ID работы: 11074035

Трещины на коже.

Гет
NC-21
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мужской мир, женские решения.

Настройки текста
Примечания:
Уезжать не хотелось. Но сложившаяся ситуация не оставляла другого выхода. Видя как вздрагивают Шин и Дроссель, у меня сложилось чувство что эти двое и вовсе поселились бы в пустыне. Оба рыжих щеголяли синяками и держались подальше от Модо. — Не грусти. Мы ещё вернёмся сюда, обещаю. — отец будто подслушивал мои мысли. — Замётано. — я верил его обещанию. Просто хотел наконец-то верить. У дома Дросселя все спешились, только я остался на улице. Отец собирался поставить Карабин в известность о том что жить я буду с ним. — А ну-ка, повтори ещё раз? А то, мне кажется послышалось?! — раздался крик из дома. Несколько минут висела тишина. — Я тебя убью. Я вас всех на хрен убью. — Милая, положи оружие. — крик рыжего совпал с вылетевшим из двери отцом. — Ну всё, по коням. Не хочется чтобы и нас задело ураганом по имени Карабин. — он ловко прыгнул на байк. Его дом был ближе к базе и меньше чем у Карабин и Дросселя. Я бы назвал это холостяцкой берлогой. Гараж и задний двор со снарядами и здоровой грушей. В комнатах минимализм. — Мясо и овощи в холодильнике. Если ещё что-то нужно, говори, я куплю. — поставил меня в известность отец, показывая одну из трёх спален. Кровать, стол, шкаф. Большего в общем то и не нужно. — Чем хочешь заняться? — Предложения? — я кинул рюкзак на кровать и первым делом вытащил альбом. Увидел как расширились глаза Винса, я плюхнулся на кровать, и похлопав по покрывалу рядом, открывая первую страницу. Он сел. На самой первой фотографии была беременная мама. Возле гаража, с улыбкой будто обращенной куда-то внутрь себя. — Она всё снимала. Таких альбомов много, на самом деле. А ещё кассеты с видео. — на следующем фото уже был я. Розовое нечто, без шерсти и с мутными глазами. — Это просто, бррр. Вот зачем такое снимать? — снова я, покрытый белой шерстью и зелёными зенками, бездумно смотрю в объектив вцепившись в бутылку. Вот я ползу. Вот режутся зубки. А вот, первые шаги. Довольная улыбка и крохотные ладошки в маминых руках. Вот, я в смешной пижаме. А вот велосипед, мама держит его за сидение, не решаясь отпустить сына в свободный полёт. Вот мне десять, то самое фото, что я подарил отцу. Одиннадцать, измазанный маслом у первого собранного байка, улыбка до ушей. Двенадцать, я всё чаще в гараже. Несколько фото и с мамой тоже. Вот она пакует коробки. Заправка, в глуши. Сумерки и её лицо обращено к звёздам. Теперь я знаю, о ком она думала тогда. Тринадцать, я всё выше ростом. У груши во дворе, в стойке. Мокрый. Четырнадцать. Отросшие волосы и тоска во взгляде. Я начал понимать, что у меня не будет того что есть у других подростков. Пятнадцать. Я всё знаю.Красные волосы, пирсинг и широкие штаны. Я уже выше мамы. Сейчас я вижу, как похож на отца. Шестнадцать. Она совсем маленькая рядом со мной. — Я... — Винс закрыл ладонями лицо. — Я отойду. — и он бросился прочь. Хлопнула дверь в соседнюю комнату. Ну нет, не для того я переехал к тебе, чтобы ты реагировал вот так. Я решительно встал и направился в его комнату. Он сидел на кровати, спиной к двери и плечи его тряслись. Чудесно! Я сел на кровать, спиной к нему. — Прекрати. Ты не виноват. Ты конечно можешь мне не верить, в свете недавнего скотского поведения, но я правда всё понимаю. — Это должен был быть я. — прохрипел он. — Что? — я опешил. — Я должен был учить тебя ходить и посадить на велик и драться. Тысячи вещей, что делают отцы для сыновей. Я должен был быть рядом. — его голос срывался. — Чушь. Ты не знал, что я существую. Мама ведь могла сообщить тебе, через ту же Карабин. — кстати да, почему она не сообщила? Этот вопрос был действительно важен. — Если бы даже и сообщила. Я был слишком болен. Лечение шло полным ходом. Да нет, это оправдание. Чёрт! — Я всё ещё паршиво дерусь. А вместо велика, научишь меня трюкам на байке, идёт? — ему больно, я это чувствовал. Эмоции отца, обычно скрытые, сейчас рвались из него. — Идёт. Ты прав, главное что теперь я там где должен был быть. — Так. У тебя вроде было предложение чем нам заняться? — я вскочил. Не хотелось терять и секунды. — Гонки посмотреть хочешь? — он повернулся и хитро улыбнулся. — Ты ещё спрашиваешь? — я увижу заезды отца. Вечер вдвоём. — Святой космос, на сколько проще с мальчишками?! — заметил он и прошёл в большую комнату.

****

Мы смотрели гонки. Пили пиво. Символично что я впервые попробовал его с отцом. Пусть оно и было легче лёгкого. — На кольцах Сатурна жесть была. Там вообще гоняют без правил. — отец рассказывал о самых запоминающихся моментах. Марафон гонок длился уже третий час, когда в дверь замолотили. Поставив паузу он пожал плечами и прошёл к двери. Мне было видно как открывается створка. Из темноты, на отца, упала серая гора. С великим трудом я узнал Модо. В который раз я поразился силе Винса. Он удерживал брата одной рукой, второй поглаживая серый затылок. — Ты понимаешь? Они просто выставили меня на улицу. Будто у меня нет никаких прав?! Я же отец, Винс. — Модо бубнил это в ухо отцу. — Такие вещи всегда решают женщины. Да и потом, ты же наверняка ругаться начал. Эми ни к чему нервничать. — Винс дотащил Модо до дивана и сгрузил рядом со мной. — А как по другому, они же дети?! — серый здоровяк уронил голову на грудь. — Да ну? В нашу юность сколько было таких залётов?! Ничего, такова жизнь. — отца похоже потянуло на философию. Модо посмотрел на него, а потом повернулся ко мне. — Точно. Ты же сына забрал к себе. А я то думал, куда вы двое свинтили? — серый смотрел осоловело. — Это мы к скандалам Кэр привыкли. А ему это в новинку. Нечего психику калечить с юности. — Винс подмигнул мне. — Эх, как на Чарли мэм, похож. — Модо вздохнул. Похоже сейчас из него попрёт пьяная ностальгия. — Да на меня он похож. Глаза мамины, только. — отец отпил из бутылки. — Нет бро, тут надо по другому смотреть. Он брови хмурит, как она, когда мы ранились. Сердито и с тревогой. И говорит всегда правду, даже если потом за это огребает. Как она. — громила говорил всё тише. Стук в дверь, прервал ностальгический бред. Винс встал и снова открыл. На пороге стоял Дроссель. — Выгнали? — спросил отец, рыжий потряс головой — Сбежал. – констатировал белый. Дроссель удручённо кивнул. — Проходи. Дроссель плюхнулся в кресло и уткнулся лицом в ладони. — Моя жена меня ненавидит. Хотя, комету мне в зад, не понимаю в чём я виноват?! — рыжий снял очки и кинул их на столик. — Воспитывать надо было своего раздолбая. — буркнул Модо. — О, ну точно. Спасибо брат, обидься и ты, на всякий случай, на меня. Нашли виноватого. — Дроссель откинулся на спинку кресла. — Извини. Я понимаю что виноватых тут нет, но зло берёт. Они же совсем дети?! Ну какая им свадьба, на хер? Какая семья? — громила вздохнул. — Есть выбор? У тебя есть идея как всё переиграть? — рыжий всё так же смотрел в потолок. — Да уж что там. Обратно не засунешь. — Модо не смирился, но был близок к этому. Внезапно, серый повернулся к отцу. — Вин, ты следи за Кирой своей. Она у тебя красавица. Вот окрутит какой нибудь мальчишка. — Не, она вообще к парням равнодушна. Одна наука на уме. Доктор вундеркинд. — белый неопределённо покрутил бутылкой пива. — Вундер вафля малолетняя. Всё твердит, что закончит дело матери и вылечит меня окончательно. И характер её этот, отцовский. Не пропрёш, не сдвинешь. — Да уж. Стокер не сгибаемый был. — отметил рыжий. Мне понравился вечер в компании отца и его братьев. Вспоминая молодость они на короткий миг стали мальчишками.

****

Отец разбудил меня утром, возмутительно свежий. Будто когда я ушёл спать, они с братьями не продолжали сидеть в гостиной. — Ты вообще спишь? — простонал я. — Да. Но каждое утро встаю по будильнику. Дисциплину нам учитель привил железную. — Винс поставил кружку кофе на тумбочку. — Жду во дворе. Начнём обучение сегодня. Думаю это точно будет не лишним. — Само собой. Я правда не очень, в бою. Только то умею, что сам прочитал или подсмотрел. — его слова прогнали сон. Он был хорош. Нет, правда. Каждая часть его тела двигалась правильно и плавно. Особенно привлёк внимание хвост. У него, как у взрослого марсианина, он был несколько длиннее, но это вовсе не мешало отцу. Когда я вышел во двор в одних свободных штанах, стало заметно, какой разной была наша жизнь. Его тело было густо усеяно шрамами. Мышцы под белой шерстью вздувались, как каменные. Он правил мои стойки и показывал как правильно ударить. Следом растяжка, с ней слава богу у меня проблем не было. После я принял душ и мы позавтракали, бурно обсуждая предстоящий день. Мастерская за время моего отсутствия слава богу не сильно поменялась. Видимо внушение Карабин, сработало. До обеда, я наконец-то закончил выгребать оставшийся мусор. Сходил, написал заявку на замену освещения. Только успел вернуться, как прибыли техники. Первым моим гостем, стал Майк. Мы ещё в пустыне обговорили, что и как сделаем для его байка. — Так чем закончилась свадебная эпопея? — спросил я. Здоровяк сидящий рядом, крутанул между пальцев гаечный ключ. — Всё будет как хотела Эм. Как и всегда. Папа уступит и прогнётся. А мама будет квохтать над ней. — он вздохнул. — Я так понимаю ты был в курсе?! — почти не вопрос. — Мы с Эми двойняшки. Конечно, я всё знал. Хотя и не одобрял. — серый поморщился. — Бедняга Шин. — я снял очередной пласт брони. — Он обижен на тебя. — Майк похоже редко говорил. Но вот думал, очень много. — Супер. Он своего друга в штанах не удержал, а виноват я остался. Я вообще-то думал, что он выскажется, отец его услышит и они поговорят, честно. Но наш рыжик запел о девушке. — и снова кто-то на меня обижен. — Зато высказался. И сразу всем и всё сказал. — Майк усмехнулся. — На самом деле мне сложно понять чего они ждали?! Беременность сама не рассосётся. А живот совсем скоро стало бы видно. — упрямая гайка не хотела откручиваться — Как у вас с контрацепцией, кстати? — Хочешь, твоя девушка может уколы колоть, хочешь ты себе коли. Есть вшиваемый нано чип. Много чего. — Майк подал мне очередной ключ. — Да мне то не за чем. Интересно просто. — я повернулся к серому. — Не за чем? — Майк нахмурился. И я осознал как это прозвучало. — Ну девчонки то у меня нет. Да и некогда. Не до романов в общем. — ну да, я девственник. И не факт что захочу марсианку. — Я. Не знаю что сказать даже. — серый смотрел так, будто у меня выросла ещё одна голова. — А ты не говори. Ты представь. На Земле живут люди. Они, в общем-то, как мыши. Белые, жёлтые, чёрные. Разные, короче. И все, Майк, все поголовно ксенофобы. Они друг друга выносят с трудом, что тогда говорить обо мне?! — с ним очень легко было говорить. — Ну. Я знаю пару девушек. — кожа под шерстью на его щеках, потемнела. — Не. Лучше дождаться той самой. И потом, думаю во мне всё ещё слишком много человека. Марсианки меня не очень привлекают. — Дилемма. Мышек ты не хочешь, а землянки тебя не хотят. — Майк улыбался. — В точку, бро. — всё же родители его недооценивают. Уже к вечеру, в мастерскую прошмыгнула Кира. — Что ты задумал? — прошипела малявка, опуская на стол мамины тетради. — Ты о чём? — я отшатнулся. Мелкая фурия, явно не в себе. Ишь как глазами сверкает. — Об отце. Ты ему мстить собираешься? Поэтому подобрался поближе? — она облокотилась бёдрами о мой стол. Я вздохнул и упёрся в столешницу кулаками по бокам от худеньких бёдер. — Послушай, милочка. Мои отношения, с моим отцом, касаются только меня. У нас с ним есть шанс всё исправить. Наверстать упущенное. И никто нам не помешает. — я наклонился к самому её уху. В нос ударил запах. Лекарства, лёгкие духи. И она сама. Приятный. — Или, ты не можешь стерпеть его внимания к кому-то кроме себя? — её круглые ушки потемнели. Бинго. — Фу, как не красиво?! Такая правильная девушка и такие низменные чувства. — я опомнился, уже шепча ей эти слова в самые губы. — Ты. Ты необычно пахнешь. — она вытаращила глаза, маленький носик потешно шевелился. — Это пот, куколка. В твоём стерильном, белом мире про такое и не слышали небось? — я, не сдержавшись, потёрся носом о её щёку. — Нет. Ты. Нет, просто по другому. Похоже на отца. Но. Я не понимаю. — в эту секунду, я понял кое-что важное. Я, на хер, обожаю целовать растерянных девушек. Её губы так покорно раскрылись. И я толкнулся в сладкий рот языком. А через какой-то миг она уже отталкивала меня. — Ты, да ты просто сволочь. — Возможно. Только ты от этой сволочи никак не отстанешь. — я отвернулся. Её вкус обжигал как яд. Поспешные шаги за спиной и я остался один. Ну с первым поцелуем тебя, приятель. Секс с моим отношением ко всему на свете, случится, ориентировочно — никогда.

****

Дома, отца я застал за крайне странным занятием. Он натягивал струны на настоящей, земной гитаре. — Хорошая балалайка. — прокомментировал я. — Да. Только вот я как раньше с ней сладить не мог, так и сейчас ничего не изменилось. — он кивнул на коробки в коридоре — Решил разобрать хлам. И вот. Не могу понять с чего я вообще её с Земли припёр? — Можно? — я протянул руку. — Ради бога, хочешь, совсем забирай. — он с облегчением отдал мне инструмент. Я привычно натягивал струны, проверяя звучание. Сыграл проигрыш, на пробу. И заиграл, чередуя проигрыши с лёгкими хлопками по корпусу. — Не грусти, просто улыбнись. Девочка которую любил весь мир, но только не тот кто нужен ей был... — слова слетели с губ, помимо воли. — Оу, погоди, погоди. Ты что ещё и петь умеешь? — отец плюхнулся в кресло напротив меня. — Немного. А что ещё делать то было в глуши? — пожалуй, то было хорошее время. Я был не на шутку увлечён гитарой. Пел взахлёб. И именно эта песня, поющаяся то с придыханием, то вовсе полушёпотом мне очень нравилась. — Я хотел узнать. Ты с Кирой виделся? — Винс посмотрел в сторону окна. Что за скачки с одной темы на другую? — Виделся. Наябедничала? — я видел как отец вздрогнул. — Вы поругались? — на лице Винса отразилась тоска — Демиан, послушай. Я понимаю, в твоих глазах, она никто, но для меня она дочь. Я растил её. — Я не собираюсь ставить тебя перед выбором, отец. Наши с ней разногласия, затухнут сами собой. В конце-концов, мы слишком редко видимся, чтобы ругаться серьёзнее. — а жаль, ну правда. — Она мне не верит. Я бы на её месте тоже не верил. Это правильно. Хотя, ты зря не научил её не кидаться на тех кто явно крупнее. — С твоим уровнем владения телом, ты, сынок можешь победить Киру, только живым весом. Например разбежаться и прыгнув, раздавить её. Но не советую, возможно она отскочит и соскребать с пола придётся уже тебя. — ответил он совершенно серьёзно, а увидев моё ошарашенное лицо, бесстыдно заржал. — Я её с четырёх лет учу. — Воистину, жизнь боль. — прокомментировал я насуплено. А потом, в голову пришла мысль. А с чего эта ниндзя, не пришибла меня в те пару раз когда мы контактировали? Боится отца расстроить? Возможно. А может просто не знает моих навыков?! — Через пару дней день рождения Майка. Там и увидитесь с Кирой. Она не пропускает семейные праздники. — он поднялся. — Может не надо? — что-то мне всё это не нравится. — Ещё как надо. Решите всё, раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.