нет тренировки. - Можно, - девушка кивнула, а ее щеки покрылись легким румянцем. Точно Грэнда

***

      Мэйбл была из тех людей, кто не верил в то, что люди могут меняться. Лишь в крайне редких случаях, когда человек был сильным и сам этого хотел. Она называла подобные случаи исключениями. Туда входил Джером, который был лютым наркоманом еще пару лет назад, а сейчас не употребляет, учит детей и в общем ведет себя достаточно законопослушно и соответственно является хорошим другом.       Туда вошла Пасифика, которую Мэй не могла определить в одну из колонок «Изменилась в лучшую сторону» или «Изменилась в худшую сторону». Да, раньше она была высокомерной, заносчивой, но она хотя бы не была сломанной, не пила и не употребляла.       Теперь, в исключения попала еще и Кэнди, хотя Пайнс все еще не могла до конца в этом убедиться. Чиу почти не изменилась. Она лишь стала более эмпатичной. То есть перестала смотреть на ситуацию только со своей стороны, стала больше прислушиваться к чужому мнению, стала более сочувствующей, эмоциональной, но в хорошем плане. И такие изменения подруги шатенки определённо были по душе.

***

      Мэй не могла вспомнить, как они дошли до дома Кэнди. Она лишь слегка удивилась, обнаружив себя сидящей в кресле с бокалом красного вина. Слева от нее на небольшом диванчике устроились подруги, а по телевизору шла какая-то комедия. Только вот несмотря на все, уюта девушка не чувствовала. Ей определённо чего-то не хватало. За этими мыслями она и не заметила, как ей стало не хватать воздуха. - Я выйду на улицу покурить, - предупредила она. Девушки кивнули и продолжили свою незатейливую беседу, улыбаясь и ничего не подозревая. По их мнению, с подругой все было хорошо. Пайнс же почти выбежала на улицу и прижалась спиной к прохладной стене, пытаясь найти опору. В следующую секунду между ее пальцев уже дотлевала вторая сигарета, но руки продолжали трястись. Действие наркотика сходило на нет, а в алкоголе было слишком мало градусов. Испуганными глазами Мэйбл посмотрела вперед себя, прямо на улыбающуюся Смерть. Казалось, еще немного, и она засмеется, будет ликовать, но пока галлюцинация была невозмутима. Все хорошо, дорогая? Я… Я не знаю… Почему у меня ощущение, будто я схожу с ума? Женщина хищно ухмыльнулась: Все в порядке, не волнуйся. Тебе просто нужно домой Домой? Да, дорогая, домой. Там я смогу тебе помочь Девушка кивнула и пошла обратно к подругам, чтобы сказать, что ей нужно срочно домой. Смерть же наконец засмеялась, ощущая собственную власть над чужим телом и сознанием. Осталось всего пара дней, и она будет моя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.