ID работы: 11074035

Трещины на коже.

Гет
NC-21
Завершён
22
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

+17...

Настройки текста
В моих первых осознанных воспоминаниях жила мама. Нежные мягкие руки. Огромные зелёные глаза. Она заменяла собой целый мир. — Демиан, ты должен быть сильным. Самым сильным. Ведь ты мой любимый малыш. — первая истина, что подарила мне мама. Наша жизнь не была простой. И моё рождение угробило мамин талант. Она больше не могла быть механиком в больших городах. Мы жили в изоляции. Она тряслась надо мной, боялась что нас поймают. Впервые я спалился в десять. Ну кто же знал, что в лес окружавший наш дом нагрянут ненормальные туристы?! Не знаю кого они там искали: НЛО или бигфута?! Но факт остаётся фактом, нашли меня. Тут, надо сказать что я не человек. Не знаю кто, но точно не человек. Больше всего я был похож на одну из картинок в книжке, что читала мне мама. Там, на задних лапах, сидела мышь. Белая шерсть, красные глаза и розоватые уши. Близко, очень близко. Если бы мышь имела человеческое тело и антенны на макушке. Ах, ну да, ещё глаза. Ярко зелёные, светлее даже чем у мамы. В общем, сказать что туристы испугались, это ничего не сказать. Так, мы впервые переехали. За следующие семь лет этих переездов было очень много. Стоило лишь рядом с нашим местом обитания оказаться людям и мы срывались с места. Об отце мама не говорила. Но стоило мне завести о нём разговор и в её эмоциях рождалась дикая тоска. Спасибо странной анатомии, я всегда легко читал мамины чувства. В ней жил тугой комок из любви, тоски и ненависти. В пятнадцать я заметил что мама на каждое новое место забирает с собой одну и ту же сумку. Старая, потрёпанная временем, спортивная сумка. И где-то внутри, кольнуло. Все ответы на мои вопросы, там. На новом месте, как только мама уехала в магазин, я занялся поисками. Сумка нашлась в сарае, за кучей хлама. Прикинув что время у меня есть, расстегнул молнию. Куча тетрадей в кожаных обложках, несколько старых кассет. Камера, из первого поколения похоже и альбом. Именно так я увидел отца впервые. Сложно было не понять кто из троих изображённых на фото существ, принял участие в моём создание. Белая шерсть, красные глаза и маска на половине лица. И улыбка, кривоватая, одним уголком губ. Я вижу её в зеркале. Интересно, я случайность или просто глупая ошибка? Да как мама вообще могла с таким как он спать? И самый главный вопрос. Что это к чёрту за твари вообще? Мама так и не узнала что я нашёл её тайну. Я промолчал. Опасаясь принести ей боль. Но с тех пор, жил наперекор тому, кого увидел на фото. Он коротко стригся? Я отрастил волосы и красил их в красный. Он носил облегающие штаны. Я одевал широкие и вешал на них цепи. Моей любимой обувью так и не стали мотосапоги, я предпочёл берцы. У него изуродована половина лица. Я сделал пирсинг в губе и нескольких местах проколол уши. Он бросил маму, сделал ей больно. Я же, собирался быть рядом всегда. С самого детства, мама учила меня стрелять. Драться я учился сам. С моим телом это было просто, очень помогал хвост. Оттачивая удары, раз за разом, я думал. Обо всём. Что за жизнь меня ждёт? Один мой вид внушает ужас. Как мне существовать в этом мире? Где моё место? Где, тот мир в котором я смогу жить без страха быть запертым в лаборатории? И тысячи подобных вопросов. Ни одного ответа. — Ты не думала как я буду жить дальше? — спросил я у матери однажды. — О чём ты? — равнодушный тон. Но я учуял её страх. Она думала об этом. — Мы так и будем вечно в пути? Ты же понимаешь, меня не примут среди людей?! — я не смотрел на неё, но чувствовал мамину боль. — Деми́. Я не знаю, честно. С того момента как тебя увидели, я бегу. Не знаю от чего, но страх гонит меня вперёд. Мне жутко что однажды тебя снова увидят. — всё пропитано этим страхом. — А как же подобные отцу? Может среди них, мне есть место? — я сразу пожалел, в первый же момент как начал говорить. Маму, волной, захлестнула тоска и злость. — Это далеко, милый. Это очень далеко. И меня рядом не будет. — она говорила и я видел как дрожат её губы. — Да. Но я уже взрослый. И... Мама, может я смогу тебя туда перевезти? Может мы оба будем там счастливы? — да я хотел быть с ней всегда, но мне нужна уверенность что нет другого места для нас. Она молчала. Долго. — Собирай вещи, мы возвращаемся в Чикаго. — голос звучал твёрдо. — Я могу устроить тебе поездку на родину. Ты сам увидишь, мне там не место. Даже на следующий день я всё ещё был в эйфории. Мама, впервые отнеслась ко мне как ко взрослому. До этого, несмотря на разворот плеч и рост под два метра, я не чувствовал себя взрослым. Мама оберегала меня. И реальный мир был где-то далеко. Но теперь... От перспектив захватывало дух. Оставив меня в старом гараже, мама куда-то уехала. Её не было до самого вечера. Я успел влезть в уже знакомую сумку. Кожаные тетради оказались дневниками. И четыре из них относились к времени после появления троих существ в жизни матери. Мне было противно от себя, но именно их я и забрал. Завернул в толстовку и засунул в рюкзак. Я должен знать. — Через неделю за тобой приедут. Ты будешь жить у моей подруги, не вздумай ей перечить. Там, это опасно. Надеюсь, мне не будет за тебя стыдно. — мама вздохнула — И да, ты едешь туда в качестве механика. Следующую неделю я жил как на иголках. И страх жил во мне. Как это существовать не прячась? Какая она, моя родина? А ещё, я понял что надеюсь встретить там отца. Такое простое мальчишеское желание. В семнадцать лет моя жизнь менялась, кардинально.

****

Забирал меня широкоплечий парень в шлеме. Они с матерью тепло обнялись при встрече. Рядом с ним, она будто стала моложе и на секунду, перед глазами мелькнула молоденькая, не старше меня самого, девчонка. Прощаясь, она снова стала собой. Обнимала меня, прижимаясь к груди и роняя слёзы на кожу куртки. Только в эту секунду я подумал. Какая же ты маленькая, мама?! Совсем крошка, по сравнению со мной. Ехали мы довольно долго. По дороге, по грунтовке, а потом, просто по лесу. Я уже начал сомневаться, в провожатом, но наконец-то мы остановились на поляне. Мужик что-то понажимал на панели байка и перед глазами начала появляться из ничего странная конструкция. Самолёт? Э? Какого хрена?! — Ну заезжай, минут через двадцать стартуем. — сказал провожатый и снял шлем. Рыжая шерсть, тёмная чёлка с яркой, жёлтой прядью. Красные глаза. Мышь?! — Куда стартуем? — спросил я, сглотнув. — На Марс, куда же ещё?! — он смотрел на меня как на идиота. — Марс не обитаем. — отчеканил я. — Ну если тебе меня мало, могу зеркало дать. Или ты думал такие как мы на Земле живут? — он покатил байк по трапу в нутро корабля. Я почувствовал как по позвоночнику, стекая к хвосту, пробежал холод. И ещё раз, на бис. Какого хрена?! Взлёт я помнил смутно. Голова кружилась невозможно. Выходит, я не просто не человек, но даже не с Земли? Да как так то? — Нам неделю лететь. Насмотришься ещё. Иди отдыхай, чувствую, хреново тебе. — Огонёк, как чуть раньше представился сам марсианин, смотрел с жалостью. А я... Чувствовал себя идиотом. Ну мама, уж о таком факте из биографии моего папаши, могла бы сказать?! Уже на кровати, я вспомнил о дневниках. И открыл первый. Я проглотил одним махом историю маминого знакомства с марсианами. Их невероятные приключения. В душе родилась гордость, мой отец, герой. Но потом... Знаете, бывают моменты когда чудный мир детства рушится. Случай или событие и всё, ты познал взрослый мир. И этот мир, как оказывается, полон отборного дерьма. А населяют его не только хорошие и светлые существа, но и мрази. Мой отец был героем, да. Но, он же, был мразью. И я рождён не из любви, а из банального насилия. Он насиловал маму, два чёртовых года. А она, любила его. Я бы соврал, если бы сказал что это знание не сломало меня в тот момент. И восхищение, переродилось в ненависть. Да он болен, да он психопат, но это, чёрт побери, моя мама. Это, моя мама! Тёплые, ласковые руки. Нежность и забота. Я был для неё сокровищем. А сейчас, здесь, я узнал что никакой я не дар судьбы. Я сын насильника. Просто. Всё. Так я познакомился с ненавистью. Она изменяла меня, корёжила под себя. Формировала новое существо. Не дай боги, земные или марсианские, тебе, отец, встретиться со мной. Не дай, боги.

****

Марс встретил меня песчаной бурей. И судя по тряске, мы садились чуть ли не в эпицентре. Шум и грохот окружал нас несколько минут, потом стало чуть темнее и всё стихло. Мы опускались в шахту. Темнота была непроницаемой. Вывозя байк из шлюза, я с любопытством огляделся. Помещение где стоял корабль было колоссальных размеров. Потолок терялся во тьме. Вокруг сновали мыши. Сотни мышей. А у шлюза, нас встречала марсианка. Серая шерсть и шрам пересекающий нос. Строгая выправка и песочная форма. Лишь подрагивающий хвост, говорил о том что дама всё же живая. — Здравствуй Демиан. — она оглядела меня, её брови взлетели. Знаю, знаю, я странно выгляжу. Красные волосы, красная куртка, широкие штаны. Ах, точно кольца в губе. Да тётя, я другой. — Здравствуйте. Простите, не знаю вашего имени?! — ответил я. — Я Карабин. Мы с Чарли подруги и именно в моём доме ты будешь жить. — в её глазах было любопытство. Интересно, что она пытается разглядеть? — Хорошо, как скажете. — мне в общем то всё равно. Она ехала впереди, показывая дорогу. Проехав через несколько тоннелей мы вырвались из толщи горы. Над головой было красное небо. А под колёсами, алый песок. Вот ты какой, Марс? Мы пролетели небольшой гарнизонный городок насквозь и затормозили у двухэтажного дома. На крыльце нас уже ждали. На ступеньках стоял рыжий марсианин в странных очках, а у перил, сложив руки у груди, застыл, похожий на него парень. Я спрыгнул с байка и подхватив сумку, шагнул к ступенькам. — Мышиную матерь, Кэр. Это же ... — рыжему не дала закончить Карабин, она просто прихлопнула рот, судя по всему мужа, ладонью. — Дроссель, здесь же дети?! — воскликнула она. И я и парень посмотрели на неё скептически. Я узнал его. Рыжего мужчину. Он был на фотографиях матери. Рядом с белым, всегда. — Это Дроссель, мой муж. — она шлёпнула рыжего по груди. — А это мой сын, Шин. — она кивнула в сторону парня. Шин улыбнулся и смахнув чёрную чёлку с глаз, протянул руку. — Прикольный прикид, бро. Откуда же ты к нам такой модный? — весело спросил он. Я открыл рот, собираясь ответить, но Карабин перебила. — Демиан сын моей подруги с другой стороны Марса. Там небольшое поселение белых марсиан. — отчеканила мышка. Её рыжий муж посмотрел на неё с открытым ртом. Я его прекрасно понимал. Это ж надо так заливать то, а?! Ну сказал бы я что с Земли и что? Меня четвертуют? Мысль возникла внезапно. Кому может случайно проговориться Шин? Кому не нужно знать о том что я с Земли? На два вопроса, один ответ. Мой отец видимо вхож в их семью. Чёрт! И они не планируют говорить, что я его сын. Чёрт! Чёрт! Ужин был странный. Дроссель сидел как пришибленный мешком. Я чувствовал на себе его взгляд. А ещё, тоскливую жалость. Кого ты жалеешь, дядя? Меня или всё же маму? — Как мама поживает? — спросил рыжий видимо собравшись с духом. — Прекрасно. Мы много путешествуем по другой стороне планеты. — преувеличенно весело ответил я. Ага, а ты как думал?! Именно так, Дроссель. Из-за твоего дружка, мама потеряла дом. Шин вскинул бровь, чувствуя повисшее напряжение. Дальше ужин проходил в молчание. Ночью, я сидя на подоконнике смотрел на луны Марса. Мириады звёзд высыпали на небосвод стоило опуститься тьме. От этой красоты захватывало дух. Интересно, а отец, глядя на звёзды, вспоминал о той что осталась на Земле? О чём я? Конечно нет. Боль, что он причинил маме, питала мою ненависть. Я не был злым или жестоким. Мама говорила мне что все имеют право на жизнь. От мелкой букашки, до самого злого человека. Но... Ему, я не хотел давать даже крохотного шанса. Прости, мама. Твой сын не имеет права быть добрым, не сейчас. Прости.

****

Разбудил меня Шин. Просто стянул на пол за ногу. Приняв душ, я влез в потёртые джинсы и натянул борцовку. Глядя на себя в зеркало, языком крутанул кольцо в губе. Мда. Утро не бывает добрым. Лишь выпив целую кружку кофе, смог очнуться. — Знаешь, я ещё вчера заметил, твой байк странный. В нём нет ИИ? — Шин спросил это, будто между прочим. Ну вот, первая нестыковка. Легенда Карабин летит к чёрту. — Да я свой байк разбил. Этот новый. — ответил я, равнодушно. — Ясненько. Ну что же, давай покажу твоё место работы. Только ты не дрейфь, у нас с мехами совсем туго. — Шин был спокоен как скала. Буддист он что ли? Байки нырнули в проход в скале и дальше мы мчались по тоннелям. Пролетели насквозь два огромных ангара и затормозили в третьем. — Дальше пешком. — Шин соскочил с байка. Мы почти сразу нырнули в неприметную дверь и Шин ударил по рубильнику. Меня встретил... Свинарник! Ну а как по другому назвать — это? Куча деталей. Стеллажи, забитые непонятно чем. Аквариум в котором в отвратной жиже лежали разноцветные камни. Мою попытку развернуться и сбежать, пресекли на корню. На плечо легла рука Шина. — Я же говорил, нет у нас механиков. Каждый берёт что ему нужно. Но теперь, ты тут главный. Это твоя вотчина. — рыжий смотрел на меня спокойно. Точно буддист! Когда я наконец-то остался один. Захотелось завыть. Кинув куртку на более менее чистую поверхность, я принялся за дело. Мама всегда повторяла держи голову в холоде, а рабочее место в чистоте. Весь день я разгребал завалы. Чего тут только не было? О некоторых деталях я имел весьма смутное представление. Аквариум вообще вогнал в ступор. За хрена он тут? Решив уточнить у Карабин, продолжил свой адский труд. Когда за мной явился Шин, помещение было убрано на половину. — Если ты будешь так же убирать в своей комнате, моя мама тебя захочет усыновить, не меньше. — заявил он на серьёзных щах. Я закатил глаза. — Поехали. Спать хочу как сурок. — ответил я и подхватив куртку, запер дверь. — Даже спрашивать не буду кто такой этот сурок. — прокомментировал Шин, за спиной. Да чёрт, нужно быть внимательнее. Палюсь на голом месте. — А поспать не выйдет, дома гости. — И? Мне обязательно присутствовать? — я не сбавлял шага. — Да. Это братья отца. Ежемесячный семейный пикник. А ты сын близкой маминой подруги, вроде как. — и в этот момент, я осознал что Шин не поверил матери. Не поверил и всё тут. То что приходится врать, сводило с ума.

****

Возле дома было слышно музыку. Старый, земной хэви-металл. Закатывая байк под навес, я почувствовал как по шкуре пробежали мурашки. Это значило одно. Неприятности. Эта моя способность не раз выручала. Чуйка на пиздец. Не отнять, не прибавить. Куртку я оставил на перилах вместе со шлемом. — Предупреждаю сразу. Серая, моя девушка. — буркнул Шин. Я покосился на него. Надо же, эмоции?! Рядом с предметом воздыхания дзен не познаётся, да?! — Мне не до этого. Да и устал, как собака. — ответил я. — Собаку знаю. Но что-то подсказывает, мы разный смысл вкладываем в это слово. — в голосе снова покой. Я остановился. — Хочешь что-то сказать? Говори, не вейся вокруг. — отчеканил я скалясь. — Ты не с Марса и не сын маминой подруги или сестры? — замирая напротив спросил рыжий, тихо. — Да. Ты прав. Что дальше? — я прищурился. — Мне не понятно зачем это враньё?! Мама никогда не врала мне. — на лице Шина обида и растерянность. — Она соврала тебе чтобы ты не проговорился. Вот и всё. Я сам был в ахуе. Никто меня не предупреждал. Ненавижу сочинять. Что такого в Земле, что врать нужно?! — мой шёпот сорвался на рык. — Земля? — в голосе рыжего абсолютный шок. — И? К вам оттуда раньше чума что ли залетела? Что такого в моей родной планете? — я правда не мог понять. Шин набрал в грудь воздуха и открыл было рот. Но его прервали. — Эй, ребята, вы чего тут застыли? Съедим всё без вас. — этот голос отрезвил меня. Я отшатнулся от рыжего и повернул голову. Так просто. Всё так просто. Отец будто сошёл со старых маминых фотографий. Высокий, с широкими плечами. На губах хитрая улыбка. Отливающая ртутью маска. Тот, кого мама так и не смогла разлюбить. Моя ненависть заставила Шина отшатнуться и округлить глаза. — Мы идём, дядя Вин. — буркнул рыжий и зашагал в сторону с которой звучал смех. Я поплёлся следом. Давя в себе эмоции. Все трое с маминых фото, были здесь. Я пожимал руки, отвечал на какие-то вопросы, в прострации. В голове слова матери: "Холодный разум, сынок. Холодный разум." Серый великан Модо, с женой, дочкой и сыном. Сын Модо, Майк оказался моим ровесником. Рассудительный и спокойный, как Шин. Чем их тут кормят, твою мать, что они дзен познают с пелёнок?! Во мне бушевали эмоции, всегда. Я не бывал спокойным, в душе жил вечный вулкан. И теперь, я знал почему. Мой биологический отец тоже был эмоциональнее братьев. Похоже взрывной темперамент мне достался от него?! Как то так вышло что я сидел именно рядом с ним. И только дурак не увидел бы как мы похожи. Пожимая ему руку, я прикусил щёку изнутри, чтобы не плюнуть в улыбающуюся рожу. Все кругом затихли. Я знал, они смотрят. Я знал, что они видят. Похожие, как под копирку, лица и фигуры. Моим отличием были лишь глаза, мамины. — Винни, а Кира приедет? — спросила Карабин, прерывая тишину. Я был ей благодарен. Хотя как только сел, почувствовал на себе два взгляда. Модо и Дроссель. Поняли если не всё, то многое. И соврать им, не выйдет. — Обещала. У неё что-то там в госпитале, срочное, а потом, точно будет. Знаешь же, она обожает твою готовку, Кэр. — ответил белый, в голосе нежность. Я тушил в себе ненависть, как мог. Это было уже почти больно. Отвлеките меня, кто-нибудь! — Ты говорят механик? Пойдём глянешь мой байк. — наклонившись ближе, шепнул Модо. Вот оно. Вот повод уйти. Путь до гаража я проделал бегом. И как мне туда вернуться? От меня же фонит ненавистью. Все почувствуют. — А теперь, давай правду, а не то что наплела моя жена. — голос Дросселя за спиной заставил меня резко обернуться. Он стоял рядом с Модо. — Какую правду вы хотите знать? — моя ненависть вылилась в оскал. — Ты глянь, щенок ещё, а уже скалится?! — серый усмехнулся. — Где ты родился? Планета? — в голосе рыжего сталь. — Земля. — за моим ответом последовал дрожащий выдох Модо. — Твоё полное имя? — и сталь рыжего тоже дрожала. — Демиан Девидсон. — это было просто. — Я знал. Эти глаза, не возможно спутать с другими. — обмякая, проговорил Дроссель. — Как она смогла? Как справилась? Прятала его? — Модо посмотрел на брата. — У нас просто не было дома. В десять я нарвался на туристов и с тех пор мы колесили по стране. — я ответил на их вопросы. — Ты знаешь что он твой отец. — констатировал рыжий. — Да. — это не стоит скрывать. — И что же? Скажешь ему? — Модо прищурил единственный глаз. — Моя мама вела дневники, вы знали? — спросил я спокойно. — А я плохой сын, украл их, хотел об отце узнать. И узнал, представляете? В подробностях узнал, что он с ней делал?! — я видел как они вздрогнули. Мои губы исказила улыбка, узнаваемая. — Ты собираешься... — серый не договорил. — Нет. Но я ему не друг, уж поверьте. — мой ответ был тем что я позволил себе. Ещё не время. — Послушай. Винс был болен. После возвращения, он долго лечился, чтобы просто жить. — Модо сжал пальцы в кулаки. — Ага. И он живёт, в то время как мама, существовала в страхе, семнадцать лет. Скажите мне, великие герои, где же ваша честность? — мой хвост заметался. — Какая интересная штука, любовь? Под каждым описанием насилия, что он совершал, мама писала "я люблю тебя, Винни". Я рождён из любви, к выродку. — это уже был крик. На всё есть свои причины. У всего есть последствия. Я смотрел на тех, кто видел, жизнь мамы рушится и ничего не сделал. Они позволили собственному брату, всё это. — Знаете как было бы честно? Моя мама замужем за человеком, а ваш выродок брат, мёртв. Это честно. Только это, честно! — что-то ломалось во мне, рушилось как кирпичная стена. Со спины, внезапно, обхватили тёплые руки. И я обрушился на колени. Жгло антенны. Ломило виски. В плывущем мареве из слёз, возникло лицо Карабин. Глаза смотрели с искренней жалостью. — Прости, малыш, я не знала. Я не знала. — шептала она, прижимаясь к моим антеннам своими. Начавшая было утихать злость, снова вспухла мыльным пузырём. — Дроссель, помоги. Он очень сильный, я не справляюсь. Жжение усилилось. Перед глазами встало лицо мамы. Огромные зелёные глаза наполнены страхом. " Холодный разум сынок. Холодный разум. " Кого ты убеждаешь, мама? Меня? Но зачем? Я, то, из-за чего ты не можешь быть спокойна. Страшное бремя. Ошибка. "Я всегда буду с тобой, моё сокровище." "Ты самый ценный дар этой жизни." Почему тогда мы бежим???? "Я не променяю тебя ни на что. Моё украденное счастье." Мамочка. Первое воспоминание, нежные руки и море любви и нежности в зелёных глазах. Мама. Я плакал в руках Карабин. Взрослый, почти уже мужчина, рыдал как ребёнок. — Чего вы все здесь собрались? — этот голос заставил меня затрястись в припадке. — Спонтанный выброс. Выйди Винс. — Карабин не оборачиваясь говорила это и гладила мои волосы. — Кира. Дочка, ты приехала?! — голос искрил радостью. Мои плечи окаменели. Дочка?! Я повернул голову, возле белого застыла хрупкая фигурка. Песочная шерстка и огромные голубые глаза. И я знаю, что она видела в моих, в ту секунду. Жгучую ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.