ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17. Помощь

Настройки текста
      Как девушки и планировали, они пришли в школу только к четвертому уроку и то чувствовали себя ужасно с сильного похмелья. Пасифика агрессировала буквально на каждого, кто не являлся Мэйбл, а она в свою очередь старалась поменьше контактировать с людьми и большую часть времени находиться рядом с Нортвест, чтобы она не нашла себе врагов. Пожалуй, повезло, что Эдвард сегодня заболел и остался дома, потому что сил надевать на лицо улыбку у Пайнс не было.       На уроках они едва ли не засыпали, так что резкая физическая активность удивила всех одиннадцатиклассников, наблюдающих, как девушки со скоростью света вылетают на задний двор школы. Обеим до безумия хотелось курить и уйти подальше от всех, кто умеет говорить. — Кажется, идти сегодня в школу было ошибкой, — затянувшись, высказала она общую мысль. — Согласна, — лишь хмыкнула шатенка и продолжила свои попытки закурить, но руки предательски дрожали, а ветер легко гасил небольшой огонек. Блондинка закатила глаза и повернувшись, сама подожгла конец сигареты, устав наблюдать за провальными попытками. — Спасибо. — У меня сегодня вечерняя смена. — Тебя ждать или к себе пойдешь? — Пока не ебу, — честно ответила блондинка, стряхивая пепел с сигареты. Ее взгляд был устремлен на камень напротив. — Возможно еще ночную возьму. — Ты ебнулась? Завтра учебный день, а ты и так сегодня почти не спала. Хочешь сдохнуть? — Да мне как-то похуй, — пожимает плечами. Пайнс зло фыркает и сильнее затягивается, стараясь погасить раздражение внутри. — Мэй! Девушки одновременно поворачивают голову направо, чтобы взглянуть на того, кто окликнул шатенку. Она попыталась спрятать сигарету за спиной, прекрасно понимая, что уже поздно. — Не волнуйся. Я знаю, что ты уже как год куришь, — понимающе улыбнулась Грэнда. Мэйбл облегченно выдохнула, а потом нахмурилась, пристальнее рассматривая подругу. Прошло не так много времени, когда они виделись в последний раз именно наедине, но она сильно изменилась внешне. Появились темные синяки под глазами, кожа стала чересчур бледной, даже болезненной. Выглядела она очень уставшей и измотанной. И, что было совсем не свойственно Грэнде, на ней была теплая одежда. И не просто зимнее пальто или что-то подобное. Нет, на ней был надет теплый пуховик, шапка, шарф, перчатки, но она все равно жутко мерзла. Что-то тут не так — Привет, Пасифика, — поздоровалась шатенка с Нортвест. Та в ответ лишь кивнула, продолжая молча курить. — Грэнда, ты не заболела? — обеспокоенно спросила Мэй. — Выглядишь не совсем здоровой. — Что? — другой бы человек счел бы такую реакцию за удивление, но не Мэй, которая явно прочитала страх в глазах напротив. — Я в порядке. Просто устала. Все выходные тренировалась, скоро же соревнования. — Ты точно в порядке? — Да, не волнуйся, — фальшивая улыбка. Девушка спешит зайти в помещение. Пайнс же облокачивается о стену, делая еще одну тяжку. — Что-то здесь не так, — понимает она. — Забей. Тебе разве не похуй? — кривится Пасифика. — Нет, мне не похуй, — резко отвечает шатенка. — Я беспокоюсь за нее. — То, что ты себя накручиваешь, никому и ничем не поможет. Она заболела, но так как у нее синдром отличницы, она продолжает тренироваться и учиться. Ты ничего не можешь с этим сделать. — Я чувствую, что здесь что-то еще. — Точно. Как же я могла забыть о великом даре Мэйбл Пайнс — интуиции? Она же всегда совпадает с реальностью, верно? Может, ты предсказательница? На этом можно заработать уйму денег. Сарказм так и лился с чужих губ. — Иди на хуй, — посылает ее Пайнс. — Ты же сама все прекрасно видела. Да, бледная кожа и озноб — это признак болезни. Но бессонница? При болезни обычно все время спят. И у нее трясутся руки, бегают глаза. И ты видела этот страх, когда я спросила, что с ней? — Мэй наконец смотрит на собеседницу и замечает, что она молчит, поджав губы. — От чего ты пытаешься меня защитить? Нортвест молчит еще пару секунд, после быстро тушит сигарету носком ботинка и быстро отвечает: — От осознания того, что твоя драгоценная подруга сидит на наркоте. Блондинка уходит, оставляя Пайнс в недоумении. Ну нет. Не может она употреблять. Это априори невозможно. Да? Это же Грэнда. Она всегда на позитиве, всегда была за ЗОЖ. Она не могла подсесть на наркотики. Но… Пас права, симптомы те же. Но это же еще ничего не означает? Или я просто не хочу в это верить? Не хочу верить, что жизнь сломала еще одного оптимистичного человека. Мою подругу… — И что мне делать? — спустя час молчания, спросила шатенка у своей соседки по парте, которая уже почти уснула. Пасифика подняла голову, зло посмотрела на девушку, а потом тяжело вздохнула: — Почему ты вообще должна что-то делать? Мэй замерла, не зная, что ответить. В ее голове стоял встречный вопрос. А разве не должна? — Ты же понимаешь, что твой синдром спасателя не приведет ни к чему хорошему? Вообще, говорят, что люди с синдромом спасателя рано или поздно становятся абьюзерами. Том вошел в чат, хах — А вообще, если ты так беспокоишься о ней, то просто, блять, поговори с ней вне школы и не еби мне мозг.

***

      Мэй предложила Грэнде встретиться в кафе рядом с их школой. Обычная забегаловка, не выделяющаяся ничем кроме ярких, кислотных тонов, присутствующих во внутреннем оформлении помещения. Пайнс вынуждена была прождать Грэнду там какое-то время. Вот она уже активно зашагала к Мэйбл, приветливо помахивая крупной ладонью. Она стала сильно шире в плечах, находившееся в прекрасном состоянии, тело было напряжено и натянуто, словно струна. Грэнда сжала хрупкую на вид девушку в объятиях. — Приветик, Грэнда, — она отпустила Пайнс после долгих объятий. — Привет, Мэйбл, — голос Грэнды рано сломался, поэтому раньше многие принимали ее за парня, но сейчас он стал более глубоким, обретя мягкие черты. Сев за наиболее удобный, по мнению Мэйбл, столик у окна, Пайнс решила несмело завести разговор, ради которого они и собрались. — Мы так давно не общались. За это время будто вся жизнь пролетела. Как ты? — У меня все прекрасно, — ложь. — Я очень многое делаю в последнее время, — она слегка замялась на последней реплике. — Знаешь, я переживаю за тебя. Ты нормально себя чувствуешь? — сейчас или никогда. Глаза Грэнды забегали, а ранее подмеченная Мэйбл дрожь усилилась. Пайнс видела малейшие изменения на лице подруги. — Со мной все хорошо. Перестань уже беспокоиться за всех и вся. Официантка уже принесла им меню и удалилась в неизвестном направлении, когда Мэй хотела сделать заказ. — Я вижу, что что-то не так. Проблемы в учебе? Или с парнем? — Нет у меня никаких проблем. — Есть. Ты выглядишь нервной и напуганной. Пас предположила, что ты употребляешь, — Грэнда тяжело вздохнула, невольно восхищаясь дотошностью подруги. Если их теперь можно было так назвать. — Как мне убедить тебя в том, что со мной все нормально?! — Грэнда чувствовала себя загнанным в угол зверем, раскалываясь под пристальным взглядом Мэйбл. В голосе мелькнуло отчаяние. Глаз начал немного дёргаться. Она повела ногой, пытаясь согнать истерику. — Никак. Я чувствую, что что-то не так, — шатенка говорила спокойно, никак не комментируя излишнюю раздражимость подруги. — Я уже начинаю жалеть, что пришла сюда. Ты же не отстанешь по-другому, да? — девушка напротив согласно кивнула головой. Официантка вновь подошла к ним, и девушки заказали лёгкие салаты, так как есть не очень то и хотелось.

***

      Около месяца назад тренер выдал ей некие «чудодейственные таблетки». Стероиды, как позже узнала Грэнда. А все ради того, чтобы пройти на следующий этап отбора в тяжёлой атлетике, которой она увлеклась в последние годы. Профессиональный спорт — всегда тяжёлый труд, но не такой. Девушка мало взаимодействовала с товарищами по команде, хотя фактически они являлись ее соперниками, общение с тренером напоминало жесткие «начальник/подчиненная». Она знала, что способна на большее. Ей внушали это везде. А она, загнанная и уже глубоко несчастная, пыталась соответствовать требованиям учителей жизни.       В личной жизни не менее глубокая и тёмная яма. С Кэнди, около года назад, они по пьяни переспали. Чиу, на тот момент, из щупленькой, маленькой девочки-паиньки уже превратилась в симпатичную, не по годам умную, юную эксцентричную девушку. Родителям все ещё не перечила. То ли из-за страха, то ли ей действительно нравилось то музыкальное будущее, которое ей стремились дать ее предки. Сейчас они будто пытались забыть тот секс, в школе почти не общались, даже здоровались изредка.

***

— Во-первых, пообещай мне, что бросишь принимать после соревнований. Ты должна дать клятву. Во-вторых, Пас все же была права. Блять. Тебе нужно поговорить с Кэнди и во всем разобраться. — Я брошу, но только после них. Без таблеток никак, я не вытяну. С Кэнди нам говорить не о чем. Это произошло по пьяни, она не будет меня слушать. — Хорошо, договорились. Но я настаиваю на том, чтобы ты поговорила с Кэнди, — Мэй в последний раз ткнула вилкой в несвежий салатный лист перед тем, как позвать официантку и попросить ее подать счёт. — Ладно, я подумаю. Ничего не обещаю. А теперь мне пора. У меня тренировка скоро. Грэнда ушла достаточно быстро, толком даже не попрощавшись. Пайнс же посмотрела в окно, всматриваясь в собственное нечеткое изображение. Она понимала, что в этой ситуации ничего не может сделать, и от осознания собственной беспомощности становилось противно. Ненависть к самой себе возрастала. Почему я не увидела этих симптомов раньше? Можно было бы перерезать проблему на корню. И почему никто из них мне не рассказал о том, что произошло? Неужели они уже тогда не доверяли мне? Что я вообще за подруга такая? Внутреннее разрушение прервало смс. «Ну что? Она всегда знает, когда мне нужно написать. И это еще у меня дар — интуиция? «Все хуйня» «Я была права насчет наркоты?» «Не совсем. Она сидит на стероидах из-за соревнований. Пообещала, что бросит после них» «Что-то ты не сильно этому рада» «Ты меня, блять, даже не видишь» «Я достаточно тебя выучила, Пайнс, чтобы понимать твое настроение лишь по сообщениям. Что с тобой?» Не буду же я ей жаловаться, верно? «Я в порядке. Просто не думала, что ситуация настолько хуевая» Пасифика не отвечает несколько минут, что заставляет шатенку множество раз перечитать собственное сообщение, чтобы понять, где она проебалась. «После смены я к тебе» Нортвест всегда отлично понимала, когда стоит уйти, давая время отдохнуть, а когда стоит остаться, чтобы оказать молчаливую поддержку и не дать уйти в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.