ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угарный денёк (52)

Настройки текста
Примечания:
— Вух, а я аж забеспокоился об этой линии. Рад, что прошло столь удачно, — облегчено говорит X. — Ну чтож, я, пожалуй, пойду в теневые коридоры. До скорых встреч.       На сцене неизвестный пошел за занавес. Я решила посмотреть куда пошел он, но увы, видела всё как обычно. Странно… — Хи-хи, — тем временем Fanat что-то задумал.       Он встал рядом со мной и с хитрым лицом подал мне одну бомбочку. Так… А зачем? Какой подвох здесь?! — Даю тебе сделать первый ход. Обстрел 02 начинается.       В руках Лизы и Сана тоже были бомбочки. Их руки были полны ими. А Fanat, держа коробки с бомбочками, одну отдал мне, а другую себе. Совершенный рандом. Краска и вода. И их теперь намного больше. — Будет очень весело… — Весело, говоришь? — спросила я, как-то скучно и легко подкинув невысоко шарик с водой, видимо. Я стала оглядываться в кого бы попасть… И мои глаза остановились на… — ТВОЮ МАТЬ! ЧТО ЭТО?!       Я залилась смехом. Решила я попасть в Спрингтрапа, который читал книгу. Увы, но вещь немного промокла, поэтому кролику сейчас не до чтения.       Посмотрев на меня, Спрингтрап хитро улыбнулся, встал со стула и подошёл к коробке. Конечно же, до меня слишком поздно дошло что надо делать и была мокрая. Но вода отлично помогла мне опомниться, прежде чем аниматроник полностью закидает меня бомбочками.       Я быстро рванула от Спрингтрапа, который продолжал улыбаться, будто бы он готов вот-вот совершить месть. — Ребята, помогите! — крикнула я.       Санрайз и Лиза кинулись помогать мне, закидав Спрингтрапа бомбочками, таким образом, чтобы отвлечь его на себя.       Я подбежала к другой коробке, подобрав несколько бомбочек, и побежала дальше, временами кидаясь в других аниматроников. — Фантаймы, обстрелять… Тьфу, ты! Схватить Лилю! — воскликнул кролик, стараясь защититься от назойливых «врагов». — ДА ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ!       Фокси с Фредди, услышав слова кролика, переглянулись, хитро улыбнулись и побежали на меня. Я, испугавшись, рванула со всех ног теперь от них.       Фредди мог бы и догнать меня, но если бы не Fnaf Fanat, который вовремя смог подставить подножку медведю, то я была бы быстро поймана им.       Фредди запнулся, упав на пол, а Фокси бежала дальше, не оглядываясь на своего мужа. Но и ей не так повезло. Перед мордой лисицы появилась сковородка, которая грубо ударила ту по носу. — Глэмрок Чика, что ты творишь?! — удивилась Мангл, встав в ступор. — Помогаю Лиле, а что? — курочка развернулась к лисице. Та тяжело выдохнула, но решилась ответить ей. — Ты сейчас сама себе будешь помогать, если вовремя не уйдёшь оттуда, — и Мангл, заметив, как к ней подбегает Баллора с шариком в краске, мигом убегает от неё. — Блин, Фокси, хватит прятаться под столами, лучше помоги мне!       Чика, какое-то время постояв, думая над словами Мангл, услышала позади себя чей-то рык. Обернувшись, она пискнула и побежала. Это была Фокси, которую уж лучше не трогать и не злить, если она идёт прямо к цели, которую ей дали. Курочка побежала, а лисица кинулась за ней следом.       В здании происходил хаос — визги, крики, мольбы о помощи и смех. Большую часть главного зала заполнял именно смех. Весёлый и радостный смех, который скоро может перейти в глухую тишину.       Я пробегала мимо аниматроников, стараясь не попасться под обстрел, где это обычно и происходило. Знаю, проходить мимо компании, у которой есть бомбочки или нету вообще, глупая затея, но рисковать всё же надо. Я ненароком обернулась — никто за мной не бежит. Ну вот и хорошо. Это с одной стороны. Но с другой… Это была самая дурацкая затея оборачиваться назад…       Послышался грохот. Такой грохот, что заставил, кажется, всю вселенную затрястись. Когда же я открыла глаза, то мне стало невероятно плохо дышать, словно воздуха не хватало. Хотя нет. Меня придавили чем-то тяжёлым! — Ого. А на ловца и зверь бежит, как говорится. Хе-хе. Не ожидал, что так и произодёт.       Я сразу догадалась кто это, поэтому и заметно нахмурилась. Тишина. Игра приостановлена. — Спрингтрап, слезь, пожалуйста, с меня… — О нет, дорогуша, ты заслужила такое наказание. Не стоило было меня злить. — То есть, все должны были играть, а ты один должен быть таким хорошеньким кроликом, да? — спросила я. — И, пожалуйста, слезь, я тебя прошу в последний раз. Мне тяжело дышать… — Ох, ладно, — Спрингтрап лениво закатил глаза и поднялся. Я тоже поднялась, глубоко задышав. — Только ты в этот раз уже не убежишь от бомбочек, которые… — Нет, остановись! — воскликнула я и выбежала в коридор. — Да хватит тебе, я ведь пошутил! — ответил мне он вслед и засмеялся. — Спрингтрап, там… О боже…       Зашёл в зал Фредбер. Оглядев всех, он удивился. Вся компания была мокрая, а местами и в красках. Что-либо сказать про само помещение уже не было сил. Устало выдохнув, медведь решился продолжить говорить: — Короче я этого не видел, а вы не играли здесь, хорошо? Итак, Спрингтрап, тебе стоит… — Я уже понял, Фредбер, — произнёс кролик, смотря в окно. После, он посмотрел на друга. — Может, ты меня заменишь? — А что я им скажу про тебя? — Скажи, что умер, нвпример, — кролик заметно улыбнулся. — Шутник, я серьёзно, вообще-то, — в доказательство жёлтый медведь сложил руки и недовольно фыркнул. — Ну, значит, скажи, что я плохо себя чувствую. — Если они в это поверят, — пробубнил он и развернулся к выходу. — Тогда распишушь я вместо тебя, — и вышел на улицу. — Ладненько, — согласился кролик и развернулся к аниматроникам. — Ну что ж, лентяи. Давайте устроим уборку.       Все заныли, начав как-то оправдываться, что у кого-то времени нет и так далее. Спрингтрап лишь на это хмыкнул, Это покачав головой, потом, кажется, что что-то вспомнил… Он строго глянул на Санрайза, Лизу, Fanat'а, а потом улыбнулся. — А чья это была затея?       Сан с Лизой поняли в чём дело, поэтому отошли от Fanat'a.       Тем временем я решилась зайти в зал и зря это сделала. Взгляды аниматроников сразу уставились на меня, считая и Спрингтрапа. Я тяжело выдохнула. Теперь я начинаю понимать о чём они беседовали. — А может всё-таки все вместе уберёмся? — спросила я, надеясь, что не одна буду убираться. Всё же я не стала палить Fnaf Fanat'a за это. Я понимаю, что он хотел сделать только лучше, поэтому и приняла такое наказание как уборка заместо него.       Всё же, часть аниматроников сжалилась надо мной, поэтому стали помогать. После присоединились уже все и спустя какое-то время всё было восстановлено...

***

      Дело близится к вечеру. Такой вот хороший день я не забуду. Это было здорово. Здорово ощущать себя в компании дорогих тебе друзей, не смотря на то, что происходило раньше. Были и смерти, да. Были и мучительные испытания, да. Были и сложности, да. Но мы справились во что бы то ни стало. Поэтому дальше всё будет только лучше. Я это знаю.       Я попрощалась с друзьями и телепортировалась к себе. Как же было весело. Но сейчас мне не до веселья. Сейчас мне нужно подумать над кое-чем и займёт это, наверное, чуть ли не всю ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.