ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18. Хэдканоны

Настройки текста
Примечания:
      Помидоры.       Мэйбл Пайнс с самого детства не переносила помидоры. В общем, она была довольно привередливым ребенком и с возрастом это почти не изменилось. Сколько бы раз родители и друзья не упрашивали ее попробовать кусочек этого овоща, ее лицо при одном упоминании становилось похожим на листву деревьев ранней осенью.       В детстве Мэй не любила пресные блюда. Они просто-напросто казались ей скучными, поэтому предпочтение она отдавала острому и сладкому. Сейчас же острое девушка ела крайне редко, а от сладкого отказалась вообще. Но со вторым скорее связана психологическая травма или даже рамки, поставленные ее бывшим бойфрендом.       Том любил делать больно разными способами. Морально, физически, без разницы, ему все равно становилось весело от чужих страданий. Во время их отношений он поначалу отучивал шатенку от огромного количества сладкого, а потом и вовсе запретил, угрожая наказанием, которое юная Пайнс выучила уж слишком хорошо.       И даже сейчас, спустя почти полтора года, когда он даже умер, она все равно не могла спокойно насыпать сахар в чай или кофе, а также есть десерты, но это ее не сильно беспокоило, так как данные действия уже попросту вошли в привычку.       Если вновь сравнивать Мэйбл из прошлого с настоящей, то можно заметить еще много отличий в предпочтениях к еде. Например, маленькая Пайнс не понимала, как взрослые люди пьют кофе, потому что от одного запаха ей становилось плохо, а о ее реакции на вкус я вообще молчу. Но теперь, девушка не представляла свой день без кофе. Утром, днем, вечером, ночью. В любое время суток и в любом количестве. На какой-то период ее жизни сей напиток стал настоящей зависимостью, что выражалось в лихорадочно бегающих глазах, трясущихся руках и постоянной усталости, несмотря на огромное количество кофеина. Но оно было через чур огромным.       Только спустя некоторое время она научилась следить за этим, поэтому все стало чуть лучше. Зависимостью же в детстве являлись сладости. Возможно эта одна из причин почему шатенка всегда была такой веселой и оптимистичной, ведь, как всем известно, в сладком содержится серотонин — гормон счастья. И, возможно, как раз поэтому, Пайнс сейчас редко можно увидеть искренне веселой. А все из-за жесткого отказа от сластей.       Про алкоголь, я думаю, вообще можно промолчать. Потому что маленькая Мэй постоянно морщила нос, когда замечала спиртные напитки за столом или в бокалах у родителей. Она уверенно обещала всем и самой себе, что никогда не станет пить эту «гадость», предпочитая сок или газировку. Сейчас же девушка находила в алкоголе какой-то отдых, но не была уверена, стоит ли считать это зависимостью именно в этот период ее жизни.       Она помнит, что на протяжении всех своих отношений с Томом, часто употребляла спиртное. Хотя нет, «часто» — это не то слово. Скорее постоянно. Потому что психика просто не вывозила всей этой жестокости, абьюза, манипуляций. Поэтому Пайнс предпочитала забыться в выпивке, нежели чувствовать ужасную боль, которая не уходила даже когда парень оставлял ее одну.       Но я отвлеклась от темы, прошу прощения. Помидоры, да, точно. Пасифика Нортвест обожала эти овощи. В детстве у нее не было возможности привередничать, поэтому ей быстро привили любовь к овощам, фруктам, низкокалорийным и полезным продуктам. В подростковом возрасте ее очень раздражало, что ее сверстники могут в любое время пить газированные напитки и есть фастфуд или, например, чипсы.       Но, запретный плод сладок, потому блондинка наслаждалась запрещенным, когда гуляла с друзьями. Она не планировала злоупотреблять, просто иногда баловала себя. Пасифика четко осознавала плохие последствия такой продукции и легко могла остановить себя, ведь силы воли ей не занимать.       Также, ей запрещали пить кофе, ссылаясь на ужасные последствия кофеина. Что тут говорить об энергетиках, которые так любили ее одногодки? В общем, рамки в семье Нортвестов были строгие, и Пас не вылезала за них, не желая перечить родителям.       Даже когда она ушла из дома и прочувствовала полную свободу, у девушки не было желания закупиться вредной едой и есть ее постоянно. Так что эта черта не изменилась, хотя энергетики и кофе блондинка все же полюбила, особенно с жестким графиком учебы и работы.       Алкоголь, однажды опробованный на одной из вечеринок, стал некой отдушиной, помогающий избавиться от всех переживаний насчет завтрашнего дня и будущего. Только потом эта отдушина превратилась в зависимость, поэтому эффект стал гораздо меньше. По этой причине пришлось находить альтернативу, коими стали сигареты и наркотики.       Иногда, под галлюциногенными веществами, она видела себя, все еще живущую вместе с родителями и выполняющую их приказы. Осознание того, какое будущее ее могло ждать, останься она с ними, очень часто напрягало, так как подсознание преподносило именно хорошие варианты. Успешный предприниматель, business woman, известная актриса или модель, живущая в пентхаусе где-нибудь в Нью-Йорке.       Та, успешная Пасифика, смотрела на себя настоящую с таким отвращением и презрением, что самой девушке становилось тошно, и она закидывалась наркотиками повторно, лишь бы перестать соображать или в общем отрубиться.       Она не хотела чувствовать вину перед самой собой. Блондинка никогда не думала, что поступила правильно. Но она точно знала, что если бы тогда прогнулась под родителей, то не выжила бы. Стала бы пустой куклой, их марионеткой, а это казалось не просто отвратительным исходом событий, а самым ненавистным. — Тебе не нравятся помидоры? — чуть удивленно спросила Пасифика, замечая, как подруга едва сморщилась, пережевывая кусочек овоща из салата. Мэй подняла глаза, в которых на секунду промелькнул страх: — Нет, с чего ты взяла? — шатенка фальшиво улыбается. Блондинка хмурится, не понимая, к чему такая ложь. — С чего ты взяла, что обязана есть то, что тебе не нравится? — не отступала Нортвест. — Я же вижу, что тебе противно. Пайнс лишь поджимает губы не в силах дать ответ, и Пас принимает это. — Оставь их мне. Я обожаю помидоры, — говорит она, показательно съедая большой кусок и довольно облизываясь. Шатенка уже искренне улыбается уголками губ и оставляет кусочки овоща подруге, мысленно благодаря ее за отсутствие вопросов.

***

      Мэйбл Пайнс не любила свои детские фото. Она в общем ненавидела свое лицо в кадре, но фотографии из детства являлись строгим табу, о котором, конечно же, ничего нельзя было говорить друзьям и семье. Причина?       Может, вы когда-нибудь уже ощущали, что, смотря на себя из прошлого, вы словно видите другого, совершенно незнакомого человека? Ситуация точно такая же.       Люди могут измениться. В лучшую сторону, худшую или в общем стать другой личностью, которую нельзя определить в эти стандарты. Вот с девушкой так и было. Раннее оптимистичная Мэйбл Пайнс стала тусклой версией себя. Депрессивной, пессимистичной, не выделяющейся. В ней больше не было той искры, жажды жить, что горела в детстве.       Она ненавидела ту маленькую себя. Не за ее позитив и вечную улыбку, а за наивность и веру в людей. Она ненавидела то, что была беспомощной для самой себе. В те моменты, когда ее тело покрывалось новыми синяками и ссадинами, а она просто смотрела в пустоту, совсем маленькая девочка в ней кричала о помощи, рыдала, и в конце концов умерла. Шатенке пришлось ее убить, чтобы выжить хотя бы физически.       Пасифика же вспоминала себя с презрительной усмешкой, но это не отменяло внутренней боли. Пожалуй, она тоже ненавидела ту себя, только уже за то, что позволила себя сломать, даже ничего не желая делать и только надеясь на лучшее. Тогда она поняла, что надеждами и верой жизнь не построить. Тогда она стала сильнее. — Пасифика, смотри, а это Мэйбл совсем маленькая, — миссис Пайнс ностальгически улыбалась, показывая страницу в фотоальбоме девушке дочери. Так уже продолжалось на протяжении десяти минут, в течении которых Нортвест сжимала руку шатенки, поддерживая и извиняясь, что не может прервать это занятие. Мэй же просто благодарно улыбалась, положив голову на ее плечо и наслаждаясь ароматом отменного парфюма.

***

      Она не любила праздники. Особенно Новый Год. С ним были связаны смешанные воспоминания. Например, как она за месяц до 31 декабря просила родителей поставить елку и украсить дом. Как еще совсем маленькая просыпалась рано утром и бежала искать подарки, одновременно с этим пытаясь разбудить брата. Как тайком крала еду с кухни, а потом с невинным личиком слушала крики матери «Куда делись крабовые палочки? Они только что были тут!».       Потом, лет с одиннадцати она помогала убираться по дому и готовить ужин на праздник, что ей жутко не нравилось, ведь к концу дня она хотела просто лечь и отдохнуть, а ощущение праздника уходило за пару часов до полуночи. Раньше она любила подолгу выбирать подарки друзьям, чтобы точно быть уверенной, что им понравится. Пожалуй, это из тех случаев, когда любовь к покупке подарков совпадала с любовью к открыванию презентов.       Мэй любила гулять с друзьями под снегом, лепить снеговиков и делать снежных ангелов, а потом оправдываться перед матерью, почему она вся в снегу. Обожала смотреть на небо и загадывать желание, представляя, каким хороший будет следующий год.       Теперь же, Новый Год превратился в обычный день, только уже с участием шампанского, которое Пайнс не очень любила, так как привыкла к крепким напиткам. Она максимум могла повесить одну гирлянду и приготовить себе немного салата, прежде чем усаживалась перед телевизором и смотрела рождественский фильм. Елкой в ее квартире даже и не пахло.       Пасифика относилась нейтрально к Новому Году. Она привыкла, что ее дом отлично украшали слуги, а потом они с родителями устраивали званый вечер с множеством гостей. Привыкла получать дорогие подарки и сдержанно благодарить предков за них. В общем, ее мнение насчет этого праздника не сильно изменилось со временем. Облегчением стало то, что больше не надо улыбаться незнакомым людям и надевать совершенно неудобное платье и каблуки.       Но Нортвест ненавидела получать подарки. Она и сама не знала причины такого поведение, просто приняла это как факт. Но, с появлением Эми в ее жизни, появилась любовь именно к покупке подарка.       Семья Эймс была не богатой, но денег им хватало на банальные вещи, поэтому блондинка обожала покупать ей что-то дорогое, а после видеть это шокированное, а после и счастливое выражение лица. Тогда, впервые, она обрадовалась тому факту, что ей тоже что-то приготовили. Это была обыкновенная фотография в рамке, где они с Эми гуляли по парку перед Новым Годом и попросили прохожего их сфотографировать. Это фото помогало пережить одни из самых сложных периодов в ее жизни. — Я же просила ничего мне не покупать, — строго произнесла Нортвест, недоверчиво смотря на подарочную коробку, протянутую ей. — А мне похуй, так что открывай, — Мэй подавила улыбку. Пас закатила глаза, но открыла ее и замерла, не зная, как реагировать. — Ты серьезно? — она посмотрела на шатенку, едва сдерживающую смех и сама улыбнулась. — Поделишься? — со смешком спросила девушка. — Иди на хуй, это мой подарок, — Пасифика забрала коробку с двумя блоками сигарет и прижала ее к себе. — Хэй! — Пайнс бросилась вперед, но была остановлена чужой рукой. — Подожди, у меня тоже для тебя кое-что есть, — она достала из рюкзака уже более маленькую коробочку и отдала Мэйбл. — Конечно он без магических свойств, но такой же красивый, как и тот. Шатенка нахмурилась и, открыв подарочную коробку, восхищенно уставилась на серебряный браслет и черными звездами. — Боже… — Мне приятно, но зови меня… — шутку она не смогла закончить, так как ее тут же заключили в крепкие объятия. — Он прекрасен. Спасибо, дорогая. — Ну, можно и так, — блондинка даже немного смутилась. — А теперь посмотри наверх, детка. Взгляд карих глаз поднимается выше и останавливается на веточке омелы. Мэй чуть смеется, а потом отстраняется, чтобы с нежностью поцеловать чужие губы.

***

— Прекрати воровать продукты! — кричит Нортвест, наблюдая, как еще одна мандаринка исчезает со стола. Она поворачивается и видит за своей спиной невинно улыбающуюся шатенку. — Я же знаю, что это ты, — она подозрительно сощуривает глаза. — Отдай. — Неа. — Амабель Стейси Пайнс, если вы сейчас же не отдадите мне этот чертов мандарин, то останетесь без праздничного поцелуя. Мэй усмехается и подходит к своей девушке почти вплотную: — Нашла чем угрожать, дорогуша. Она показательно вертит фруктом перед ее лицом, но меняется в лице, не ожидая, что ее схватят за запястье и потянут на себя, заставляя упасть. Пасифика с довольно ухмылкой меняет их положение и прижимает близняшку к столу, на который через пару секунд падает мандарин. — Попалась, — почти шепчет она, прежде чем поцеловать девушку. Да, за этот Новый Год они нацеловались вдоволь.

***

— Слушай, может не будем брать шампанское? Не переношу его, — хмурится блондинка, рассматривая ассортимент в алкомаркете. — Хотя, ради традиции можно просто выпить по бокальчику, — рассуждает она вслух. — Что думаешь? Нортвест поворачивается, но не обнаруживает свою спутницу. — Какого хуя? Мэй! — зовет она. Через пару секунд из-за стеллажа «выплывает» шатенка с безумной улыбкой: — Смари че я нашла, — девушка протягивает Пасифике литровую бутылку Егермейстера. Нортвест снисходительно улыбается: — Нажремся? — Угу, — с улыбкой кивает Пайнс и бежит на кассу, ликуя.

***

— Предлагаю взять какие-нибудь пирожные. Или торт. Или эклеры, — задумчиво говорит Пас, составляя список покупок. — Чет сладкого захотелось. Чего ты хочешь? Тебя, блять Шатенка кусает нижнюю губу, не зная, что ответить. Мне же нельзя сладкое… Так, стоп, с хуя ли? Том давно мертв, так что пошел он со своими рамками нахуй — Всего и побольше, — она обнимает девушку и мягко целует ее в шею. — Я тоже вхожу в этот список? — хитро тянет Нортвест. — Как ты это поняла? — в той же манере отвечает вопросом на вопрос Мэй, продолжая покрывать длинную шею легкими поцелуями. — А вообще, я хочу шоколада. — Будет сделано, детка.

***

После боя курантов. — Кстати, не хочешь съехаться? — Я и так уже почти живу у тебя. — Да, но так у тебя будет собственный ключ и, возможно, я даже освобожу тебе парочку полочек в шкафу, — продолжает Пайнс. — Возможно? — переспрашивает Пасифика. — Посмотрим на твое поведение, — ухмыляется девушка. Нортвест сначала хмурится, а потом усмехается: — Ты такая милашка, когда пытаешься строить из себя актива. — Ой, да иди ты, — фыркает Мэй и отворачивается, но чувствует, как чужие руки обвивают ее за талию, а влажный язык кончиком касается шеи, заставляя кожу покрыться мурашками. — Я готова уже сейчас перевозить все вещи. Поможешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.