ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Изменения прошлого. Часть 2 (51).

Настройки текста
      Fnaf Fanat спрятал бомбочки в укромное место. Дальше он обернулся в сторону Спрингтрапа. — Спринг, только потерпи. Она всё изменит, — сказал он еле слышно и с весёлой улыбкой направился в сторону кролика и остальных. Ему нужно немного понаблюдать за будущими изменениями. — Мне же известно что будет.

***

      Тем временем я так и продолжала всё исправлять, стараясь всё как-то изменить накалившуюся ситуацию. Конечно же, всё было прекрасно, если бы я не сказала как-то однажды крольчатам о том, чтобы они пошли и немного «прибрались» в кабинете Спрингтрапа. После того случая произошла серьёзная ссора между супругами. Я прекрасно понимала, что делала такое я, но… Я не могла понять сейчас этого…       Спрингтрап с Фредбером, до ужаса перепугавшись, переглянулись. Белла, испугавшись не только за себя, но и за мужа, и своих детей, крепко вцепилась в руку кролика. Марионетка, наблюдавшая за всей этой ситуацией, напуганными глазами посмотрела на меня. — Как ты могла, Лиля? Мы ведь тебе доверяли, — спросила кукла.       Я, вместо того, чтобы ответить, хмыкнула и приподняла подбородок вверх, чтобы запеть… - Это… Действительно была я? Тогда… Почему я этого не помню?! — чуть не воскликнула я, когда задала этот вопрос, скорее всего, что себе. Я просматривала дальше события и просто не могла поверить: я зачитывала зачем-то текст, который назывался игрой «Пила», а после этого я убила из-за яда, который, оказывается, был в торте, Мангл и Бонни… Боже, я бы никогда такого бы не сотворила… Теперь стало мне ясно, почему Fanat так обращался ко мне с большим недоверием после этого инцидента, будто бы я была к чему-то причастна. Вот чёрт! Надо было мне тоже этот торт съесть и сдохнуть, раз уж я была такой плохой подругой для них… Ох, если бы я знала об этом случае заранее, если бы я знала, что со мной будет что-то не так… Я бы могла всё изменить…       И теперь пришло то самое время всё исправить… Я решила лишить торта яда, а потом и сами пилюли, заменив там в коробке что-то… Ну, не знаю… Ценное, наверно? А листок с текстом я решила тоже исключить как и всё остальное. И прошло это как обычное и весёлое чаепитие в честь того, что Спрингтрап наконец-то вышел из комы.       Я облегчённо выдохнула — больше половины уже всё сделано. Кое-какие моменты я всё же решила оставить, чтобы у некоторых аниматроников появлялись они и были радостны. Ну конечно — счастливые моменты оставлять, конечно же, круто, но можно и чуточку грусти впустить.       Так, осталось теперь самое главное — как-то постараться помирить Беллу и Спрингтрапа, но как? Я задумалась, начав бегать глазами по полу в поисках ответа, наверное… Немного подумав, мне пришла неожиданная мысль всё же немного сделать будущее счастливее уже наперёд, поэтому беспокоиться, что что-либо в будущем произойдёт плохое, мне вовсе не стоит и я стала это осуществлять. После того, как я вернусь в пиццерию, то это событие должно произойти непременно быстро и очень счастливо как по мне…

***

      Внезапно появляется серый портал и из него выходят трое людей. Они имеют одинаковые лица, но носящие разную одежду. Тот, что имеет на себе длинное черное пальто, белую рубашку, коричневые брюки и черные кроссовки — это X. А другой, имеющее полосатую толстовку, но имеет голубой, белый и серый цвет, серые длинные шорты и черные сандали — это Оригинал. А последний имеет на себе белое длинное пальто, черную рубашку, белые джинсы и белые туфли — это Кошмар. — Итак… сейчас происходят изменение временной линии? — Спросил Кошмар к X. — И сейчас выходят жертвы на этот мир? — Ага, всё верно Кошмар. Конечно жаль этих персонажей, особенно Спрингтрапа. Ведь он поглотил сферу помутнения рассудка и темной энергии. — Печально сказал X ему. — Но из-за Чела, я могу поесть нормально роллы из этих рыбок. Почему не волнуюсь темной энергии? Пфф, я тебя растрою Чел, но мне абсолютно пофигу какая она. Пусть будет не стабильная, светлая, темная хаотичная и ещё какой нибудь энергии… мне всё равно, — X начинает хихикать. — Тем более это тело, которым я управляю в нашем анти-пустоте. Но будь уверен, что оно утащит твою рыбку на нашу территорию. — Спасибо за длинный монолог, X, — проговорил Оригинал. — Но пора действовать. — Лилии же, дали тот осколок? Значит всё в полном порядке. Расслабься, Ори, — Расслабленно проговорил X, не обращая внимания на окружение.       Аниматроники совсем не смогли понять что здесь происходит — откуда все эти неизвестные им люди? Откуда и они теперь взялись? Те же самые, как и Чел, которые готовы охотиться на ловлю большой рыбки?.. И только лишь мой мир… За что?.. — Не совсем, — сказал Кошма, обращаясь к Иксу. — Белла уходит напряженная от Спрингтрапа, а он в глубокой печали от всего происходящего. Фазбер эгоист, который наверное даже сейчас думает об получении этой пиццерии. Насчет остальных и так понятно — сидят в очень сильном напряжении и их не следует беспокоить, — вздохнул Кошмар. — И это, чтобы не было скучно в этом мире… Спасибо конечно за этот экшен, но что-то обязательно пойдёт не так, как вы этого хотели. — Кошмар внезапно помолчал. И когда он открывает рот из него не исходит звук. Кошмар повернул голову к Оригиналу. — Извини, но пожалуй, на всякий случай оставлю подарок для всех. Пойдёт? — извиняющим тоном проговорил Оригинал.       Кошмар кивнул головой, а X согласился с этим. — Кхм- кхм… итак. Простите за внезапное вторжение и этот бардак. Вот ваша компенсация.       У всех на руках появляется молочный коктейль, который бесконечно пополняется. Также у Спрингтрапа появляется книга "Медитация и её особенности". - Всё будет хорошо. Когда будет свободное время, прочти эту книгу. В ней написаны инструкции для использования медитации. Также есть факты о ней. Желаю тебе спокойствия и хороших времён, Спрингтрап, — слегка ободряюще сказал Оригинал. — Насчёт коктейлей, они дают любые положительные эффекты, — продолжал говорить Оригинал с улыбкой. — И пора прощаться. Временно, конечно же. До свидания, — помахал Оригинал рукой и прошёл через портал. Кошмар тоже помахал рукой и пошёл. А X сказал: — На всякий случай я останусь здесь. Вдруг будет землетрясение или ещё что-нибудь.       После этих слов портал исчез.

***

      Пока всё происходило непонятно что без моего участия там, то я как раз вовремя закончила с исправлением будущего. Надеюсь, что такие два сказанных события в скором времени не превратятся в реальность. "Ну всё, пора возвращаться назад", - подумала я, взяла руку Чела, который всё время стоял рядом со мной и не проронил ни слова, пока мы были там.       Вернувшись назад, то всё не изменилось. Но совсем скоро это будет очень радостная новость не только для меня, но и для Спрингтрапа. Боже, жду не дождусь, когда это действие вот-вот свершится...       Но долго ждать не пришлось - как и оказалось, то сразу же в зал забежала маленькая крольчиха, начав со страхом в глазах искать кого-то. Я уже всё знала наперёд - знала кто это, кого она ищет и что она скажет ему. - Папа! - воскликнула она, когда заметила Спрингтрапа. - Виолетта? - сильно удивился Спрингтрап, когда заметил свою дочь. - Что ты тут делаешь? Разве ты не должна была уйти с мамой? - Я к тебе как можно скорей пришла именно по этому поводу! - продолжала кричать она, стоя уже перед своим отцом.       Спрингтрап в полном шоке и недоумении всё же решил незамедлительно положить книгу с коктейлем на стол, который стоял рядом и присесть перед ней. - В чём дело, моя принцесса? - спросил кролик без капли улыбки или счастья, будто бы он вовсе не рад её видеть. В душе наоборот, он сильно рад её видеть, но если вдруг об этом узнает Белла? А лисица сделает свои хитрости, чтобы про своего родного отца крольчата забыли раз и навсегда и не видели больше. Например, может наврать про то, что кролик забирает детей втайне от Беллы, а может, и с целью убить... Да она что угодно может сделать, чтобы посадить его в тюрьму, таким образом, лишив его связи с крольчатами. - Маму сбила машина...       Спрингтрап в шоке раскрыл рот, а я незаметно для всех улыбнулась. Готово. Осталось кое-что ещё не сказанное... - Нет, я в это не верю... - прошептал он себе с очень узкими зрачками. - Я должен это увидеть собственными глазами!       Тут кролик встал и побежал к выходу. Открыв её, то аниматроник чуть не упал в обморок, когда увидел на пороге Беллу. Такую живую и свою. Только свою... - Белла? - Спрингтрап? - спросили они одновременно, не веря своим глазам, что перед их глазами стоят живые аниматроники и совсем не мёртвые. - Белла, каким макаром ты здесь? - спросил недоумённый кролик, не понимая что здесь происходит. - А ты? - спросила она, также в шоковом состоянии смотря на мужа. - А я-то хотел пойти и удостовериться в том, что тебя не сбила машина. - Какая машина к чёрту, Спрингтрап?! - ещё больше удивилась лисица, вытаращив глаза. - Да не дай боже! Мне вовсе сказали, что у тебя сердечный приступ сучился после того, как я ушла от тебя!       На это у аниматроника повисла челюсть. Я чуть не рассмеялась от такой столь смешной ситуации. Они ведь не знают, что это я в их отношения лезу. Я стала красной как помидор от того, что еле сдерживаюсь. Поняв, что это абсолютно бесполезно, я вышла в коридор, начав уходить как можно дальше от зала, чтобы мой смех никто не услышал.       Поняв, что я теперь ушла очень далеко, я стала смеяться. Я облокотилась о стенку, чуть согнувшись, держась при этом за живот. Сейчас всё будет хорошо. Они помирятся. Я это знаю. Виолетта им всё объяснит. Но а сейчас я просто не могу находиться там по видимой и так причине. - Погоди. А кто тебе такое сказал? - перестав находиться в шоке, решил спросить он жену, спросив при этом на полном серьёзе. - Виолетта. А тебе? - Виолетта... - медленно произнёс он имя своей дочери и одновременно с Беллой повернул голову в сторону дочки, которая как раз около, да ещё и между ними, находилась. - Мам, пап, я всё вам объясню, - сказала она, повесив свои уши в страхе, что на неё теперь посыпется гнев, который изначально сильно исходил от Беллы. - Я просто не хочу с кем-то одним из вас жить, понимаете? Я не хочу, чтобы вы были друг от друга на расстоянии. - Виол, ну ты... Понимаешь ли? - Белла виновато переглянулась с вновь печальными глазами Спрингтрапа. - Я и папа не можем быть вместе, потому что... - Мам, не надо тут только страх нагонять на меня да и на моих братьев, - обидчиво сказала Виолетта, скрестив свои руки. Она указала на остальных крольчат, которые стояли недалеко за спиной своей сестры. - Я знаю, что папа поступал плохо с дядей Фредди, он плохо относился к тебе и он несильно обжёг Джона. Но! Это не его вина в этом, понимаешь? Я верю, что папа на самом деле является тем, кто он сейчас. Дай ты ему шанс, мам, иначе... - Но я не могу быть с твоим папой! - как можно сдержанней произнесла лисица, крепко сжав свои ладони в кулаки. - Иначе вы меня больше не увидите! - договорила свои слова крольчиха громко, да и на столько, что Белла со Спрингтрапом, которые стояли напротив своей дочери, чуть не оглохли. - Что ж... Ты не оставляешь мне выбора, - произнесла Белла, когда всё обдумала, и улыбнулась. - Реально? Ты мне даёшь ещё один шанс?! - со счастливой улыбкой спросил кролик, радостно засверкав своими глазами.       На этот вопрос лисица лишь положительно кивнула. Спрингтрап не смог упустить того, чтобы не обнять её. - Боже, Белла! Да ты моё золотце! Спасибо, любовь моя! - Да ладно, милый. Успеешь меня ещё миллион раз так отблагодарить. А теперь давай я тебе всё же шрамы обработаю и заклею пластырем. А то ты так не красиво выглядишь. - Да ладно! А я думал, что тебе нравятся мужчины со шрамами, - ухмыльнулся кролик, когда отпустил свою жену и теперь шёл за ней. - Да, но не так ведь много, да ещё и на носу остались шрамы. Лучше я всё же их обработаю. И прости за мой гнев... - извиняюще начала она, но её прервал Спрингтрап. - Да я тебя уже давно простил за такое. Я понимаю, ничего в этом страшного нет.

***

      Тем временем я, уже вдоволь насмеявшись, вернулась в зал, где сейчас Спрингтрап сидит за столом. На некоторых местах его морды, в том числе и на носу, наклеены пластыри, рядом сидит Белла, попивая коктейль Спрингтрапа... Вернее, теперь этот коктейль уже Беллы, потому что кролик не так сильно любит их пить, чем его жена. Сам кролик, пока у него есть свободное время, читал книгу о медитации.       Кажется, что всё обошлось... Ну и слава богу... Теперь ничто не помешает счастью двух этих супругов и дальше всё будет лишь только лучше. Ведь такое счастье для них, как я уже поняла, только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.