ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19. Причина

Настройки текста
      Многие переоценивают доверие или наоборот недооценивают. Некоторые даже не понимают истинного смысла понятия. Это не то, чего можно избежать или легко достичь. Доверие появляется спустя время.       Это не тот случай, когда люди рассказывают все друг другу, отказываясь от своих секретов. Так что те, кто, узнавая о лжи, кричат «Я думал, ты мне доверяешь!» не правы. Доверие во многом зависит от понимания и уважения к секретам друг друга. Какой смысл доверять человеку, о котором ты знаешь все, начиная с его ужасного прошлого и заканчивая временем приемов пищи?       При настоящем доверительном отношении ты позволишь себе не реагировать на ложь и недосказанность, понимая, что на это есть определенная причина, о которой тебе пока лучше не знать.       Доверять кому-то сложно. Это сильно противоречит упертой человеческой натуре. На настоящее доверие способны не многие. Это то, чего сложно достичь и очень легко потерять. Все время ты словно ходишь по натянутому над пропастью канату, боясь оступиться. И гораздо проще идти по нему, когда ты видишь человека, держащего тебя за руку. Того, кто попросту не даст тебе сорваться.       Доверие достигается спустя время, когда ты уже достаточно знаешь человека, чтобы уважать его личное пространство и секреты. Без него невозможно построить крепкие отношения и дружбу. Но зато, когда вы дойдете до этого этапа, вы сразу ощутите свою связь. Главное, чтобы вы были к этому готовы и не оттолкнули человека, ведь, если он и раньше переживал предательства, то есть шанс, что этот человек вас больше не подпустит к себе.       Пасифика понимала, что упустила тот момент, когда стала доверять. Она тщательно вспоминала все их встречи, перечитывала переписки, но все равно никак не могла найти то мгновение, когда проложенная ею грань, оказалась впереди. Не то чтобы она злилась на себя за это или ненавидела. Нет. Она просто не понимала, как это получилось столь легко и незаметно. И она была уверенна, что Мэй этого тоже не заметила.       Их доверие строилось на абсолютном понимании. Они давно уже прошли тот период, когда снова узнавали друг друга. Выуживали секреты прошлого, считывали каждое движение и малейшую мимику. Пожалуй, они могли точно сказать, что видели друг друга несмотря на все надетые маски. Легко понимали, когда лгут, но не заостряли на этом внимание, как будто это поможет.       Нортвест понимала, что девушку задела ситуация с Грэндой, пусть она этого и не говорит. Но она никак не могла понять причину. Они вроде не близкие подруги, так из-за чего она так подавлена? Несмотря на это, блондинка осталась с ней, чтобы защитить от собственных параноидальных мыслей. У нее даже не было намерений узнать ответ на свой вопрос. Захочет — скажет. Но что-то подсказывало Пас, что и сама Пайнс не знает причины. Тут стоило копнуть поглубже, что она и сделала.       Вновь прокрутив в своей памяти все моменты с шатенкой, у Нортвест появилось предположение. Мэйбл не любила знакомиться с людьми и подпускать их к себе, но если и допускала это, то всегда пыталась защитить от всего и вся. В этом проявлялся ее синдром спасателя. Жесткий контроль — это про Мэйбл Пайнс. В детстве это немного распространялось на ее брата, после тяжелых событий в ее жизни контроль стал сильнее, но с появлением Билла, она словно передала опеку лучшему другу.       И невзирая на то, что с Грэндой после Гравити Фолз они общались крайне редко, этот контроль действовал и на нее, но уже более ослабший, особенно с появлением Пасифики. Поэтому, узнав о проблемах бывшей подруги, Мэй ощутила укол вины, потому что не уследила. Для человека, привыкшего замечать каждую деталь, такая ошибка казалась фатальной. Нортвест совсем не нравилось, что из-за какой-то там девчонки на стероидах, шатенка ненавидит себя и саморазрушается. — Ты не виновата, — блондинка вновь дотрагивается до холодной руки, замечая, что Пайнс снова пропадает в собственных мыслях. — Я должна наладить ее жизнь, — чуть ли не в трансе отвечает она. Пасифика фыркает: — Ты никому ничего не должна. — Но… — Прекрати ебать нам обеим мозг, — сквозь зубы проговаривает девушка. — Не ты дала ей стероиды. Не из-за тебя она начала их принимать. Ты никак не можешь быть в этом виноватой. — Но я же могла заметить и все это предотвратить. — Ты не обязана помогать всем и каждому, — словно ребенку, объясняла Нортвест. — Не стоит лезть в чужие проблемы. Это может лишь навредить. А она достаточно взрослая, чтобы самой разобраться в этом и отвечать за свои действия, — Мэй поморщилась. — А ты бы лучше разобралась со своей жизнью. — А что с ней не так? Я в порядке, — как само собой разумеющееся ответила шатенка. — Точно. Я и забыла, что у всех людей есть зрительные и слуховые галлюцинации, — с явным сарказмом напомнила девушка. — Не думаешь, что пора бы уже заняться этим? Пайнс зло фыркнула: — А ты не думаешь, что тебе пора пойти нахуй? — Я взяла ночную смену вместо вечерней, так что до моего ухода мы должны со всем разобраться. — С чего это ты решила, что должна мне помогать? Не твои ли это слова: «ты никому ничего не должна»? Почему ты помогаешь мне? Пасифика застыла, не зная, что ответить. У нее не было ответа на этот вопрос. Сказать, что они друзья, было бы не в ее духе. — Потому что. — Это не ответ. — Это самый честный ответ из всех, что я могла бы дать. Пайнс поняла, что блондинка и сама не знает, почему помогает. — Слушай, сейчас ты все равно ничем не можешь помочь. Она пообещала бросить после соревнований, так что пока забей. Если не бросит — тогда и будем думать. — Я буду думать. — У нас один мозг на двоих, смирись. — Иди нахуй. — Дважды за пять минут, — смешок. — Мне поаплодировать стоя? Нортвест дает подруге еще пару минут успокоиться. Она всегда понимает, когда стоит промолчать, чтобы не переступить невидимую черту. — Во-сколько вернешься? — Скорее всего соберусь дома и встречу тебя у подъезда с кофе. Не против? — А тебя ебет мое мнение? Блондинка нарочито задумалась, а потом улыбнулась: — Ничуть. Обычная вежливость. — Не думала, что она тебе свойственна. Ладно, походу нужно дать ей побольше времени успокоиться Отличным решением стала смена темы. — Помнишь, что в среду идешь в ресторан с братом и демоном? — Угу. — Как думаешь, что они хотят рассказать тебе? — По им словам это что-то важное, раз они решили сказать это лично. Но, зная этих двоих, и их любовь к преувеличению, сложно сказать. Посмотрим, — девушка пожала плечами. — Не хочешь со мной? Хоть нормально вас познакомлю. — Это типа как знакомство с родителями? — Хуже, — усмехнулась Мэй. — Потому что это мой лучший друг и брат. Так, что? — Если они сами не против, то я вполне могу отменить смену. Давно не была в хорошем ресторане. — Только платье — обязательно, — добавила она. — Мэйбл Пайнс, ты действительно считаешь, что у меня нет ни одного нормального платья? — Да. — И это абсолютно верно, так что нам придется пройтись по магазинам. Как раз и тебе что-нибудь подберем. — Хэй, у меня есть платья! — Такие же невзрачные, как твоя повседневная одежда? Нет уж, детка, в таком виде я с тобой и рядом не появлюсь. — Я и забыла, какая ты сука. — Удивлена, что ты смогла это забыть, — с ухмылкой парировала Нортвест. — А мне льстит, что я смогла тебя удивить, — парировала шатенка. Она усмехнулась, услышав недовольное цоканье в ответ. — 1:1, дорогуша.

***

      Сложно сказать, почему они все еще держались друг за друга. Это больше не было похоже на обычную игру, скорее на партию в покер. Блеф, ставки, манипуляции. А если вспомнить типичные сериалы о мафии, то убийства, наркотики и алкоголь как раз вставали на свои места.       Мэй нравилось выводить девушку на эмоции. Она чувствовала себя особенной в такие моменты. А также, она в ней нуждалась. Пасифика, несмотря на свое непредсказуемое поведение, была эмоционально стабильна. Она была так называемым стержнем для Пайнс, у которой не было этой точки опоры. Ее эмоции и чувства постоянно путались, они настигали ее как цунами, медленно убивая, а привычная безэмоциональность и холод Нортвест замораживал огромную волну, не позволяя воде похоронить под собой шатенку.       Блондинка же искренне считала подругу своим адом и раем. Да, одновременно. Она заставляла ее чувствовать то, что Пас искренне ненавидела и пыталась искоренить в себе. Но несмотря на боль, она нуждалась в девушке, как в кислороде. Словно только рядом с ней она могла спокойно вздохнуть в кои-то веки почувствовав себя живой. Когда человек одновременно спасает и убивает тебя — это зависимость. Ты уже не в состоянии от нее отказаться, но прекрасно осознаешь, что дальше будет только хуже. Она будет пытаться избавиться от конкурентов, то есть наркотической, алкогольной и никотиновой зависимостей, чтобы ты зависела от нее на 100%. Пасифика думала об этом уже не раз, скуривая очередную сигарету. Возможно, это просто паранойя и Мэй искренне хочет помочь, но если это не так, то Нортвест уже знала, что не позволит себе отказаться от этой зависимости, готовая сделать ее своей последней, пускай и смертельной.

***

      У Пасифики было весьма нестабильное настроение под кайфом. В основном, это зависело от самого наркотика. Спустя время, Мэй даже начала понимать, что в какой день она приняла. Хорошее настроение, чрезмерная болтливость и флирт, а также дружелюбие к остальным — мефедрон. Умиротворение, радость и расслабление — кодеин. Полнейшее спокойствие, безмятежность, похуизм на максимум — героин или метадон. Но в этот день было что-то новенькое.       Шатенка это поняла уже когда Нортвест встретила ее у подъезда с кофе. Более молчаливая и безэмоциональная чем обычно. Мэйбл не придала этому значения, хотя стоило бы. Только во время уроков она поняла, что девушка также и более раздражительная сегодня, поэтому и старается молчать. Это было не то состояние, когда она могла осадить кого-то словами, поставить на место или начать язвить в ответ. От нее веяло настоящей опасностью, что не могло не напрягать Пайнс.       Они курили на своем месте, когда подошла компания футболистов. Они смеялись над чем-то. На самом деле, они не были тупыми качками, не соответствовали стереотипам. Высокие, подкачанные, симпатичные, а некоторые были очень даже не глупыми, так как тренер еще в начале года предупредил, что не потерпит плохих оценок у своих учеников, тем самым угрожая выгоном из команды и заставляя их учиться, а не просто списывать. Но то, что большинство из них были мудаками, отрицать было невозможно. — Пайнс, рад видеть, — парень, что стоял ближе к ним, кивнул шатенке. — Брэд, — она также ответила кивком. — Не оставишь нас? Я бы хотел поговорить с твоей подругой, — хитрый взгляд парня перешел на Нортвест. Мэй поморщилась, понимая, насколько это хуевая затея, но Пасифика ее опередила: — Она остается. Хули надо? — Ну чего же так грубо, крошка? — футболист усмехнулся, подходя к девушке. — Я всего лишь хочу поговорить… — он дотронулся до ее волос, и это стало спусковым курком. Пайнс успела лишь моргнуть, когда Брэд уже был прижат к каменной стене, к его горлу было приставлено острое лезвие ножа, а около глаза зажженная сигарета. На лице Пас была опасная ухмылка, в то время как парень был больше ошеломлен, чем напуган. — Коснешься меня еще раз — прирежу нахуй, — буквально прошипела блондинка. Он стоял, не в силах шелохнуться, да и в общем кажется задержал дыхание. — Нортвест, — осторожно окликнула ее Мэй, но та не реагировала. — Пасифика, — шатенка коснулась ее плеча и вовремя остановила запястье, прежде чем оружие коснулось ее щеки. — Пойдем. Пелена спала с серых глаз, а осознание, что она могла сейчас сделать, шокировало. Мэйбл же была полностью спокойна, зная, что излишняя тревожность и беспокойство лишь подольют масла в огонь. Девушка убрала нож обратно, но так и продолжила стоять, поэтому Пайнс взяла ее под руку и направилась обратно в здание школы, перед этим посмотрев на остальных футболистов, все еще не понимающих, что произошло, и предупреждающе сказав им: — Никому не рассказывайте, что здесь произошло — пожалеете. Они быстро оказались в женском туалете. Пас уперлась руками в каркас раковины и посмотрела на себя в зеркало. Мэй плотно закрыла дверь и подошла ближе, вставая так, чтобы подруга могла видеть и ее отражение. — Ты как? — бесстрастно спросила девушка. — Сойдет, — хмыкнула. — Что ты приняла? Это что-то новенькое. — Тебя интересует это? Не хочешь поговорить о том, что я чуть не убила человека? — Ты слишком старательно переводишь тему, чтобы я не заинтересовалась. Расскажешь мне сама или стоит спросить у Джерома? — Делай, блять, что хочешь. Мне поебать. — Не верю. — А тебе и не надо в это верить, чтобы это стало правдой, — последнее, что сказала Пас, перед тем как уйти, громко захлопнув за собой дверь. Блять. Ну почему все не может быть хорошо? Обязательно нужно все портить? — Пас, подожди! — Мэйбл выбежала следом. — Что ты делаешь? — она остановилась, увидев подругу у шкафчика. — Ухожу, — резко ответила девушка, особо не разбираясь, засовывая все, что попадет под руку, в сумку. — Ты не можешь просто так уйти, — с раздраженным вздохом произнесла Пайнс, облокачиваясь плечом о стену. — Хочу и могу. Кто меня остановит, Пайнс? Неужто ты? — со смешком она посмотрела на шатенку. — Да, я. Или ты и меня прирежешь? — Может быть, если не перестанешь быть такой упертой. — Ты и пальцем меня не тронешь, — уверенно произнесла Мэй, а после усмехнулась. — Ты слишком слабая для этого. Секунда. Две. Три. На четвертую Нортвест громко захлопывает дверцу шкафчика и быстро уходит из здания. Блять… Зачем я это сказала? Неужели Джером был прав насчет того, что я превращаюсь в Тома? Сука, только этого сейчас не хватало. Теперь это уже мой проеб. И что мне нахуй делать? — Мэй, все в порядке? Пайнс вздрогнула и подняла глаза на друга, смотрящего через чур обеспокоенно. — Джи, а ты чего не на уроке? — она нахмурилась. — Свободный урок. А ты? Девушка прикусила внутреннюю сторону щеки, не решаясь сказать. — Что случилось? Где Пас? — парень сразу все понял. — Ушла. Мы вроде как поссорились, а если быть точнее, то я проебалась, — фыркнула Мэйбл. — Но она сама меня взбесила, и я не удержалась… — Что ты сделала? — приказной тон Блэк давно уже не использовал, но действовал он все также исправно. — Я… Я назвала ее слабой. — Блять, — Джером устало прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. — Идем со мной, расскажешь все. — Но у меня же урок, — робко ответила шатенка. — Я разберусь с этим, не волнуйся. А теперь пойдем.

***

После рассказа. — Это все звучит, как полнейший пиздец, — высказался брюнет. — Нужно снимать ее с наркоты, пока она ее не убила. — Я знаю, но она сама мне говорила, что не слезет, пока не обретет смысл жить. — Смысл жить, смысл жить, смысл жить… Это вряд ли поможет. Нужно заключить с ней сделку. И сделать это должна ты. — Почему я? — удивилась Пайнс. — Сейчас ты — ее единственный близкий человек. Она тобой дорожит. — Хах, ну конечно, дорожит она мной, — усмехнулась Мэй. — Я ей просто интересна. Когда она удовлетворит свое любопытство — съебется. Джером нахмурился: — Ты действительно еще не поняла? — Чего не поняла? Блэк тяжело вздохнул и чуть поморщился от досады, что именно ему нужно все это рассказывать. — Интерес не вызывает ужаса, сочувствия и восхищения. Он не вызывает чувств, детка, — шатенка вздрогнула на этих словах, понимая, к чему друг клонит. — Зато ты вызываешь это в ней. Поэтому я и не понял всей этой хуйни про смысл жизни, так как теперь ее смысл в том, чтобы защищать тебя. Ты — причина, по которой она все еще не ушла. И этим ты ее ломаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.