ID работы: 11075260

Цветущая гортензия

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
17 декабря. Хогвартс завтрак. Всё было как обычно, все галдели и веселились. Только за столом Слизерина было подозрительно тихо. Все ждали когда в зал войдёт Грейнджер. В один момент открылись двери и некоторые обернулись посмотреть, кто так поздно пришел на завтрак. И вдруг наступила гробовая тишина. Профессора застыли мгновенно. Все были шокированы новым образом всеми известной и любимой ученицы Гермионы Грейнджер. Тем временем девушка гордой походкой подошла к столу Слизерина и села. — Смело. Не думал что наша примерная девочка наберётся смелости прийти так на завтрак — с ноткой гордости произнес мулат. — Знаешь Блейз… Я не думала что твое действий мне понравится. К слизеринской компании подошёл Рон. -Миона что у тебя с волосами? -возмутился Уизли -Мерлин Рон, я же просила меня так не называть! -Гермиона закатила глаза, она искренне не любила когда Рон ее так называл-Да и что в моих волосах такого, по-моему очень даже миленько. Рон с удивлением потрогал теперь уже ровные, шелковистые и более тёмные волосы, которые доходили Гермионе до лопаток. -Ну не знаю, мне не нравится, раньше было лучше. -Эй, вислоухий тебя вроде не спрашивали. -Заткнись хорёк.Она моя подруга. -Пф, и что, она моя девушка-фыркнул Малфой. -Прекратите, она сама должна решать идёт ей или нет-встряла Дафна. -Согласна, своими спорами вы ничего уже не сделаете-согласилась Паркинсон. -Пошлите уже на ЗоТИ. Не хватало ещё лишиться баллов из-за опоздания. — сказала Грейнджер.

***

Сидя за своими партами слизеринская компания обсуждали опоздание профессора Реддла. И тут не выдержав кто-то крикнул: — Эй, вы! Может хватит. Если вам что-то не нравится, так скажите все в лицо. — все обернулись в сторону знаменитой компании Хогвартса. — А говорить то и нечего. Я думаю что если ваша заучка и правда такая умная, она должна понимать что она ужасна выглядит. — серьезно заявила девушка с Когтеврана. — А я думала что при таком раскладе ты должна не обсуждать её и возмущаться, а сидеть и радоваться что она так ужасно выглядит, ведь тогда у тебя появится больше шансов завоевать Малфоя.- ответила Паркинсон. — Но раз ты обсуждаешь её, да ещё и со злостью, значит ты признаёшь что она выглядит ещё лучше. По этому сиди молча и не раскрывай свою пасть, если не хочешь навести на себя гнев одного из наших слизеринских принцев. — добавила Гринграсс старшая. — А я соглашусь с Чанг. Миона, дорогая, ты должна смотреть правде в глаза, нам же лучше видно. И если ты дорожишь отношениями с Малфоем, то верни все как было.Ему же стыдно за тебя. И я уверена что он скоро тебя бросит. Кому нужна стремная зучка? — произнесла Астория. — А давай моя девушка сама будет решать как ей выглядить? И мы сами без посторонних будем решать расставаться нам или нет. — встал на защиту своей девушки Малфой. — Но… Да вы серьезно? Вы посмотрите на нее и на Чжоу. В чём Чанг должна завидовать этой? — брюнетка с отвращением посмотрела на выше упомянутую заучку. — Астория! Да как ты можешь? Если ты не долюбливаешь Герми, то могла бы тактично промолчать хотя бы из-за уважения к своему парню, она ведь и его подруга. — возмущено произнесла Дафна. — Мисс Гринграсс старшая права. — неожидано на весь кабинет раздался грозный и властный голос. Все ученики мгновенно замолкли.- За моё опоздание вы можете поблагодарить Мисс Грейнджер. — мужчина с лёгкой улыбкой посмотрел на ученицу.- Вы на столько произвели впечатление на профессоров, что всё это время я и другие преподаватели обсуждали ваши изменения. — Профессор Реддл. А можно узнать, что меня за это ждёт? — тихо, опустив глаза в пол, с грустью спросила Грейнджер. — Ох, что вы. Никто из профессоров не злится на Вас. Просто мы не ожидал такого от Вас. И хочу отметить что нам с профессором Снейпом очень понравились Ваши изменения. — объяснил Реддл. Оставшиеся уроки прошли спокойно.

***

После уроков Гермиона, Пэнси и Дафна отправились выбирать наряды на Рождество. — И все-таки мне кажется что наши платья на вечеринку похожи. — высказала свое мнение Пэнси. — А нам нравится. Да и какая разница, самое главное что они шикарные- восторженно сказала Дафна. -Грейнджер, а кто вообще будет в это Рождество? — спросила блондинка. — Ну… Я думаю что те же кто и в то Рождество. Надеюсь что хотя бы в этот раз оно пройдет лучше и мистер Малфой не поругается со семьёй Уизли. — ответила девушка. — Честно мне все равно, главное чтоб Гарри был.- произнесла Пэнс. -Что??? — удивлено произнесли шатенки. И все три девушки замолкли. — Так! Давайте зайдём в мое любимое Сладкое Королевство закупимся, вернёмся в нашу комнату и всё обсудим. — спустя две долгих и мучительных минуты предложила Гермиона.

***

Спустя время девушки собрались в комнате. — Ну… Рассказывай.- строго произнесла одна из девушек — Я не хотела говорить, что Гарри мне нравится, потому что Дафна всё-таки сестра Астории, да и тебе Герми возможно было бы не приятно. — уныло произнесла Пэнси. — Да ладно, забей.- слишком радостно произнесла Дафна.- Я считаю что ты лучше подходишь нашему Гарри. По этому мы с Герми готовы тебе помочь в завоевании одного из наших слизеренских принцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.