ID работы: 11074035

Трещины на коже.

Гет
NC-21
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Исполним желание вместе?

Настройки текста
Примечания:
Праздник был в самом разгаре. Обиженный Шин, со своей Эми, был окружён родными. Мышка сияла как золотая монетка. Я как-то упустил из виду, что у неё день рождения в один день с Майком. Тот пригласил меня лично, на следующий день после случая с гитарой. И попутно, он сознался, что вовсе ничего не хотел. Праздники вместе с сестрой, с самого детства, были самым страшным ужасом. Свой подарок я ему уже сделал. На его байке была полностью воспроизведена земная модификация. Мы долго тестировали новинки, так что всё же опоздали на праздник. — Вот и именинник. — крикнул Дроссель. Я соскочил с байка и скинул куртку. Слишком душно. Тут были все, даже Кира приехала раньше нас. Она сидела в компании таких же молоденьких мышек. Бабий десант? Как мило. Я мельком заметил как Майк закатил глаза. Тоже не в восторге? Отлично. Мы сели рядом и сдвинув стулья продолжили разговор, начатый в ангаре. — Твой байк и так очень тяжёлый. Такой обвес утяжелит конструкцию. Упадёт скорость. — этот разговор увлёк меня. — А если живая сталь? Её правда с войны не используют. Но, думаю достать реально. — Майк тоже был очень словоохотлив. — Что она из себя представляет? — что-то новенькое? — Маска дяди Винса, из неё. Живой металл. Я не очень о нём много знаю. — Майк повернулся и нашёл глазами Винса. Я тоже рассматривал маску отца с интересом. — Она не используется больше для починки мотоциклов. Сейчас, она изучается для применения в медицине. — раздался голос прямо у нас над головами. Я уже знал кто там. А Майк дёрнулся. — Заноза, тебе в цветнике стало скучно? — я не смотрел на неё. По запаху чувствовал, где именно стоит эта пигалица. — Нет конечно. Мне тут тайну открыли. Вроде как ты на гитаре играешь?! — а в голосе столько желчи. — Откуда же тут гитара, куколка. Что ты?! — а сам посмотрел на отца. Тот не смотрел на нас, но по подёргиванию хвоста было понятно, всё прекрасно слышит. — Так папа привёз. Сыграй нам. Или всё настолько плохо, что ты бренькаешь лишь для себя? — планомерно меня заводит. Но для чего? Чтобы поругаться? А смысл? — Хорошо. Ну раз уж играю я, то только земную музыку. Причём ту, что нравится мне. — посмотрим, что ты скажешь после. — Как скажешь, маэстро. — она исчезла, чтобы появиться уже через несколько минут. Гитара оказалась в моих руках. Я спокойно настраивал инструмент. Пальцы привычно пробежали по струнам, испанский мотив отозвался где-то в позвоночнике. Как всегда, даря кураж. Подняв взгляд я уставился в голубые глаза. Окружающая действительность исчезла. Мой голос упал до шёпота.

Не грусти, просто улыбнись Девочка, которую любил весь мир Но только не тот, кто нужен ей был Девочка, которой не нужны бриллианты Ее любят все, но ей это не надо Девочка, которую любил весь мир Но только не тот, кто нужен ей был Девочка, которой не нужны бриллианты Ее любят все, но ей это не надо Ей не нужны кольца-браслеты От разных фирм, вроде Dolce и Cartier Ей нужно лишь счастье А счастья все нет И где его найти пусть укажет нам ветер Ветер больших-больших перемен И как же так, и как же так — Есть миллионы судеб И ни одна с тобой нас не рассудит И вот опять малышка плачет А мальчик все пинает свой глупый мячик Она любила пусть всей душой Душой, всей душой Всей душой Девчонка, ту, которую любил весь двор Девочка, которую любил весь мир Но только не тот, кто нужен ей был Девочка, которой не нужны бриллианты Ее любят все, но ей это не надо Девочка, которую любил весь мир Но только не тот, кто нужен ей был Девочка, которой не нужны бриллианты Ее любят все, но ей это не надо Найдешь свою любовь Девочка, которую любил весь мир Но только не тот, кто нужен ей был Девочка, которой не нужны бриллианты Ее любят все, но ей это не надо Но ей это не надо Но ей это не надо Не грусти (Егор Шип — Не грусти.)

— Ах, какая милая наивность. — Кира не оставляла своей язвительности, хотя я видел как дрожат её губы. — Я же не закончил. У меня есть и самая любимая песня. Послушаешь? — о, я знаю, что тебе нравится мой голос. Видел это в твоих глазах. Она кивнула. Не доверяешь своему голосу? Как интересно?!

Ты любишь чёрное, я белое. Я трус, ты смелая Я слишком опытен в любви, ты слишком неумелая Ведь мы не гордые, но первый шаг не делаем Почему, ответ прост — ты любишь черное, я белое Мои глаза зелёные, увы, не карие Поверь, я тоже человек, хоть и не бывал в Италии Я ненормальный псих, но зато я помню точно Ты любишь Alpen Gold клубничный, а я молочный Ты любишь чёрное, я белое. Я трус, ты смелая Я постоянно позади, ты постоянно первая Я чересчур себя жалею, ты не можешь слушать Я всё могу сломать, но и ты умеешь рушить Ты хорошо воспитана, а я какой-то трудный Мои друзья — бандиты, твои подруги — куклы Мне нравится на Севере, ты хочешь жить на Юге Мой брат мешает жить твоей лучшей подруге Чтобы меня разлюбить, чтоб я казался гадким Ты на листке писала все мои недостатки А я люблю тебе всё — губы, глаза, ресницы И даже твои странные, неровные мизинцы Минус на минус — плюс. Я клянусь: Мы с тобой — идеальная пара! Ты любишь радость, я люблю грусть Значит, зачем-то так надо! Минус на минус — плюс. На всю жизнь не потушить нам пожара Ведь от судьбы не убежишь, Ты сама так сказала. Я пламя, ты вода. Ты однолюбка, я бабник Там, где всегда вода — ты Океан, я — Титаник Ты любишь прямо всё, а я — безнадёжный романтик Я тоже человек, хоть и не бывал на Мальте Я не ценю доброту, ты не ценишь заботу Я остался в России, ты уехала в Европу Ты живёшь в надёжности, а я живу в риске Я люблю искусство, ты любишь Английский Не выйдет ничего? Что ж, мне даже не жаль Вряд ли другой будет любить ходить с тобой в Л’Этуаль Я мечтаю о сыне, ты о журнальной обложке Но в мире могут жить даже собака с кошкой Может и глупо, начинать всё в сотый раз сначала Но я всегда буду рядом, у твоего причала Я учился не очень, я алгебру не люблю Но педагог сказала, Что минус на минус — плюс, Элементарная математика Минус на минус — плюс. Я клянусь: Мы с тобой — идеальная пара! Ты любишь радость, я люблю грусть Значит, зачем-то так надо! Минус на минус — плюс. На всю жизнь не потушить нам пожара Ведь от судьбы не убежишь, Ты сама так сказала. Оно пылает пламенем неугасным так сильно Будто облита тысячами литров керосина Да, было, я признаю это, и наплевать мне Мои воспоминания в прошлом, где-то во тьме Минус на минус — плюс. Я клянусь: Мы с тобой — идеальная пара! Ты любишь радость, я люблю грусть Значит, зачем-то так надо! Минус на минус — плюс. На всю жизнь не потушить нам пожара Ведь от судьбы не убежишь, Ты сама так сказала. (Драгни — Ты любишь чёрное я белое.)

За столом повисла тишина. Режущая уши, сильнее самого громкого крика. Ну и что дальше? Что ты будешь делать, теперь? Я пел для тебя. Ты этого хотела? Похоже, нет. Иначе в твоих глазах не было бы сразу и столько. — Прогуляюсь ка я, что ли. Девочки, не скучайте. — и я встал одаривая хихикающих мышек, самой своей обворожительной улыбкой. За самым крайним зданием, обнаружилась удобная лавочка. А под ней, банка с бычками. Курилка рыжего? Как есть каблук. Я перебирал струны, задумчиво глядя на горный уступ. На душе было пусто. Чего я добиваюсь? — Всё воюешь? — Шин сел рядом со мной. Как он подошёл так не слышно? — Надо же, кого отпустили из цепких лапок?! — пошутил я уныло. — Эми тебе похоже не понравилась?! — он уставился на свои ладони. — Нет. Слишком торопиться. Слишком радуется вниманию. И ни грамма стыда. — я говорил что думаю. Не стал увиливать. — Мне тоже, всё это кажется странным. У нас только завязались отношения. Мой первый секс и вот я стану отцом. Я думал что это любовь. Но, любовь не такая. Она... Да как у мамы с папой. — я видел дрожащие руки Шина. — Да ладно. У тебя с ней так же как у твоих родителей. Ты тоже будешь под каблуком. — и сам сморщился от своих слов. — Да ты можешь хоть немного без шуточек? — он вздрогнул и сжался. — А мысль, что ребёнок не твой или его вообще нет, тебе в патлатую бошку не приходила? — ну на чистоту, так на чистоту — С чего все вообще поверили этой стерве? Да, не смотри на меня. Выключи на минуту свой затуманенный мозг и здраво рассуди. С чего вообще ей такая вера? Из-за того что Модо честный? Да эта девчонка избалованная как тепличный цветок. Где тут дядя Модо? В Майке я его вижу. В этой жуликоватой стерве, нет. Не совершай ошибку, о которой будешь жалеть. Требуй анализ, требуй проверку. Ты ещё свою мечту не исполнил, семья задушит тебя. Уверен как только ты потребуешь доказательств, она зассыт. Причём, делать всё это надо при родителях. Не наедине. — Давай сейчас? Я не могу больше так, в неведение. Она же меня топит. — он уткнулся в ладони лицом. Вот ведь, другая планета, а проблемы как в подростковом ситкоме. — А пошли. Разбавим этот скучный вечер новым скандалом. — я бодренько встал. — Ты просто нечто. — он выдавил жалкую улыбку. — Нет, братишка, я просто честный и не хочу чтобы один из двух моих первых друзей погряз в семейной жизни. — как всегда правда. — Ну что же, пошли воевать?! — и он расправил плечи. Давай Шин, за своё будущее нужно бороться. Родители сидели тесным кружком. Майк о чём то тихо шептался с Кирой. Увидев нашу компанию, серый здоровяк присоединился. — Решился всё же? — Майк спросил это одними губами. — Ага. Он спросил совета и я посоветовал. — шепнул в ответ. — Ну слава открытому космосу. А то я уж думал эта гадина снова победит. — серый судя по всему не переваривал собственную сестру. — Ты посмотри, делегация прямо. И что вы нам хотите сообщить? Неужели сколотили группу и в турне отправляетесь? — отец не смолчал. Ну да, выглядели мы как заговорщики, это точно. — Нет. Здесь, сейчас, вся наша семья в сборе. — Шин сглотнул, мы с Майком, одновременно, положили руки на его плечи. А сверху, на мою руку, легла ещё и песочная ладошка. Я скосил глаза. Ну так и есть, Кира. — Эми я хочу документальное подтверждение твоей беременности. И если ребёнок есть, я хочу анализ, как доказательство что отец именно я. — на поляне повисла тишина. — Ты сейчас обвинил мою дочь в ... — Модо даже договорить не смог. Его крошка жена, похоже вообще заплакать собралась. — Насчёт, что там твоя дочь в... Давай без оскорблённой невинности, а? До Шина у неё уже двое парней было и мы все, это знаем.— отец говорил абсолютно спокойно. — Это всё ты! — Эми кинула в мою сторону полный ненависти взгляд. — Я спросил совета у друга и он лишь подтвердил мои подозрения. Твой собственный брат тебе не верит. — Шин оскалился. — Майк? — Модо нахмурился. — Ты можешь от меня хоть отказаться, отец, но я хоть раз скажу правду. Даже если, ты на меня больше и не взглянешь. — серый здоровяк уже не уступал отцу в росте, но расправив плечи стал ещё внушительней. — Она постоянно врёт, а ты, это позволяешь. Я сам слышал как она трещала по телефону с подругой, что Шин будет её, чтобы не делал. — Эми! — жена Модо прикрыла рот руками, глотая слёзы. — Я не беременна, ясно. Да и секс с тобой, Шин, был просто отвратный. — истерично вскрикнула мышка. — Боги Марса, Эм! — Кира сжалась и уткнулась в ладони личиком. — А ты вообще за хлопнись, сука фригидная. — выкрикнула Эми. Я видел как поникли худенькие плечики Киры, слышал всхлипы и со вздохом, прижал к себе вздрагивающее тело. Она тут же прижалась, пряча лицо у меня на груди. — Думаешь с этим получится? Да как бы не так. Ты же пацанка, кто вообще сможет к тебе прикоснуться без отвращения? — серая сука похоже не могла заткнуться. — Солнце, твоя тётя всё ещё работает в школе при монастыре? — голос Модо не выражал ничего. — Да, родной. — его жена смотрела остекленевшими глазами в землю. — Позвони ей с утра. Я думаю нашей дочери пора получить образование. — серый байкер тяжело поднялся. — Папа. Я. Послушай, папа, я просто разозлилась. Я не думаю так. Я не хотела. — залепетала Эми. — Ты соврала собственной семье. Опорочила, сына моего брата. Оскорбила, дочь моего второго брата. — сейчас Модо действительно выглядел внушительно. — Но папа... — снова попыталась девчонка. — Молчать. Я не хочу больше слышать ни одного оправдания. — он повернулся к Карабин — Прости Кэр и ты брат тоже, я не думал что такое возможно. Мы домой, нам предстоит долгий разговор. Тишина висела ещё несколько минут после ухода Модо с женой и дочерью. — Я свободен? — всё ещё не веря спросил Шин. — Не совсем. Я подумываю тебя тоже в монастырь сдать. — Дроссель задумчиво тёр подбородок. — А ты говорил, что поколение выродилось?! Видишь хотя бы скопом смелости наскребли и отстояли правду?! — Винс улыбнулся, пытаясь разрядить повисшее напряжение. Кира, осторожно, оттолкнулась от меня и зашагала к гаражу. — Я спать. — единственное, что она сказала. — Мы проводим. — решился я, ставя гитару у одного из кресел. — Куртку только захвачу. — крикнул Шин и умчался в дом.

****

Кира шла впереди то и дело хлюпая носом. Мы следом. Возле базы девушка не оборачиваясь, махнула рукой. — Мы все с детства вместе. Никогда не думал что Эм такое скажет про Киру. — Шин потёр лицо пятернёй и выдохнул. — Да ты вообще, о моей сестре ничего не знал, выходит. — Майк расправил плечи. — Я то с вами не рос. Но тоже, был малость удивлён. За что она её так? — так оскорблять девушку, это надо прям неистово ненавидеть. — Кира красивая, она многим нравится. Только, отшивает всех. Всё её время посвящено работе и учёбе. — Шин поморщился — Нет, дядя Винс её обеспечил, ещё детям останется, мотогонщик всё же. Да только она не ради денег работает. Ради знаний и опыта. Хочет победить ВМЧ. — Это что за зверь? — я остановился. — Военная Марсианская Чума. — Майк отвернулся и закончил — Это то с чем твой отец живёт почти всю жизнь. — Я думал это травма психическая?! — вот это новость. — Не совсем. Теперь уже доказано, что это болезнь. Настоящая. — Шин копался во внутреннем кармане куртки. — И жизнь на лекарствах. — проговорил я. — О, нашёл. Ну что, исполнишь одно из своих желаний? — Шин протягивал пачку сигарет и зажигалку. — Покурить втихаря? — надо же, не забыл. — Я за. — Майк тут же вытянул сигарету. Следом я и Шин. — Ну. И это, спасибо ребята что поддержали. — рыжий затянулся поперхнувшись. Несколько минут было слышно только кашель. Но, это всё равно будет лучшим воспоминанием для меня, кашель из-за первой сигареты, что я выкурил с лучшими друзьями. Отец вернулся очень поздно и загадочно весёлый. От него разило алкоголем и сигаретами. — Тебе нужно было заступиться за неё. — проговорил я следуя за ним на кухню. — Ударить ребёнка? — он стоял у окна, в лунном свете серебрилась шерсть и маска. — Нет. Конечно нет. Но хоть что-то сказать. — я облокотился о подоконник. Отец смотрел в небо с всё той же тоской, что я видел на лице матери, время от времени. — Может хватит? — Что именно? — он повернулся ко мне. — Я узнаю это твоё лицо. Давай просто рванём на Землю и привезём маму на Марс. — может уже пора начать действовать. — Не полетит она. — он отвернулся. — Вот уж беда то?! А мы её выкрадем. — эта идея показалась действительно хорошей. — Карабин разговаривала с ней, сегодня. Твоя мама выходит замуж. — в момент когда эти слова были произнесены, плечи отца поникли. Чего ему стоила эта наигранная весёлость? Лишь богам известно. — Чушь порешь. Ты явно что-то не так понял?! — я знал свою маму, она никогда не перестанет его ждать. — Я всё правильно понял. Она счастлива. Я проиграл. — с этими словами он развернулся и зашагал в комнату. А я впервые увидел как действительность ломает самую сильную спину. Пришло время действовать. Я вам устрою, свадьбу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.