ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
      Новый день, новые сюрпризы. Именно с таким отличным настроением я сегодня проснулась. Что подарить Спрингтрапу я знаю и от кого это будет тоже знаю. Поэтому сегодня всё должно пройти по плану. Я с аниматрониками договорилась, что начнём поздравлять после того, как я к ним заявлюсь, поэтому сейчас самое время.       Так что одевшись, умывшись, но не покушав, сразу телепортировалась во франшизу, где по идее должен ещё спать наш друг.       Заявившись, я не ошиблась — Спрингтрапа рядом нет, а это значит, что он ещё спит. Аниматроники готовились к пркдстоящему празднику: Чика готовила торт, крольчата делали поздравительные открытки нашему имениннику, а остальные украшали зал. Я решилась помочь им скорее подготовиться, поэтому уже через минуту не стояла без дела.

***

      Итак, зал готов, торт готов, открытки и подарки тоже… Хотя нет. Чего-то явно не хватает. Но чего?       Как раз к этому моменту вышел из своей комнаты Спрингтрап. Проходя мимо Беллы, — а она как раз хотела собираться его поздравить — он никак не отреагировал на помещение или на торт, стоящий на столе. — С Днём Рождения, ми… — заметив, что супруг прошёл мимо, не взглянув в её сторону, она расстроилась. — Эм… Ладно.       Так. Ладно. Тогда вторая попытка… — Папа, с Днём Рождения тебя! — воскликнули крольчата, подбежав к своему отцу. Кролик остановился и посмотрел на них. Все крольчата с улыбками протягивали открытки ему. Но что-то в этот день даже самого Спрингтрапа не тянет так радостно улыбаться. — Спасибо, детки. Спасибо, — скучающим тоном сказал он и вздохнул.       Так, он… Опять скучает. Ясно. Значит, не удастся развеселить нам его сегодня в этот восхитительный праздник. По крайней мере я так думала, да и не только я.       Спрингтрап сел на стул, через несколько минут подошла Белла и села с ним рядом. Она тронула его руку и кролик как-то медленно и с большой неохотой взглянул на неё. Ну нееет… Только не это… Тут уже не будет слёз и я в этом уверена! Хотя стойте! Я знаю что делать!       Я, улыбнувшись, вытянула руку и на ней появилась та самая коробка. Пришло время узнать, о чём наш именинник мечтает. — Спрингтрап, поздравляю тебя с днём рождения! — подойдя к кролику, сказала я и протянула коробку. На миг в его глазах сверкнул маленький интерес, поэтому он принял подарок. — Этот подарок от Nightmarionne! Ну-ну? Открывай!       Пару минут аниматроник с сомнением смотрел на коробку, но вскоре его рука неохотно потянулась к праздничной ленточке, которую я как раз и решила использовать.       Развязав и распаковав коробку, кролик открыл её и удивился. А потом удивление перешло в радость. Ну что же там?!       Словно прочитав мои мысли, Спрингтрап вытащил из коробки… Ключи?! Опять машина? Но зачем?.. — Милый, а зачем тебе ключи? Вторая машина? Но ведь даже первая ещё не сломалась, — спросила Белла. — О нет, дорогая. Это ключи от квартиры. — КАКОЙ КВАРТИРЫ?! — удивились теперь, кажется, все, считая и меня тоже. — Ты уезжаешь? — обеспокоенно спросила Чика. — А на сколько? — спросил Фредди.       Спрингтрап исподлобья глянул на Фазбера, потом приподнял подбородок и улыбнулся вновь. — Не думаю, что моя пиццерия будет твоей, ведь я сделал всё заранее, — спокойно заявил аниматроник. — Документы я оформил на Фредбера, поэтому…       Кролик куда-то ушёл, потом вернулся обратно и с документами в мультифорке. Подойдя к столу, он кинул их перед медведем. И он не врал — документы реально оформлены на Фредбера.       Но тут голубоглазый сделал непоправимое. Он схватил документы вытащил из мультифорки и разорвал их. Все были в шоке, но кроме обладателя изумрудных глаз — он просто стоял с руками за спиной и улыбался. — Фредди, а ты не подумал, что это могли бы быть копии? — Да ты… — осознав это, медведь оскалился. — А что я? Я ничего. Копий у меня много. Могу столько принести, сколько сможешь разорвать от гнева. — Где оригиналы? — попросил сурово Фазбер, оперевшись руками о стол. — Только Фредберу это известно. Он мне не говорил. — Где оригиналы?! — обратился он теперь к самому Фредберу.       Тот, не зная что сказать, глянул по своей привычке на время. Показывало почти полдень. — О! Ребят, время. Скоро уже посетители прибудут, — сероглазый осторожно улыбнулся. А то мало ли что можно ожидать от гневного Фредди Фазбера. — И правда, — сказала задумчиво я. — Тогда я, наверное, пойду. Не хочу вам ме… — Нет. Ты нам не будешь мешать. Всё нормально, можешь остаться, — сказала с улыбкой Марионетка. Я на это лишь улыбнулась и стала дожидаться гостей…

***

      Всё замечательно — поочереди посетители заходили в пиццерию и ели пиццу, иногда разговаривая между собой, если кто с группой или в паре. Спрингтрап сидел за столом с Беллой недалеко от меня и беседовал с ней, как я понимаю, о переезде.       Всë заканчивается на хорошей ноте. Спрингтрап уедет со своей семьëй в другой дом, Фредбер будет править пиццерией. Ну, а Фредди, наверное, придëтся смириться с тем, что он не вернëт свою пиццерию больше уже никогда. Это место по праву принадлежит теперь Фредберу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.